У нас на форуме GIVI, вот ссылка на его тему, но у них ща там перерыв какой-то.
[Солод]
Владимирская губинния.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1080 10 Нояб. 15, 14:45
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.1081 10 Нояб. 15, 18:39
Ну гиви это я знаю, думал может ты еще где дорожку протоптал...
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1082 10 Нояб. 15, 19:01, через 22 мин
Нет, даже не искал, его солод вполне устраивает.
vitek55
Магистр
Иваново
268 37
Отв.1083 10 Нояб. 15, 19:41, через 41 мин
Илья Муромец
Извини, конечно, но года 2 ХОСом балуюсь на ферментах. И из муки, и из крупы (больше всего нравится), и из макарон делал, но запаха постороннего после двух перегонок ни я ни друзья не замечаем. А кукуруза вообще все запахи перебивает. И чем они отличаются от аналогичных ферментов солода?
Извини, конечно, но года 2 ХОСом балуюсь на ферментах. И из муки, и из крупы (больше всего нравится), и из макарон делал, но запаха постороннего после двух перегонок ни я ни друзья не замечаем. А кукуруза вообще все запахи перебивает. И чем они отличаются от аналогичных ферментов солода?
Alexroller
Студент
Александров
17 2
Отв.1084 10 Нояб. 15, 19:51, через 10 мин
http://samogonshikov.ru/products/distillyator-hard-ss-2. Ребят, кто что скажет про этот дистиллятор?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1085 10 Нояб. 15, 19:52, через 2 мин
Можно дешевле найти.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.1086 10 Нояб. 15, 19:58, через 6 мин
Извини, конечно, но года 2 ХОСом балуюсь на ферментах. И из муки, и из крупы (больше всего нравится), и из макарон делал, но запаха постороннего после двух перегонок ни я ни друзья не замечаем. А кукуруза вообще все запахи перебивает. И чем они отличаются от аналогичных ферментов солода?vitek55, 10 Нояб. 15, 19:41Я ничего не говорю, при использовании ферментов совсем нет запаха чегг то оооочень отвратительного, но на мой вкус жеще получается и какой то горьковатый привкус.
По отличиям ферментов от солода почитай в ветках про хос и осахаривание солодом, непомню кто, но там очень доступно разложили, в чем различие, на сколько я помню ферменты это что то вроде глубинных грибов, со схожим к солоду набором веществ, хотя я могу ошибаться и глупостей здесь понаписать :-), не обессутьте коллеги. ИМХО на мой вкус что то есть от ферментов.
Отв.1087 10 Нояб. 15, 21:45
Ребят, кто что скажет про этот дистиллятор?Alexroller, 10 Нояб. 15, 19:51Это функциональный аналог ПК от Шульмана за 4 тысячи - ну может мощнее и разборная, но оба преимущества спорные - собрать то из нее ничего путного все равно нельзя... На выходе дистиллят с промежуточными и танцы с бубном вокруг подачи воды в холодильник на восходящей.. В общем, один из способов потратить зря не прилично много денег.
Бери уж разборную РК-51 на ректифае - почти те же деньги, а на выходе чистый спирт.. или ихний дистиллятор за 3 тысячи и половину РК - за те же деньги на выходе НДРФ, и автоматику приделать можно.
vitek55
Магистр
Иваново
268 37
Отв.1088 11 Нояб. 15, 08:02
Илья Муромец
У меня может просто после бочки не чувствуется.
У меня может просто после бочки не чувствуется.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1089 11 Нояб. 15, 09:28
У Ректифая кстати можно бражную колонну взять, 6500 стоит, по характеристикам будет лучше)
И разделение наверное лучше будет, там вроде насадка Панченкова
И разделение наверное лучше будет, там вроде насадка Панченкова
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1090 11 Нояб. 15, 13:28
Все не выдержал заказал ферменты А,Г, есть пара вопросов, у меня куб 25л, т.е браги нужно 18-20л, муки или крупы берем 5кг, фермент по 2г на кило сырья, дрозжи из доступных только хлебопекарные сырые, их сколько надо? Докси забыл
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1091 11 Нояб. 15, 13:47, через 19 мин
Все не выдержал заказал ферменты А,Г, есть пара вопросов, у меня куб 25л, т.е браги нужно 18-20л, муки или крупы берем 5кг, фермент по 2г на кило сырья, дрозжи из доступных только хлебопекарные сырые, их сколько надо? Докси забылregi33, 11 Нояб. 15, 13:284 пачки на 5 кило риса я положил, бродит бодренько.
Навеска докси ампула на 1 дал сусла.
Добавлено через 8мин.:
4 пачки хлебопекарских по 11 грамм я имел ввиду, про дрожжи.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1092 11 Нояб. 15, 15:32
Т.е 50гр сырых люксовских достаточно?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1093 11 Нояб. 15, 15:34, через 3 мин
На сколько я вкурсе, 10 грамм сухих = 100 грамм прессованых.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.1094 11 Нояб. 15, 16:20, через 47 мин
Я на форуме где то видел, сейчас так и применяю: 20 сухих=100 прессованных
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1095 11 Нояб. 15, 16:22, через 2 мин
Я на форуме где то видел, сейчас так и применяю: 20 сухих=100 прессованныхTRIAAA, 11 Нояб. 15, 16:20Или так, мог ошибиться, даже скорее всего так.
Потому что на 1 кг сахара все рекомендуют либо 100 прессованных либо 20 сухих.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.1096 11 Нояб. 15, 17:31
Привет Земляки! поставил ХОС: 4-пшен мука 0,4 геркулес, 15-вода 13г дрожжи малти, 2 докси, А-15, Г-23, П-46, Ц-8 по калькулятору ферментов при Т=35С
Завтра рейс, вечером поставлю то же на рисе - 5кг, потом добью сектантовку-осталось 2 кг ячменя и 3кг белого солода, хочу до НГ всё успеть
получил набор ареометров мадэ ин чина + внутри ещё градусник до 50С
С родной пробкой от кулерного бутля получился удачный ГЗ-обрезал и просверлил пластиковую пробку от вина
Завтра рейс, вечером поставлю то же на рисе - 5кг, потом добью сектантовку-осталось 2 кг ячменя и 3кг белого солода, хочу до НГ всё успеть
получил набор ареометров мадэ ин чина + внутри ещё градусник до 50С
С родной пробкой от кулерного бутля получился удачный ГЗ-обрезал и просверлил пластиковую пробку от вина
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1097 11 Нояб. 15, 21:33
Купил наконец то дрожжи воронежские, из любопытства вскрыл одну пачку, а купил сразу кило: ), дак вот они даже сухими пахнут нормально в отличии от левюра.
Спасибо SIA за наводку.
Две пачки по пол кило 220 р. Вот и все удовольствие.
Спасибо SIA за наводку.
Две пачки по пол кило 220 р. Вот и все удовольствие.
Отв.1098 11 Нояб. 15, 21:49, через 16 мин
Geek, Счас гоню брагу с сектантовки на сырец - и еще пятнадцать часов гнать )))
так вот на удивление не вонючий сырец на этот раз получается - правда причину не определить, все сразу сделал - и гидромодуль увеличил и пшеницу новую прорастил и дрожжи воронежские использовал.. но стало лучше )))
так вот на удивление не вонючий сырец на этот раз получается - правда причину не определить, все сразу сделал - и гидромодуль увеличил и пшеницу новую прорастил и дрожжи воронежские использовал.. но стало лучше )))
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1099 11 Нояб. 15, 21:53, через 5 мин
Дрожжи кстати только в одном отделе были, и то если бы я жене пачку не описал, мы бы ее не нашли, так как продавщица ваще не в курсах была про них.