При какой скорости отбора? уверен что до литра.Slava 61, 23 Сент. 13, 22:40990мл/час на старте.
96,8 показатель разделения, а далее и качества.Slava 61, 23 Сент. 13, 22:40Да всё верно вроде,но спирт у меня при такой спиртуозности неидеальный.
При какой скорости отбора? уверен что до литра.Slava 61, 23 Сент. 13, 22:40990мл/час на старте.
96,8 показатель разделения, а далее и качества.Slava 61, 23 Сент. 13, 22:40Да всё верно вроде,но спирт у меня при такой спиртуозности неидеальный.
У меня колонна 800мм насадочной части.96,8 по АСП 1Правильно! Всё зависит от того, на сколько стабильно эта спиртуозность поддерживалась при ректификации - была ли стабилизация напряжения, стабильно ли давление в водопроводе, правильно ли работает автоматика итд итп.
Но качеством спирта даволен через раз.Бывает размазывает по погону часть головных.
96.8 непоказатель качества.
svarnoy, 23 Сент. 13, 22:14
,они по Т кипения одинаковы с телом.И крепость не гарантия качествакрокодил, 23 Сент. 13, 22:08Однозначно согласен. Было дело, при ректификации без стабилизации напряжения ( немного гуляла мощность ), температуры по колонне держались стабильно. Даже в 20см. от куба изменений не было. Зато ДД показывал как пляшет кубовое давление. На выходе спирт около 97, но говянный. В данном случае крепость была , а разделение хреновое, проскакивали лишние примеси.
Всё зависит от того, на сколько стабильно эта спиртуозностьamater, 24 Сент. 13, 08:25Спиртуозность измеряю из приёмной ёмкости, это значит в струе всегда было неменее96,8.
в таблице про колонны я специально ввел графу максимальный отбор, а никто заполнять не хочет.mekkaod, 24 Сент. 13, 08:38Я уже тебе писал про это,поставлю я отбор 1200 в час,а толку? Раньше и чащще старт-стоп будет срабатывать и всё.Можно и 3 литра/час отбор поставить,только клапан отбора будет закрыт 3 минуты и 1 минуту открыт.
Ещё раз. Задача не большой отбор, а полный отбор.mekkaod, 24 Сент. 13, 09:08Ну законов физики никто неотменял,возми подводимую мощность да умнож на коф испарения смеси в кубе.
сегодня у меня в кубе 40%СС а завтро 20% вот и разные будут показания на одном оборудыванииsvarnoy, 24 Сент. 13, 09:57Не будут, флегмовое число будет в обоих случаях одинаково пока в кубе не будет практически ноля спирта. При чём тут 40% и 20%, мощность то одна и та же.
измерить реальное количество флегмы,mekkaod, 24 Сент. 13, 10:27А ты попробуй дать рекомендации по измерению, может народ и созреет.
Моя колонна на насадке 4 мм давала 10 литров флегмы в час. Вот как кубовое давление начинает опускаться, вот тогда и флегмы становится в колонне меньше.Slava 61, 24 Сент. 13, 10:05Тоже становился на эти грабли...Заставлял колонну работать на себя,потом прекращал возврат и измерял количество выдаваемого конденсата...
Тоже становился на эти грабли..grov, 24 Сент. 13, 11:33А в чём грабли? Колонна работает на себя стабильно, включаю клапан отбора и открываю отбор до прорыва пара, слегка прикручиваю чтоб флегма текла равномерно и включаю стоп, жду до полного востанавления в колонне давления и равномерной работы, подставляю мерную ёмкость и включаю отбор на 10 или 30 секунд, всё это умножается и получаем количество флегмы в час. Для чего мерять до пяти раз, достаточно одного раза, хотя бы приблизительно знать плюс минус не вопрос, запас по отбору есть.
Не будут, флегмовое число будет в обоих случаях одинаково пока в кубе не будет практически ноля спирта.Slava 61, 24 Сент. 13, 10:05mekkaod, Предлагает проверить сколько реально испаряет куб,то-есть взять полностью что испарилось.
Вопрос:разница будет?svarnoy, 24 Сент. 13, 13:39сам то ответ знаешь?,или только...