27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 211 54
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1060  10 Нояб. 15, 12:35
А почему у Маковки??? Он явно берет на "сиббиофарм", я тоже там брал, посылка пришла через 3 недели.Илья Муромец, 10 Нояб. 15, 12:30
Какой минимальный объём они отпускают?
Я пол кило не могу за год израсходовать...смысла брать больше вообще нету, если только для себя делать)
Да и у Маковки я ещё воронежские дрожжи хотел взять.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1061  10 Нояб. 15, 12:44, через 9 мин
Geek, Воронежские дрожжи на рынке на Чайковского - упаковки по пол кило.
пы сы - злые жуть, сектантовку с большим гидромодулем за два-три дня выедают.. но все равно неделю держу - чтоб не расслаблялись Улыбающийся
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1062  10 Нояб. 15, 12:45, через 2 мин
Geek, Воронежские дрожжи на рынке на Чайковского - упаковки по пол кило.sia, 10 Нояб. 15, 12:44
Бля я пол города объехал! Не нашёл.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1063  10 Нояб. 15, 12:50, через 5 мин
В корпусе, где сыр-колбаса-крупы левый ряд в конце.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1064  10 Нояб. 15, 13:19, через 30 мин
В корпусе, где сыр-колбаса-крупы левый ряд в конце.sia, 10 Нояб. 15, 12:50
А чёпачём и постоянно ли есть?
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1065  10 Нояб. 15, 13:24, через 5 мин
на "сиббиофарм", я тоже там брал,Илья Муромец, 10 Нояб. 15, 12:30
Тыкни носом плиз
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1066  10 Нояб. 15, 13:25, через 1 мин
Тыкни носом плизregi33, 10 Нояб. 15, 13:24
http://www.sibbio.ru/catalog/spirtoproizvodstv/
"П" нету...
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1067  10 Нояб. 15, 13:30, через 6 мин
"П" нету...Geek, 10 Нояб. 15, 13:25
Там чего то с сайтом не то, одни пустые строки
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1068  10 Нояб. 15, 13:41, через 11 мин
Там чего то с сайтом не то, одни пустые строкиregi33, 10 Нояб. 15, 13:30
У меня всё ок.
Другим браузером открыть попробуй.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1069  10 Нояб. 15, 13:49, через 8 мин
А чёпачём и постоянно ли есть?Geek, 10 Нояб. 15, 13:19
Да вроде всегда.. 110р полкило, я правда редко покупаю - мне пачки на пару месяцев хватает...
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1070  10 Нояб. 15, 13:52, через 4 мин
В выходные тогда поеду куплю пачечку.
Большое спасибо за наводку. Давно хотел попробовать их.
Больно уж Левюр вонючий, Пакмайя в 100г пачках пропала, а 11гр пачки и неудобно и дороже получаются.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1071  10 Нояб. 15, 13:55, через 4 мин
Вроде хвалят все воронежские, я если честно разницу на запах вкус по дрожжам с левюром не чувствую.. вот если брага перестояла или подкисла или гидромодуль маленький  - это чувствую, даже на НДРФ.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1072  10 Нояб. 15, 14:01, через 7 мин
Я чётко по запаху левюр и пакмаю чувствую, да и по работе левюр какой-то ленивый Улыбающийся
У меня бродилка в ванне стоит, я с гидрозатвора трубку в канал вентиляции поглубже вывел, там сосёт будь здоров) поэтому сейчас вопрос вони не так актуален, но всё же.
Да и если цена 110р за пол кило это какая-то халява.
Левюр 100гр стоит 40+, экономия по дрожжам в два раза.

Не знаю почему но мне нравится дотошно каждый рубль с готового продукта экономить.
У меня даже табличка есть в которой я записывю сколько вода текла и в каком объёме, сколько печка работала и на скольки киловаттах, потом сижу пересчитываю себестоимость Веселый
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.1073  10 Нояб. 15, 14:03, через 2 мин
Какой минимальный объём они отпускают?
Я пол кило не могу за год израсходовать...смысла брать больше вообще нету, если только для себя делать)
Да и у Маковки я ещё воронежские дрожжи хотел взять.Geek, 10 Нояб. 15, 12:35
Пакмая 100 гр есть у нас в пятерочках, на сиббио отпускают от кила, но цена как у Маковки за полкило наверное..., могу ошибаться, я покупал весной 5 кг по 340 кажется, протосубтилин появляется время от времени. А зачжем он? Всмысле П?  Вроде и без него все гуд.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1074  10 Нояб. 15, 14:04, через 1 мин
Пакмая 100 гр есть у нас в пятерочках, на сиббио отпускают от кила, но цена как у Маковки за полкило наверное..., могу ошибаться, я покупал весной 5 кг по 340 кажется, протосубтилин появляется время от времени. А зачжем он? Всмысле П?  Вроде и без него все гуд.Илья Муромец, 10 Нояб. 15, 14:03
Мне попробовать интересно было, увеличится выход или нет.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1075  10 Нояб. 15, 14:08, через 4 мин
Не знаю почему но мне нравится дотошно каждый рубль с готового продукта экономить.Geek, 10 Нояб. 15, 14:01
Это точно... я поэтому сахар не покупаю, и гнать в деревне люблю - там напруга обычно такая, что даже счетчик не считает))) Так что всех затрат - пшеница, дрожжи (это раз в три раза) и вода покупная для разбавления. Самое блин выходит дорогое-вода ))))
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1076  10 Нояб. 15, 14:17, через 9 мин
Это точно... я поэтому сахар не покупаюsia, 10 Нояб. 15, 14:08
Я кстати за весь свой недолгий опыт винокурения почему-то упускал момент холодного осахаривания.
И для меня сейчас это как какая-то радость чтоли) Сейчас стоит 80л браги, моя бухтит, а я пока ем на кухне сижу и смотрю как у меня в бутыле прозрачной рис плавай и пузыри как взрыв из него вылетают.

Сахарный самогон абсолютно не интересен.
С кашами я всю весну и пол лета так натрахался что наверное никогда больше не буду этого делать. Парогенератор тоже лишняя морока, я избавился нафиг. Пол кухни в паравозе, всё мега долго тьфу.

Есть желание опробовать ленивый затор с солодом, но боюсь что ферменты дадут в вискаре свой вкус и запах.
Покупать сахар и делать из него нет ни какого желания больше, из муки и дешевле и вкуснее должно быть.
А если брать зёрна так вообще халява, благо у меня есть мельничка вальцовая и надробить в крупку дело 20 минут.
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.1077  10 Нояб. 15, 14:23, через 7 мин
ферменты дадут в вискаре свой вкус и запах.Geek, 10 Нояб. 15, 14:17
Так и будет. Пройдено.
у меня есть мельничка вальцовая и надробить в крупку дело 20 минутGeek, 10 Нояб. 15, 14:17
Надумаете увеличить мощности обязательно прикупите зернодробилку, эта красота и зеленый, подвяленный солод рубит и зерно, включая кукурузу, мешок за 2-3 минуты. Весчь!!!
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1078  10 Нояб. 15, 14:32, через 10 мин
Не, зернодробилку мне незачем, зелёный солод я делать не стану, при стоимости 30р килограмма белого)
Я себе 35кг купил мешок по весне ещё осталось.
А 5-10 кг зерна молоть 10 минут на вальцовой, я правда только ячмень пробовал.

А про запах ферментов ты меня расстраиваешь)
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.1079  10 Нояб. 15, 14:39, через 7 мин
А про запах ферментов ты меня расстраиваешь)Geek, 10 Нояб. 15, 14:32
Сами ферменты пахнут "печеньем" ИМХО, после их использования вкус немного резче, но :-) печеньем не пахнет, поможет два, три углевания, но в случае виски аромат изменится , повторяю ИМХО.
30р килограмма белого)Geek, 10 Нояб. 15, 14:32
Подскажи, где берешь?