Да, SerjNSK, я имею представление о нержавеющей сетке. Я девять месяцев её из рук не выпускал пока не накрутил свою насадку. У меня она не выкрашивалась...
Дмитрий
Специалист
Н.Новгород
191 38
Отв.1601 18 Марта 10, 21:43 (через 8 мин)
Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.У нас сетка на рынке от 850 до 2200 р за метр. С сеткой мне тоже больше нравится. только с ней будет всамделишная камасутра, если без преспособы и на коленке.. А с трубой вроде больших проблем нет, лиш бы заработало ... не отожжёная труба подешевле.. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC04272.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.DSC04271.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.1602 18 Марта 10, 21:51 (через 8 мин)
с трубой вроде больших проблем нет, лиш бы заработалоДмитрий, 19 Марта 10, 00:43
Пробуй и рассказывай нам что получилось!
Samogon_s
Научный сотрудник
юг Украины
1.1K 384
Отв.1603 18 Марта 10, 21:55 (через 4 мин)
если без преспособы и на коленке..Дмитрий, 18 Марта 10, 20:43
приспособы могут оказаться не такими и сложными... так на вскидку: две дощечки, тиски, несколько метров проволоки нужной толщины в умелых руках смогут сделать чудеса
Дмитрий
Специалист
Н.Новгород
191 38
Отв.1604 18 Марта 10, 22:02 (через 8 мин)
Да обязательно отпишусь, что получится. Самому страсть как интересно. Пока прикидки такие. Взять секции - кружки. Внизу кружки на донышке - провальная тарелка с функцией распределения флегмы. Далее спаиваем кружки и получаем колонну.. Мне думается насадка должна отсоять на сантиметр или два от дна и верха..
DSC04273.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Дмитрий
Специалист
Н.Новгород
191 38
Отв.1605 18 Марта 10, 22:14 (через 12 мин)
А если макет сделать открытым? Снизу пустить пар сверху лить воду. то и другое рассчитать по количеству и посмотреть как будет булькать и где что не так. интересно польза будет от такого экперимента? или надо всё спаять по взрослому с дефлегматором и посмотреть число тт на одной секции? С другой стороны, всё это задумывалось как бражная (обедняющая) часть колонны. Она думается будет работать даже с невысокой эффективностью насадки. Главное обеспечить нужную производительность этой колонны.
Samogon_s
Научный сотрудник
юг Украины
1.1K 384
Отв.1606 18 Марта 10, 22:16 (через 3 мин)
В такую насадку флегму надо сливать в несколько разных точек. Если честно, меня терзают смутные сомнения. Не настолько развитой будет поверхность, чтобы получить достаточный тепломассообмен и Игорь прав, разойдётся флегма с паром в разные стороны в такой насадке...
Дмитрий
Специалист
Н.Новгород
191 38
Отв.1607 18 Марта 10, 22:25 (через 9 мин)
В природе ничто не постоянно. Это всего лишь предполагаемый эффект (неравномерное распределение). У этого эффекта тоже може быть низкиая эффективность и тогда всё может получиться... В конце концов гребеночные насадки давно используются в бражных колоннах (судя по литературе) и пишут, что с высокой эффективностью. Всё, я себя уговорил..
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.1608 18 Марта 10, 22:29 (через 4 мин)
Дмитрий, Вот глазами посмотрел на то что ты задумал. Два вопроса. Как флегма может перемещаться в переделах сечения колонны? (Только при переходе на следующую пачку пластин, до того для флегмы доступна только двумерное пространство верх-низ, лево-право. К пару это относится в полной мере). Сколько стоит потребное кол-во гофры что бы наполнить колонну? Имхо, просто бражная колонна наверно из этого получится.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.1609 18 Марта 10, 22:32 (через 3 мин)
Придумал, в каждой пластине насверли много-много дырок. Миллиметра 2-3 диаметром. И отгибы, как на крупной терке сделай. Это даст больше степеней свободы перемещения флегме и пару.
Дмитрий
Специалист
Н.Новгород
191 38
Отв.1610 18 Марта 10, 22:42 (через 11 мин)
SerjNSK, на первый вопрос у меня нет вразумительного ответа. Что касается второго, то на насадку D=80мм и высотой 80 мм потребовалось около 2 метров 3/4" трубы и небольшой кусок сетки (сепаратор). Метр трубы брал за 133р. Сетка валялась в гараже. ну пусть ещё 100р. итого 333р. Экономически вроде бы оправдано.
Дмитрий
Специалист
Н.Новгород
191 38
Отв.1611 18 Марта 10, 22:49 (через 7 мин)
в каждой пластине насверли много-много дырок
А там их и так до страсти образуется, этих дырок и без дополнительного рукоприкладства.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.1612 18 Марта 10, 22:52 (через 4 мин)
Дмитрий, 8 сантиметров насадки за 300 рублей? Экономически оправданно? :o Для размышлений. У меня локальные уплотнения мелкорезанных мочалок превращали ректификационную колонну в прикольный самогонный аппарат. Пар шел своим путем, флегма стекала своим. Эти локальные уплотнения выглядели как орешки 1-2 см в диаметре-сплелись у же в трубе после двух-трех ректификаций- резанные кусочки мочалки видимо переносит флегмой.
Дмитрий
Специалист
Н.Новгород
191 38
Отв.1613 18 Марта 10, 23:05 (через 13 мин)
Экономически оправданно?
Это пардонте 333р за 0,4л насадки. Сравним со спиральнопризматической... Да и не подходит она сюда. Мочалки..У меня колонна на мочалках. Мне нравится. Я их не резал. но для бражной колонны мочалки .. наверно будут работать, только ржавеют говорят, укладываются не равномерно и вероятность засорения больше. и как всё это добро поведёт себя на D=80? У меня мочалки - запасной вариант. Ой.. Ошибочка вышла:133+133+100 = 366 Однако, арифметика коварная вещь!
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.1614 18 Марта 10, 23:22 (через 17 мин)
Дмитрий, а необходимость в D=80 есть? Вот в чем вопрос. С хорошей насадкой, можно и трубу потоньше наверно? В любом случае, сделал уже практически- испытывай и результат на гора!
Прежде чем начать делать новый вид насадки, есть смысл сначала прикинуть удельную контактную площадь, сколько квадратных сантиметров контактной поверхности будет в литре насадки. Если раза в 3 меньше, чем в СПН, есть смысл задуматься о разделительной способности такой насадки и о целесообразности траты времени, сил и средств.
Литр СПН диаметром 3 мм из проволоки 0,3 мм весит 1,2 кг, длина проволоки в литре насадки - более 2-х километров, а площадь её поверхности - около 20 тысяч см2.
Чтобы получить даже втрое меньшую контактную площадь поверхности, используя нержавеющую гофру диаметром 20 мм, её нужно накромсать по 5 метров в каждый литр насадки. Это реально?
Дмитрий
Специалист
Н.Новгород
191 38
Отв.1617 19 Марта 10, 11:28
Ну что тут скажешь, крыть почти нечем. Хотя.. Как мне представляется, сначала неплохо определиться с целью. А цель -бражная колонна. А в бражной колонне D=80мм СПН 0,3мм это не лучший выход, по крайней мере, кто-то из форумчан проводил эксперимент и получил хороший результат только с мочалками. Сейчас точно не могу сказать кто, но можно поискать этот материал и сказать спасибо. И, следовательно, рассуждения об общей площади конкретной насадки, хороши в определённом контексте. То что предлагается - это не новый тип насадки,а попытка решить конкретную задачу. СПН - хорошо, а какая СПН будет хороша в данном случае?
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.1618 19 Марта 10, 11:55 (через 27 мин)
сначала неплохо определиться с целью. Дмитрий, 19 Марта 10, 11:28
Аплодисменты! Присоединяюсь на все 100%. Но сказать "бражная" - тоже мало информации - слишком уж отличаются сахарная и зерновая брага или вино. Проектируя систему непрерывной брагоректификации для жидких бражек, я ориентируюсь в отгонной части на инверсный (затопленный) режим работы с нагревом закрытым паром, и на СПН в укрепляющей. Суммарную высоту всей системы вижу не больше 1-го метра.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1619 19 Марта 10, 18:39
Вот такой зульцер намечается, если валы сделают под шестерни. Наклоны не смотрите ни на сетке, ни на шестернях - секту мял в ручную, руки дрожали), а то что на шестернях отличается от нужных 30...60*, буду подавать прямоугольники под углом, размер прямоугольников ограничен шириной шестеренок, но на бочонок Ф36х55мм должно хватить: Zulcerval1. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.Zulcerval2. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.Setkzulcer1. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.Setkzulcer2. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.Setkzulcer3. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Кто про зульцеры чего знает, зацените размеры зубов Стоит морочиться? Сетка напомню такая: Setka2sm. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.