Владимирская губинния.
DFG84
Магистр
Муром
264 31

Отв.1660 23 Дек. 15, 17:06
Добронравофф, с какого оборудования переходишь на РК-40?, отпишись как оборудование в работе плюсы минусы, а то тоже хочу себе что нибудь взять для протоспирта, можешь сфоткать, что там за рубашечный дефлегматор смущает он меня.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1661 23 Дек. 15, 17:49 (через 44 мин)
Добронравофф, с какого оборудования переходишь на РК-40?DFG84, 23 Дек. 15, 17:06Да совсем новичок я. У меня прямоточник только от Игоря223. Ну и деф, которым я еще не пользовался. Вот перегонял по 2 раза сахарную. Сначала вроде ничего были - разные настойки, даже обманывал знакомых - говорил коньяк. А потом...
То ли у меня что-то с запахом пошла (даже лантгальский запах не глушит, а "ароматную" настоял - вообще говно), то ли Sia угостил своей сектановкой и мне захотелось такой же... Короче, оплатил РК-40.
Придет - сфотографирую, поюзаю - отпишусь.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1662 23 Дек. 15, 18:06 (через 18 мин)
DFG84, чё смущает-то обычный рубашечник, на киловатте требует менее 40 литров воды в час, у 223го тоже рубашечники, пол форума пользуются и ничё, форма только другая...
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1663 23 Дек. 15, 19:11
Geek, ты на индукционке варишь?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164


Да...

Отв.1665 23 Дек. 15, 20:33 (через 13 мин)
Про насадку у себя в царге ничего сказать не могу - видимо та, что они стандартно сыпят. По поводу крепости 95% - на вкус и цвет, все фломастеры разные, мне кажется что и вкус и аромат присутствуют. Уменьшить крепость можно отсыпав насадку, хотел попробовать, но пока руки не дошли, возможно с крепостью скажем 93% вкуснее будет.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24


sia, а ты чисто сахарный делаешь на ней?

Отв.1667 23 Дек. 15, 20:52 (через 8 мин)
Чисто сахарный забросил делать, как попробовал подкормку солодом. Теперь делаю сахарную с солодом, обычно с зеленым пшеничным, счас пробую с ржаным и ячменным - все таки от солода и аромат есть и вкус более мягкий.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1668 23 Дек. 15, 22:11
Клюшку домучил, вроде что то стало получатся, вчера выгнал из 9 литров сырца 3.25литра 95%, разбавил водой сегодня попробовал,"моя довольна", после ПК над белой нужно было поплясать с бубном и слова заветные не забыть, чтоб ее по белому пить можно было (сахар имею ввиду), а тут после ПК прям нектар, но еще шаманить и шаманить, с режимами нужно поиграть, захлеб поймал и на 1.2квт и на 0.9 квт, вчера гнал на 0.8 квт
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.1669 23 Дек. 15, 22:17 (через 7 мин)
На возврате вроде как прогиб (провис) рекомендуют, типа гидрозатвора от прорыва пара
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1670 23 Дек. 15, 22:21 (через 4 мин)
А я наоборот убирал провис, хотя до конца не получилось убрать, у трубки возврата как раз типа жидкостной пробки получается

Отв.1671 23 Дек. 15, 22:24 (через 4 мин)
regi33, А ты температуру в нижней трети царги контролировал? Стабилизировалась? какая дельта была?
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1672 23 Дек. 15, 22:27 (через 3 мин)
Неа, верней пытался, но трубку не впаял для термометра, а под утеплителем хрень какую то показывает, рукой прижмеш падает, отпустишь подымается.
Добавлено через 1мин.:
Да и утеплять нужно лучше
Добавлено через 1мин.:
Да и утеплять нужно лучше

Отв.1673 23 Дек. 15, 22:30 (через 3 мин)
Его наверное надо вставить под утеплитель и зафиксировать чем нибудь типа хомута, а снаружи поутеплять - тогда будет температуру трубы казать... ИХМО
Гдето встречал - трубочку под термометр-термодатчик припаивали снаружи трубы..
Гдето встречал - трубочку под термометр-термодатчик припаивали снаружи трубы..
Geek
Доцент
Владимир
1K 164


Фото дефа...
Добавлено через 1мин.:
Хз почему повернулись фотографии, за качество не ругайтесь, зеркалка у сестры...
Добавлено через 1мин.:
Хз почему повернулись фотографии, за качество не ругайтесь, зеркалка у сестры...
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1675 23 Дек. 15, 22:39 (через 3 мин)
вставить под утеплитель и зафиксировать чем нибудь типа хомутаsia, 23 Дек. 15, 22:30Попробую, если что трубку впаяю, вреде наблатыкался. А как эту дэльту вообще держать, скоростью отбора только? Мощность ведь весь погон не меняем?

Отв.1676 23 Дек. 15, 22:44 (через 6 мин)
Я добавляю мощность во второй половине немного.. Да скоростью отбора.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1677 23 Дек. 15, 22:45 (через 1 мин)
Я добавляю мощность во второй половине немногоsia, 23 Дек. 15, 22:44Была такая мысля, на сколько добавляешь?

Отв.1678 23 Дек. 15, 22:50 (через 6 мин)
Головы, подголовники и первые три часа тела на 1000Вт (режим на индукционке, по воде намерил около 700 реальных), потом еще три часа на 1200вт, потом приходиться отбор снижать (иголки меняю, зеленую на черную)и в самом конце 1400вт - но это не помогает уже почти..
Сектантовка на белом солоде (второй залив) отбодила и осветлилась за три дня.. первый раз такое вижу - это ж два затора в неделю!
Надо будет попробовать в следующий раз зеленый солод помолоть..
Пы Сы Завидно на Московскую ОАГ))) если солод и правда так хорош, можем то же скинуться.. 800км 500кг машина у меня возьмет, примерно 5р доплата на кило за бензин выходит.
[сообщение #12577029]
Сектантовка на белом солоде (второй залив) отбодила и осветлилась за три дня.. первый раз такое вижу - это ж два затора в неделю!

Пы Сы Завидно на Московскую ОАГ))) если солод и правда так хорош, можем то же скинуться.. 800км 500кг машина у меня возьмет, примерно 5р доплата на кило за бензин выходит.
[сообщение #12577029]
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1679 24 Дек. 15, 00:51
Тоже только что перегнал напрямую сектановку. Впервые. Первый залив.
Было: примерно 6 кг зерна (сухой вес), всего 4 кг сахара, 26 литров воды (в двух бутылях 19 л)
Гнал без разделения до 15 градусов и температуры в кубе 98,4-98,5.
Получил всего 5 литров. Среднюю крепость не знаю (сначала шла 60+), но по-моему весьма мал выход?
Настораживает то, что запах браги был гораздо лучше, чем запах СС.
Второй залив стартанул гораздо борзее первого.
Сделал ли я ошибку, если во второй замес сахару сыпанул 6 кг, а воды влезло только 25 л?
Уже потом вспомнил, что вроде читал, что надо сахар наоборот уменьшать?
Было: примерно 6 кг зерна (сухой вес), всего 4 кг сахара, 26 литров воды (в двух бутылях 19 л)
Гнал без разделения до 15 градусов и температуры в кубе 98,4-98,5.
Получил всего 5 литров. Среднюю крепость не знаю (сначала шла 60+), но по-моему весьма мал выход?
Настораживает то, что запах браги был гораздо лучше, чем запах СС.
Второй залив стартанул гораздо борзее первого.
Сделал ли я ошибку, если во второй замес сахару сыпанул 6 кг, а воды влезло только 25 л?
Уже потом вспомнил, что вроде читал, что надо сахар наоборот уменьшать?