Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов.
Отв.140 08 Июля 13, 20:21
Андрей-68, Если что, я никуда не спешу. А прыгать вокруг перегонного куба с насосами и аэраторами не хочется, смысла не вижу. И я же написал, я даже при первом перегоне головы не отбираю, все в сухопарнике оседает. Что говорить о втором. И еще раз повторяю - ну не было у меня никогда вонючего запаха у самогона. Шлем одеваю на куб при достижении 75-78град. И правильно сказал Игорь223, велики уже все изобрели, если-бы метод был эффективным, его давно-бы уже применяли. А иноземцы как гонят на аламбиках, так и гонят, и головы у них меньше нашего болят, потому-что края видят. И если даже пить чистый спирт дней 5 (было дело лет 13 назад, занесло на спиртзавод местный), то потом состояние близкое к предсмертному. Вот прикрепляю доклад о детоксикации населения.
Отв.141 08 Июля 13, 20:58, через 38 мин
С аэрацией с 30л браги улетело в атмосферу 1,5л сема. Раньше получалось 6л в среднем 70%, с аэрацией получилось 4,5л еле 60%.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.142 08 Июля 13, 21:45, через 48 мин
Женя, так какое твоё резюме, по осмыслении опыта, или первый блин комом закрывает широкую масленицу?
Отв.143 08 Июля 13, 22:17, через 32 мин
Asus, А как ты считаешь? Один уважаемый человек с отравлением, а отравление спиртовыми парами хуже чем в жидком виде внутрь, день-два еще болеть будет. У меня потеря продукта. Опять-же лишние телодвижения. И самое интересное, жидкости с хлебным запахом в сухопарники столько-же собралось, сколько без аэрации. Видать спирт все-таки лучше испаряется при аэрации, даже если температура в кубе ниже, чем температура его кипения. Пробовать аэрировать при закрытом кубе - спирт так-же будет вылетать в холодильник, только вместе с головами. Тогда по идее голов больше должно получатся. Я считаю - не надо агрегату мешать работать. А то получается мы ходим сделать алкоголь который можно лакать ведрами, а на утро как огурец. Не будет такого НИКОГДА!!! Я перепил за 10 лет все спиртные напитки, которые продаются в Дьюти-Фри на Украинской границе. И дорогие и дешевые: виски, коньяк, текилу, ром, джин, водку само-собой. Все равно, каким бы хорошим ни был алкогольный напиток, если выпить в приближении к 0,7л (мы же меры не знаем), ничего хорошего на утро не будет. Я считаю, нужно лучше относится к приготовлению браги и нашим маленьким помощникам дрожжам. А то все хотят ускорить процесс, что-бы дрожжи жрали сахар как термиты деревья. Народ, куда вы все спешите и торопитесь? Не спешите, делайте все размеренно и все получится. И еще мое мнение - никакой химии при очистке.
Аэрацию делать буду только в готовящейся браге воздушным аквариумным советским насосом со знаком качества(уже купил).
Как-то так.
Аэрацию делать буду только в готовящейся браге воздушным аквариумным советским насосом со знаком качества(уже купил).
Как-то так.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.144 08 Июля 13, 22:32, через 16 мин
Evgen407, отравоение изза глупости, не изза метода
может, и ацетона нанюхался, когда бочки отмывал
не знаю, что у вас улетает, я аэрирую при нагреве, до 70с
метода абсолютно рабочая
2 первых прямых перегона
дробный
2 ректа из голов
все 5 перегонов дали ощутимую пользу, на прямом дегазация, на дробном и ректе более чем 2кратное сокращение времени
может, и ацетона нанюхался, когда бочки отмывал
не знаю, что у вас улетает, я аэрирую при нагреве, до 70с
метода абсолютно рабочая
2 первых прямых перегона
дробный
2 ректа из голов
все 5 перегонов дали ощутимую пользу, на прямом дегазация, на дробном и ректе более чем 2кратное сокращение времени
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.145 08 Июля 13, 22:35, через 3 мин
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.146 08 Июля 13, 22:36, через 2 мин
вот уж действительно....заставь дурака богу молиться так он лоб расшибет..... кто заставляет продувать открытую емкость и зачем? все полезно в меру и в необходимом количестве.этот метод неплохой при правильном применении. я уже рисовал в этой теме две картинки вот пост 36 [Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов. Страница 2] . думаю первая должна работать. ведь нужно не выдувать все из куба а только ускорить увеличение концентрации головной фракции в паре. а дальше уже обычная дистиляция этого концентрата. этот метод не применяется в промышленности только потому что там нет куба. игорь 223 написал что даже ему этот способ неинтересен (подразумевается что НБК работает на других принципах и этот метод просто некуда всунуть)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.147 08 Июля 13, 22:39, через 4 мин
кто заставляет продувать открытую емкость и зачем?torch-vi, 08 Июля 13, 22:36А почему бы и нет при наличии вытяжной вентиляции.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.148 08 Июля 13, 22:43, через 4 мин
гофр с вентилятором, и в шоколаде
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.149 08 Июля 13, 22:46, через 4 мин
Я писал как я отвожу запахи в канализацию
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.150 08 Июля 13, 23:02, через 17 мин
Спасибо, коллеги.
Сейчас спал с малого сосунка после работы, и мнился мне фильм "Одииссей" А.Кончаловского в том месте, где Одиссей спрашивает Нептуна, за что он его любит, а Нептун отвечает - за то, что ты, единственный из смертных, не пренебрегаешь разумом.
Я часто вспоминаю эту неписанную заповедь Богов - не пренебрегайте разумом, смертные.
И Бахус нам будет в помощь и науку!
Сейчас спал с малого сосунка после работы, и мнился мне фильм "Одииссей" А.Кончаловского в том месте, где Одиссей спрашивает Нептуна, за что он его любит, а Нептун отвечает - за то, что ты, единственный из смертных, не пренебрегаешь разумом.
Я часто вспоминаю эту неписанную заповедь Богов - не пренебрегайте разумом, смертные.
И Бахус нам будет в помощь и науку!
Отв.151 08 Июля 13, 23:23, через 21 мин
Asus, Вот именно, не пренебрегайте, не нужно из куба реактор мастерить. А то такой Бахус будет... тебе уже фильмы Кончаловского снятся, Нептун, Одиссей, не хороший знак, о как занесло. Как бы Капитошка из мультика не заглянул...
А по поводу промышленного применения, это я не про нашу промышленность. А про спецов в этом деле, французов. Чего-то они не продувают свои аламбики по 2500л каждый. А могли-бы как дать воздухом, что-бы шлем в космос улетел вместе с головами и хвостами. Ан нет, греют на газу не спеша.
А по поводу промышленного применения, это я не про нашу промышленность. А про спецов в этом деле, французов. Чего-то они не продувают свои аламбики по 2500л каждый. А могли-бы как дать воздухом, что-бы шлем в космос улетел вместе с головами и хвостами. Ан нет, греют на газу не спеша.
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.152 08 Июля 13, 23:29, через 6 мин
И, если бы метод имел практический выхлоп - он бы ДАВНО УЖЕ применялся в промышленности - там дураков нет среди технологов, да и в НИИ ребята толковые сидели, буквари писали.игорь223, 08 Июля 13, 16:29Игорь а этот метод ДАВНО УЖЕ применяется в промышленности и он по-моему основной. вспомни как работает обычная колпачковая тарелка....только там не воздух а пар. жидкость на тарелке можно рассматривать как миникуб а барботаж по аналогии пропусканию воздуха. больше одной тарелки так конечно не получить но зато должно быть ускорение извлечения голов.здесь не нужно ждать когда молекула соизволит подойти к поверхности и испарится. пузырек за счет тепло-массообмена заберет ее и вынесет на поверхность и даже "даст пинка" для отрыва от повехности. а дальше дело техники.
sklv
Доктор наук
мо
853 353
Отв.153 08 Июля 13, 23:30, через 2 мин
Попробуем ещё раз.Я писал что данный метод применяю при дистилляции на простом дистилляторе,ректификацию я никакм боком не трогал.Продувание воздуха через кубовую жидкость(не аэрация,размер пузырьков воздуха разный) даёт НЕСОМНЕННЫЙ выигрышь во времени при отборе голов,вместо полутора-двух часов при классике здесь это время составляет время нагрева куба с 70 до 85 градусов примерно.По поводу качества,я года четыре как перегоняю зерновые заторы,поэтому могу утверждать что головы не РАЗМАЗЫВЮТСЯ по погону.Когда я первый раз применил продувку при отборе голов у меня получился тот результат,который меня устроил полностью и который классическими методами получить не удавалось.Я пишу про второй и последующий перегоны СС а не БРАГИ.На производстве конечно умные технологи,только мы делаем ХВ а не КОНЬЯК и те кто читал про производство коньяка должен понимать что это два разных процесса,не смотря на то что итам и там кубовая дистилляция.Кто предложил отбирать головы с ОТКРЫТОЙ крышкой?Я об этом ни слова не писал.Люди нагревают СС с открытой крышкой,подают туда воздух,тем самым увеличивая интенсивность испарения,издеваются так над СС ЧАС а потом аяаяай у меня большие потери.Я удивлён что там вообще чтото осталось,по моим подсчётам интенсивность испарения при нормальной подаче воздуха примерно 18л. в час.Ну это конечно если воздух горячий.Какое оборудование надо переделать чтобы просто ПОВТОРИТЬ данный метод?Надеть на сливное отверстие из бака шланг и подуть в общей сложности минуты две,ПРОСТО ПРОДУТЬ воздух через СС без всяких барботеров.На ПГ у меня стоит трёхходовый кран один выход которого соединён с барботером к другому когда мне надо я подключаю компрессор,ВСЁ.Какие тут переделки.А коллеги никак после дня Космонавтики не отойдут,инертный газ,контроллеры,в космос на барботёре собрались,ёпть.А просто подуть в шланг както слишком просто.
sklv
Доктор наук
мо
853 353
Отв.154 08 Июля 13, 23:37, через 7 мин
Evgen407, французы делают на своих аламбиках коньяк,а там свой тех. процесс,отличный от дистилляции ХВ или сахарной.
Отв.155 09 Июля 13, 00:07, через 31 мин
sklv, Коньяк потом в бочках получается, а на шарантских аламбиках перегоняют виноматериал. И чем это в них техпроцесс отличается, то-же самое: нагрев, испарение, охлаждение, конденсат
И то могут не на шарантских перегонять, а скупать у частных виноделов. А те по простому гонят, без заморочек. Понятно, что потом бочка все подровняет.
А твою идею с продувкой, как всегда в России, исказили и превратили в аэрацию, в том числе и я, поспешил, не понял, не дочитал. Будем пробовать продувать с закрытым шлемом. Посмотрим что получится.
И то могут не на шарантских перегонять, а скупать у частных виноделов. А те по простому гонят, без заморочек. Понятно, что потом бочка все подровняет.
А твою идею с продувкой, как всегда в России, исказили и превратили в аэрацию, в том числе и я, поспешил, не понял, не дочитал. Будем пробовать продувать с закрытым шлемом. Посмотрим что получится.
sklv
Доктор наук
мо
853 353
Отв.156 09 Июля 13, 00:25, через 18 мин
Evgen407, у меня кстати аппарат по такомуже принципу сделан.При перегонке виноматериала нужно выдержать определённое время перегонки,во время которого образуются сложные эфиры и здесь действительно скорость не нужна.А при дистилляции зернового или сахарного с увеличением времени дистилляции кроме говна ничего не образуется.Так почему же не продуть воздух через СС чтобы сократить время дистилляции?В промышленности это действительно не нужно,там уже сто с лишним лет НБК.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.157 09 Июля 13, 00:30, через 6 мин
у меня кстати аппарат по такомуже принципу сделан.sklv, 09 Июля 13, 00:25Покажи если не сложно свой аппарат.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.158 09 Июля 13, 00:44, через 14 мин
"аппарат Лаптя" вспомнился )))
Пока дуешь с холодильника льет в стакан, потом тудаже голов добрал если остались.
(стакан у меня 2л если чо)
кто заставляет продувать открытую емкость и зачем?torch-vi, 08 Июля 13, 22:36
А почему бы и нет при наличии вытяжной вентиляции.Slava 61, 08 Июля 13, 22:39А головы выливаешь? Скорее всего нет, так зачем их в атмосферу отправлять.
Пока дуешь с холодильника льет в стакан, потом тудаже голов добрал если остались.
(стакан у меня 2л если чо)
Попробуем ещё разsklv, 08 Июля 13, 23:30Мож все разы в первый пост собрать, а то скоро начнут плиты газовые заливать продувая СС в открытых кубах...
Отв.159 09 Июля 13, 00:49, через 6 мин
sklv, Я понял в чем суть продувки. При 70 град. жидкость кипит по всему кубу с образованием воздушных пузырьков, в основном на дне. Пузырьки отрываются от дна при определенном наполнении газом. Поэтому при начале интенсивного кипения они образуют пленку на дне куба и не дают жидкости нагреваться. Продувая жидкость в кубе ты как бы сдуваешь пузырьки газа со дна куба и температура жидкости начинает дальше быстро расти. Как думаешь, в правильном направлении мысль идет?