27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 93 75
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1480  04 Окт. 15, 13:21
Ячменный
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1481  04 Окт. 15, 13:24, через 3 мин
кило115, солод водой заливаешь 80градусов пока 62 не будет в бочке, выдерживаешь час, потом холодной водой пока 35 не будет. Дрожжи 10г на кг солода, 7 дней, 0,37 с килограма засыпи. Солод Росси дробленый на вальцах.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1482  04 Окт. 15, 15:23
capsolo, Антон,это на горячую уже.У меня за 3 дня сбраживает по похожей схеме
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1483  04 Окт. 15, 15:25, через 3 мин
кило115, на горячую в моем понимании с несоложенкой вареной. Теплая схема Подмигивающий
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1484  07 Окт. 15, 09:51
Мыши плакали,кололись,но ели кактус Улыбающийся
Поставил ещё раз по схеме как в первый раз у меня удачно всё сбродило.Бродило то в тот раз 12 дней оказывается.
28кг муки+17кг солода+133воды+500гр воронежских

Добавлено через 1дн. 7ч. 23мин.:

Я вот чё подумал.У меня есть срок брожения 12 дней на замес озвученный мной.Как тока перестаёт выделятся углекислый газ,то на мой замес 0.5 кг сахара в бочку и пусть дрожжи радуются.На вкус сильно не повлияет,но и затору испортится не даст.Не буду затор этот в чистую держать,буду его сахарком баловать.Самое большее 1.5 кг сахара досыпать придётся.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1485  08 Окт. 15, 17:21
кило115, я тож так делаю (на спирт), но есть мнения, что от этого только вред.
Глянь тут [сообщение #12458370]
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1486  08 Окт. 15, 17:43, через 22 мин
Я тоже думаю, что голодные, засыпающие дрожжи начинают заниматься каннибализмом, добавляя вонючеров в заторы и ослабевают в борьбе с МК.
А если на этапе слабого дображивания крахмала их подкормить, то они в тонусе доедят и остатки крахмала и прикончат сахар.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1487  08 Окт. 15, 17:49, через 7 мин
то они в тонусе доедят и остатки крахмала и прикончат сахар.Bill, 08 Окт. 15, 18:43
Они сожрут сахар, как более легко усваиваемый углевод ,и обожравшись им ,сдохнут, тк набродят спирта под 12%.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1488  08 Окт. 15, 17:56, через 7 мин
texnar, так и задумано, к тому времени и крахмал закончится. Много сахара не давать им и все будет по плану.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1489  08 Окт. 15, 18:02, через 6 мин
texnar, Ты не прав.Я вчера сделал ХОС,а сегодня полуГОС.С ХОС пришлось боротся по пене часа 3.полуГОС спокоен.ГОс у меня через погонится максимум в понедельник.А ХОС может дать пердюшку во вкус если его не подкормить сахаром.Вообще шас тему создам по полу ГОСу..
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1490  08 Окт. 15, 18:13, через 12 мин
так и задумано, к тому времени и крахмал закончитсяBill, 08 Окт. 15, 18:56
Я не пойму, зачем дрожжи будут есть крахмал, когда сахар есть? Но ,допустим ,так ,тогда не проще солодо-сахарную делать?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1491  08 Окт. 15, 18:25, через 13 мин
texnar, Полкило сахара на их толпу,что на 5 рыл мужиков 0.5.Сожрали и попиздеть Улыбающийся Я с тобой согласен,что чистый ГОС лучше,но здесь ХОС и он как правило вонючий получается.Сахаром мы можем вонючку излишнюю погасить,надо пробовать
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1492  08 Окт. 15, 18:26, через 2 мин
Остатки крахмала продолжают осахариваться и доедаются вместе с сахаром.
Только все веселее происходит. И для МК шансов меньше.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1493  10 Окт. 15, 17:53
Газовыделение ослабло очень сильно.Всыпал 300 мл сахарку,углекислый газ попёр с затора хорошо.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1494  10 Окт. 15, 19:21
да нафига опять сахар. Нет чистоты эксперимента
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1495  10 Окт. 15, 19:24, через 3 мин
zhebelme, Делай без сахара,у меня для этого ГОСы есть.А на ХОСах сырьё портить надоело.

Добавлено через 2дн. 15ч. 2мин.:

ещё 300 сахара добавил
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.1496  13 Окт. 15, 21:05
Сейчас поставил 3 кг солодовой дробленки+ 3,5 кг солодовой дробленки копченой на ольхе + 100гр левюра + 3 капсулы докси. Залил теплой 20л водой. Сразу же все завелось и очень сильно бульбулирует, на ферментах вот так сразу и сильно не было.. Это мой первый опыт с солодом. А может такое быть, что в процессе копчения солод осахарился?

у меня для этого ГОСыкило115, 10 Окт. 15, 19:24
А нету еще темы по полуГОСам)?

Нашел тему) Сори
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1497  18 Окт. 15, 17:17
Мыши плакали,кололись,но ели кактус
Поставил ещё раз по схеме как в первый раз у меня удачно всё сбродило.Бродило то в тот раз 12 дней оказывается.
28кг муки+17кг солода+133воды+500гр воронежскихкило115, 07 Окт. 15, 09:51
0.33 АС с этого замеса получилось.Уже более менее
Поставил опять на солоде ячменном 40 кг+115 воды.Кажется мне начал я понимать в чём дело.Нехрена дрожжи экономить.Надо 10 гр сухих на кг засыпи по минимуму.Ну и если сомнения по брожению,то сахарку плюхнуть чутка.Ну и мешать дрелью минимум 2 раза в сутки.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1498  18 Окт. 15, 17:30, через 14 мин
я всегда кладу 10 гр на 1 кг заспи.  блин ну объемы у теб каэш нехилые. Такто лучшебы не лазить в бочку, но с таким объемом полюбому мешать надо.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1499  18 Окт. 15, 18:20, через 50 мин
Нехрена дрожжи экономить.кило115, 18 Окт. 15, 17:17

Вот и я к этому выводу пришел. Сейчас тоже буду ставить затор.Я обычно 60 литров ставлю (кладу 300 гр- 3 брикета по 100 гр). Решил двойную дозу бахнуть.