Владимирская губинния.
Alexroller
Студент
Александров
17 2
Отв.1020 03 Нояб. 15, 20:53
Настойку ароматную тоже нигде найти не могу. Прочитал состав, купил все ингредиенты, и поставил настаивать, на запах получается классно.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1021 03 Нояб. 15, 23:26
Итоги по ХОСу риса.
9 кг риса, 30 литров воды.
Бродило 11 дней.
Выход с первого погона 9 литров 42*.
Итого с 9 литров 3780АС.
420 мл с 1 кг риса.
Выход не совсем точный, завтра перемеряю с поправками на температуру.
Есть предчувствие что если бы гидромодуль быть хотябы 1 к 4, а не трём, выход с 1 кг риса был бы около 500 мл АС.
Гнал на индукции первую совсем жидкую часть на 2х киловаттах, вторую часть с рисом на 1 киловатте.
Ни чего не пригорело. Я крайне удивлён и доволен.
Сегодня получил ДХ40С-С и собрал окончательно старт стоп, завтра короткий рабочий день, буду испытывать как раз на этом рисе.
9 кг риса, 30 литров воды.
Бродило 11 дней.
Выход с первого погона 9 литров 42*.
Итого с 9 литров 3780АС.
420 мл с 1 кг риса.
Выход не совсем точный, завтра перемеряю с поправками на температуру.
Есть предчувствие что если бы гидромодуль быть хотябы 1 к 4, а не трём, выход с 1 кг риса был бы около 500 мл АС.
Гнал на индукции первую совсем жидкую часть на 2х киловаттах, вторую часть с рисом на 1 киловатте.
Ни чего не пригорело. Я крайне удивлён и доволен.
Сегодня получил ДХ40С-С и собрал окончательно старт стоп, завтра короткий рабочий день, буду испытывать как раз на этом рисе.
Отв.1022 03 Нояб. 15, 23:30, через 4 мин
И какие первые впечатления о рисовом дистилляте?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1023 03 Нояб. 15, 23:41, через 12 мин
Пока ни каких, пахнет как любой зерновой)
Буду НДРФ пробовать делать, там яснее будет.
Добавлено через 10ч. 13мин.:
Поставил вчера на радостях ещё 4 кг риса, но уже не дроблёного как до этого, а цельного, наверное дроблёный лучше крахмал отдаёт.
Поставил в новоиспечённой бутыли, чтобы понаблюдать..
Опа, открыл свой журнал лабораторный и обнаружил что риса было не 9 кг, а 8.
Соответственно выход 472,5 АС с 1 кг, сопоставимо с сахаром, однако это зерно!
Ну и себестоимость продукта в табличке.
+- пару рублей
Сахар 0,5 себестоимость где-то 35-36р
Буду НДРФ пробовать делать, там яснее будет.
Добавлено через 10ч. 13мин.:
Поставил вчера на радостях ещё 4 кг риса, но уже не дроблёного как до этого, а цельного, наверное дроблёный лучше крахмал отдаёт.
Поставил в новоиспечённой бутыли, чтобы понаблюдать..
Опа, открыл свой журнал лабораторный и обнаружил что риса было не 9 кг, а 8.
Соответственно выход 472,5 АС с 1 кг, сопоставимо с сахаром, однако это зерно!
Ну и себестоимость продукта в табличке.
+- пару рублей
Сахар 0,5 себестоимость где-то 35-36р
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.1024 04 Нояб. 15, 15:48
Ну и себестоимость продукта в табличкеGeek, 03 Нояб. 15, 23:41Так я о чем и говорил, ХОс отличная тема. И вкусно и недорого!
С муки Атаковской вообще 19р получается :-D
Добавлено через 4мин.:
Решил навести порядок в шкафчике на кухне, нашел старенький рис, макароны, муку, крупы всякие...;-) убедил жену, что надо все свежее купить ))))), интерессно, что на выходе будет?
Отв.1026 04 Нояб. 15, 21:00
Geek, Ареометр ты класно сфоткал - одни нули))) ничего не понятно - но внушает)))
пы сы - Перевел брагу на зимнюю квартиру.. Всех затрат - 150 рублей на 5 метров трубки для аквариумов, банка гидро затвор и дырка на улицу в пластиковом окне...
Пы Сы Пы Сы Самой затратной оказалась дырка в пластиковом окне - пришлось, согласно народной мудрости, кидать в жену кошельком, отойдя подальше))) Воду из гидрозатвора слил нафиг - очень уж громко барботировала - воронежские дрожжи сильная весчь однако (чтоб антибиотики не ложить, сыпанул по 100гр сухих на 3кг сахара - молотят как пулемет).. боюсь, как бы после сахара бутыли не сьели)))
пы сы - Перевел брагу на зимнюю квартиру.. Всех затрат - 150 рублей на 5 метров трубки для аквариумов, банка гидро затвор и дырка на улицу в пластиковом окне...
Пы Сы Пы Сы Самой затратной оказалась дырка в пластиковом окне - пришлось, согласно народной мудрости, кидать в жену кошельком, отойдя подальше))) Воду из гидрозатвора слил нафиг - очень уж громко барботировала - воронежские дрожжи сильная весчь однако (чтоб антибиотики не ложить, сыпанул по 100гр сухих на 3кг сахара - молотят как пулемет).. боюсь, как бы после сахара бутыли не сьели)))
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1027 04 Нояб. 15, 21:01, через 2 мин
Ну , не заметил что так 46 там, в пересчета с температурой 42% получилось.
Добавлено через 6мин.:
SIA, Ты автоматику то урвал?
Добавлено через 6мин.:
SIA, Ты автоматику то урвал?
Отв.1028 04 Нояб. 15, 21:22, через 21 мин
нет.. не знаю какой из Джоллера мастер по железу - может от Бога, но продавец - ниже плинтуса.. это я, как человек с 25 летним опытом продаж говорю.. Заявил с утра что перестает торговать автоматикой и распродает остатки не комплектом за дешево.. потом пропал.. обьявился после обеда - сказал что ни хрена уже нету, и всех отозвавшихся обозвал халявщиками.. мое сообщение естественно проигнорил.. на другой день, видно проспавшись, собрался опять заказы собирать.. че то я не привык уговаривать, чтоб у меня деньги брали, да и не собираюсь начинать привыкать, на старости то лет - ну его нах...
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1029 04 Нояб. 15, 21:42, через 21 мин
Да, почитал его ветку, отлично пропиарился он.
Тем временем отбор тела подходит к концу и я развёл и сделал первые пол литра 38* со своего хоса.
Запах зерна пропал вовсе, может я больно сильно обдилал? Хотя чем рис пахнет, ни чем...Выпил 20 грамм и появилось желание закусить эту штуку, понятно что оно постоять должно, хим процессы протекут как следует, но честно говоря я ожидал большего. С солода нет желания закусывать, правда он и стоит у меня по 2 месяца + щепа, эх жалко вискарь закончился.
В общем пока не понятно что-то, что с сахара на пол метровой царге, что с риса однофигственно получилось. Предполагаю, что первая обкатка старт стопа и я слишком ободрал всё, на выходе получил 95*, но я рассчитывал хоть на отдалённый привкус зернового дистиллята, или я избаловал себя солодовым и мне всё теперь не нравится, неоднозначно как-то.
Единственное я в восторге от старт стопа. 1 раз подобрать режимы и можно спокойно делать свои дела, а не бегать гофмана крутить как идиоту каждые пол часа, благо таймер плитки 24 часа.
Тем временем отбор тела подходит к концу и я развёл и сделал первые пол литра 38* со своего хоса.
Запах зерна пропал вовсе, может я больно сильно обдилал? Хотя чем рис пахнет, ни чем...Выпил 20 грамм и появилось желание закусить эту штуку, понятно что оно постоять должно, хим процессы протекут как следует, но честно говоря я ожидал большего. С солода нет желания закусывать, правда он и стоит у меня по 2 месяца + щепа, эх жалко вискарь закончился.
В общем пока не понятно что-то, что с сахара на пол метровой царге, что с риса однофигственно получилось. Предполагаю, что первая обкатка старт стопа и я слишком ободрал всё, на выходе получил 95*, но я рассчитывал хоть на отдалённый привкус зернового дистиллята, или я избаловал себя солодовым и мне всё теперь не нравится, неоднозначно как-то.
Единственное я в восторге от старт стопа. 1 раз подобрать режимы и можно спокойно делать свои дела, а не бегать гофмана крутить как идиоту каждые пол часа, благо таймер плитки 24 часа.
Отв.1030 04 Нояб. 15, 21:48, через 7 мин
Geek, Дай ему постоять недели две. Счас сравнивал недельный НДРФ с начала отбора и трех недельный с конца отбора - в первом аромат и без сивухи, но резкий - второй мягкий но с хвостами.. в общем постоит - до некоторой степени получшеет.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1031 04 Нояб. 15, 21:50, через 3 мин
Хвосты имеет смысл пускать?
Отв.1032 04 Нояб. 15, 22:00, через 10 мин
Это индивидуальное. я не люблю. я то имел в виду, что по прошествии времени мягчеет.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1033 04 Нояб. 15, 22:12, через 12 мин
Хвосты тоже ни чем не пахнут, ну точнее пахнут обычно, не стал подпускать....
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.1034 05 Нояб. 15, 20:27
Земляки подскажите где можно раздобыть(купить готовый),собрать регулятор мощности для тэна, тэн аристоновский на 2кВТ?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1035 05 Нояб. 15, 23:35
Тебе какой стабилированный по напряжению, али просто диммер?
Просто диммер на али можно, стабилизированный либо самому собирать либо есть на самогон и водка http://samogon-i-vodka.ru/catalog/552/
там же делители мощности есть и т.п.
Просто диммер на али можно, стабилизированный либо самому собирать либо есть на самогон и водка http://samogon-i-vodka.ru/catalog/552/
там же делители мощности есть и т.п.
Отв.1036 05 Нояб. 15, 23:52, через 17 мин
DFG84, на ректифае посмотри. они свои кубы комплектуют и простым регулятором и стабилизированным - наверняка и отдельно продадут..
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1037 06 Нояб. 15, 00:15, через 24 мин
DFG84, на ректифае посмотри. они свои кубы комплектуют и простым регулятором и стабилизированным - наверняка и отдельно продадут..sia, 05 Нояб. 15, 23:52У них вроде не стабилизированные...
Отв.1038 06 Нояб. 15, 00:20, через 5 мин
Geek, Возможно.. После подводной охоты, бани и виноградной настойки видимо еще и склероз )))
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1039 06 Нояб. 15, 00:21, через 1 мин
Отличный вечер у тебя!
Добавлено через 9ч. 6мин.:
Вчера вечером от нечего делать поехал в Атак смотреть что там за мука по 19 рублей, нашёл 2 кг пачка чуть меньше 40р, видимо она (реально дешевле не встречал).
Купил 8 кг...
Неправильно рассчитал воду в бродильнике и у меня получился затор почти до краёв, ппц.
Крышкой с гидрозатвором закрыть не могу, на воздухе пена сама сбивается, а как крышку одеваю ёмкость раздувает, выход ГЗ забивается, пенная шапка в закрытой только растёт.
Бродит так что мама не горюй. Надеюсь к сегодняшнему вечеру все свободные сахара сбродятся и поуспокоится затор, а-то ппц.
Рис тоже чудит, поставил в стеклянной бутыли к батарее он забродил как сахар на импортных спиртовых.
Добавлено через 9ч. 6мин.:
Вчера вечером от нечего делать поехал в Атак смотреть что там за мука по 19 рублей, нашёл 2 кг пачка чуть меньше 40р, видимо она (реально дешевле не встречал).
Купил 8 кг...
Неправильно рассчитал воду в бродильнике и у меня получился затор почти до краёв, ппц.
Крышкой с гидрозатвором закрыть не могу, на воздухе пена сама сбивается, а как крышку одеваю ёмкость раздувает, выход ГЗ забивается, пенная шапка в закрытой только растёт.
Бродит так что мама не горюй. Надеюсь к сегодняшнему вечеру все свободные сахара сбродятся и поуспокоится затор, а-то ппц.
Рис тоже чудит, поставил в стеклянной бутыли к батарее он забродил как сахар на импортных спиртовых.