AC_, с Юбилеем коллега! Долгих лет, здоровья как в 20 и вкусных домашних напитков!
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.2501 05 Февр. 16, 10:32 (через 59 мин)
AC_ От души поздравляю! Всех благ!
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5
Отв.2502 05 Февр. 16, 12:51
AC_ С рожденьецем ,здоровья
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.2503 05 Февр. 16, 15:37
Мне кто-то может подсказать по клампам и трубам я совсем запутался.
Какие надо взять клампы чтобы приварить к трубе 1 1\4. Надо чтоб клампы были 2"
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.2504 05 Февр. 16, 16:00 (через 23 мин)
Надо чтоб клампы были 2"Geek, 05 Февр. 16, 15:37
Что бы "клампы были 2" " гипотетически надо взять клампы на 2" Игорь ссылку давал на продажу клампов и прочего полезного: forum.grainwine.info/index.php/topic/378-klampovoe-soedinenie-2-diuima-zaglushka-tcargi-i-dr/ Там есть чертеж с размерами. Может поможет разобраться.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.2505 05 Февр. 16, 16:12 (через 12 мин)
Я пытался найти на али, там у всех размеров клампов разная труба и я в конец запутался.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.2506 05 Февр. 16, 16:14 (через 3 мин)
Твоя труба сколько в мм?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.2507 05 Февр. 16, 16:15 (через 1 мин)
наружный диаметр (без учета утеплителя) — 40 мм
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.2508 05 Февр. 16, 16:25 (через 10 мин)
Если у алибабаев размеры такие же, то 2" кламп имеет внутренний диаметр 47.8 мм и твоя труба в 40 мм будет в нём как карандаш в стакане вроде более подходит кламп на 1 3/4 с внутренним размером на 42 мм? Или я что то не так понимаю?
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.2509 05 Февр. 16, 17:23 (через 59 мин)
Привет, кто пользуется алюминиевым баком (фляга 38 литров) в качестве емкости для браги?Имею в виду как сделали гидрозатвор?Отверстие в крышке сверлить?Блин, жалко портить...хотя для дела ничего не жалко, а тут жабовато как то...Нашел источник "Воронежских" дрожжей, прессованных, по 1 кг...цена 95 рублей...Правда в г. Радужный, но могу во Владимир привезти, т.к. работаю тут...
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.2510 05 Февр. 16, 17:27 (через 5 мин)
Привет. Я пользуются 38 л. бидон. В крышке штуцер. А где в Радужном воронежские водяцца то?
alenka
Студент
ЦФО
19 1
Отв.2511 05 Февр. 16, 17:30 (через 4 мин)
Geek, наверное нужен не только сам кламп 2", а еще такая железочка - как на ректифае переходной фланец Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5
Отв.2512 05 Февр. 16, 17:36 (через 6 мин)
Geek, позвони на ректифай и спроси про железку с рк 40 на кламп 2, покупал такую под рк 32
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.2513 05 Февр. 16, 17:40 (через 5 мин)
А где в Радужном воронежские водяцца то?belbond, 05 Февр. 16, 17:27
Магазин "Каскад" (раньше так назывался, в 3-м квартале, напротив "Гермеса"), там сейчас бытовая химия, а в большом зале-рыба, йогурты, фрукты...Вот в рыбном вместе с йогуртами и продают...В субботу взял 2 пачки
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.2514 05 Февр. 16, 18:35 (через 55 мин)
Железка с рк40 на кламп есть, интересуют именно риварные клампы для 40й трубы.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.2515 05 Февр. 16, 18:44 (через 10 мин)
гоню ХОС рис на ферментах и ЧКД, второй замес по Габриэлю, 1 замес был осветлённая - сейчас с осадком - гущу грамм 500 выкинул. развёл НДРФ овёс 88% (чуть добавил хвостов) до 42% водой из 5-ки по 26р 5л КД, не мутнеет и вкус и запах приятные питейные, но не сильно выражены. Овёс имеет место быть, но дорогой - брал в здоровом питании, так что эксперимент бум считать удачным и лучше на пшеничке буду. Поставил ХОС 1:1 8кг рис, как тот что гоню. Завтра поставлю 3.6кг остаток рис и всё - кончились 25кг х 25р. заеду в мелехове - есть по 25р - возьму ещё, а пока перехожу на солод - есть пивной 2-х сортов по 5кг
Закончил с ХОСом рис от 18.1.16 выход супер 460 с кг - округлял в меньшую сторону - я доволен, считаю - большое дело ЧКД, может завтра перегоню ХОС ячка с горохом - интересно что вышло?
sia Игорь получил на телефон спс!
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5
Отв.2516 06 Февр. 16, 09:33
поставил колонну с какой температуры по градуснику отбирать головы , пока 66 выше не поднимается
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.2517 06 Февр. 16, 10:02 (через 29 мин)
amafour, жди минимум пол часа после закипания сырца и как в царге температура устаканится можешь отбирать головы. Какая температура в царге значения не имеет.
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5
Отв.2518 06 Февр. 16, 10:24 (через 23 мин)
примерно так и сделал , давление только при 1 кв растёт до 20 -25 при 0.8 кв болтается около 0 ,в баке 18 литров 30гр