Владимирская губинния.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1240 25 Нояб. 15, 18:43
я сверлил маленькими свёрлами по кругу потом обтачивал типа дремелем (Ryobi)с камнем делал 1" на кубе
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66

Мешок пшеницы из Мелехова в коридоре ненавязчиво мотивирует на приобретение или изготовление зернодробилкиbelbond, 25 Нояб. 15, 10:25Подумай 30 раз, прежде, чем экономить. Я в прошлом году заказал зернодробилку, Миасовскую (суровую Челябинскую ))) ), вышла около 3,5 килорублей, а в этом году мне блин приспичело измельчитель для яблок купить, да пресс собрать, поскольку 16 год должен быть урожайным у нас на яблоки. Так вот придется покупать "Зубр", а там тебе и измельчители и зернодробилки, и траворезки, вобщем куда более функциональный аппарат. Читал на садовом форуме, такой измельчитель перемалывает яблоки в пюре со скоростью 600 кг/час. Как раз мое, охапкинское. Стоит правда под 10 , но , думаю он стоит того... буду брать к весне.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1242 25 Нояб. 15, 20:02 (через 25 мин)
накой он такой в 2х ком квартире и 17л куб
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1243 26 Нояб. 15, 00:55
А греешь чем?Geek, 25 Нояб. 15, 13:42ТЭН - 2 Квт, без всяких регулировок. Есть на проводе, как я понял, устройство защиты, думаю, если ТЭН оголится - должно сработать.
Добавлено через 12ч. 56мин.:
Получил царгу, так хотелось все опробовать, что залил 18 лмтров сырца и включил.
Надо сказать, что тааапких концентрированных голов никогда небыло.
За ночь бошки отберутся, а завтра на работу, по идее как раз весь день отбор должен идти, оставлять только стремно. Что же делать, как же быть: -)Geek, 23 Нояб. 15, 20:48
Поясните, пожалуйста, господа академики. Я делал только дистилляцию сахарной. Головы отбирал (на глаз) по увиденным где-то рекомендациям: в миллилитрах на кг сахара, хвосты отбирал - по крепости.
А так понимаю, что с царгами процесс отбора голов идет как-то по другому? По запаху или по каким-то другим параметрам? Где это описано? Как понять с царгой, что головы кончились?
Мельком видел даже, что проблему отбора голов решает даже автоматика и, вроде, меняет приемную емкость? Это для меня вообще фантастика!
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1244 26 Нояб. 15, 15:25
Добронравофф, Есть как минимум 3 способа отбора голов при ректификации.
1. классический: отбирается покапельно 10% от АС
2. В теме Серж1 1-2% от АС
3. Периодический это когда сливается весь узел отбора с определёнными промежутками времени.
Автоматикой проще всего настроить на отбор определённого количества АС хоть 1%, хоть 10.
При помощи автоматики да, можно настроить чтобы когда заканчивались головы, тело шло в другую ёмкость.
Добавлено через 19ч. 54мин.:
Кароче моя водка нихера не пахнет водкой, я на 2 литра даже столовую ложку уксуснокислого натрия зафигарил, вкус вроде получше стал, а вот запах "водочного" как не было так и нет.
Почему непонятно.
1. классический: отбирается покапельно 10% от АС
2. В теме Серж1 1-2% от АС
3. Периодический это когда сливается весь узел отбора с определёнными промежутками времени.
Автоматикой проще всего настроить на отбор определённого количества АС хоть 1%, хоть 10.
При помощи автоматики да, можно настроить чтобы когда заканчивались головы, тело шло в другую ёмкость.
Добавлено через 19ч. 54мин.:
Кароче моя водка нихера не пахнет водкой, я на 2 литра даже столовую ложку уксуснокислого натрия зафигарил, вкус вроде получше стал, а вот запах "водочного" как не было так и нет.

belbond
Магистр
Ковров
230 26

а вот запах "водочного" как не было так и нет.
Это главная задача?
Это главная задача?

Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1246 27 Нояб. 15, 11:26 (через 2 мин)
Это главная задача для 1 человека.

Отв.1247 27 Нояб. 15, 12:54
Гоню сейчас третий замес пшеничной сектантовки. Выход меньше расчетного процентов на 25, и брага кислила - все таки закислилась к третьему разу, без антибиотиков. Что ж... НДРФ пойдет на настойки...
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.1248 27 Нояб. 15, 13:27 (через 34 мин)
Привет, единомышленникам!Вот решил развиваться дальше и понеслось.Хочу замутить сектановку,скурил полсайта и ни хрена не понял ничего...В смысле появилась масса вопросов, осатвшихся без ответа:
-сектановка только для ректификации или можно на обычном дистиляторе перегонять?
-скажется ли дистиляция на качестве напитка?
-надо ли будет перед перегоном её осветлять бентонитом и фильтровать?(просто тут особенности моего куба-горлышко всего 5см в диаметре, если что то пригорит-не помоешь)
-нужен ли потом второй перегон?
В плане приготовления всё более-менее понятно, но какая пропорциональность?
Короче "вешалка" с этой затеей...Дайте пару делных советов.
З.Ы.писАл выше про кеги ПЭТ, одну вскрыл (остальные на даче пока) как теперь пробку разобрать, чтобы не сверлить?Пробка была с саморезом.Если кому кеги ПЭТ надо-пишите есть возможность взять за бесплатно
-сектановка только для ректификации или можно на обычном дистиляторе перегонять?
-скажется ли дистиляция на качестве напитка?
-надо ли будет перед перегоном её осветлять бентонитом и фильтровать?(просто тут особенности моего куба-горлышко всего 5см в диаметре, если что то пригорит-не помоешь)
-нужен ли потом второй перегон?
В плане приготовления всё более-менее понятно, но какая пропорциональность?
Короче "вешалка" с этой затеей...Дайте пару делных советов.
З.Ы.писАл выше про кеги ПЭТ, одну вскрыл (остальные на даче пока) как теперь пробку разобрать, чтобы не сверлить?Пробка была с саморезом.Если кому кеги ПЭТ надо-пишите есть возможность взять за бесплатно

Отв.1249 27 Нояб. 15, 13:36 (через 9 мин)
сектановка только для ректификации или можно на обычном дистиляторе перегонятьOlam33, 27 Нояб. 15, 13:27Можно и на обычном, но если сахарные хвосты хорошо не уберешь, зерновой аромат чувствоваться за ними не будет. Так что два перегона - минимум...
надо ли будет перед перегоном её осветлять бентонитом и фильтровать?(просто тут особенности моего куба-горлышко всего 5см в диаметре, если что то пригорит-не помоешь)Olam33, 27 Нояб. 15, 13:27Фильтровать надо - не с зерном же ее гнать, но это как раз просто, зерно то цельное. Насчет осветления - поставь на холод, отлично осветлится. Куб у меня то же с узким горлом, гоню на индукции - ни разу пока не пригорала..
Классическая пропорция 1-1-5 зерно-сахар-вода. Если оборудование простое, есть смысл гидромодуль увеличить до 1-1-7 или больше - меньше потом с хвостами возьни, я и на насадочной счас 1-1-7 делаю - кажется что лучше, хотя может и кажется.. х.з.
У кег я крышку просверлил под трубочку от аквариума.. разбирается, если в середину посильнее нажмешь. Герметично опять закрыть кегу родной крышкой у меня не получилось - запашок от браги шел.. обернул горлышко с крышкой пищевой пленкой - теперь все выходит только в трубочку...
пы сы И с воронежскими дрожжами вроде лучше чем с левюром получается...
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1250 27 Нояб. 15, 14:20 (через 45 мин)
Воронежские дрожжи однозначно лучше, прям в стопицот раз.
Вони с них практически нет, а уж как левюр воняет это звиздец.
Работают так же, если не лучше, рис вон жрут и жрут )
Добавлено через 2ч. 3мин.:
sia, Игорь, ты вроде выкладывал какие-то этикетки из Икеи, найти не могу чёта.
Какая там цена за сколько штук? Ты вроде говорил что привезти можешь при большом желании?
И вопрос опять подниму бутылки можно где-то купить по вменяемой цене, желательно водочную с пробкой.
Пару ящиков надо.
Вони с них практически нет, а уж как левюр воняет это звиздец.
Работают так же, если не лучше, рис вон жрут и жрут )
Добавлено через 2ч. 3мин.:
sia, Игорь, ты вроде выкладывал какие-то этикетки из Икеи, найти не могу чёта.
Какая там цена за сколько штук? Ты вроде говорил что привезти можешь при большом желании?

И вопрос опять подниму бутылки можно где-то купить по вменяемой цене, желательно водочную с пробкой.
Пару ящиков надо.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.1251 27 Нояб. 15, 16:25
Воронежские дрожжи однозначно лучше, прям в стопицот раз.
Вони с них практически нет, а уж как левюр воняет это звиздец.Geek, 27 Нояб. 15, 14:20
Дайте наводочку где сие чудо купить можно, у нас только либо САФ, либо простые(производитель не Воронеж)
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1252 27 Нояб. 15, 16:29 (через 4 мин)
Рынок на Чайковского, отдел где торгуют крупами, макаронами.
Левый ряд, правая сторона, почти в самом конце.
Продавщица может не знать что у неё такие есть.
Мне она впаривала "Для самогонки и обычные "Люкс").
Левый ряд, правая сторона, почти в самом конце.
Продавщица может не знать что у неё такие есть.

Отв.1253 27 Нояб. 15, 16:35 (через 6 мин)
Игорь, ты вроде выкладывал какие-то этикетки из ИкеиGeek, 27 Нояб. 15, 14:20Завезу завтра. Вот такие самоклейки.

А вообще в Икее вот такие вещи есть - этикетки самоклейки, этикетки чтоб привязывать и пакеты упаковочные. Дизайн скандинавский и не совсем для спиртного, видимо больше для консервирования, но и нам пойдет.. На днях туда поеду, кому надо - пишите...

Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1254 27 Нояб. 15, 19:53
а где у нас икея? надо бы...?! sia возьму и как бы пересечься

Отв.1255 27 Нояб. 15, 20:13 (через 21 мин)
Кукуев Васек, Икея в Москве. И в ближайшее время мне в нее по работе надо. Я правда склоняюсь в Нижний сьездить.. http://www.ikea.com/...lections/31585/ только самоклеющиеся этикетки на бутылки на сайте еще не вывесили, в общем рулон 90шт - 100 или 150р, не помню. Пересечься потом во Владимире можно, если бываешь. Подробности личкой..
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1256 27 Нояб. 15, 20:32 (через 19 мин)
бери.
читал про твою этажерку-но делаю клюшку
владимир - регулярно, после 14-15:00 (выгрузка) могу ехать куда скажешь
ПыСы: после рейса сижу пю бехеровку (а-ля) со щепы - супер, даже жена признала.
ПыСы: больше водку социальную перегонят ь не буду - всё равно - гамно
Добавлено через 3мин.:
ну и как насчёт летней встречи нашей ячейки хомдистиллерс? снимем загородный кафе на пару-3 дней?
читал про твою этажерку-но делаю клюшку
владимир - регулярно, после 14-15:00 (выгрузка) могу ехать куда скажешь
ПыСы: после рейса сижу пю бехеровку (а-ля) со щепы - супер, даже жена признала.
ПыСы: больше водку социальную перегонят ь не буду - всё равно - гамно
Добавлено через 3мин.:
ну и как насчёт летней встречи нашей ячейки хомдистиллерс? снимем загородный кафе на пару-3 дней?
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1257 28 Нояб. 15, 00:15
Мужики!
Я все мучаюсь с вопросом, чего дальше приобретать?
Я так понял, большинство из вас, если не все, сориентировались на различные царги. А колонны, то чем хуже. Вот у Игоря 223 колонна 750-КТС стоит 8900 руб. и заявлена производительность 1200-1500, а две царги 1200 будут стоить 11860 руб. с той же производительностью.
Высота (на этих размерах для меня пока не критично) меньше у тарельчатых колон. Стеклянные - смотреть можно.
Что же у них хуже-то? Качество продукта?
Я все мучаюсь с вопросом, чего дальше приобретать?
Я так понял, большинство из вас, если не все, сориентировались на различные царги. А колонны, то чем хуже. Вот у Игоря 223 колонна 750-КТС стоит 8900 руб. и заявлена производительность 1200-1500, а две царги 1200 будут стоить 11860 руб. с той же производительностью.
Высота (на этих размерах для меня пока не критично) меньше у тарельчатых колон. Стеклянные - смотреть можно.
Что же у них хуже-то? Качество продукта?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1258 28 Нояб. 15, 00:21 (через 7 мин)
В идеале надо и РК и Тарельчатую.
На тарельчатой отличные дистилляты, но много отходов (хвостов), которые потом можно на РК отжать на спирт.
Те колонны, которые заявлены на 1,2 литра спирта реально 0,8 литра отбор в час.
Стеклянная колонна не очень практична (можно разбить, но наглядность процесса конечно шикарная).
На тарельчатой отличные дистилляты, но много отходов (хвостов), которые потом можно на РК отжать на спирт.
Те колонны, которые заявлены на 1,2 литра спирта реально 0,8 литра отбор в час.
Стеклянная колонна не очень практична (можно разбить, но наглядность процесса конечно шикарная).
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1259 28 Нояб. 15, 01:03 (через 42 мин)
Не спишь, Geek? Спасибо, что разъясняешь.
То есть, я так понял, что РК лучше отжимает? Но тогда, если РК - из двух царг (составная), а использовать только одну, тогда тоже получится, как бы это сказать... более дистиллят, с бОльшим количеством хвостов? То есть приблизимся по качеству к тарельчатой?
То есть, я так понял, что РК лучше отжимает? Но тогда, если РК - из двух царг (составная), а использовать только одну, тогда тоже получится, как бы это сказать... более дистиллят, с бОльшим количеством хвостов? То есть приблизимся по качеству к тарельчатой?