27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 7
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.120  08 Июля 13, 17:36
Bill, можно как угодно и что хочется, метод это позволяет.
Нужно понимать, что раствор смеси, в этом режиме дистилляции, представляет из себя почти идеальный термозатвор для всех нижележащих поверхности молекул смеси, а пузырьки воздуха - почти идеальную насадку, и чем меньше пузырьки тем лучше, вплоть до белого кипения.
Росный туман не нужен.
Это позволяет, последовательно меняя температуру смеси и приводя её к Т кипения примеси, извлекать эту примесь отдельно и почти полностью.
В сущности, это перевёрнутая РК с дефлегматором внизу, в кубе.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.121  08 Июля 13, 17:38, через 2 мин
и на ректе тоже.
только головы на улице гнать надо....
отхожу второй день...
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.122  08 Июля 13, 17:43, через 6 мин
и на ректе тоже.
только головы на улице гнать надо....
отхожу второй день...
alexeyT, 08 Июля 13, 17:38
Привет, Алёша!
Я тоже "торчал" красиво и даже думал - а надо ли пить, когда можно вкусно дышать)))
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.123  08 Июля 13, 17:49, через 6 мин
А как в этом режиме поступать с ТСА?
Может закрыть ее, газы и конденсат голов будут уходить через отбор, может быть в холодную приемную емкость и холодильник на полную включать?
Надо какой-то противогаз одевать на РК, или гидрозатвор делать, пусть через него булькает.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.124  08 Июля 13, 17:57, через 8 мин
я без аппарата продувал
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.125  08 Июля 13, 18:02, через 6 мин
 Опробовал ноу - хау. При нагреве куба со СС от 65 до 78 *С , несколько раз включал компрессор для матрацев , подавая воздух в барботер. В итоге начинало капать , а то и литься из холодильника. Отобрал 10 % , как обычно , далее дал закипеть , и отобрал тело. Тело - как тело , вроде от обычного не отличается , пока трудно уловить нюансы.
Я вот чего не пойму. Если мы возьмем две капли , одна - спирт , другая - ацетон , и капнем на стекло , то ацетоновая капля испарится ненамного быстрее. Так откуда же такое поверие , что , если создавать искусственное кипение при пониженной температуре , головы уйдут в разы быстрее спирта?. У меня сегодня те головы , которые я словил через холодильник - обыкновенные , стандартные , никакой особой вонючестью не отметились . Непонимающий
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.126  08 Июля 13, 18:08, через 6 мин
У меня сегодня те головы , которые я словил через холодильник - обыкновенные , стандартные , никакой особой вонючестью не отметились .Gabriel 61, 08 Июля 13, 20:02
Что-то типа этого я и предполагал, по этому даже и заморачиваться не стал.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.127  08 Июля 13, 18:09, через 1 мин
Gabriel 61, я так понимаю у ацетона ниже температура кипения,и он раньше улетает, вот они и греют до температуры испарения спирта, чтоб спирт зря не испарять.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.128  08 Июля 13, 18:09, через 1 мин
Т кипения ацетона 56,1С. а при 20С разница по времени испарения будет не так заметна. + Площадь испарения растет на порядки. Если даже головы обычные, но уйдут быстрее - уже хлеб.

 
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.129  08 Июля 13, 18:14, через 5 мин
Если даже головы обычные, но уйдут быстрее - уже хлеб.Bill, 08 Июля 13, 20:09
А считал кто-нибудь сколько спирта вместе с головами при продувке улетает? Мне кажется приличное количество, намного поболее, чем при обычном методе.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.130  08 Июля 13, 18:14, через 1 мин
 alexeyT →Я вот почему то подумал что твое отцутствие, после обещания выложить результаты опыта вчерашнего связаны с головами ,
ВЫКЛАДЫВАЙ ЗАЖДАЛИСЬ
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.131  08 Июля 13, 18:16, через 2 мин
А считал кто-нибудь сколько спирта вместе с головами при продувке улетаетironman, 08 Июля 13, 18:14
Отбор голов по-быстрому
Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов. Перегонка.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.132  08 Июля 13, 18:19, через 3 мин
Резонно, но все надо сравнивать на практике и искать режимы. Может время будет дороже той рюмки подголовников.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.133  08 Июля 13, 18:26, через 8 мин
еще раз.
я продувал при нагреве, без колонны
голов потом было в 2 с лишним раза меньше
это был рект, с голов 92%
надышался, болею...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.134  08 Июля 13, 18:26, через 1 мин
Т кипения ацетона 56,1С. а при 20С разница по времени испарения будет не так заметна. + Площадь испарения растет на порядки. Если даже головы обычные, но уйдут быстрее - уже хлеб.

 
Bill, 08 Июля 13, 18:09
А уйдут ли? При кипении спирто-водяной смеси при 82*С , мы имеем на прямоточнике в отборе 15% воды ! А ей до кипения еще 18*С. Поэтому рассматривать в данном случае надо не температуры кипения , а летучесть ацетоно-водяной и спирто-водяной смесей , кто кого летучей будет при данной температуре и концентрации. И СС , у каждого разный по крепости и головастости. У меня , как мне кажется , мало голов в СС , ну это от способа приготовления. А если СС головаст , то там  продувка может дать эффект .ИМХО.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.135  08 Июля 13, 18:27, через 1 мин
Резонно, но все надо сравнивать на практике и искать режимыBill, 08 Июля 13, 18:19
Режимы чего? Если продувки, так что стоит предварительно померяв градус налить в трёх литровый бутыль или лучше кастрюлю СС и подогревая продуть, после остывания снова померять потерявшийся градус. Далее идёт математический просчёт чего и сколько... Смеющийся
Алексей, накати в догонку рюмочку или пару водочки, может полегчает.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.136  08 Июля 13, 18:28, через 1 мин
alexeyT, вот и нахрен такие эксперименты второй день болеешь. Представляю что в хате творилось.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.137  08 Июля 13, 18:30, через 3 мин
Slava 61, я твоей и отпаиваюсь...
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.138  08 Июля 13, 19:38
Добрый вечер всем! Сегодня попробовал с аэратором. Нагнетал пылесосом (описывал ранее), при открытом кубе. Ничего военного не получилось. Увеличивалась температура - например с 50град. до 60град около 1 мин ушло. Увеличивалось испарение жидкости, пар поднимался приличный, вытяжку на всю включал. Но никакого вонючего запаха не было, брага ягодно-сахарная, был спиртовой запах, ацетона не ощущалось. У меня получалось параллельно перемешивание и аэрирование, притом не слабое. Побулькал я так около часа примерно, температура браги стала к 80град. подбираться, чувствую, спирт испаряется, и летит на улицу через вытяжку. Одел шлем на перегонный куб, подключил холодильник через сухопарник и вперед. У меня в сухопарнике с 30л браги около 1,5л собирается мутной жидкости с хлебным запахом. Головы никогда не отбирал. Неприятного запаха у самогона не было никогда (хотите верьте, хотите нет), тем более вонючего. Может все дело в браге.
Я с аэрированием готовой браги завязал. Лучше аэрировать готовящуюся брагу, что-бы бедным дрожжам было чем дышать, и они не производили всякую гадость. Это мое личное мнение. 
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 140
Отв.139  08 Июля 13, 19:51, через 13 мин
Так метод аэрации предполагал сокращение времени отбора голов при дисциляции и только,а мы опять в дебри полезли,брагу лишний час греем.Метод хорош только при 2 перегоне,об этом и было сказано еще в начале темы.