Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 211 131
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.2600  17 Февр. 16, 13:21
Добронравофф я делал по этому рецептуКукуев Васек, 17 Февр. 16, 13:08
Кукуев Васек, я не понял 2 момента:
1. цедра лимона 23 см????
2. Спирт 50%  -     3780 мл Затем 10 дней настаивать, сварить сахарный сироп, смешать с настоем и довести обьём до 3780 мл
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.2601  17 Февр. 16, 13:41 (через 21 мин)
я этим не заморачивался - просто делал по рецепту там обьясняют в оригинале чтоб прямо как в Чеххии сделать, но я пропустил этот момент с обьёмом, а 23см - лимончик аккуратно - у меня чистилка есть срезает очень тонкий верхний слой - вот этого верхнего слоя 23 см ну примерно, только самый верхний без белой внутренности - удачи!
Моим друзьям очень понравилось - дефьки ваще!!! добавишь сахарный сироп - у тебя будет ну не как у них 3780 и 38% а чуть больше и чуть крепче и всё

Да и корица в палочках а кардамон в корзиночках должон быть
http://alkofan.org/likery/retsept-domashnej-beherovki/

[Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.]
Olam33 Специалист Владимир 104 9
Отв.2602  17 Февр. 16, 14:48
Видео не показывает, вот что нашел на просторах.Может кому и сгодится.
Коньяк «мажорный»
- 1 литр самогона
- скорлупа с перегородками от 5 грецких орехов
- чай, лучше 4 вида разного по ½ чайной ложки
- перец черный душистый 3 горошины
- лавровый лист
- кора дуба 1 чайная ложка
- подсушенная корка от 2 мандаринов
- мята ½ чайной ложки
- зверобой ½ чайной ложки
- ванильный сахар на кончике ножа.
В самогон кладем скорлупу с перегородками, убираем в темное теплое место на 3 суток.
Затем полученный напиток фильтруем и добавляем оставшиеся ингредиенты.
Настаиваем 10 дней в теплом месте. Напиток готов
acha33 Магистр Кольчугино 293 159
Отв.2603  17 Февр. 16, 15:52
А у меня хит сезона - это хреновуха. Жаль только хрен кончается. По осени накопаю побольше. Делаю 45 градусов, а пьётся просто песня. Всем друзьям понравилась, да и сам подсел.
Olam33 Специалист Владимир 104 9
Отв.2604  17 Февр. 16, 16:45 (через 54 мин)
На рынке походи-посмотри.Бабульки частенько хрен продают (корень хрена).А вот у меня хреновуха не пошла.Микстура какая то получилась...Делал всё по рецепту, с медом и прочим.А на выходе хрень, а не хреновуха...
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.2605  17 Февр. 16, 16:54 (через 9 мин)
acha33, С хреновухой по акккуратнее в больших количествах, не каждый желудок ее выдержать сможет,а так за ужином для аппетита пара стопочек самое то!!
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.2606  17 Февр. 16, 17:00 (через 7 мин)
Хреновухи я делал чуть больше литра. Улетела, я сам еле успел приложиться. Сейчас поставил 3 литра. Смущает только - говорят она не хранится долго.

Да, хрен брал на рынке на Егорова по 50 руб. кучка = 2-3 корешка не больших. Еще видел а Глобусе 900 или 900 с чем-то рублей за кг. Цена думаю примерно одинакова.

Добавлено через 7мин.:

С хреновухой по акккуратнее в больших количествах, не каждый желудок ее выдержать сможетDFG84, 17 Февр. 16, 16:54
Та, что у меня первый раз получилась - больше лимоном пахла (я лимона положил больше, но позже), а легкий аромат хрена придавал свежесть.
Borison Студент Покровский уезд. 19 1
Отв.2607  17 Февр. 16, 19:28


Ответ #2603: Сегодня в 15:52 А у меня хит сезона - это хреновуха. Жаль только хрен кончается. По осени накопаю побольше. Делаю 45 градусов, а пьётся просто песня. Всем друзьям понравилась, да и сам подсел.Я еще чеснок два зубчика на бутылку кидаю:-)
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.2608  17 Февр. 16, 23:30
Я еще чеснок два зубчика на бутылку кидаюBorison, 17 Февр. 16, 19:28
С чесноком и без чеснока сравнивал?
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.2609  18 Февр. 16, 02:33
чистилка есть срезает очень тонкий верхний слойКукуев Васек, 17 Февр. 16, 13:41
Я давно цедру на терке готовлю, такой "ежиком". Очень ровненько получается, настой быстрый, фильтруется хорошо. Белую часть цедры не хватаешь - очень легко контролируется.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.2610  18 Февр. 16, 06:47
резаную тонким слоем и хранить и сушить и фильтровать потом легче, но это ИМХО, да и грязи (тёрка) нету - чистилка для картофеля,
Игорь еду в лакинск взял пробник, выйду на трассу позвоню
belbond Магистр Ковров 230 26
Отв.2611  18 Февр. 16, 15:59
Был сегодня в магазине на Грибоедова 28 в магазине "ЗИП". Искал противень для своей духовки Аристон. Не нашёл... Зато спросил про медяху: есть 6, 8, 10, 12 и т.д., а так же фитинги разные. Шестёрка трубка 150 рублев за метр.
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.2612  18 Февр. 16, 16:23 (через 25 мин)
Сегодня купил 8 метров 10ки, за 1800. Буду противоточник собирать....
Borison Студент Покровский уезд. 19 1
Отв.2613  18 Февр. 16, 19:35
С чесноком и без чеснока сравнивал?            Да,с чесноком больше понравилось!
acha33 Магистр Кольчугино 293 159
Отв.2614  18 Февр. 16, 20:53
Земляки, есть вопрос. Решил перейти с газа на индукцию. Плитку уже купил, куб утеплил. Подскажите на какой мощности отбирать головы? Аппарат - ПК типа Шульмановской(http://spirtogon.com/...701989864966569)
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.2615  18 Февр. 16, 21:03 (через 10 мин)
у меня 1800вт индукция, так постоянный нагрев с 1000вт, до него вкл/выкл - хрен отберёшь головы на меньше чем 1000вт, но на клюшке с царгой и возвратом можно любой отбор на 1000вт сделать, у меня простой медный минидистиллятор для браги на ПК не работал
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.2616  18 Февр. 16, 22:36
Подскажите на какой мощности отбирать головы? Аппарат - ПК типа Шульмановскойacha33, 18 Февр. 16, 20:53
Я - новичок, но я бы так ответил: попробуй на минимальной мощности, на которой они отбираются.

Добавлено через 40мин.:

Вот у меня сегодня вышла какая загогулина:

Куб из 30 л кега, заполнен на 2/3 брагой. Куб с горловиной высотой думаю 6-8 см. Далее сухопарник (в сухопарник  бросил нержовые мочалки) и прямоточник хд-1700. (Сухопарник и прямоточник от Игоря223).

Вместо ожидаемого первача - чистого как слеза ребенка, полезла пена. Я хотел приемную емкость сменить, слава богу, не успел. Мощная струя горячей браги моментально заполнила 3-х литровую банку. Шланг 8 мм от напора из банки выскочил.

Я считаю, что прямоточник был забит, и затем его давление прошибло. Видимо брага резко вскипела при прошибании и падении давления. Однако от поверхности браги до люка бака думаю не менее сантиметров 30. Да еще сухопарник с мочалками, да еще восходящая часть прямоточника. Неужели брага так мощно и высоко прыгает?

Далее - выход был в 2 с лишним раза меньше ожидаемого (среднестатистического). Ну ладно, 3 литра браги выскочило и осталась не перегнатой, но это всего 15%, а не 50%. Куда делась остальная часть СС?

Да я прямоточник изнутри не промывал, полагал, что там бывают в худшем случае пары дистиллированной воды, а в лучшем - они еще и с парами спирта, сами все промоют. Вот это ошибка - надо мыть.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.2617  19 Февр. 16, 06:52
ты прозевал момент уменьшения нагрева перед закипанием браги в кубе, если брага осветлённая и выбродившая - такого не бывает (у меня не было), но всегда как становится горячей труба выход с куба на дистиллятор уменьшаю нагрев - потом лучше поднять, чем танцы с бубном
по выходу или прокисла или недобродила
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.2618  19 Февр. 16, 09:39
ты прозевал момент уменьшения нагрева перед закипанием браги в кубеКукуев Васек, 19 Февр. 16, 06:52
Я думаю - прямоточник был забит. Я нагрев и раньше не уменьшал. Такое впервые.
Однако 3 литра выпрыгнуло через мочалки, сухопарник и дистиллятор, да еще до сухопарника надо было подпрыгнуть!

по выходу или прокисла или недобродилаКукуев Васек, 19 Февр. 16, 06:52
Здесь спорить не буду. Брага - сектоновка, первый замес, начала бродить резко, (боролся с убеганием браги) и закончила быстро. Была на вкус кисловата - сахар не чувствовался. Перчатки упали - я ее в куб.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.2619  19 Февр. 16, 10:14 (через 36 мин)
Горчить должна а не кислить...Отсюда и пена бешеная.