27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 211 57
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1120  14 Нояб. 15, 12:17
Может подорожало.. я то весной покупал. Вся колонна 18т. если две царги по 5500 - 11т, доохладитель тыща, деф получается 6000.. чето круто конечно - самому за одну-две-три тыщи сделать можно.. я так и сделал)))sia, 14 Нояб. 15, 12:15
В 18 тысяч входят 2 термометра, манометр, шланги, так что уже не 6, а 4-5 %)

Добавлено через 26мин.:

Не нашел ТСА на немДобронравофф, 13 Нояб. 15, 23:00
Сфоткай нам мы посмотрим.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1121  14 Нояб. 15, 12:52, через 36 мин
Я так понял, там должна быть тонкая трубка, внутри толстой, в холодильнике. нано технологии какие то однако..... или дырочка перед холодильником.. а зачем вообще прямоточнику ТСА? хау ноу какое то...
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.1122  14 Нояб. 15, 12:55, через 4 мин
Спасибо за советы, ребята. Васек ты бы схемку приложил к совету "собери из меди". Хотя для меня, пожалуй, это слишком сложно.
Geek, я не понял почему захлеб? И вроде получается наоборот переход с 28 на 50? На кубе 1", а у царги кламп 50.
Sia, сегодня я окончательно расстроился, нюхая свой и твой продукт. Все завязывать буду с прямоточником. Я гнал 2 раза: первый раз брал градусов до 30, остальное в хвосты. Второй раз выбрасывал головы грамм по 40-50 с кг сахара, потом опять до 30. Потом три раза углюю через барьер. Так вот сегодня сравниваю по запаху (пить не могу, ездить надо) подарок sia и свой - ну мой = говно.
Буду менять оборудование. Да и у меня только сахарная. Я настаивал Лангальский, Деревенский, Калгановку. Видимо все это маскирует сивуху. Перцовая - пеерцем забивает, а вот ароматная - у меня редкостное говно. Видимо гвоздика и апельсин - подчеркивают сивуху.
Ездил в МЮДовский сад, отпилил ветку яблони. Как щепу из нее готовят?
Отв.1123  14 Нояб. 15, 12:56, через 1 мин
Должна быть перед трубкой отбора трубочка загнутая вверх.
Она кстати очень удобна тем, что на неё вешаешь силиконовую трубку и в вытяжку, а отбор вести в герметичную банку.

В пластиковой крышке делаешь дырку под размер силиконового шланга и отбор стабильнее, не создаётся избыточное давление в приёмной ёмкости и нет запахов.

Добавлено через 6мин.:

Geek, я не понял почему захлеб?Добронравофф, 14 Нояб. 15, 12:55
В месте сужения сталкивается стекающая флегма и пар, в идеале не должно быть заужений.
Как щепу из нее готовят?Добронравофф, 14 Нояб. 15, 12:55
Делаешь щепу, затем сушиш, затем жаришь до потемнения (можно до угля в зависимости что хочешь сделать)
Но готовить щепу дома я бы не рекомендовал. Вонища дикая и дымно.
Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.1124  14 Нояб. 15, 13:25, через 30 мин
Так вот сегодня сравниваю по запаху (пить не могу, ездить надо) подарок sia и свой - ну мой = говно.Добронравофф, 14 Нояб. 15, 12:55
У меня была аналогичная ситуация. Теперь вот изыскиваю средства на приобретение насадочной.  Хорошо хоть до этого не напокупал другого оборудования.
Я до этого даже не думал что такое самому можно сделать.
Кстате вчера перегонял сектановку на СС (коплю пока), на прямоточнике медном, так до 96 гр. В кубе шёл идеально прозрачный, а потом пошла путь. Почему бы это. При чем два раза одинаково.
Отв.1125  14 Нояб. 15, 13:29, через 5 мин
Добронравофф, Прямоточник на первый перегон оставь - хорошая вещь.
Классический рецепт щепы от майсторма [сообщение #55386]
яблочную щепу я так же делал, могу кстати поделиться.
Пы Сы Не знаю как в бочке, а в банке на щепе вкус у дистиллята не очень лучшеет, маскируется только не много...У меня после ПК у дистиллятов годовалой выдержки на щепе - аромат да, иногда прям круче покупного вискаря пахнет, а попробуешь - чувствуется сивуха, не фонтан...
Отв.1126  14 Нояб. 15, 16:27
sia, ты из ягод можжевельника вроде что-то хотел сделать?
Получилось? И как делал?
Тему "Рецепт настойки из можжевельника" я начал читать, но там все концентрат и потом добавляют в СЭМ. Мне хочется настойку без концентрата.
Отв.1127  14 Нояб. 15, 16:35, через 8 мин
Добронравофф, Нет пока. В последнее время расход продукта превышал приход - бродило по долгу. Сейчас лежит накопанного осеннего хрена на хреновуху до хрена.. Вот потом попробую сделать джин прогоном пара через ветки и настойкой на ягодах и сравнить... по результатам отпишусь..
Пы Сы Хочу прикупить мешочек пшенички на сектантовку и думаю про рожь - надо что то новое осваивать. Никто не хочет поучаствовать в разделе мешка ржи? Не уверен, что сильно понравиться, 20-25кг мне одному много будет.. Вообще делал кто нибудь брагу на пророщенной ржи?
Отв.1128  14 Нояб. 15, 16:39, через 5 мин
В теме "Рецепт настойки из можжевельника" прочитал, что запах сивухи хорошо убирает можжевельник. Купил его в аптеке. Не знаю, в какой пропорции настоять и что еще добавлять в настой.
Как ты собираешься делать настой на ягодах. Я бы прямо сейчас замутил его.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1129  14 Нояб. 15, 16:43, через 5 мин
Добронравофф почитай тут [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
зачем платить за хзч, если многие и с руками и без делают из меди хоть РК хоть дистиллятор - что хошь. По продукту попробуй на прямотоке по [Дробить или не дробить первый погон.] сивухи не чувствуется-но без насадочной потери самого крепкого
ПыСы: поставил тока что ХОС с ферментами на рисе в стекле 20л бутль, так же замочен ячмень на солод 1.4кг, утром рано поставлю сектантовку
Отв.1130  14 Нояб. 15, 16:44, через 1 мин
Добронравофф, Ты попробуй просто веточек можжевельника в сухопарник наложить - я раньше так делал. Настаивать еще не пробовал - ягод можжевельника друзья обещали дать.
Отв.1131  14 Нояб. 15, 19:05
в аптеке ягодки продают можжевельника хорошие
Добронравофф если твой продукт не очень (ты сам определил), то можжевельник не поможет, калган спрячет-можжевельник нет (имхо)
чисто совет - не мечись туда-сюда-сделай аппарат и всё будет ОК!
ПыСы: купил 5 шт термометров наклеек на Али-копейки

Добавлено через 2мин.:

Настойка можжевельника-пробовал-не джин, перегонять надо, но лучше её на НДРФ делать-без запаха извне
С победой наших над Португалией, играли вобщем-то неплохо-радует (имхо)
Секта отмачивается.jpg
Секта отмачивается.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
ХОС рис.jpg
ХОС рис.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.1132  14 Нояб. 15, 20:02, через 57 мин
Никто не хочет поучаствовать в разделе мешка ржи? Не уверен, что сильно понравиться, 20-25кг мне одному много будет..sia, 14 Нояб. 15, 16:35

Я бы поучаствовал, но.. уеду я во вторник, на некоторое время. Потому Сейчас и убираю весь СЭМ на настойки. Браги тоже нет. А я кроме сахарной вообще ничего не ставил - не умею пока.

Бросил 10 ягод можжевела в 1 л СЭМа, они супер-сухие. Когда они намокнут-утонут, хз. Осталось грамм 700 СЭМа - хрен есть. Сколько надо его на 700 грам СЭма? И чего еще туда присунуть?
Отв.1133  14 Нояб. 15, 20:38, через 36 мин
sia каким образом я могу поучаствовать во ржи-взял бы ... кило (скока скажешь), облом пока с зернодробилкой-нет у говорят на интернетмагазине, но солод белый и красный карамелизированный ферментированный есть и ждёт своего часа, рожь не помешает. надо менять содержимое бочки-видать я лишка хвостов туда подпустил (даже по Габриэлю)-не нравится пока, а может ещё мало стоит?
Отв.1134  14 Нояб. 15, 20:42, через 4 мин
Че на чем по ржи.
Отв.1135  14 Нояб. 15, 21:34, через 53 мин
Geek, Кукуев Васек, Пшеницу хочу брать там же, где и прошлый раз http://vkt33.ru/Prays_list_2/
с рожью только не понятно - что то ее в прайсе нет, в понедельник все выясню. Если договоримся, допустим, мешок на троих - так я ее потом развешаю и раздам, как пересечемся.. была бы тока.
про рожь вот тут есть, правда для ХОСа, но и в сектантовке наверное тоже самое будет, только послабее [сообщение #12244654]
Отв.1136  14 Нояб. 15, 21:56, через 23 мин
sia так ты не брал рожь? а зачем хочешь? ячмень тоже душистый и не такой убегающий. Я для ХОСа рожь хочу пробовать, хотел муки кукуру-пипец 0.5кг 54р-пусть сами едят
определишься с рожью-скажи
Отв.1137  14 Нояб. 15, 22:11, через 15 мин
Я пока с сектантовкой вожусь - вроде все нравиться, просто хотел кроме пшеницы что то еще попробовать. Можно и ячмень.

Добавлено через 13ч. 3мин.:

А мне за царгу 84 см и деф 13000 зарядили. Неужели деф стоит 7500?Санек33, 14 Нояб. 15, 11:56
Если хочешь, могу тебе спаять деф из термоса ,как у меня... как нибудь долгим зимним вечером...
20150606_064157.jpg
20150606_064157. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.

по материалам где то пара тыщ + кламповая скоба.
Alexroller Студент Александров 17 2
Отв.1138  15 Нояб. 15, 11:33
Ребят, в глобусе во Владимире появилась приправа настойка ароматная и перцовка. Сейчас набрал и еще осталось полно.

Добавлено через 5мин.:

В отделе для выпечки, напротив преправ.

Добавлено через 8ч. 46мин.:

.
Отв.1139  16 Нояб. 15, 13:25
Sia или может кто еще знает: У ректифая колонны те, что Ф51 2 шт. по 85 см отличаются верх - низ? Или им то удалось унифицировать? Может куплю у них, чуть позже, но хочу тоже по одной попробовать.