Купил наконец то дрожжи воронежские,Geek, 11 Нояб. 15, 21:33А можно фото пачки этих чудо дрожжей?
Владимирская губинния.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.1100 11 Нояб. 15, 23:09
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1101 12 Нояб. 15, 09:15
Выглядят так:
Добавлено через 5ч. 22мин.:
Осталась розетка от DH 48S-S если кому нужна, приходите забирайте)
Можно без неё заказать, прибор дешевле выйдет.
Добавлено через 19ч. 1мин.:
В магните рис опять появился халявный, 800 гр 33р, вчера взял 5,6 кг
Но для хоса сечка лучше, до этого сечку брал она за 11 или 13 дней выбродила, сейчас рис цельнозерновой стоит уже 10 дней, пока что-то не похоже, что он заканчивать бродить собирается.
Добавлено через 5ч. 22мин.:
Осталась розетка от DH 48S-S если кому нужна, приходите забирайте)
Можно без неё заказать, прибор дешевле выйдет.
Добавлено через 19ч. 1мин.:
В магните рис опять появился халявный, 800 гр 33р, вчера взял 5,6 кг
Но для хоса сечка лучше, до этого сечку брал она за 11 или 13 дней выбродила, сейчас рис цельнозерновой стоит уже 10 дней, пока что-то не похоже, что он заканчивать бродить собирается.
baldhead
Бакалавр
Ковров
82 23
Отв.1102 13 Нояб. 15, 10:23
2 раза ставил на таких, как на картинке, бродят медленно, не меньше 10 дней (1:4, 24°, 10 г/кг). Почему- не знаю, дрожжи свежие. Теперь пробую дробное внесение сахара.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1103 13 Нояб. 15, 10:25, через 2 мин
10г на килограмм чего? Если сахара, то маловато будет, с такой навеской и левюр по 2 недели бродит у меня, если по 20 грамм на кг сахара класть,то левюр бродит 5 дней с гидромодулем 5.
Отв.1104 13 Нояб. 15, 13:11
сыпанул по тридцать грамм на кило в сектантовку последний раз - за неделю вчистую отбродило, дрожжи на улице осадил - слил, перегоняю - дистиллят отличный... Счас поставил НДРФ - наверное то же не плохой будет)))
Пы сы Гоню НДРФ на насадочной царге. Температура в двадцати сантиметрах от низа сегодня 76,9С . Который час стоит колом +-0,1С Раньше обычно было 77,1С, 77,2С, последний раз ваще 77,4С . Аппарат, термометр, отбор, навалка в кубе - все тоже самое. Так атмосферное давление влияет что ли? Или все же качество браги? перед этим была с гидромодулем 1к5ти, на пшенице не первый раз и с плохонькой температурой брожения.. Сегодня брага 1к7ми, на свежей пшенице и сброжена у батареи. Может быть, сегодня меньше примесей в СС (он даже на запах ощутимо лучше), поэтому и температура внизу царги ниже? интересно... но не понятно.
Пы сы Гоню НДРФ на насадочной царге. Температура в двадцати сантиметрах от низа сегодня 76,9С . Который час стоит колом +-0,1С Раньше обычно было 77,1С, 77,2С, последний раз ваще 77,4С . Аппарат, термометр, отбор, навалка в кубе - все тоже самое. Так атмосферное давление влияет что ли? Или все же качество браги? перед этим была с гидромодулем 1к5ти, на пшенице не первый раз и с плохонькой температурой брожения.. Сегодня брага 1к7ми, на свежей пшенице и сброжена у батареи. Может быть, сегодня меньше примесей в СС (он даже на запах ощутимо лучше), поэтому и температура внизу царги ниже? интересно... но не понятно.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.1105 13 Нояб. 15, 19:35
В сахарную сыпьте Саф-Левюр из Атака 20 г на кило,и не парьтесь.
ХОС я уже пережил, ещё при рисе по 18 и гречневом проделе по 15 в Пятёрочке.
Смысла в нём не вижу.Но это не повод для спора,просто моё мнение.
ХОС я уже пережил, ещё при рисе по 18 и гречневом проделе по 15 в Пятёрочке.
Смысла в нём не вижу.Но это не повод для спора,просто моё мнение.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.1106 13 Нояб. 15, 19:40, через 6 мин
перед этим была с гидромодулем 1к5ти, на пшенице не первый раз и с плохонькой температурой брожения.. Сегодня брага 1к7миsia, 13 Нояб. 15, 13:11А выход? Выход такой же?
Отв.1107 13 Нояб. 15, 21:16
Илья Муромец, Выход кажется немного меньше - с 10 кг сахара 5,2-5,4л АС после первого перегона с головами-хвостами до 100с в кубе. Точнее сказать не могу - х.з. сколько в полной под завязку трехлитровке - 3л, 3,1л или 3,2л да и разные они немного все. Этому есть разумное обьяснение, часть браги в сектантовке при первом сливе остается в зерне, я же не до нуля там все выжимал, а кег с остатком при гидромодуле 7 три, а не две как при гидромодуле 5, стало быть и остатка в них больше осталось. Опять же - я в этот раз брагу охлаждал и сливал с дрожжевого осадка, то же потери. Но я за количество не сильно переживаю - главное качество))))
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.1108 13 Нояб. 15, 21:42, через 27 мин
главное качествоsia, 13 Нояб. 15, 21:16Ну тут я с тобой согласен!
А банки действительно все разные, у меня много мерной посуды, так вот как то выверял точно сколько в банках, правильно говоришь, разница мл 70, ну вобщем 3 литра примерно4см не до верха.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1109 13 Нояб. 15, 23:00
Думаю, дистиллятор и сахарную я освоил. Надо куда-то двигаться дальше. Попробовал подарок от sia (Спасибо, еще раз). В этом направлении можно развиваться. Хотя, наверное, я погорячился, утверждая, что освоил дистиллятор.
Остались вопросы:
У меня самый простой дистиллятор хд-1700. А ТЭН = 2кВт, т.е. мощность ТЭН больше положенной дистиллятору. А чем это чревато и как отражается на качестве? Я гоню всегда (и брагу и разбавленный СС) через сухопарник, в который положил мочалку, вроде из нержи. (По крайней мере она нержёт). Это гасит мощность, подводимую к дистиллятору?
У Игоря223 очепятка при описании этого дистиллятора? Не нашел ТСА на нем, а в описании – она есть.
А что лучше в плане оборудования: избавиться от этого дистиллятора и взять у Игоря 223 2500ПК за 4250 руб.? Она же будет работать и дистиллятором? Или прикупить у него приставку ПК к дистиллятору за 1980 руб.? Мне кажется, производительность в первом случае будет выше.
Или вообще пропустить шаг с ПК? Но тогда на первичную перегонку у меня останется мой дистиллятор, который, возможно, слаб, правда других я не юзал. А так ПК будет выполнять функцию дистиллятора и свою –ПК-шную, если и когда потребуется.
Остались вопросы:
У меня самый простой дистиллятор хд-1700. А ТЭН = 2кВт, т.е. мощность ТЭН больше положенной дистиллятору. А чем это чревато и как отражается на качестве? Я гоню всегда (и брагу и разбавленный СС) через сухопарник, в который положил мочалку, вроде из нержи. (По крайней мере она нержёт). Это гасит мощность, подводимую к дистиллятору?
У Игоря223 очепятка при описании этого дистиллятора? Не нашел ТСА на нем, а в описании – она есть.
А что лучше в плане оборудования: избавиться от этого дистиллятора и взять у Игоря 223 2500ПК за 4250 руб.? Она же будет работать и дистиллятором? Или прикупить у него приставку ПК к дистиллятору за 1980 руб.? Мне кажется, производительность в первом случае будет выше.
Или вообще пропустить шаг с ПК? Но тогда на первичную перегонку у меня останется мой дистиллятор, который, возможно, слаб, правда других я не юзал. А так ПК будет выполнять функцию дистиллятора и свою –ПК-шную, если и когда потребуется.
Отв.1110 13 Нояб. 15, 23:52, через 52 мин
Добронравофф, У твоего куба и сухопарника есть теплопотери, да и характеристики дистиллятора приведены для определенного расхода воды - дать воды на охлаждение больше - больше утилизирует. В общем, если спиртовые пары из него на выходе не идут - значит справляется...
Насчет ПК советовать не буду - для меня пройденный этап и зря потраченное время, да и конструкция ПК с отбором по пару бюджетна, но не удачна - работать с ней сложно. Но многие работают, ибо не дорого. Деф с царгой дороже, но и продукт качественнее и можно потом модернизировать...
Насчет ПК советовать не буду - для меня пройденный этап и зря потраченное время, да и конструкция ПК с отбором по пару бюджетна, но не удачна - работать с ней сложно. Но многие работают, ибо не дорого. Деф с царгой дороже, но и продукт качественнее и можно потом модернизировать...
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1111 14 Нояб. 15, 00:06, через 14 мин
Спасибо sia! Понял. Твое мнение важно, к тому же оно подкреплено качеством отведанного мной продукта!
Добавлено через 1ч. 5мин.:
Кстати, sia. Не нашел на сайте ректифай царгу 85 см. Если Ф51, то там только 1700мм. А почему ты взял ее, а не у Игорь223? Диаметр у нее значительно больше. видимо поэтому и производительность. А как ее соединять с кубом, у которого выход - резьба 1"?
Еще там не понял описан комплект за 16 тыр, а потом сказано, что если две царги (это что - 3,4 метра???), то 18 тыр?
Добавлено через 1ч. 5мин.:
Кстати, sia. Не нашел на сайте ректифай царгу 85 см. Если Ф51, то там только 1700мм. А почему ты взял ее, а не у Игорь223? Диаметр у нее значительно больше. видимо поэтому и производительность. А как ее соединять с кубом, у которого выход - резьба 1"?
Еще там не понял описан комплект за 16 тыр, а потом сказано, что если две царги (это что - 3,4 метра???), то 18 тыр?
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.1112 14 Нояб. 15, 08:52
Добронравофф собери сам из меди - в 3-5тыр уложишься
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1113 14 Нояб. 15, 10:46
А как ее соединять с кубом, у которого выход - резьба 1"?Добронравофф, 14 Нояб. 15, 00:06У них есть переходники, но с 50 на 28 больно круто, захлёб будет 100%
Если уж брать у ректифая под твой куб, тогда бери РК-40, или выход с куба переделывай.
За 16 тысяч это цельная царга 1,7 метра, за 18 тысяч из двух царг, тоже общая длина 1,7 метра.
А почему ты взял ее, а не у Игорь223?Как минимум у ректифая дешевле получается и по качеству очень даже.
Элементарно на царге под уплотнителем что-то вроде марли, чтобы уплотнитель не елозил.
Добавлено через 1мин.:
sia, звонили вчера мне с ректифая, появился куб с обручем, должны на днях фотки выслать.
Куб пока 20л.
Как цену и фотки мне скажут сообщу.
Отв.1114 14 Нояб. 15, 10:58, через 12 мин
Добронравофф, Я взял одну царгу от разборной РК-51. Взял на ректифае, потому что насадку ихнюю многие хвалят. Диаметр 51мм взял потому, что в теме про ректификационные колонны большинство именно к нему в конце концов и приходят, я решил промежуточные этапы пропустить.. Да и удобнее на клампах, чем на резьбе.
На сайте этого у них нет, но они все свое оборудование продают и по частям, можно например взять только царгу или царгу и деф. Царги Ф51 500мм-4500р 840мм-5500р. Можно конечно и самому сделать, дешевле выйдет. Я сам сделал деф и куб, царгу купил.По производительности - табличка в первом посту вот этой темы - [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] , у меня примерно так и выходит около 700Вт мощность за вычетом потерь и около 700мл/час отбор. Производители оборудования совсем другие цифры обещают, но это понятно - им продать надо. Цифры из букварей..
Для подключения к кубу у того же ректифая есть переходные диски с резьб на кламп или труба под кламп с одной стороны и с резьбой и нержовыми гайками с другой, к кубу крепить.
На сайте этого у них нет, но они все свое оборудование продают и по частям, можно например взять только царгу или царгу и деф. Царги Ф51 500мм-4500р 840мм-5500р. Можно конечно и самому сделать, дешевле выйдет. Я сам сделал деф и куб, царгу купил.По производительности - табличка в первом посту вот этой темы - [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] , у меня примерно так и выходит около 700Вт мощность за вычетом потерь и около 700мл/час отбор. Производители оборудования совсем другие цифры обещают, но это понятно - им продать надо. Цифры из букварей..
Для подключения к кубу у того же ректифая есть переходные диски с резьб на кламп или труба под кламп с одной стороны и с резьбой и нержовыми гайками с другой, к кубу крепить.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.1115 14 Нояб. 15, 11:46, через 49 мин
Куб пока 20л.Тоже интересно.
Как цену и фотки мне скажут сообщу.Geek, 14 Нояб. 15, 10:46
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1116 14 Нояб. 15, 11:48, через 3 мин
Ок, отпишусь тут.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.1117 14 Нояб. 15, 11:56, через 8 мин
Царги Ф51 500мм-4500р 840мм-5500р. sia, 14 Нояб. 15, 10:58
А мне за царгу 84 см и деф 13000 зарядили. Неужели деф стоит 7500?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1118 14 Нояб. 15, 11:59, через 4 мин
Наверное может, димрот плюс клампы уже тыщи 3.
Добавлено через 6мин.:
sia, Я не спорю с букварями, но по моему в той теме что ты дал перебор по замороченности.
Я вдувал в свою пол метровую 40ю трубу 1,2 кватта и полчули просто спирт 95*.
Отбор вёл на литре в час.
Хотя для спирта не знаю как.
Но если по флегмовому числу смотреть, то всё нормально должно быть при тех цифрах которые даёт производитель.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 6мин.:
sia, Я не спорю с букварями, но по моему в той теме что ты дал перебор по замороченности.
Я вдувал в свою пол метровую 40ю трубу 1,2 кватта и полчули просто спирт 95*.
Отбор вёл на литре в час.
Хотя для спирта не знаю как.
Но если по флегмовому числу смотреть, то всё нормально должно быть при тех цифрах которые даёт производитель.
Добавлено через 3мин.:
А мне за царгу 84 см и деф 13000 зарядили. Неужели деф стоит 7500?Санек33, 14 Нояб. 15, 11:56Кстати указывай при заказе, что тебе термометры, шланги манометр не нужны (если есть конечно уже), они вычтут часть стоимости.
Отв.1119 14 Нояб. 15, 12:15, через 16 мин
Может подорожало.. я то весной покупал. Вся колонна 18т. если две царги по 5500 - 11т, доохладитель тыща, деф получается 6000.. чето круто конечно - самому за одну-две-три тыщи сделать можно.. я так и сделал)))