Спасибо хлопцы!...

...Все насадки хороши и все работают. Но есть кучи!!! НО!, а вот об этих НО мало кто говорит, а точнее все стирается под единицу относительности, а именно работа каждой отдельной насадки. Если говорить о качестве насадки определенного размера, то НИКАК нельзя упустить и ФОРМУ колонны, ее вн. размер и!!! высоту насадочной части, и особенно
КАЧЕСТВО и СОСТАВ спирта-сырца, а это очень важный аспект. Если все это свести к армейскому единообразию, то у одного скажем (по размерности) насадка 3,5мм будет работать хорошо, а у другого тяп-ляп. Все это потому, что никакой на сегодня "постулат" в точности не воспроизвел картину максимально разделения при КОНКРЕТНЫХ размерах колонны. Имеем всего лишь относительную сравнительную единицу 1/10 - приблизит. размерность насадки к вн.диам. колонны. А это ДЛЯ МЕНЯ
НОЛЬ и не больше. Потому, что насадку можно сделать размером (к примеру) 3,0мм плотностью 2,070кг/л, и тем же размером (2,070кг/л) но уже плотностью к примеру 2,5... Соответственно с существенно разной площадью массообмена... Отвлекся...
...Каждая насадка имеет СВОЮ особенность. Эти особенности невозможно полностью учесть в теории и перевести их на практику. Пока руками не "пощупаешь", до конца не поймешь работу как каждой конкретной колонны, так и насадки, что внутри. Все часто очень просто - люди делают колонну, вроде все просто, а в конечном у каждого свои "косяки" и своя душа РК. Почему? - да все просто. Даже под мАлым углом выставленная колонна, где датчик темп. со стороны меньшего угла, и уже как показания термометра, так и сама работа есть НЕ ТАКОЙ. Дефлегматор, его особенности, температуры возвр. флегмы, сеточки/удержатели, дающие перепады давления..., и др, все это дает свои особенности...
...Почему я отхожу от скоростных насадок, т.е. мАлой плотности... - я в жизни много встречал вариантов как техники, так и процессов, которые идут по грани квазиравновесия. Шаг влево-вправо, и "в кювет"... Если о насадке, то НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ та насадка, которая на сахарной бражке дает желаемое, а на зерне почти говно. Вот поэтому и делаю все с запасом на разделение, а оно лишнее не бывает. Потому изготовление ниже плотности 2,070 кг/л в насадке я вижу для себя не дОспанные ночи и мучения за возможные неудачи. После же 2,070 и тем боле под конкретную колонну, совесть у меня чистая.
...На сегодня существуют много объективных причин, которые тормозят то, к чему я скрупулёзно иду. Часто это новые разработки и характер работы насадки. А еще интереснее то, что этот характер часто расходится с банальной теорией.... Вторая причина - ПОЛНАЯ НЕХВАТКА времени (давал в лаборатории свои образцы и т.д, но как всегда все сводится к усреднению и головной боли от "не свое не жалко..."). Понятно как всег
ДА одно - хочешь сделать хорошо, сделай сам.... Но, если время все же позволит, приведу ПОЛНЫЙ анализ как вариантов насадки с ТОЧНЫМИ ее характеристиками, так и размеры насадочных колонн, где они используются. Ставка будет делаться на разделение, но без потери скорости отбора с обычными насадками СПН, или максимум относительной! потери скорости отбора до 10%%. Время покажет. А пока - идут тяжкие, но ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ практические наработки.