Владимирская губинния.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66

Если только самому ехать... рассматриваю такой вариант. Тогда брать нужно минимум кил 300-400. А на пробу хотелось бы поменьше...
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2561 16 Февр. 16, 12:39 (через 21 мин)
Мужики!
Я слышал в Кинешме есть какой-то солод. Все руки не дойдут - узнать подробнее, потому что пока еще даже не знаю, какой солод мне нужен.
Я в Кинешме бываю. Знакомые есть там.
Добавлено через 25мин.:
Отогнал 2-й раз на колонне, на этот раз с автоматикой. Конечно легче и продукт вроде лучше, но...
Я кое-что не понял или автоматика не работает, как описано. Подскажите, начну с простого:
Температурный датчик у меня под утеплителем. Его температура в процессе получения тела, была, ну пусть 57.5 гр.
ВКЛЮЧАЮ режим "Без возврата": ставлю di=1. Температуру кнопкой "+" ставлю 66 гр.
Пока проводил эти манипуляции (при снятии напруги с клапана), текущая температура под утеплителем (табло показывает) выросла выше 70 гр. Но клапан при подаче напруги открыт.
Почему? Он же должен закрыться, т.к. температура (выше 70 гр) выше заданной 66 гр.?
Захожу с другой стороны. Ставлю температуру кнопкой "+" 72,2 гр., т.е. выше текущей (текущая на табло 72,1)
При достижении выше 72,2 и выше - клапан все равно открыт. Почему? Правильно ли работает автоматика? Или я чего не понимаю?
Это простой вопрос. Есть посложнее.
Я слышал в Кинешме есть какой-то солод. Все руки не дойдут - узнать подробнее, потому что пока еще даже не знаю, какой солод мне нужен.
Я в Кинешме бываю. Знакомые есть там.
Добавлено через 25мин.:
Отогнал 2-й раз на колонне, на этот раз с автоматикой. Конечно легче и продукт вроде лучше, но...
Я кое-что не понял или автоматика не работает, как описано. Подскажите, начну с простого:
Температурный датчик у меня под утеплителем. Его температура в процессе получения тела, была, ну пусть 57.5 гр.
ВКЛЮЧАЮ режим "Без возврата": ставлю di=1. Температуру кнопкой "+" ставлю 66 гр.
Пока проводил эти манипуляции (при снятии напруги с клапана), текущая температура под утеплителем (табло показывает) выросла выше 70 гр. Но клапан при подаче напруги открыт.
Почему? Он же должен закрыться, т.к. температура (выше 70 гр) выше заданной 66 гр.?
Захожу с другой стороны. Ставлю температуру кнопкой "+" 72,2 гр., т.е. выше текущей (текущая на табло 72,1)
При достижении выше 72,2 и выше - клапан все равно открыт. Почему? Правильно ли работает автоматика? Или я чего не понимаю?
Это простой вопрос. Есть посложнее.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2562 16 Февр. 16, 13:08 (через 30 мин)
Клапан нормально закрытый, при подаче напряжения он открывается.
Ставлю температуру кнопкой "+" 72,2 гр., т.е. выше текущей (текущая на табло 72,1)Гитерезис наверное есть, и клапан закрывается при 72,3
При достижении выше 72,2 и выше - клапан все равно открыт. Почему?Добронравофф, 16 Февр. 16, 12:39
belbond
Магистр
Ковров
230 26

ВКЛЮЧАЮ режим "Без возврата" - так этот режим и подразумевает открытый всегда отбор как мне думается?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2564 16 Февр. 16, 13:14 (через 1 мин)
ВКЛЮЧАЮ режим "Без возврата" - так этот режим и подразумевает открытый всегда отбор как мне думается?belbond, 16 Февр. 16, 13:13кстати да.
belbond
Магистр
Ковров
230 26

Записываюсь в соучастники на совместную закупку солода.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66

Записываюсь в соучастники на совместную закупку солода.belbond, 16 Февр. 16, 13:18Поучаствую, но нужно узнать:
- какой солод(пивной, дист)
-Какой солод(спец, база, белый итд...)
- цена?
-минимальная партия
- доставка.
А Кинешма это интересно, может и хмелем разживемся? И дрожжами?
Добавлено через 4мин.:
потому что пока еще даже не знаю, какой солод мне нуженДобронравофф, 16 Февр. 16, 12:39Думаю белый тебе нужен. На дистиляты - любой!
dext0r
Студент
Ковров
24 1

Отв.2567 16 Февр. 16, 14:30
Записываюсь в соучастники на совместную закупку солода.belbond, 16 Февр. 16, 13:18В принципе можно взять. Только я во владимире редко бываю. Сколько хочешь купить?
Добавлено через 1мин.:
До Коврова доставки нет.
Добавлено через 4мин.:
Наврал. Доставка в ковров есть 638р. А по телефону сказали, что нет.
Добавлено через 3мин.:
Пипец.
Стоимость перевозки груза Москва - Владимир 300
Стоимость забора груза Москва 700
Стоимость льготной доставки (ПН - ПТ) Владимир - Ковров 638
Итого: 1638.00 рублей
Золотая доставка выходит.
belbond
Магистр
Ковров
230 26

Отв.2568 16 Февр. 16, 14:47 (через 17 мин)
В принципе можно взять. Только я во владимире редко бываю. Сколько хочешь купить?dext0r, 16 Февр. 16, 14:30Вот и я редко... Один куль на пробу я б взял, но цена доставки в два раза больше стоимости солода не радует...
acha33
Магистр
Кольчугино
293 159

Отв.2569 16 Февр. 16, 14:55 (через 8 мин)
Постесняюсь спросить, а солод это вообще что? Пшеница, рож, овёс? Или какая другая культура? Просто от меня в двух шагах магазин корма для животных, так у них весь склад под потолок какими-то зерновыми завален. Я там пшеницу брал(11 руб. кг.). Могу узнать, может под заказ привезут(продавец приятель). Только нужно знать, что спрашивать.
dext0r
Студент
Ковров
24 1

Отв.2570 16 Февр. 16, 15:02 (через 7 мин)
Соло
Я попробую пару людей подвязать. Можно былобы на 4-5 мешочек 50кг. разобрать. по 600р. вроде не особо много.
Добавлено через 1мин.:
Что написал сам не понял)))) Короче на 5 человек, купить мешочек.
а солод это вообще что? Пшеница, рож, овёс?acha33, 16 Февр. 16, 14:55Солод это, грубо говоря, пророщеная пшениц, ячмень, рож.
Вот и я редко... Один куль на пробу я б взял, но цена доставки в два раза больше стоимости солода не радует...belbond, 16 Февр. 16, 14:47Ну да 1500 как то много. даже 1000 за доставку только до Владимира многовато....
Я попробую пару людей подвязать. Можно былобы на 4-5 мешочек 50кг. разобрать. по 600р. вроде не особо много.
Добавлено через 1мин.:
Что написал сам не понял)))) Короче на 5 человек, купить мешочек.
belbond
Магистр
Ковров
230 26

Отв.2571 16 Февр. 16, 15:11 (через 10 мин)
Кукуев Васек вроде часто во Владимире бывает. Сергей
dext0r
Студент
Ковров
24 1

Отв.2572 16 Февр. 16, 15:42 (через 31 мин)
Кукуев Васек вроде часто во Владимире бывает. Сергейbelbond, 16 Февр. 16, 15:11Я человек здесь новый. Кого то заморачивать мне не удобно.
Итого какой???
Пока двое желающих
1. Dext0r
2. belbond
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66

Возьму два мешка.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2574 16 Февр. 16, 16:04 (через 8 мин)
ВКЛЮЧАЮ режим "Без возврата" - так этот режим и подразумевает открытый всегда отбор как мне думается?belbond, 16 Февр. 16, 13:13Вот выписка из инструкции по этому режиму:
"При включении режима отбора без возврата путем выставления параметра “di.” в значение 1 реле замыкается, клапан открывается. Клапан остается в открытом состоянии до момента превышения температуры в точке измерения выше выставленного порогового значения. При превышении температуры клапан закрывается, отбор продукта прекращается, а вместо времени, оставшегося до очередного открытия клапана, высвечивается «9999». При этом параметр “di.” Выставляется в 0. "
Я ожидал, что клапан закроется в соответствии с моим пониманием инструкции. Или я ее не так понимаю?
ЗЫ. Кстати, Geek, ты был прав про затвор того клапана. Он действительно притягивается земным притяжением. У меня сбойнуло в голове. Возможно, будет работать без пружины.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.2575 16 Февр. 16, 16:25 (через 22 мин)
бываю в лакинске примерно 2 раза в неделю, толком обьясните какой солод и сколько будет стоить по приходу во владимир за кг, ссылку я видел, а то в ДЭКе есть по 100р белый ячменный, может так дешевле будет - кто посчитал, до коврова нет проблем - завезу хоть 2.5 тонны, раз ПЭК то грузовым подьехать можно
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66

Грейнрус предлагает: мешок белого Курского солода 50 кг - 1710 + доставка ПЭК (до Владимира) 1214 итого 2924/50=58.48 р за кг.
Кто сможет предложить цену ниже, будем тарить у них.
Сейчас спишусь вк, там в группе попадался продавец солода, не по 30 ли р предлагал. Ушел узнавать.
Тема открыта, присоединяйтесь коллеги, помониторим.
Кто сможет предложить цену ниже, будем тарить у них.
Сейчас спишусь вк, там в группе попадался продавец солода, не по 30 ли р предлагал. Ушел узнавать.
Тема открыта, присоединяйтесь коллеги, помониторим.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2577 16 Февр. 16, 18:13 (через 30 мин)
А Кинешма это интересно, может и хмелем разживемся? И дрожжами?Илья Муромец, 16 Февр. 16, 13:23Про какие-то пивные дрожжи я слышал. Но пивные.. Я пивом не собираюсь заниматься.. или по крайней мере мне до этого очень далеко. Поэтому пропустил мимо ушей.
А хмель используется только в производстве пива?
Вернее переформулирую вопрос: используется ли хмель в производстве крепких спиртных напитков?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2578 16 Февр. 16, 18:16 (через 4 мин)
используется ли хмель в производстве крепких спиртных напитков?Добронравофф, 16 Февр. 16, 18:13Нет.
S4ver
Студент
Ковров
24 3

Если по солоду что получится я тоже в теме. Хотя никак до сих пор клюшку не спаяю (трубка 6-ка пропала из продажи в Коврове). Сколько солод вообще хранится может? Я планировал вначале сахарную для тренировки, а потом на сектановку с хосом переходить. Так что солод наверно к лету ближе пригодится.