27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 211 55
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1080  10 Нояб. 15, 14:45
У нас на форуме GIVI, вот ссылка на его тему, но  у них ща там перерыв какой-то.
[Солод]
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.1081  10 Нояб. 15, 18:39
Ну гиви это я знаю, думал может ты еще где дорожку протоптал...
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1082  10 Нояб. 15, 19:01, через 22 мин
Нет, даже не искал, его солод вполне устраивает.
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.1083  10 Нояб. 15, 19:41, через 41 мин
Илья Муромец
Извини, конечно, но года 2 ХОСом балуюсь на ферментах. И из муки, и из крупы (больше всего нравится), и из макарон делал, но запаха постороннего после двух перегонок ни я ни друзья не замечаем. А кукуруза вообще все запахи перебивает. И чем они отличаются от аналогичных ферментов солода?
Alexroller Студент Александров 17 2
Отв.1084  10 Нояб. 15, 19:51, через 10 мин
http://samogonshikov.ru/products/distillyator-hard-ss-2.    Ребят, кто что скажет про этот дистиллятор?
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1085  10 Нояб. 15, 19:52, через 2 мин
Можно дешевле найти.
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.1086  10 Нояб. 15, 19:58, через 6 мин
Извини, конечно, но года 2 ХОСом балуюсь на ферментах. И из муки, и из крупы (больше всего нравится), и из макарон делал, но запаха постороннего после двух перегонок ни я ни друзья не замечаем. А кукуруза вообще все запахи перебивает. И чем они отличаются от аналогичных ферментов солода?vitek55, 10 Нояб. 15, 19:41
Я ничего не говорю, при использовании ферментов совсем нет запаха чегг то оооочень отвратительного, но на мой вкус жеще получается и какой то горьковатый привкус.
По отличиям ферментов от солода почитай в ветках про хос и осахаривание солодом, непомню кто, но там очень доступно разложили, в чем различие, на сколько я помню ферменты это что то вроде глубинных грибов, со схожим к солоду набором веществ, хотя я могу ошибаться и глупостей здесь понаписать :-), не обессутьте  коллеги. ИМХО на мой вкус что то есть от ферментов.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1087  10 Нояб. 15, 21:45
Ребят, кто что скажет про этот дистиллятор?Alexroller, 10 Нояб. 15, 19:51
Это функциональный аналог ПК от Шульмана за 4 тысячи - ну может мощнее и разборная, но оба преимущества спорные - собрать то из нее ничего путного все равно нельзя... На выходе дистиллят с промежуточными и танцы с бубном вокруг подачи воды в холодильник на восходящей.. В общем, один из способов потратить зря не прилично много денег.
Бери уж разборную РК-51 на ректифае - почти те же деньги, а на выходе чистый спирт.. или ихний дистиллятор за 3 тысячи и половину РК - за те же деньги на выходе НДРФ, и автоматику приделать можно.
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.1088  11 Нояб. 15, 08:02
Илья Муромец
У меня может просто после бочки не чувствуется.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1089  11 Нояб. 15, 09:28
У Ректифая кстати можно бражную колонну взять, 6500 стоит, по характеристикам будет лучше)
И разделение наверное лучше будет, там вроде насадка Панченкова
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1090  11 Нояб. 15, 13:28
Все не выдержал заказал ферменты А,Г, есть пара вопросов, у меня куб 25л, т.е браги нужно 18-20л, муки или крупы берем 5кг, фермент по 2г на кило сырья, дрозжи из доступных только хлебопекарные сырые, их сколько надо? Докси забыл
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1091  11 Нояб. 15, 13:47, через 19 мин
Все не выдержал заказал ферменты А,Г, есть пара вопросов, у меня куб 25л, т.е браги нужно 18-20л, муки или крупы берем 5кг, фермент по 2г на кило сырья, дрозжи из доступных только хлебопекарные сырые, их сколько надо? Докси забылregi33, 11 Нояб. 15, 13:28
4 пачки на 5 кило риса я положил, бродит бодренько.

Навеска докси ампула на 1 дал сусла.

Добавлено через 8мин.:

4 пачки хлебопекарских по 11 грамм я имел ввиду, про дрожжи.
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1092  11 Нояб. 15, 15:32
Т.е 50гр сырых люксовских достаточно?
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1093  11 Нояб. 15, 15:34, через 3 мин
На сколько я вкурсе, 10 грамм сухих = 100 грамм прессованых.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.1094  11 Нояб. 15, 16:20, через 47 мин
Я на форуме где то видел, сейчас так и применяю: 20 сухих=100 прессованных
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1095  11 Нояб. 15, 16:22, через 2 мин
Я на форуме где то видел, сейчас так и применяю: 20 сухих=100 прессованныхTRIAAA, 11 Нояб. 15, 16:20
Или так, мог ошибиться, даже скорее всего так.
Потому что на 1 кг сахара все рекомендуют либо 100 прессованных либо 20 сухих.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1096  11 Нояб. 15, 17:31
Привет Земляки! поставил ХОС: 4-пшен мука 0,4 геркулес, 15-вода 13г дрожжи малти, 2 докси, А-15, Г-23, П-46, Ц-8 по калькулятору ферментов при Т=35С
Завтра рейс, вечером поставлю то же на рисе - 5кг, потом добью сектантовку-осталось 2 кг ячменя и 3кг белого солода, хочу до НГ всё успеть
получил набор ареометров мадэ ин чина + внутри ещё градусник до 50С
С родной пробкой от кулерного бутля получился удачный ГЗ-обрезал и просверлил пластиковую пробку от вина
Удачный ГЗ.JPG
Удачный ГЗ.JPG Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1097  11 Нояб. 15, 21:33
Купил наконец то дрожжи воронежские, из любопытства вскрыл одну пачку, а купил сразу кило: ), дак вот они даже сухими пахнут нормально в отличии от левюра.
Спасибо SIA за наводку.

Две пачки по пол кило 220 р. Вот и все удовольствие.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1098  11 Нояб. 15, 21:49, через 16 мин
Geek, Счас гоню брагу с сектантовки на сырец - и еще пятнадцать часов гнать )))
так вот на удивление не вонючий сырец на этот раз получается - правда причину не определить, все сразу сделал - и гидромодуль увеличил и пшеницу новую прорастил и дрожжи воронежские использовал.. но стало лучше )))
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1099  11 Нояб. 15, 21:53, через 5 мин
Дрожжи кстати только в одном отделе были, и то если бы я жене пачку не описал, мы бы ее не нашли, так как продавщица ваще не в курсах была про них.