.
Ты испробуй вначале обезжирить и (или) протравить первоначально в щадящем режиме саму проволоку. Тогда форма/вид/качество насадки будет чуть получше....

что за проволока стоит на оплётке гибкой подводкеkums, 28 Марта 12, 02:24с этим не подскажу, т.к. давно перешел ТОЛЬКО на готовую обезжиренную финскую проволоку. Иным не доверяю. Ну а если об оплеточной проволоке, то сомневаюсь, что там используется пищевая нержа. Для относительной ее проверки во-первых возьми на магнит (желательно что бы не магнитилась), во-вторых, опусти оплетку в слабощелочной раствор, можешь в насыщенный раствор соли. Если со временем цвет металла не изменится, значит его пассивность может позволить использовать ... в нашем деле
Каждая насадка под определенный размер?И еще Валера меня мучает один вопрос по градиенту температур отбор голов насадка 3.5мм насадка 2.5 темпер.дефа 78.0 --------78.0 темпер.1/3 78.2 --------78.8 ? Тут и там везде предзахлеб Этот показатель вроде в худшую сторону для насадки 2.5.Хотя спирт лучше. отбор хвостов деф 78.0 78.0 1/3 99.5 100.0крокодил, 07 Марта 12, 16:15я бы эти результаты прокоментировал так. насадка 2.5 дает большее гидравлическое сопротивление.что приводит к увеличению давления в кубе.отсюда и повышенная температура в кубе и темп 1/3 (что ни есть хорошо).лично мое мнение это то,что при дальнейшем уменьшении диаметра насадки сопротивление будет расти еще больше,что говорит о том,что данный тип насадки подошел к своему геометрическому и плотностному пределу.правда крокодил не указал какая мощность была при захлебах и какое давление,но почти наверняка насадка 2,5 проиграет и здесь.
насадка 2.5 дает большее гидравлическое сопротивлениеtorch-vi, 29 Марта 12, 02:56сделав определенную форму 3,5-4мм, да и 5мм, можно СУЩЕСТВЕННО увеличить сопротивление...
данный тип насадки подошел к своему геометрическому и плотностному пределуtorch-vi, 29 Марта 12, 02:56думаю что пока еще нет. 1,8мм и это не предел
думаю что пока еще нет. 1,8мм и это не пределГонево, 29 Марта 12, 03:41Валера,у тебя опыт больше чем у меня,поэтому согласен с твоим мнением. но пора уже наверно разделять насадки по назначению. здесь пытаются получить увеличение производительности и уллучшение качества.это трудно совместимые свойства для одной насадки.меньше 3мм можно применять для улучшения качества,но при небольших диаметрах с малой производительностью.здесь на форуме вроде писали (правда кто это замерял?)что на спн теоретическая тарелка уже 1-2см.вы решили перейти в милиметровый диапазон? думаю не получится. для переходных колонн (от 35-40мм)это становится экономически невыгодно.да и трудозатраты возрастают в квадрат раз!!! при изготовлении.чтобы потешить себя купите 100000 лампочек 220вольт.там спираль из инертного вольфрама и очень интересная навивка (спираль смотанная в спираль)чем не супермеганасадка?
я бы эти результаты прокоментировал так. насадка 2.5 дает большее гидравлическое сопротивление.что приводит к увеличению давления в кубе.отсюда и повышенная температура в кубе и темп 1/3 (что ни есть хорошоtorch-vi, 29 Марта 12, 02:56Я с тобой согласен.Не понимаю почему раньще ни кто не откликнулся на этот вопрос.По моему это ценная информация,особенно для начинающих.
Очень много уже сказанно о насадке, травить не травить, для увеличения площади соприкосновения, а если посмотреть на эту проблему с другой стороны. В продаже имеется проволока круглого сечения, изменяя сечение путём нанесения продольных множественных царапин, в процессе намотки увеличит площадь, стало быть можно и без вредной химии, с которой не у всех хорошо, да и себестоимость, трудоёмкость сократится,saratov2012, 07 Апр. 12, 10:33площадь увеличить это конечно хорошо,но это не изменит смачиваемости насадки. я нашел простой способ травления. берется нерезанная насадка(колбаски)и травятся электрохимическим методом.это относительно безопасно и очень доступно. электролит раствор поваренной соли и источник постоянного тока.насадка подключается к плюсу.режим и время подбирается эксперементально.
МедьLinkov1959, 09 Апр. 12, 19:07Медь обычно красная, а у тебя даже торцы белые
Нержи не было под рукой. Теперь можно закупать, но не знаю где.Linkov1959, 09 Апр. 12, 19:17Когда найдешь проволоку,не торопись портить ее.