По курскому как раз хотел писАть, победил закисон, по порядку курский купил на кило 3 вида поставил пробники на дистиллят (по 5 кг каждого чистого солод светлый, венский, пшеничный). Ставил так: бак мыл с доместосом, мешалку тоже, солод мелкий помол в крупку, дрожжи 5 г на кг сырья, амокси 1 шт на 50 л (с запасом), гм 3,5. Через 5 дней в двух пленка КМ (венский и пшеничный), пленку снял и на перегон. Венский перегнал неспехом (газ), пшеничный пригорел жестко, ели куб оттер, светлый тоже нормально перегнал на 8ой день. Сейчас поставил по тойже схеме 10 кг пшеничного, думал ,что часто лазил и что то занес в прошлый раз, по этому все очень аккуратно делал дня 3 была активная пена, потоп тишина ,я не мешал затор и крышку не открывал на 6 день одним глазком заглянул.. а там опять пленочка зарождается, быстренько шумовкой ее снял и бросил всего 4то было в запасах
,ферменты А и Г (по 1/2 дозы по зерну), дрожжи 100 г, амоксиклав 1 таблетку. Через 8 - 10 часов пошло нормальное брожение и поя вилась нормальная пена. Вывод сделал такой: солод пока бродит активно - все нормально, а как пошло дображавание а спирта еще мало на поверхности могут образовываться гады. Выходы вижу такие: уменьшать ГМ, перемешивать затор почаще, как то обеззараживать солод перед ХОСом.