Это точно... я поэтому сахар не покупаюsia, 10 Нояб. 15, 14:08
Я кстати за весь свой недолгий опыт винокурения почему-то упускал момент холодного осахаривания.
И для меня сейчас это как какая-то радость чтоли) Сейчас стоит 80л браги, моя бухтит, а я пока ем на кухне сижу и смотрю как у меня в бутыле прозрачной рис плавай и пузыри как взрыв из него вылетают.
Сахарный самогон абсолютно не интересен.
С кашами я всю весну и пол лета так натрахался что наверное никогда больше не буду этого делать. Парогенератор тоже лишняя морока, я избавился нафиг. Пол кухни в паравозе, всё мега долго тьфу.
Есть желание опробовать ленивый затор с солодом, но боюсь что ферменты дадут в вискаре свой вкус и запах.
Покупать сахар и делать из него нет ни какого желания больше, из муки и дешевле и вкуснее должно быть.
А если брать зёрна так вообще халява, благо у меня есть мельничка вальцовая и надробить в крупку дело 20 минут.