по ходу это не нержа и не пластик а латунь или бронза, для спирта то ли?
dext0r
Студент
Ковров
24 1
Отв.2541 13 Февр. 16, 15:51
Всем добрый день. Встречайте новенького. Хочу поставить зерновую брагу. Где в Коврове можно купить нормальную пшеницу и где купить ферменты? Или как обойтись без ферментов?
Добавлено через 31мин.:
Не нашел как отредактировать сообщение. Хочу поставить не зерновую брагу, а пшеничную (на муке).
Ну первое, что я перегнал было домашнее вино из винограда(неудавшееся), потом почти сразу вино из груши(тоже не ахти было). Перегонял на вот таком аппарате, навинченном на скороварку. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы. И первое и второе получилось "пальчики оближешь" Потом поставил сахарную брагу. 30 литров воды, 6кг сахара и 6 пакетиков сухих дрожжей. Перегонял уже на модернизированном аппарате. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы. После первого прогона получилось 6 литров СС 40-45 градусов,после второго с включенным дефлегматором, получил 2,3 литра спирта. Хочется, что то поинтересней. Я так понял, что ректифицировать зерновую или пшеничную брагу нельзя. Верней можно но вкус не тот будет. Верно???
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.2544 13 Февр. 16, 20:05
Я так понял, что ректифицировать зерновую или пшеничную брагу нельзя. Верней можно но вкус не тот будет. Верно???dext0r, 13 Февр. 16, 18:20
Привет. Велком, как здесь говорят новичкам!!! Отвечу на твой вопрос со своей стороны: на ректификацию зерновые очень даже можно! Водка из зернового спирта получается мягче и душевнее, ежеши ты наливки какие или настойки удумал мацерировать, то смысл невелик, ибо из сахара будет нехуже, а хлопот пожалуй поменьше. Дистилят (виски, полугар....) зерновой познатнее будет, а уз есши из сахара, то не поленись, да инвертируй сахар, да только по мне все равно чисто зерновой или чисто солодовый, даже из своего, зеленого солода, в разы сахарного приятнее, да и на душе легко, когда на столе хлеб свой свежеиспеченный, да бутылочка "хлебного" , прошлого года ;-) ИМХО
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.2545 13 Февр. 16, 23:31
Приобрел такую автоматику: [Автоматизация управления отбором при помощи модуля STH0024 v3]
Развалился клапан. Потерял прижимную гайку (или не было ее?), которая держит сосок (выход спирта) и пружинку из клапана. Подскажите, может знает кто - где взять такой клапан?Добронравофф, 13 Февр. 16, 00:16
Могу на время дать свой пластиковый клапан. Чтоб процесс не вставал, купишь новый или починишь, мой вернёшь.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2546 14 Февр. 16, 11:43
Могу на время дать свой пластиковый клапан. Чтоб процесс не вставал, купишь новый или починишь, мой вернёшь.Geek, 13 Февр. 16, 23:31
Geek, спасибо! Было бы здорово, а то я СС залил в куб и в бане стоит куб собранный с РК. Только подойдет ли твай клапан под управление этой автоматикой? Я=чайник,даже не знаю какое напряжение и какой сигнал подается автоматикой на клапан. Разъем (вилку) могу отрезать от своего старого клапана.
Добавлено через 12мин.:
вот как выглядит мой разъем
Добавлено через 11мин.:
да только по мне все равно чисто зерновой или чисто солодовый, даже из своего, зеленого солода, в разы сахарного приятнееИлья Муромец, 13 Февр. 16, 20:05
Извини, Илья Муромец, я не понял слово "даже". Ты хочешь сказать, что какой-либо покупной солод лучше, чем свой ЗС? Я пока делал только сектановку из пшеничного ЗС. Стоит поискать покупной солод?
IMG_20160214_104108.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_20160214_104024.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.2547 14 Февр. 16, 12:58
Добронравофф, у меня клапан без разъёма, его естественно надо будеть припаять (прикрутить). Со своего срезаешь разъём и к моему приделываешь...Или купить отдельно такой разъём стоит наверное дёшего...
89о2-88о-81-47 Максим. Клапан захвачу к себе на работу (ул. Горького 58, м-н Формула рыбалки) с 10 до 18 там каждый день кроме выходных.. Или если надо вечером попозднее пересечёмся...Звони
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.2548 14 Февр. 16, 20:21
не понял слово "даже". Ты хочешь сказать, что какой-либо покупной солод лучше, чем свой ЗС? Я пока делал только сектановку из пшеничного ЗС. Стоит поискать покупной солод?Добронравофф, 14 Февр. 16, 11:43
Все зависит от предъявляемых требований. Сектановка это одно,а виски..... словом философия, ну и прибавь, что каждый хвалит свое болото...
dext0r
Студент
Ковров
24 1
Отв.2549 15 Февр. 16, 13:11
Стоит поискать покупной солод?Добронравофф, 14 Февр. 16, 11:43
Я думаю все зависит от качества сырья и от выхода. В покупном солоде указанно количество сахара в % как правило 80%--- отсюда можно рассчитать выход. С ЗС все неоднозначно.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.2550 15 Февр. 16, 13:19 (через 9 мин)
Я за белый солод, вижу для себя много плюсов в нём. 1. у меня есть вальцовая мельница и можно сбраживать сусло по пивной технологии и гнать хоть чем 2. цена около 40р с доставкой и не надо ни чего замачивать и обрабатывать марганцовкой (у меня мало свободного времени и сил ) 3. Стабильность выхода! 4. Удобство хранения...зелёный солод не пролежит неделю если вдруг какие-то дела
Да при цене того-же ячменя в 10р это дороже, но для меня плюсов больше.
dext0r
Студент
Ковров
24 1
Отв.2551 15 Февр. 16, 13:42 (через 23 мин)
цена около 40р с доставкойGeek, 15 Февр. 16, 13:19
А где заказываешь? Если не секрет конечно.
Добавлено через 3ч. 56мин.:
Мужики! Жена отдала на растерзание клубнику. Она прокручена в мясорубку, смешана с сахаром,разлита по бутылкам и заморожена. Соотношение сахар-клубника не знаю. Есть 4 литра. И емкость для брожения 10 литров. Посоветуйте что нибудь??
Добавлено через 1ч. 24мин.:
Нашел еще одну 10 л. емкость. Стерилизую обе, поделю клубнику поровну, добавлю в каждую по 1кг. сахара и пару пакетиков дрожжей. Посмотрим что получится.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.2552 15 Февр. 16, 19:14
С клубникой делал типа ликера - супруга с подругами в экстазе были но это уже типа спирт и свежая клубника плюс сахар. На этапе браги не делал, посоветовать нечего...
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.2553 15 Февр. 16, 19:36 (через 23 мин)
А где заказываешь? Если не секрет конечно.dext0r, 15 Февр. 16, 13:42
А мне тоже интересно. Послушал бы...
dext0r
Студент
Ковров
24 1
Отв.2554 15 Февр. 16, 20:06 (через 31 мин)
А мне тоже интересно. Послушал бы...Илья Муромец, 15 Февр. 16, 19:36
Сейчас жена с фитнеса вернется, дрожжи принесет. Сразу забодяжу. По результатм буду отписываться.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2555 15 Февр. 16, 21:33
Второй раз использую колонну. Первый раз - вручную, гофманом. Сейчас с автоматикой. Опять на ночь включил. Часа 2 уже отбираю головы. Ох, и медленно! Вот при управлении клапаном возник "теоретический философский" вопрос: Один и тот же количественный отбор можно осуществлять двумя способами: 1. Время открытия поменьше, период между открытиями тоже поменьше. 2. Время открытия увеличить в n раз, и период между открытиями тоже увеличить в n раз. как с точки зрения технологии, качества спирта будет лучше? или где золотая середина?
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.2556 16 Февр. 16, 11:15
Продайте скороварку!Б/у!Литров на 9...я её переделаю под свои нужды.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.2557 16 Февр. 16, 11:24 (через 9 мин)
Илья Муромец, dext0r, курский солод, 35р кг + доставка. http://malt.ru/catalog/solod/ Добронравофф, качество как по мне будет что так что так одинаковое, но чем меньше клапан будет щёлкать, тем дольше проживёт. Конечно не должны быть паузы минутные, а потом полный слив.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.2558 16 Февр. 16, 11:36 (через 13 мин)
Макс, там доставка только ПЭК нет ее в Муроме. А курьером мне очень дорого обходится. Все никак не решусь :-)
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.2559 16 Февр. 16, 11:43 (через 7 мин)
Во Владимире то есть ПЭК, а тебе конечно курьером жопа как дорого будет...