Насадка для колонн (наполнитель)
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.5820 29 Марта 14, 10:26
alexeyT, Как не странно у нас тоже ветруган, перемещайся в свою тему с результатами, а то тут трудно будет искать )))
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.5821 29 Марта 14, 17:32
mekkaod, проясни немного - ну например получили для одной насадки N мл, а для другой М мл. Что дальше?
Дай расчет или выкладки!
Дай расчет или выкладки!
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.5822 29 Марта 14, 17:54, через 22 мин
V_B, Застал врасплох.
на форуме уделяют довольно много внимания этому параметру - имею ввиду удерживающее свойство насадки.
Пишут о необходимости её травления для увеличения этого параметра и прочих межвитковых ухищрений.
Ещё пишут о выигрышах, при увеличении этого свойства, в плане тепломассобменных процессов.
Этот параметр отчасти влияет и на гидродинамические свойства системы, так как жидкость занимает объём, сопоставимый с объёмом насадки и следовательно от него зависит скорость пара в трубе и такие критические вещи как захлёб, например.
В таблице с колоннами при расчете максимальной скорости пара я вообще не учитывал наличие в насадке объёма жидкости что естественно должно влиять на результирующий режим(плёночный или турбулентный).
Этот же параметр как то влияет на процессы разделения и на вывод из колонны головных примесей, впрочем как и на удержание промежуточных.
Согласен, можно не копать так глубоко, только вот похоже это интересно и даже может оказаться полезно.
на форуме уделяют довольно много внимания этому параметру - имею ввиду удерживающее свойство насадки.
Пишут о необходимости её травления для увеличения этого параметра и прочих межвитковых ухищрений.
Ещё пишут о выигрышах, при увеличении этого свойства, в плане тепломассобменных процессов.
Этот параметр отчасти влияет и на гидродинамические свойства системы, так как жидкость занимает объём, сопоставимый с объёмом насадки и следовательно от него зависит скорость пара в трубе и такие критические вещи как захлёб, например.
В таблице с колоннами при расчете максимальной скорости пара я вообще не учитывал наличие в насадке объёма жидкости что естественно должно влиять на результирующий режим(плёночный или турбулентный).
Этот же параметр как то влияет на процессы разделения и на вывод из колонны головных примесей, впрочем как и на удержание промежуточных.
Согласен, можно не копать так глубоко, только вот похоже это интересно и даже может оказаться полезно.
Шахтер
Доктор наук
Донецк
583 84
Отв.5823 29 Марта 14, 23:37
V_B,
проясни немного - ну например получили для одной насадки N мл, а для другой М мл. Что дальше?Странно такое читать.Я думаю топтание на месте это не правильная позиция.
Дай расчет или выкладки!V_B, 29 Марта 14, 17:32
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.5824 29 Марта 14, 23:57, через 21 мин
Странно такое читать.Я думаю топтание на месте это не правильная позиция.Шахтер, 29 Марта 14, 23:37Шахтер, значит ты не понял моего вопроса.
Отвечу твоими-же словами - идти вперед, неважно куда и не важно что по кругу - главное "вперед".
Для того чтобы делать какие-либо эксперименты надо четко понимать ЦЕЛЬ и СПОСОБЫ!!!
А так получается:
вот похоже это интересноmekkaod, 29 Марта 14, 17:54Это к этому:
Может кто ещё + V_B, потихоньку соберётся инфа.mekkaod, 29 Марта 14, 01:02
Шахтер
Доктор наук
Донецк
583 84
Отв.5825 30 Марта 14, 00:13, через 16 мин
V_B, Ты видишь на форуме Гонево,лично я нет.Пока он делал сегменты длинные он присутствовал как только сегменты стали короткими он исчез. То есть у него поперло он стал осваивать более сложные режимы и косить капусту.И на своей насадке я получаю разные режимы в том числе и эмульгацию.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5826 30 Марта 14, 00:17, через 4 мин
прое..ся полдня.
методика слабая, АСП дает 1%
определить разницу невозможно
а датчика второго нету....
Костя, не обижайся....
методика слабая, АСП дает 1%
определить разницу невозможно
а датчика второго нету....
Костя, не обижайся....
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.5827 30 Марта 14, 00:23, через 7 мин
в том числе и эмульгацию.Шахтер, 30 Марта 14, 00:13Насколько лучше получается продукт?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.5828 30 Марта 14, 00:25, через 2 мин
Хорошо, ветка про насадки,кто-то производит, кто-то продаёт, кто-то покупает, и даже эксплуатирует.
И время от времени так или иначе всплывают одни и те же вопросы.
от качество, количество, цена, до не работает так как я хочу.
А хотелки у всех разные и соответственно вариантов- вагон и тележка.
Если кто то думает что мне нехрен делать и я морочу людям голову, так никто не мешает всё удалить как флуд не имеющий отношения к теме(кнопка внизу красноватая).
Если же мои попытки вывести сообщество на разговор о параметрах насадки, условиях её применения, кого-то раздражает потому что он не понимает зачем это нужно, - могу предложить простой выход - забанить меня , чтоб не лепил умняк.
Выбор за вами, а с теми кому интересно можно и скайпом обойтись.
И время от времени так или иначе всплывают одни и те же вопросы.
от качество, количество, цена, до не работает так как я хочу.
А хотелки у всех разные и соответственно вариантов- вагон и тележка.
Если кто то думает что мне нехрен делать и я морочу людям голову, так никто не мешает всё удалить как флуд не имеющий отношения к теме(кнопка внизу красноватая).
Если же мои попытки вывести сообщество на разговор о параметрах насадки, условиях её применения, кого-то раздражает потому что он не понимает зачем это нужно, - могу предложить простой выход - забанить меня , чтоб не лепил умняк.
Выбор за вами, а с теми кому интересно можно и скайпом обойтись.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.5829 30 Марта 14, 00:40, через 15 мин
Если же мои попытки вывести сообщество на разговор о параметрах насадки, условиях её применения, кого-то раздражает потому что он не понимает зачем это нужно, - могу предложить простой выход - забанить меня , чтоб не лепил умняк.mekkaod, 30 Марта 14, 00:25У тебя сегодня что, тяжелый день был??? Сначала на лабспирте, теперь здесь.....
Я хоть в одном посте своем написал что "это раздражает"??? Нет!!!
Хочу только четко понимать цели и задачи - вот тогда можно и разговаривать продуктивно и делать все сообща быстро!!!
Пока что "игра в одни ворота" получается.
Опиши четко - что хочешь проверить и что хочешь получить в результате - вот тогда все станет на свои места!
Шахтер
Доктор наук
Донецк
583 84
Отв.5830 30 Марта 14, 00:45, через 6 мин
V_B,
Насколько лучше получается продукт?V_B, 30 Марта 14, 00:23Головы в эмульгационном 32-34мм.рт.режиме не отделяются приходится работать в пленочном это18-16мм.рт(в колонне тишина).Если отбирать тело в пленочном 20мм.рт. или турбулентном 26-28мм.рт(колонна по всей высоте насадки гудит). то вкус спирта меняется на протяжении всей ректификации.при эмульгации (звук захлеба по всей высоте насадки)вкус спирта остается почти неизменным.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.5831 30 Марта 14, 00:49, через 5 мин
Шахтер, у тебя колонна стеклянная? Ты уверен что эмульгационный режим по всей колонне?
И какая скорость отбора и мощность при этом?
то вкус спирта меняется на протяжении всей ректификации.при эмульгации (звук захлеба по всей высоте насадки)вкус спирта остается почти неизменным.Шахтер, 30 Марта 14, 00:40Какое отличие спирта, полученного в эмульгационном режиме от спирта в пленочном режиме?
И какая скорость отбора и мощность при этом?
Шахтер
Доктор наук
Донецк
583 84
Отв.5832 30 Марта 14, 01:39, через 50 мин
V_B,
у тебя колонна стеклянная? Ты уверен что эмульгационный режим по всей колонне?V_B, 30 Марта 14, 00:49колонна метал.Возможно что первые 3-5см эмульгации и нет.Но заметил что если работать в турбулентном и остается в кубе примерно литр-полтора спирта то датчик в 10см показывает повышение температуры градусов на5-7 от стартового.И затем если перейти в эмульгацию показания температуры понижаются до стартовых.Это означает увеличение ТТ в разы.
Какое отличие спирта, полученного в эмульгационном режиме от спирта в пленочном режиме?V_B, 30 Марта 14, 00:49Не могу толком ответить на этот вопрос.Так как работаю в основном в турбулентном.в пленочном работал давно и не помню какой спирт на вкус.В пленочном под конец отбор приходится уменьшать так как ТТ в нем меньше чем в турбулентном.Ну и подводимая мощность меньше а с ней и производительность.При турбулентном начальный отбор 1.3-1.2 литра ,под занавес последние два литра на скорости 0.9-1литр.Можно не уменьшать скорость. тогда хвостов больше.Мощность без теплопотерь примерно 900-1000 ватт.При эмульгации 1.4 литра в час до конца.Примерно 1000-1050 ватт.
сообщение удалено
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.5833 02 Апр. 14, 14:26
Может пригодится начинающим...В разных хозмагах были куплены 3 вида китайских мочалок и отправлены на купание в раствор лимонной кислоты (всё промываю в ней перед запуском в работу ввиду доступности).holdall, 02 Апр. 14, 13:39А не проще тест с магнитом ? коррозионно устойчивая нержавейка не липнула к магниту.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5834 02 Апр. 14, 15:24, через 58 мин
zapchem, совсем не проще...
даже СПНка начинает магнититься после обработки
а мочалки - типа стружки
даже СПНка начинает магнититься после обработки
а мочалки - типа стружки
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.5835 02 Апр. 14, 15:35, через 12 мин
Может пригодится начинающим...В разных хозмагах были куплены 3 вида китайских мочалок и отправлены на купание в раствор лимонной кислоты (всё промываю в ней перед запуском в работу ввиду доступности).Проделал почти тоже самое: только промывал в Фэрри. Засолил 4 вида "Чистюля", "Русалочка", и еще 2 вида чего то китайского. В лидерах оказалась "Русалочка", но все равно, через 4 дня вода стала слегка желтоватой (у остальных насыщенный ржавый цвет).
holdall, 02 Апр. 14, 13:39
Кстати как здесь писали настоящая "Чистюля" в красной упаковке, у меня в зеленой.
Отв.5836 02 Апр. 14, 15:46, через 12 мин
на счёт мочалок не заморачивался, покупал самые доступные. в колонне они не заржавеют. при контакте чёрного металла со спиртом металл не окисляется. в своё время спирт шёл в металлических бочках. бочки изнутри были совершенно чистые.
у меня была укрепляющая колонна из чёрного металла и что бы вы думали ? что спирт был со ржавчиной? как бы не так . ..
у меня была укрепляющая колонна из чёрного металла и что бы вы думали ? что спирт был со ржавчиной? как бы не так . ..
сообщение удалено
Отв.5837 02 Апр. 14, 15:56, через 10 мин
В лидерах оказалась "Русалочка"TRIAAA, 02 Апр. 14, 15:35Год пользую,без проблем(мочалки не менял).
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5838 02 Апр. 14, 15:59, через 3 мин
У меня в трубе дистиллятора воткнуты три мочалки Чистюля.
На пачке была надпись "Действительно не ржавеют"
Недавно заглядывал - не наврали. Блестят.
На пачке была надпись "Действительно не ржавеют"
Недавно заглядывал - не наврали. Блестят.
сообщение удалено
Отв.5839 02 Апр. 14, 16:08, через 10 мин
holdall, прочитал подпись у тебя. всё понятно. а то сразу не "врубился".
п.с. особо не усердствуй, не ты первый.
п.с. особо не усердствуй, не ты первый.
сообщение удалено