Насадка для колонн (наполнитель)
mi5ters
Бакалавр
Riga
98 12

Отв.2220 06 Окт. 10, 23:47
Игорь-я непонил где это параллельное ветка Диоги4? длина трубы будет 1.5метра и внутренний диаметр 38мм! Интересно сколько доставка стоит и сама насадка?
получаетса СПН насадка самая лучея?

garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574

Отв.2221 07 Окт. 10, 00:09 (через 23 мин)
Игорь-я непонил где это параллельное ветка Диоги4? длина трубы будет 1.5метра и внутренний диаметр 38мм! Интересно сколько доставка стоит и сама насадка?ветка в продаже [Насадка от Diogi4_а]получаетса СПН насадка самая лучея?
mi5ters, 06 Окт. 10, 23:47
1500 на Ф38=1,701л

Отв.2223 07 Окт. 10, 00:14 (через 3 мин)
На такую колонну нужно 1.7 литра насадки (это не 1,7 кг, а больше, имей ввиду).
Цену насадки от Диоги узнаешь в его ветке. Ссылку тебе уже дали.
Цену насадки от Селиваненко - можешь погулгить "Селиваненко спирально призматическая, найдешь сайт и электронку, там и спросишь.
По цене насадки от моего производителя смогу сообщить тебе завтра-послезавтра.
На сегодняшний день по мнению большинства коллег, СПН - лучшая насадка для ректификации. Только Руди считает, что мочалка не хуже.
Цену насадки от Диоги узнаешь в его ветке. Ссылку тебе уже дали.
Цену насадки от Селиваненко - можешь погулгить "Селиваненко спирально призматическая, найдешь сайт и электронку, там и спросишь.
По цене насадки от моего производителя смогу сообщить тебе завтра-послезавтра.
На сегодняшний день по мнению большинства коллег, СПН - лучшая насадка для ректификации. Только Руди считает, что мочалка не хуже.
mi5ters
Бакалавр
Riga
98 12

Отв.2224 07 Окт. 10, 00:22 (через 9 мин)
спасибо вам

Отв.2225 07 Окт. 10, 00:23 (через 2 мин)
зря приостановилengine, 06 Окт. 10, 23:21Собственно почему я "родил" этого производителя. Мне время от времени нужна насадка. Делать её самому никакого времени не хватит, поэтому дал работу пенсионеру. А чтобы он не терял сноровку между двумя моими заказами, я организовал небольшой сбыт его продукции практически без собственной "накрутки" - только транспорт, а позже и протравка. Выходить на форум самостоятельно дед не захотел. Он и с мобилкой управляется с трудом. Поэтому за возможность быстро получать нужное мне количество насадки нужного размера и качества, я вынужден был платить некоторыми затратами столь дефицитного времени.
Когда Диоги вышел со своим предложением, я увидел, что это вариант для меня более интересен. Правда травить насадку мне надо будет как и прежде, но уже только для своих нужд.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574

Отв.2226 07 Окт. 10, 11:38
Опять меня все игорируют?
Мочалки, кто в медную трубу засовывал? Чем чревато?
Мочалки, кто в медную трубу засовывал? Чем чревато?

Отв.2227 07 Окт. 10, 12:32 (через 55 мин)
Мочалки мочалкам рознь. Попробуй - узнаешь как ТВОИ мочалки ведут тебя в ТВОЕЙ трубе. Ответов нет потому, что просто нечего ответить.
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.2228 07 Окт. 10, 16:21
Медь и нержавейкадумаю могут дать электродную пару и мочалки будут ускоренно разрушаться.

Отв.2229 07 Окт. 10, 19:14
Моя насыпная насадка из сеткиSamogon_s, 05 Окт. 10, 17:00тоже крутил подобную насадку тока из фольги. ты вроде пинцетом "крутишь". у меня вот такая приспособа была . это как я понял приспособа для подгибки контактов рэле. можно сделать пропил да хоть в электроде...

Отв.2230 07 Окт. 10, 21:04
Что-то плохо видно твою приспособу, слишком маленькое фото.
Да, я "крутил" (это уже в прошлом :) ) пинцетом. Способов может быть много. Мне понравилось пинцетом, так есть возможность придать насадке в разрезе форму буквы S в незамкнутом кружочке. Таким образом, думаю, создаётся больше поверхностей для взаимодействия пара и флегмы по сравнению с тем, если бы просто полоска была скручена в рулончик.
Да, я "крутил" (это уже в прошлом :) ) пинцетом. Способов может быть много. Мне понравилось пинцетом, так есть возможность придать насадке в разрезе форму буквы S в незамкнутом кружочке. Таким образом, думаю, создаётся больше поверхностей для взаимодействия пара и флегмы по сравнению с тем, если бы просто полоска была скручена в рулончик.
сообщение удалено
кадык
Научный сотрудник
Орёл
377 256

Отв.2231 08 Окт. 10, 20:32
……….проблема………. Полностью отмыть насадку от масла, ……….мне не удавалось. Часть травится, часть нет….остается …………слой………. защищает насадку Игорь, 05 Окт. 10, 16:49
Недавно ремонтировал двигатель. Перед работой моторист помыл движок какой – то химией – то есть добавил в воду, облил раствором двигатель а потом струей воды всю эту масло – грязь смыл….. Говорит, что есть смывки еще круче – для других частей автомобиля. Какой смывкой пользуется он – он не знает – этикетка отвалилась. Говорит, в магазине подскажут…….
Может быть можно такую химию использовать для удаления масла с насадки перед травлением. Результат помывки на фото.
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 73

Отв.2232 08 Окт. 10, 22:41
Я сегодня то-же заезжал на мойку, мыл движок, спросил чем, ответ получил аналогичный. В автомагазине попросил средство для очистки поверхности двигателя, дали самое эффективное АРВА называется http://velnord.ua/preobrazovatel_rjavchini.html . Масло удаляет моментом, но смердит киросином, при добавке воды пенится как шампунь. После тщательной промывки лёгкий запах все равно присутствует, по этому промывал насадку в моющем средстве. Надышавшись киросина запахи уже не различал, всё им воняло, поэтому для уверенности замочил СПН в головах. Прошло 4 часа, никакиж плёнок и радужных разводов не наблюдаю. На всякий случай оставлю на ночь, но думаю насадка чистая.
P.S. Всё нормально, насадка чистая.
P.S. Всё нормально, насадка чистая.
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.2233 10 Окт. 10, 21:37
Пробная упаковка.
Предварительно в 1 м 32 трубы вошло около 1.6 м2
При намотке гофрированная: прямая - центральное отвестие пришлось загибать с двух строн.
Так как пар идет толко по гофрам канала, то переток возникает только при переходе от рулона к рулону насадки в отличии от перехресной намотки.
Данная намотка плотнее, ширина каналов равна высоте насдки 2,2 мм, что улучшает контакт с паром. Из недостатков - возможный застой пара в конце витка, прохождение флегмы по наружному прямому участку, принудительное подваление центрального канала.
Предварительно в 1 м 32 трубы вошло около 1.6 м2
При намотке гофрированная: прямая - центральное отвестие пришлось загибать с двух строн.
Так как пар идет толко по гофрам канала, то переток возникает только при переходе от рулона к рулону насадки в отличии от перехресной намотки.
Данная намотка плотнее, ширина каналов равна высоте насдки 2,2 мм, что улучшает контакт с паром. Из недостатков - возможный застой пара в конце витка, прохождение флегмы по наружному прямому участку, принудительное подваление центрального канала.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206

Отв.2234 10 Окт. 10, 21:40 (через 4 мин)
Flyer, Серединка без дырочки не сворачивается?

Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.2235 10 Окт. 10, 21:53 (через 13 мин)
Samogon_s Верх буквы "S" контактирует с поверхностью огибающей его: теряем часть поверхности, увеличиваем задержку флегмы. Хотя жесткость насадки будет хорошая.

Отв.2236 10 Окт. 10, 22:06 (через 14 мин)
Теоретически ты прав, а практически, за счёт упругости сетки, там всегда остаётся щель, довольно широкая по сравнению с размером ячейки сетки. Поэтому, я предполагаю, что поверхность между верхушкой буквы S и огибающей также будет работать.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.2237 10 Окт. 10, 22:12 (через 6 мин)
Медь и нержавейка думаю могут дать электродную пару и мочалки будут ускоренно разрушаться.Flyer, 07 Окт. 10, 18:21Доказывает пока нет и ни где не видел этого проблема.
Просто мочалка сплав качество разные, мы не знали и не видели, что завод они делает.
ion
Научный сотрудник
Odessa
391 35

Отв.2238 10 Окт. 10, 23:13
Flyer , как думаешь, если собрать пакет с прямозубых шестерен, (легче найти).
Шестерни подобрать чтобы гофра была 1.5-2мм.
В итоге получится много пленочных колонн в одном корпусе трубы.
Ну и конечно перфорировать, для параллельного перехода пара из слоя в слой.
Интересно, какая высота теоретической тарелки в колонне диаметром 2мм?
Шестерни подобрать чтобы гофра была 1.5-2мм.
В итоге получится много пленочных колонн в одном корпусе трубы.
Ну и конечно перфорировать, для параллельного перехода пара из слоя в слой.
Интересно, какая высота теоретической тарелки в колонне диаметром 2мм?
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.2239 10 Окт. 10, 23:57 (через 44 мин)
Мочалки, кто в медную трубу засовывал? Чем чревато?garlic, 07 Окт. 10, 11:38Да не игнорируем мы тебя, просто по командировкам мотаемся
Прежде чем совать мочалку в медную трубу сделай следующие опыты как делал ЗАПАЛ.
Намочи мочалку в воде всунь в трубу и померь цифровым тестером разность потенциалов между мочалкой и трубой.Мерить надо постояннное напряжение на пределе 1,0Вольт а там по результату скоректируешь. В общем если разность потенциалов стремится к 0V, то опасаться нечего. Ну а если 0,78V это разность пары медь железо, то лучше такие мочалки в медную трубу не совать.
Для медной трубы можно накрутить медную спн, крутится очень легко. Можно взять гибкий монтажный провод типа ПВ3 сечением 10-16 мм2 там проволочки достаточной толшины, и распустить на проволочки из которых потом легко накрутится насадка. Медная и крутится легче и стригётся легче. и проблем не будет с медной трубой.