кукурузы начать, засыпал четыре пакета крупы по 800граммregi33, 19 Нояб. 15, 20:28Коллега почем крупу брали?
Владимирская губинния.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66

Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1181 20 Нояб. 15, 09:15
Что? Где? Почем?sia, 19 Нояб. 15, 22:07[сообщение #12522468]
Добавлено через 1мин.:
А какие ?villid, 19 Нояб. 15, 20:27как минимум клапан подрыва аллюминиевый. И ещё что-то уже не помню.
Списывался с ними 2 месяца назад, могло что-то измениться.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20

Коллега почем крупу брали?Илья Муромец, 20 Нояб. 15, 07:4227руб за800гр пакет, ячка 17 руб
Добавлено через 5мин.:
неужели можно не варивши?sia, 19 Нояб. 15, 21:41Фиг знает, вроде бродит
Добавлено через 2мин.:
Кому то кроме меня еще софэксил нуженGeek, 19 Нояб. 15, 21:55Готов поучаствовать
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1183 20 Нояб. 15, 22:13
Да там чёта тишина...Если кто то Владимирский если только поедет.
Или подождать, рано или поздно будет закупка.
Или подождать, рано или поздно будет закупка.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66

27руб за800грregi33, 20 Нояб. 15, 20:45Я просто к чему... есть у меня зернодробилка, бодрая такая.. мешок минут за пять уговаривает, так кукуруза в комбикормах по 15р/кг. Может имеет смысл смолоть? Территориально мы в одном городе, если не ошибаюсь. Кстати, там и молотая иногда бывает.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20

Я с Юрьева, что правда земляки?
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66

Я с Юрьева, что правда земляки?regi33, 20 Нояб. 15, 23:11Нет. Ошибся я, мы с тобой списывались, но по другому вопросу.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1187 21 Нояб. 15, 11:24
Блин, долбаный ПЭК когда не надо за 3 дня с питера привозит, когда надо везут уже неделю.
У меня в кое-то веки выходные нормальные выдались, а они царгу где-то просрали.
У меня в кое-то веки выходные нормальные выдались, а они царгу где-то просрали.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66

Блин, долбаный ПЭК когда не надо за 3 дня с питера привозит, когда надо везут уже неделю.Ну крепись! Приедет, никуда не денется...
У меня в кое-то веки выходные нормальные выдались, а они царгу где-то просрали.Geek, 21 Нояб. 15, 11:24
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1189 21 Нояб. 15, 13:58 (через 1 мин)
Да приедет-то приедет.
Просрал время) Теперь некога будет, а там уже литров 20 сырца, ппц, сколько ж это ректификация будет...
Просрал время) Теперь некога будет, а там уже литров 20 сырца, ппц, сколько ж это ректификация будет...
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1190 21 Нояб. 15, 19:57
получил зернодробилку колос 400вт 1779р с http://intermag33.ru пока стоит в коробке, пока не до неё-поменял на 2 замес сектантовку, завтра едем на Вику Цыганову, ХОС рис и пшеница бродят. Перегорелый ХОС спас и уже почти кончился (много раз углевал и щепа), так что если что ребята пригорит - не всё потеряно.
купил вчера комплект на Тандэме для минидистиллятора медь - путь будет 2 их - один разборный для чистки
купил вчера комплект на Тандэме для минидистиллятора медь - путь будет 2 их - один разборный для чистки
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66

Просрал время) Теперь некога будет, а там уже литров 20 сырца, ппц, сколько ж это ректификация будет...Geek, 21 Нояб. 15, 13:58Ну смотря какой отбор сделать и какой спиртполучать хочешь... у меня за раз литров 60 сырца пыхтит, по времени около суток.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1192 22 Нояб. 15, 18:56
Делать для себя вестимо, отбор 0,8 от нормы.
Перегнал всю брагу что была, получилось аж 26 литров блин.
Поставил 20 литров на вторую перегонку с укреплением, чтобы всё влезло за 1 раз на ректификации.
Перегнал всю брагу что была, получилось аж 26 литров блин.
Поставил 20 литров на вторую перегонку с укреплением, чтобы всё влезло за 1 раз на ректификации.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1193 23 Нояб. 15, 14:15
Кубы выложили http://rectify.ru/cube.htmlВот там и с обручем появились, но на 2 штуки дороже, чем с защелками.
В самом низу. Но он почему-то не с обручем.Geek, 19 Нояб. 15, 10:51
Я, под вашим влиянием, тоже подумываю на их оборудование перейти. Только не понимаю, что лучше для куба: обруч или защелки? Дизайн и красивость мне по фигу. Удобство, надежность, долговечность - вот мои критерии.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1194 23 Нояб. 15, 14:30 (через 15 мин)
С обручем вчера ещё увидел.
Сегодня написал им вопрос по прокладке (качество, возможность дозаказать) и про куб с обручем, будет ли больше 20 литров, а-то что-то стало мало мне моего.
По поводу удобства для меня с обручем предпочтительнее хотябы по причине более простого утепления, да и к защёлкам доверия меньше, тут всё таки по всей поверхности будет зажато.
Сегодня написал им вопрос по прокладке (качество, возможность дозаказать) и про куб с обручем, будет ли больше 20 литров, а-то что-то стало мало мне моего.
По поводу удобства для меня с обручем предпочтительнее хотябы по причине более простого утепления, да и к защёлкам доверия меньше, тут всё таки по всей поверхности будет зажато.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1195 23 Нояб. 15, 15:09 (через 40 мин)
По поводу удобства для меня с обручем предпочтительнее хотябы по причине более простого утепления, да и к защёлкам доверия меньше, тут всё таки по всей поверхности будет зажато.Geek, 23 Нояб. 15, 14:30А 2 штуки-то за что? Хотя я на картинке с защелками не увидел подрывного клапана. Может за него?
А фраза, что его можно использовать для залива, меня насторожила. Зачем, если крышка просто снимается-ставится? Ведь интересно, сколько грязи скопилось/не скопилось в кастрюле, пусть даже за 1 прогон. Надо же заглянуть!
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1196 23 Нояб. 15, 15:13 (через 5 мин)
В кубе на защёлках правда нет подрывного клапана, есть только штуцер для термометра\манометра
Для залива используют чтоб колонну не тормошить лишний раз, у некоторых она вообще прикреплена, чтобы была чёртко вертикально.
Для залива используют чтоб колонну не тормошить лишний раз, у некоторых она вообще прикреплена, чтобы была чёртко вертикально.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1197 23 Нояб. 15, 18:54
слил с 1 бочки от 7.7.15 хотел в бутылки и тд вроде как плинтусовка (последняя дегустация), а постояло 2 дня под салфеткой, не до пробы было за рулём-сейчас попробовал-хорошо так, мягкий тягучий напиток получился, завтра после рейса опять в бочку. sia сектантовка 2 замес что-то за 2 дня отбродила?! кислым не пахнет, но как помню раньше 2 замес самый бурный был, да и стартёр из морозилки видно сдох-не завелось, добавлял 12г простых сухих из Атака, сахар уменьшил на 20%, вместо 1.5 - 1.35 положил.
ХОС на пшеничке готов, гнать времени нет-поставил на балкон-холодно, пусть осветляется, ХОС рис ещё бродит.
Приятели готовы купить продукт, но нет у меня системы и повторяемости результата пока, даю так-это хоббы всё-таки
ПыСы: имбирная супер!
ХОС на пшеничке готов, гнать времени нет-поставил на балкон-холодно, пусть осветляется, ХОС рис ещё бродит.
Приятели готовы купить продукт, но нет у меня системы и повторяемости результата пока, даю так-это хоббы всё-таки
ПыСы: имбирная супер!

Отв.1198 23 Нояб. 15, 19:52 (через 58 мин)
sia сектантовка 2 замес что-то за 2 дня отбродила?!Кукуев Васек, 23 Нояб. 15, 18:54У меня бурно бродит пару первых дней, аж в банку гидрозатвор (я его в первые дни водой не заполняю, чтоб не шумел) спирт с углекислым газом выкидывает - с 10кг сахара мл 100, но вонюч))) - потом стоит чуть побулькивает - но я все равно дней пять держу - перегоняю то только раз в неделю...
А фраза, что его можно использовать для залива, меня насторожила. Зачем, если крышка просто снимается-ставится? Ведь интересно, сколько грязи скопилось/не скопилось в кастрюле, пусть даже за 1 прогон. Надо же заглянуть!Добронравофф, 23 Нояб. 15, 15:09А я наоборот думаю куб дистиллятора утеплить нафиг с закрытой крышкой, сделать слив-залив нержогофрой на постоянку, и снимать с плитки, разбирать - смотреть может раз в году.. Я всегда брагу осветленную, профильтрованную сквозь сито гоню - что там в кубе смотреть? Горячей брагой круче чем лимонкой отьедает...
Пы Сы да и с кубом для НДРФ все то же самое - вот там то уж точно не на что в кубе смотреть...
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Получил царгу, так хотелось все опробовать, что залил 18 лмтров сырца и включил.
Надо сказать, что тааапких концентрированных голов никогда небыло.
За ночь бошки отберутся, а завтра на работу, по идее как раз весь день отбор должен идти, оставлять только стремно. Что же делать, как же быть: -)
Надо сказать, что тааапких концентрированных голов никогда небыло.
За ночь бошки отберутся, а завтра на работу, по идее как раз весь день отбор должен идти, оставлять только стремно. Что же делать, как же быть: -)