Насадка для колонн (наполнитель)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.620 11 Июня 09, 20:38
OAG, http://www.doctorguber.ru/rpn.php тут есть Сетка из нержавеющей стали, но вроде кто-то писал, что он не договорился с производителем.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.621 11 Июня 09, 20:59, через 22 мин
OAG,
Пчеловоды применяют такую проволоку из нержи в рамках. Если есть магазины пчеловодческой направленности, пошукай там.
Пчеловоды применяют такую проволоку из нержи в рамках. Если есть магазины пчеловодческой направленности, пошукай там.
Отв.622 11 Июня 09, 21:09, через 10 мин
А что за проволока, выглядит как полированная?По словам Александра (это тот, что пробует делать насадку), проволока д.0,3 нержавейка термообработанная отпущенная, полированная. Так что надо будет обязательно травить. Очень мягкая, не пружинит. Марку я не спрашивал. Пробовал магнитом - не магнитится. Завтра спрошу марку.
SerjNSK, 11 Июня 09, 17:55
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.623 11 Июня 09, 21:19, через 11 мин
Makovka, спасибо.
Мне более интересна проволока, а не готовое изделие. По родному заводу прейдёться прогуляться. Посмотрю что можно применить для колонн из отечественного автопрома
Makovka! Вроде у тебя видел доработанный эл/клапан от отсекателя карбюратора. Можно поподробней о его доработке? Он же вроде вкручивается в карбюратор и жиклёр узла холостого хода перекрывает? А игла/толкатель из пластика или металла? Как он в работе?
Мне более интересна проволока, а не готовое изделие. По родному заводу прейдёться прогуляться. Посмотрю что можно применить для колонн из отечественного автопрома
Makovka! Вроде у тебя видел доработанный эл/клапан от отсекателя карбюратора. Можно поподробней о его доработке? Он же вроде вкручивается в карбюратор и жиклёр узла холостого хода перекрывает? А игла/толкатель из пластика или металла? Как он в работе?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.624 11 Июня 09, 21:42, через 23 мин
Makovka, спасибо.DAG из отечественного автопрома попробуи поискат проволоку для сваривание нержавеики ,народ пишет что нужно 03-04 мм но я думаю что 05 мм тоже поидьот (диаметер проволоки в полу автоматах от 05-08мм)
OAG, 11 Июня 09, 21:19
granshak
Бакалавр
кривой рог
97 3
Отв.625 11 Июня 09, 21:44, через 3 мин
да если не ошибаюсь у маковки колоны нет.в крайнем случае не было.если ты об этом,то игла латунь.вся дороботка -припаять 2 штуцера из нержавейки.и не в работе он.с датчиком не ладится.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.626 11 Июня 09, 22:05, через 21 мин
у маковки колоны нет.конечно НЕТ,Маковка всё по Самогону.
granshak, 11 Июня 09, 21:44
кадык
Научный сотрудник
Орёл
376 254
Отв.627 12 Июня 09, 01:29
На фото «автомат-12В связь» показано соединение якоря эл.магнита с ножом при помощи капроновой нити.
Нить проходит по упору, потом под скобу и намотана на нижний болт ножа а остаток намотан на верхний болт и защемлен гайкой чтобы не раскручивался.
Резинка, зацепленная за саморез, притягивает режущие кромки ножей друг к другу, а резинка, уходящая за кадр,тянет лезвие вверх, открывая доступ спирали в зону реза.
На фото «автомат-12В кулачек» показан кулачек, изготовленный из кусочка пластмассы при помощи зажигалки.
Колесо вращается против часовой стрелки.
Приближение контактов к кулачку регулируется дистанционной прокладкой, прижимаемой нижним саморезом.
Игорь – спасибо за схему и быстрый ответ.
Теперь для эксперимента заменю э.м.12В на э.м.220В.
О результатах напишу.
За время экспериментов надеюсь решить-какую делать насадку-трехгранную или плоско-прямоугольную.
Для прямоугольной, правда, надо сделать оправку :-( а потом сравнить – какая более пушистая.
Ведь oleg писал:
Более пушистая насадка получается при использовании плоской оправки (пост 549)
Плоскоспиральная насадка у меня менее склонна к захлёбу , те обладает большей производительностью процентов на 20-30. (пост 551).
Вопрос к Форуму: Кто может подтвердить цитаты? Может кто-то ещё пользовал плоско-прямоугольную насадку?
Если oleg прав,то я сделаю плоско-прямоугольную сразу,а сэкономленные ресурсы направлю на КОЛОНОСТРОИТЕЛЬСТВО-впереди много задач...
Нить проходит по упору, потом под скобу и намотана на нижний болт ножа а остаток намотан на верхний болт и защемлен гайкой чтобы не раскручивался.
Резинка, зацепленная за саморез, притягивает режущие кромки ножей друг к другу, а резинка, уходящая за кадр,тянет лезвие вверх, открывая доступ спирали в зону реза.
На фото «автомат-12В кулачек» показан кулачек, изготовленный из кусочка пластмассы при помощи зажигалки.
Колесо вращается против часовой стрелки.
Приближение контактов к кулачку регулируется дистанционной прокладкой, прижимаемой нижним саморезом.
Игорь – спасибо за схему и быстрый ответ.
Теперь для эксперимента заменю э.м.12В на э.м.220В.
О результатах напишу.
За время экспериментов надеюсь решить-какую делать насадку-трехгранную или плоско-прямоугольную.
Для прямоугольной, правда, надо сделать оправку :-( а потом сравнить – какая более пушистая.
Ведь oleg писал:
Плоскоспиральная насадка у меня менее склонна к захлёбу , те обладает большей производительностью процентов на 20-30. (пост 551).
Вопрос к Форуму: Кто может подтвердить цитаты? Может кто-то ещё пользовал плоско-прямоугольную насадку?
Если oleg прав,то я сделаю плоско-прямоугольную сразу,а сэкономленные ресурсы направлю на КОЛОНОСТРОИТЕЛЬСТВО-впереди много задач...
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.628 12 Июня 09, 05:27
Кадык, молодец! Крутой аппарат получается! Немного, по принципу работы, напоминает швейную машинку. Какая примерно производительность намечается?
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.629 12 Июня 09, 05:51, через 25 мин
да если не ошибаюсь у маковки колоны нет.в крайнем случае не было.если ты об этом,то игла латунь.вся дороботка -припаять 2 штуцера из нержавейки.и не в работе он.с датчиком не ладится.Да, именно он.
granshak, 11 Июня 09, 21:44
с датчиком не ладитсяА почему? Какаие грабли? Провод управления через реле?
P.S.
Лучше наверно в тему автоматизации перейти, или в личку?
granshak
Бакалавр
кривой рог
97 3
Отв.630 12 Июня 09, 10:16
вот эту ветку почитай .[Автоматизация для тех, кому она не по зубам. Страница 23]
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.631 12 Июня 09, 13:42
Ведь oleg писал:
кадык, 12 Июня 09, 01:29
http://www.absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=20126#20126 вот ссылочка на сравнительную таблицу из книги Креля.
собственно после этой таблицы я и принялся за изготовления плоскоспиральной насадки
кадык
Научный сотрудник
Орёл
376 254
Отв.632 13 Июня 09, 01:39
.... Какая примерно производительность намечается?Производительность-один элемент/сек.(см. пост 638).НО это не промышленный аппарат.Он сделан на 1-2-3раза использования и,наверное,должен работать с перерывами (из-за шуруповерта,контактов,эл.магнита-чтобы не грелись).Ведь лучше сидеть и смотреть(с перерывами)как насадка чикается автоматом,чем сидеть и чикать ее самому.
OAG, 12 Июня 09, 05:27
Diogi4 писал:"Так хотелось заправить один раз, включить станок и не торчать рядом!".(см.пост 611)
Но он у меня работал 5 мин.-без проблем.Как только я решу какую насадку делать (см. пост 660),то постараюсь сделать нужные мне 1,8литра за один раз и опишу поведение автомата.
oleg -спасибо за ссылку-наглядо.Какое сечение плоско-прямоугольной спирали для трубы H=1650 и Фвнутр.37 рекомендуеш?
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.633 13 Июня 09, 01:45, через 6 мин
oleg,
Уточни, плиз, а захлебы на спирально-призматической, ты на какой трубе словил?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.634 13 Июня 09, 18:02
В качестве натяжителя могу предложить попробовать принцип протяжки сварочного полуавтомата. там ведущий ролик имеет канавку, а к ней проволоку прижимает обычный подшипник. Так как здесь уже проволока тянется достаточно просто проточить в одном подшипнике канавку глубиной чуть больше половины диаметра проволоки
Отв.635 13 Июня 09, 18:16, через 14 мин
Люди, так по той картинке, что на ссылке, вроде как спиральная призма имеет показатели получше, чем плоско-спиральная....
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.636 13 Июня 09, 20:49
По картинке - да, треугольная лучше. Но мне кажется, что это сильно (и нелинейно) зависит от таких параметров как шаг скрутки и зазор между соседними витками. Как бы проверить?
кадык
Научный сотрудник
Орёл
376 254
Отв.637 14 Июня 09, 01:14
Таблица из книги Креля:
http://www.absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=20126#20126
Здесь:
Высота теоретической ступени
Удерживающая способность
Перепад давления
Если провести вертикаль от нагрузки 450мл/час, то:
--- перепад давл. у плоской - меньше,
--- удерживающая способность у плоской – меньше,
--- вэтс – у плоской – выше.
Я понимаю это так: плоская насадка более пушистая (см. пост 549 и фото от oleg ),менее плотная, флегма имеет возможность свободнее и быстрее стекать в низ . По этому и перепад давления у
плоской меньше, а производительность выше.
Теоретически, большее количество пленки образуется силами поверхностного натяжения между витками у плоскопораллельной насадки т.к. она при прочих «равных» условиях более пушистая в
сравнении с трехгранной. Следовательно и тепломассообмен происходит эффективнее.
Но из-за быстрого истечения флегмы вниз растет высота теоретич. ступени.(На практике- если
есть высокая труба и потолки,то можно делать плоскопараллельную насадку и ждать от колонны
повышенной производительности).
Rudy - мне читается так: кто бы проверил? По каким параметрам треугольная лучше?
Насадка многолика и парметров у нее много- ты прав.
http://www.absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=20126#20126
Здесь:
Высота теоретической ступени
Удерживающая способность
Перепад давления
Если провести вертикаль от нагрузки 450мл/час, то:
--- перепад давл. у плоской - меньше,
--- удерживающая способность у плоской – меньше,
--- вэтс – у плоской – выше.
Я понимаю это так: плоская насадка более пушистая (см. пост 549 и фото от oleg ),менее плотная, флегма имеет возможность свободнее и быстрее стекать в низ . По этому и перепад давления у
плоской меньше, а производительность выше.
Теоретически, большее количество пленки образуется силами поверхностного натяжения между витками у плоскопораллельной насадки т.к. она при прочих «равных» условиях более пушистая в
сравнении с трехгранной. Следовательно и тепломассообмен происходит эффективнее.
Но из-за быстрого истечения флегмы вниз растет высота теоретич. ступени.(На практике- если
есть высокая труба и потолки,то можно делать плоскопараллельную насадку и ждать от колонны
повышенной производительности).
По картинке - да, треугольная лучше. Но мне кажется, что это сильно (и нелинейно) зависит от таких параметров как шаг скрутки и зазор между соседними витками. Как бы проверить?
Rudy, 13 Июня 09, 20:49
Rudy - мне читается так: кто бы проверил? По каким параметрам треугольная лучше?
Насадка многолика и парметров у нее много- ты прав.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.638 14 Июня 09, 01:21, через 7 мин
oleg,Колонка у меня Двн- около 17мм, насадка 2,5мм более мелкую насадку не стал делать так как плотность ещё больше будет.
SerjNSK, 13 Июня 09, 01:45
Производительность 0,2-0,3 Л/час
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.639 14 Июня 09, 01:54, через 34 мин
Rudy - мне читается так: кто бы проверил? По каким параметрам треугольная лучше?Да нет, в большей степени не "кто" а именно "как". Параметры слишком расплывчаты. Сама по себе ВЭТС еще ни о чем не говорит, она зависит от скорости потока пара (и подозреваю, что нормировка потока на графиках весьма относительна) и меняя скорость потока можно ее менять. Тут некая каша из производительности, сопротивления потоку, захлебных параметров и т.д. И единственный способ сравнения - одна и та же колонна с разными насадками. И не просто так, а с весьма тщательным отслеживанием и измерением всех параметров. И по какому критерию их сравнивать?
Насадка многолика и парметров у нее много- ты прав.кадык, 14 Июня 09, 01:14
Да и насадка может иметь разный шаг смещения (угол поворота на виток) и межвитковые зазоры, а для приведенных графиков эти параметры не даны. А для разных видов насадки оптимальные значения этих параметров могут быть различны. В результате, для надежного сравнения, прийдется провести немалое количество экспериментов. А разница, я думаю, не настолько велика, чтобы из-за нее устраивать такие катавасии.
Но мне, из самых общих соображений, представляются наиболее правильными либо треугольная с углом поворота 30* на виток, либо плоская с большим углом поворота (порядка 45*). И с зазором порядка 0.1-0.2 мм при диаметре проволоки 0.2-0.3. Хотя это весьма голословные утверждения.