...Пошукаю...SerjNSK, 26 Мая 09, 23:32<< Cмайл с выпученными глазами >>
Насадка для колонн (наполнитель)
Отв.560 27 Мая 09, 00:22
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.561 27 Мая 09, 00:30, через 8 мин
Между прочим у нас много в ходу слов с украинскими корнями, я понял о чем ты.)) Мы же не перестали резко быть союзом нерушимым республик свободных. взаимопрникновение етить его. И Шевченко помоему до сих в школьной программе присутствует. У нас недавно новая экранизация Тараса Бульбы вышла!
кадык
Научный сотрудник
Орёл
376 254
Отв.562 27 Мая 09, 01:28, через 58 мин
Мне немного не нравится вариант с рубкой, то, что при рубке часто перерубается не один виток, а 2-3.Писал:Падающий нож должен резать 1-2-3 проволоки сразу ,т.к.не всегда попадает между витков.
Игорь, 26 Мая 09, 16:07
Добавляю:на нарезанные 100мл. насадки было около 10 с-образных обрезков...
Знать бы о таком сильном беспокойстве-пересчитал бы...
.... Одна спиралька за 3-4 секунды больно медленно, я расчитываю пошустрее мотать.Писал:-шуруповерт вращаю со скоростью 15-20об/сек(приблизительно)на первой скорости.(один элемент за 3-4сек.)
SerjNSK, 26 Мая 09, 13:09
Чтобы достичь большей производительности надо конструкцию делать жестче-
у меня "навесной монтаж" чтобы понять, что я на правильном пути.
Добавляю:разобрал автомат чтобы сфотать натяжитель(фото выше)и попытаться увеличить производительность.
Для этого придется:
-заменить геркон на простые контакты от реле т.к. на большой скорости импульс короткий-не успевает срабатывать эл.магнит.Контакты надо будет замыкать кулачком с удлиненной площадкой,чтобы увеличить время в замкнутом состоянии.
-повысить жесткость-удлинить уголок(приварю кусочек),на котором находятся ножи и закрепить на нем эл.магнит.Т.е. поставить на одну раму эл.магнит и ножи.
Но эти меры не удалят главного врага производительности этой конструкции-инерции.
P.S.автомат задумывался как 1-2х разовый и тем, что получилось,я доволен.Но тут как-то вдруг начинает у меня развиваться хобби внутри хобби...
Отв.563 27 Мая 09, 01:46, через 18 мин
Кадык, я вижу ты механик знатный, а вот с электроникой у тебя не всё гладко. Можно сделать совсем простую примочку к твоему геркону, и эта примочка будет выдавать четкий импульс определенной длительности при любом - пусть даже самом коротком - замыкании геркона. Кроме того, если волговское втягивающее работает лучше - замерь его сопротивление. Скорее всего получится его использовать его без нагрузки на геркон.
Ты пишешь, что инерция - враг. В чем это проявляется? Медленно поднимается нож и виткам некуда вылезать? Это не проблема. Пусть будет два электромагнита, и пусть они тягают нож туда-сюда по командам от геркона.Схема не сильно усложнится.
Да и честно говоря, хоть конструкци с колесом из ДСП - шедевр, но при больших скоростях резинка будет проскакивать. Наверное есть смысл отказаться от колеса, вместо шпули поставить магнитик, а геркон установить возле него. Удар ножа должен произойти при восьмом или двенадцатом замыкании геркона, или каком угодно. Ты сам сможешь это число выбирать, и это наверное будет удобно.
Ты пишешь, что инерция - враг. В чем это проявляется? Медленно поднимается нож и виткам некуда вылезать? Это не проблема. Пусть будет два электромагнита, и пусть они тягают нож туда-сюда по командам от геркона.Схема не сильно усложнится.
Да и честно говоря, хоть конструкци с колесом из ДСП - шедевр, но при больших скоростях резинка будет проскакивать. Наверное есть смысл отказаться от колеса, вместо шпули поставить магнитик, а геркон установить возле него. Удар ножа должен произойти при восьмом или двенадцатом замыкании геркона, или каком угодно. Ты сам сможешь это число выбирать, и это наверное будет удобно.
кадык
Научный сотрудник
Орёл
376 254
Отв.564 27 Мая 09, 02:59
Кадык, ...... вот с электроникой у тебя не всё гладко.ЭЛЕКТРОНИКА-Ты прав.Но это можно сгладить-"сочуствующие" предлагали свои услуги...
Ты пишешь, что инерция - враг. В чем это проявляется?
Игорь, 27 Мая 09, 01:46
И железо сделать со станка... .НО,почитывая форум я понял основное сформировавшееся направление:ПОВТОРЯЕМОСТЬ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ДОСТУПНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДОСТУПНЫМИ ПРИЕМАМИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХОРОШЕГО(ОТЛИЧНОГО) ПРОДУКТА.
ИНЕРЦИЯ-Возвратно-поступательные движения массивных якоря и ножа требуют много времени на реверс-аверс из крайних положений,раскачивают "навесную" конструкцию,сбивают с ритма утренний Париж.
Призморезка Sergey_Gusev этого недостатка не имеет.
НО я попробую автомат разогнать т.к.насадку еще не делал потому что:
oleg писал(посты549,551):
...Плоскоспиральная насадку у меня менее склонна к захлёбу , те обладает большей производительностью процентов на 20-30.
Т у Креля по моему есть диаграммы сравнения насадок. Именно он и подтолкнул меня к тому чтобы использовать такую насадку , до этого страдал с призматической. колонка у меня маленькая 16,5мм внутреннийй диаметр. на призматеческой 2,5мм была нестабильность постоянно захлёбывалась пока не переделал на плоскую.
...более пушистая насадка получается при использовании плоской оправки.
и Diogi4 писал...(пост 572)
...и теперь я думаю-трехгранная или плоско-четырехгрнная....для трубы фвнутр37,выстой1650
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.565 27 Мая 09, 03:28, через 29 мин
И, если до кучи, то мне кажется, что спираль лучше растягивать перед резкой. Если между витками будет небольшой зазор, это должно улучшить качество насадки.
Sergey_Gusev
Специалист
Moscow
126 55
Отв.566 27 Мая 09, 06:29
мне кажется, что спираль лучше растягивать перед резкой. Если между витками будет небольшой зазор, это должно улучшить качество насадки.Сдается мне, что после травления этот зазор образуется автоматически.
Rudy, 27 Мая 09, 03:28
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.567 27 Мая 09, 07:56
Какой зазор нужен для удержания натянутой пленки флегмы между соседними витками? Можно это как то посчитать? Зазор межвитковый, калиброванный элементарно делается еще в момент навивки,ничего растягивать руками не придется, можно даже кадыку сделать. Просто чтото типа лезвия ножа вставленного между витками после оправки, но до гильотины. В случае варианта кадыка-сделать пропил посередине трубочки и вставлять туда калиброванную пластинку(подобрать есно надо что бы на выходе нужный зазор выходил)
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.568 27 Мая 09, 08:03, через 8 мин
Мозговой штурм.
Накидайте вариантов устройств для обрубания, отпиливания, отжигания и т.д. пружинок. Не могу найти э.магнит подходящий. А у втягивающего от стартера ток кажется за 30 ампер, где нафиг такой источник взять. Могу сразу предложить вариант с э.двигателем, диском на валу, и шатуном на диске. Но как побороть инерцию? Тормоз мудрить надо. Старт гильотинки кстати при применении минимума электроники проще организовать не большим колесом, а касанием конца пружины ограничителя. И по касанию отрабатывать стоп на привод оправки и пуск на что-то расчленяющее.
Накидайте вариантов устройств для обрубания, отпиливания, отжигания и т.д. пружинок. Не могу найти э.магнит подходящий. А у втягивающего от стартера ток кажется за 30 ампер, где нафиг такой источник взять. Могу сразу предложить вариант с э.двигателем, диском на валу, и шатуном на диске. Но как побороть инерцию? Тормоз мудрить надо. Старт гильотинки кстати при применении минимума электроники проще организовать не большим колесом, а касанием конца пружины ограничителя. И по касанию отрабатывать стоп на привод оправки и пуск на что-то расчленяющее.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.569 27 Мая 09, 09:06
Для борьбы с инерцией можно применять маятник.
Можно применить крутильный маятник с переменной жёсткостью,
это дасть ненавязчивую синхронизацию ножа и межвиткового промежутка,
а потом сильный удар для отрезания.
Можно применить крутильный маятник с переменной жёсткостью,
это дасть ненавязчивую синхронизацию ножа и межвиткового промежутка,
а потом сильный удар для отрезания.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.570 27 Мая 09, 09:35, через 29 мин
Kotische,
Типа пружины прикрепленной к валу соосно и закрепленной жестко с другой стороны? Это ты имел ввиду?
Типа пружины прикрепленной к валу соосно и закрепленной жестко с другой стороны? Это ты имел ввиду?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.571 27 Мая 09, 10:00, через 26 мин
Типа того....
Нарисовать трудно, попытаюсь объяснить словами...
Есть маховик, он насажен на ось,
на ось насаживаем мягкую пружину и одним концом за ось закрепляем,
на эту же ось свободно насажываем типа мясорубочного ножа,
он свободно вращается вокруг оси,
второй конец пружины закрепляем на этом рото-ноже,
когда маховик вращается нож через пружину увлекается за маховиком.
Это создает мягкий нажим на нож, он может плавненько протиснуться между витками разрезаемой спиральки.
Маховик продолжает вращаться дальше и на оси имеем некий выступ, а на рото-ноже тоже выступ,
когда один выступ цепляется за другой вся сила маховика резко прикладывается к ножу и он отрезает кусок спиральки.
Если сделать не просто выстоп а поставить здесь более жесткую пружину, то можно рекуперировать вращательную энергию.
Получится крутильный маятник переменной жесткости,
на жесткой пружине он будет туда сюда вращаться, а мягкая пружина будет синхронигировать нож и прогал между витками.
Кстати, для раздвижения витков, чтоб ножу было легче попасть между витками, пожно пытаться изгибать спиральку
Нарисовать трудно, попытаюсь объяснить словами...
Есть маховик, он насажен на ось,
на ось насаживаем мягкую пружину и одним концом за ось закрепляем,
на эту же ось свободно насажываем типа мясорубочного ножа,
он свободно вращается вокруг оси,
второй конец пружины закрепляем на этом рото-ноже,
когда маховик вращается нож через пружину увлекается за маховиком.
Это создает мягкий нажим на нож, он может плавненько протиснуться между витками разрезаемой спиральки.
Маховик продолжает вращаться дальше и на оси имеем некий выступ, а на рото-ноже тоже выступ,
когда один выступ цепляется за другой вся сила маховика резко прикладывается к ножу и он отрезает кусок спиральки.
Если сделать не просто выстоп а поставить здесь более жесткую пружину, то можно рекуперировать вращательную энергию.
Получится крутильный маятник переменной жесткости,
на жесткой пружине он будет туда сюда вращаться, а мягкая пружина будет синхронигировать нож и прогал между витками.
Кстати, для раздвижения витков, чтоб ножу было легче попасть между витками, пожно пытаться изгибать спиральку
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.572 27 Мая 09, 10:21, через 21 мин
а отрубание мне кажется лучше сделать как только высунувшийся на определенную длину кусок спирали своим торцом замкнет контакт реле
ПС: либо нажмет на какой то механический спусковой крючок... а шуруповерт через дополнительную передачу пусть натягивает рубящую пружину в течении несколльких витков
ПС: либо нажмет на какой то механический спусковой крючок... а шуруповерт через дополнительную передачу пусть натягивает рубящую пружину в течении несколльких витков
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.573 27 Мая 09, 10:27, через 7 мин
а шуруповерт через дополнительную передачу пусть натягивает рубящую пружинуРаздатку ставить надо
P-Alex, 27 Мая 09, 10:21
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.574 27 Мая 09, 10:34, через 8 мин
Раздатку ставить надо
SerjNSK, 27 Мая 09, 10:27
да такой же шкив или шестеренка на оси шуруповерта... пружину поставить спиральную как в часах
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.575 27 Мая 09, 10:45, через 11 мин
да такой же шкив или шестеренка на оси шуруповерта... пружину поставить спиральную как в часахВот и получилась раздатка, самая натуральная. ))
P-Alex, 27 Мая 09, 10:34
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.576 27 Мая 09, 16:26
Серж, а такое не хочешь попробовать? И резать не нужно.
http://www.absintheclub.ru/...c923019b8#30009
http://www.absintheclub.ru/...c923019b8#30009
Altair
Научный сотрудник
Омск
322 75
Отв.577 27 Мая 09, 20:25
А может разделить два станочка? Одним навиваем, другим рубим. Это сразу сильно уменьшит организационного гемора
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.578 27 Мая 09, 21:03, через 38 мин
Altair,
Я тоже склоняюсь к мысли разделить операции, заодно проще будет травить. Но окончательно еще не склонился, сначала все таки переберу теоретически возможные варианты, посмотрю на нашем радиорынке, может найду э.магнит подходящий. Строить продвинутые системы с маховиком не хочется, токарные работы стоят денег, а личного доступа к станку у меня нет :-(.
Я тоже склоняюсь к мысли разделить операции, заодно проще будет травить. Но окончательно еще не склонился, сначала все таки переберу теоретически возможные варианты, посмотрю на нашем радиорынке, может найду э.магнит подходящий. Строить продвинутые системы с маховиком не хочется, токарные работы стоят денег, а личного доступа к станку у меня нет :-(.
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 72
Отв.579 28 Мая 09, 00:05
а отрубание мне кажется лучше сделать как только высунувшийся на определенную длину кусок спирали своим торцом замкнет контакт релеЭто самый простой и надёжный вариант. Только я в контакте сделал специальный выступ который отводит его в сторону в момент удара ножа, что бы отрезанная пружинка не застревала и свободно падала в приёмник.
P-Alex, 27 Мая 09, 10:21
А может разделить два станочка?Замучаешся перезаправлять проволоку. Больше метра накрученной пружины оправка не провернёт, витки будут слетать, а это всего 25 метров проволоки. Я, когда сделал первый вариант станка и мотал куски проволоки от троса,уже через это прошёл. Так хотелось заправить один раз, включить станок и не торчать рядом!
Altair, 27 Мая 09, 20:25