Попробовал я периодикой головы отбирать, что-то мне не понравилось.
Получилось жёстче чем обычно, вылил получившуюся "хрень" в СС.
Владимирская губинния.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1160 18 Нояб. 15, 13:36
Отв.1161 18 Нояб. 15, 13:55, через 20 мин
По идее, надо бы пробу Ланга освоить... интересно, а какие нибудь готовые наборы есть? или только самому?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1162 18 Нояб. 15, 14:08, через 13 мин
Я вчера у матери отобрал марганцовку 3 грамма.
Как раз для этих целей. Буду пробовать наверное в выходные.
Добавлено через 5мин.:
Заодно подберу правильный режим работы колонны.
Как раз для этих целей. Буду пробовать наверное в выходные.
Добавлено через 5мин.:
Заодно подберу правильный режим работы колонны.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1163 19 Нояб. 15, 10:33
Ферменты приехали, сегодня буду хос ставить, посоветуйте с чего начать лучше, хочется конечно сразу кукурузу попробовать, но вроде говорят сложная она
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1164 19 Нояб. 15, 10:51, через 18 мин
Ферменты приехали, сегодня буду хос ставить, посоветуйте с чего начать лучше, хочется конечно сразу кукурузу попробовать, но вроде говорят сложная онаregi33, 19 Нояб. 15, 10:33Проще риса ни чего нет. Засыпал, залил, добавил ферменты и дрожжи, забыл на 2 недели.
В кукурузе по мне ни чего выдающегося нет.
Да и сложного тоже, ГМ 1 к 4 для неё и бродить скорее всего подольше остальных будет.
Мой рис от 3.11.2015 вчера закончил брожение (ну по крайней мере бутыль стала светлее и я побоялся скисания). Вчера половину 20л бутыли риса отогнал, гнал прямо с самим рисом, ни чего не пригорело. С пол бутыли выход 3 литра 40*
Максимальный теоретический выход у меня должен быть 2120 мл АС.
Всего быо 4 кг риса.
С первой части получается 1200 мл АС, думаю два литра получится, такой результат меня устроит.
Ещё и из муки пшеничной брожение заканчивается, а у меня уже 15 литров сырца стоит + сегодняшняя вторая часть риса.
Понаставил блин браги, а со временем в обрез.
Царга моя вторая ещё там плетётся где-то, я в выходные планировал на спирт всё переработать, а-то стоит куча банок с сырцом + хвосты с прошлых погонов. Походу у меня колонна все выходные будет трудиться
Добавлено через 7ч. 8мин.:
Кубы выложили http://rectify.ru/cube.html
В самом низу. Но он почему-то не с обручем.
Отв.1165 19 Нояб. 15, 18:23
Geek, Да фиг с ним, что не с обручем - с защелками даже лучше - прокладка тоньше. Но вот чейто он только для газа? дно то однослойное видать, т.е. не на индукцию...
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1166 19 Нояб. 15, 18:35, через 12 мин
Для меня защелки это минус, утеплять не удобно. И не так эстетично.
Написано нагрев газ или индукция, это ж обычная кастрюля.
Написано нагрев газ или индукция, это ж обычная кастрюля.
Отв.1167 19 Нояб. 15, 18:48, через 14 мин
точно. проглядел сослепу. Чехол какой нибудь сьемный жене придется заказать сшить))))
villid
Бакалавр
Обнинск
64 13
Отв.1168 19 Нояб. 15, 18:56, через 8 мин
Но он почему-то не с обручем.Geek, 19 Нояб. 15, 10:51С обручем куб Абсолют.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1169 19 Нояб. 15, 20:23
Про абсолют я вкурсе, там свои минусы.
villid
Бакалавр
Обнинск
64 13
Отв.1170 19 Нояб. 15, 20:27, через 5 мин
Про абсолют я вкурсе, там свои минусы.Geek, 19 Нояб. 15, 20:23А какие ?
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1171 19 Нояб. 15, 20:28, через 2 мин
Все таки решил с кукурузы начать, засыпал четыре пакета крупы по 800грамм, два пакета ячневой крупы, по 13гр АиГ, 250гр дрожжей прессованных, двадцать литров воды, две капсулы докси. Все так?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1172 19 Нояб. 15, 21:00, через 32 мин
Лента, мука вс 17.5 за кг.
regi33, я бы дрожжей положил больше раза в два
regi33, я бы дрожжей положил больше раза в два
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1173 19 Нояб. 15, 21:07, через 7 мин
Так в пособии для новичков написано:
дрожжей сухих 20 грамм или сырых 50 грамм или винных по инструкции к дрожжам (для малтифлора, например, 2 грамма на килограмм сырья)
Доложить???
Добавлено через 15мин.:
Сейчас посмотрел уже завелась, поднялась пена, завтра наверно в аптеку за боботиком, дорогой зараза, 270р 30мг
дрожжей сухих 20 грамм или сырых 50 грамм или винных по инструкции к дрожжам (для малтифлора, например, 2 грамма на килограмм сырья)
Доложить???
Добавлено через 15мин.:
Сейчас посмотрел уже завелась, поднялась пена, завтра наверно в аптеку за боботиком, дорогой зараза, 270р 30мг
Отв.1174 19 Нояб. 15, 21:41, через 35 мин
regi33, Я на кукурузе делал ГОС с зеленым солодом - долго помню ее варил, хреново она разваривается, густеет.. мешать надо.. неужели можно не варивши? Вкус - аромат у бурбона интересные...
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1175 19 Нояб. 15, 21:43, через 2 мин
Как минимум 20 сухих =100 пресованных.
Давайте намутим софэксила...
Давайте намутим софэксила...
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.1176 19 Нояб. 15, 21:51, через 9 мин
Как минимум 20 сухих =100 пресованных.На сахаре - да, а на ХОСе
Geek, 19 Нояб. 15, 21:43
дрожжей сухих 20 грамм или сырых 50 грамм или винных по инструкции к дрожжам (для малтифлора, например, 2 грамма на килограмм сырья)А кто то отписывался, что значительно меньше ложил, и успешно. С учетом того, что жрать там дрожжам особо не чего, крахмал ферментами осахаривается постепенно
regi33, 19 Нояб. 15, 21:07
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1177 19 Нояб. 15, 21:55, через 5 мин
Мне кажется если дрожжей больше чем надо, риск заражения снижается.
Кому то кроме меня еще софэксил нужен?
Кому то кроме меня еще софэксил нужен?
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.1178 19 Нояб. 15, 21:59, через 5 мин
риск заражения снижается.При повышении спиртуозности браги.
Geek, 19 Нояб. 15, 21:55
Отв.1179 19 Нояб. 15, 22:07, через 9 мин
Кому то кроме меня еще софэксил нужен?Geek, 19 Нояб. 15, 21:55Что? Где? Почем?