27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 93 76
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1500  22 Окт. 15, 21:01
Поставил опять на солоде ячменном 40 кг+115 воды.Кажется мне начал я понимать в чём дело.Нехрена дрожжи экономить.Надо 10 гр сухих на кг засыпи по минимуму.Ну и если сомнения по брожению,то сахарку плюхнуть чутка.Ну и мешать дрелью минимум 2 раза в сутки.кило115, 18 Окт. 15, 17:17
Плёнка брожения сверху постепенно истончается,осталось где то 2 см сверху.Наверно есть смысл за ней смотреть и как тока она станет минимальной То сразу на перегон.Напомню,ставлю в бочке 230 литров.


Добавлено через 3дн. 15ч. 32мин.:

опять пошло в неправильное брожение.Погоню недобродившую сейчас.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1501  26 Окт. 15, 14:39
опять пошло в неправильное брожениекило115, 22 Окт. 15, 21:01

Даже с сахаром? У меня ни чего не киснет. Но блин выход мизерный.Грешу на солод. Как то не нравится он мне. Прорастать стал на 60%. Новый урожай что ли. Заказал сейчас 50 кг Курского. Попробую с ним.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1502  26 Окт. 15, 14:41, через 2 мин
Сахар не добавлял в этот раз,и так нормально бродило.Просто сейчас в неправильную сторону брожение пошло.Чтоб всё не пропало,поэтому и гнать собрался.

Добавлено через 1ч. 25мин.:

Ну что то около 0.3 АС набродило с кг ячменного солода,что на 25% меньше чем на горячую.Хотя возможно некорректно сравниваю.Один солод на горячую я ещё не ставил.Только с мукой
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.1503  27 Окт. 15, 18:07
По курскому как раз хотел писАть, победил закисон, по порядку курский купил на кило 3 вида поставил пробники на дистиллят (по 5 кг каждого чистого солод светлый, венский, пшеничный). Ставил так: бак мыл с доместосом, мешалку тоже, солод мелкий помол в крупку, дрожжи 5 г на кг сырья, амокси 1 шт на 50 л (с запасом), гм 3,5. Через 5 дней в двух пленка КМ (венский и пшеничный), пленку снял и на перегон. Венский перегнал неспехом (газ), пшеничный пригорел жестко, ели куб оттер, светлый тоже нормально перегнал на 8ой день. Сейчас поставил по тойже схеме 10 кг пшеничного, думал ,что часто лазил и что то занес в прошлый раз, по этому все очень аккуратно делал дня 3 была активная пена, потоп тишина ,я не мешал затор и крышку не открывал на 6 день одним глазком заглянул.. а там опять пленочка зарождается, быстренько шумовкой ее снял и бросил всего 4то было в запасах Улыбающийся,ферменты А и Г (по 1/2 дозы по зерну), дрожжи 100 г, амоксиклав 1 таблетку. Через 8 - 10 часов пошло нормальное брожение и поя вилась нормальная пена. Вывод сделал такой: солод пока бродит активно - все нормально, а как пошло дображавание а спирта еще мало на поверхности могут образовываться гады. Выходы вижу такие: уменьшать ГМ, перемешивать затор почаще, как то обеззараживать солод перед ХОСом.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1504  27 Окт. 15, 21:32
самый главный вывод: гидрозатвор и не лазать в бочку до конца. Забудеш про пленку и пригар. И будет выход 0,3 стабильно. А если солод мешать с мукой то 0.4. Заторов 30 уже зделал, стабильно 0,4. Правда емкости у меня маленькие 30 литров.
Сергей Алексеевич Студент Артемовск 46 4
Отв.1505  28 Окт. 15, 00:11
Не знаю, подпадает ли то что я наделал под тему - сегодня вот варил пиво и осталось 5 кг отработанного солода, решил провести эксперимент - добавил 3 кг пшеницы молотой и все это дело в молочный бак закинул при 65 °с, по идее ферменты солода что остались (все то в пиво не вымылось) осахарят пшеницу или я ошибаюсь? На вкус уже сладенькое, остынет - вылью дрожжи что от сахарной браги остались.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1506  28 Окт. 15, 04:22
Сергей Алексеевич, если со вчерашней гулянки вдруг выпивка осталась, тоже не выкидывай, добавишь перед перегонкой )))

Впрочем, хоть что-то да набродит, особенно если не торопиться.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1507  28 Окт. 15, 07:39
Опять гавна набродило выше крыши.Замучаюсь головы на НДРФ отбирать.И мудак я два затора смешал по СС ГОС отличный и ХОС мудовый.Наверно 12-15% в головы уйдёт.ВСЕ себе окончательно сказал нет по ХОСам.Быстро мешается,долго стоит и на перегонку времени уходит в 1.5 раза больше чтоб дерьмо всё зачистить.Ну и потери и с длинными головами вкус у продукта неполноценный,вылетает он вместе с головами.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1508  28 Окт. 15, 08:17, через 38 мин
кило115, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1509  28 Окт. 15, 08:27, через 11 мин
mak, это я и писал перед крайним затором.Не знаю что за дерьмо набродило,но есть сомнения что смогу почистить на НДРФ

Добавлено через 6ч. 44мин.:

С 14 АС на НДРФ только голов 1.9 литра пришлось отобрать.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1510  29 Окт. 15, 20:37
Мужики. Поставил ради эксперимента 1кг молотого ячменного 5 воды и немного Мальтифлор. Начала булькать сразу.Не очень активно но стабильно. Через два дня почти перестала. 2/3 солода на дне. Остальное плавает. На вкус ни кислая, ни горькая, ни сладкая. Сахарометр показывает 5%. Не пойму что делать?

Добавлено через 1мин.:

сегодня уже 4 день. Практически нет бульков в ГЗ.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1511  29 Окт. 15, 20:43, через 6 мин
brig62, Ну тебе подождать ещё дней 5 минимум надо,потом получить непонятное брожение и вылить нахрен.С моими объёмами приходится лечить.Вчера отогнал НДРФ с перемешки ГОСа и ХОСа,тяпнул рюмку.С утра вся рожа опухшая,как с алергии.Чё то набродило в хвостах не то.Придётся теперь всю хрень на спирт гнать,там точно всё зачищу.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1512  29 Окт. 15, 21:07, через 25 мин
Может я чавойта не понял в этой теме? Может надо было сахара сыпануть)) Что не так сделал? Может дрожжей добавить? Все равно то что есть на данный момент, это не брага.
Ну тебе подождать ещё дней 5 минимум надо,потом получить непонятное брожение и вылить нахренкило115, 29 Окт. 15, 20:43
Ждать мы могем. И на хрен лить тоже. Это никогда не поздно сделать.
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.1513  29 Окт. 15, 21:35, через 29 мин
САхар не надо, если солод наш, и не бродит (тихо бродит) может закиснуть я бы посаветовал  либо мешать 2 раза в день или закинуть еще дрожжей 100г на 50 л сусла и хорошенько промешать, сам так от молочно кислого спасся, да и сбродит быстее. Уже 4 день пенная шапка играет на верху, это после 3 дней активного брожении 3 дней тишины и после поябления МК пленки. А тем более гм 5 очень много спирта в браге будет с гулькин ..нос, бактериям благодать, особенно если СО ели выходит.
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.1514  31 Окт. 15, 09:52
Добрый день соратники!
У меня есть 50 кг неферментированного ржаного солода.
Подскажите пожалуйста пропорции для затора

Добавлено через 5мин.:

Щас залью фото бирки

Добавлено через 23мин.:

20151030_203055.jpg
20151030_203055. Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1515  31 Окт. 15, 10:46, через 54 мин
Борюсь с последним ХОСОм.Отогнал в НДРФ,шлёпнул рюмку.С утра вся рожа горела как от алергии.Решил перегнать в спирт.Перегнал,спирт вонючий.Добавил в 9литров спирта чайную ложку соды размешанную в 150 мл воды.Сначала всё было белое,потом выпал такой осадок.Теперь сижу чешу репу.Пытаться сделать второй рект или нахрен вылить всё?Такое впечатление у меня складывается,что не смогу от посторонних примесей очистить

20151031_103604_resized.jpg
20151031_103604_resized. Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.


Добавлено через 10мин.:

Взболтал всё опять всё белое стало и оседает на дно.А так какая то взвесь получается плавает.

20151031_105111_resized.jpg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
20151031_105111_resized.jpg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1516  31 Окт. 15, 11:46
шлёпнул рюмку.С утра вся рожа горела как от алергии.кило115, 31 Окт. 15, 10:46
береги себя. Так нельзя. Найди "грибного человека" пусть шлепает на халяву. Все лучше чем денатурат жрать. Только с одним условием. Что бы рожу свою с утра тебе показывал. Но с этим я думаю проблем не будет)) С первыми петухами у дверей будет стоять))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1517  02 Нояб. 15, 14:01
Ну короче с колоссальными потерями отогнал всё на спирт.Потери составили около 50%.Сейчас ставлю ещё один затор,но теперь тока ГОС Улыбающийся
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1518  02 Нояб. 15, 14:09, через 8 мин
тока ГОСкило115, 02 Нояб. 15, 14:01
Ну...если бы по теплой схеме геморрой был какой, так нет же его....
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.1519  05 Нояб. 15, 22:52
Напишите пожалуйста модуль для солодового затора
солод ржаной не ферментированный
интересует пропорция
вода
солод
сколько можно осахарить сечки или муки
дрожжи