Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 93 72
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1420  18 Сент. 15, 19:08
Может и прав,я ХОС не ставил не разу. А зерновой СС рука не поднимется на спирт пускать,слишком ароматный дистиллят получается. Большую часть в бочки заливаю,меньшую в белом виде пьем.  С пшеницы вообще мягкий дист получается, аж слюна потекла пойду махну стопку ))))
сообщение удалено
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1421  19 Сент. 15, 09:44
Вернее всего, как раз из за низкого выхода.Shamilich, 18 Сент. 15, 19:26
Именно из-за него. Всегда осахаривал пшеничную муку зеленым пшеничным солодом. Закисания не было. Держа 8 дней (больше не пробовал) выхода больше 0.2 не получил. Сейчас проращиваю ячменный солод и буду пробовать. Будут приличные результаты, отпишусь.
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.1422  19 Сент. 15, 14:22
Кукурузная крупа 6кг, солод ячменный от Гиви 1,5кг. 150гр дрожжей воронежских, 1 капсула докси. Выход 0,36л АС с кг засыпи. Нормально, ребята? В первый раз такой затор делал.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1423  19 Сент. 15, 14:36, через 14 мин
 Нормально. Кабы мука , а не крупа , было б 0,4.
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.1424  19 Сент. 15, 18:29
Нормально. Кабы мука , а не крупа , было б 0,4Gabriel 61, 19 Сент. 15, 14:36


Для перегона муки парогена нету. На крупах пока. Вот всё не могу со второй дробной определиться. Какая-то жесткость присутствует в напитке.( Как всё-таки лучше перегонять, чтоб получить мягкий, питкий продукт? До какого градуса лучше укреплять, утеплять колонну или нет? Головы вроде тщательно отделяю, с запасом. Раньше, на примитивном змеевике, самогон получался очень мягкий, правда только из сахара и делал..
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1425  21 Сент. 15, 07:00
раз такой затор делал.Shamilich, 18 Сент. 15, 19:26
Мука пшеничная 4кг, солод ПШЕНИЧНЫЙ - 1КГ.
zhebelme, 07 Сен 15, 07:32
Теоретики в книгах не рекомендуют пшеницу пшеницей осахаривать. читал где-то ... .
Вернее всего, как раз из за низкого выхода.Shamilich, 18 Сент. 15, 19:26

Дык, я тоже читал. Но эксперимент - интересно. И, вкус продукта очень порадовал, очень...
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.1426  21 Сент. 15, 12:48
Привет, тож поставил, так сказать эксперимент, купил на пиво по мешку курского солода, дай, думаю попробую односолодовый ХОС замучу. Поставил значит но 5 кило светлого, венского и пшеничного, перед этим смолол в муку, в 3 бочки и по 17,5 л воды водопроводной 35с* примерно. Рассыпал по поворхностям бочек 100 г пачку Воронежских дрожжей и прикрыл бочки крышками (не герметично), на утро все отлично завелось. Поглядывал в бочки раз в два дня аккуратно, но не долго, сегодня утром передработой заглянул ..., а там фото ниже - ЗАХВАТ!
Пичем венский хорошая белая пленка, пшеничный сетка с пузырями, а светлый пока жив наглаз. А забыл бочки мыл с доместосом мешалку промывал спиртом и мешал всего2 раза при затиринии и писле ухода вурного брожения. Помещение не грязное (жилая квартира в городе).
img_20150921_070404516.jpg
Img_20150921_070404516. Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
img_20150921_070343983.jpg
Img_20150921_070343983. Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
img_20150921_070423770.jpg
Img_20150921_070423770. Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1427  22 Сент. 15, 05:13
Здравия желаю! Поставил хос : 2 кг яч.солод,2 кг кукурузной дроби, 16 л воды. Выгнал второй дробный и получил очень ароматный дист. Как думаете, щепка исправит ароматику (бочки нет) или нужно как то по другому? И ващще как можно сделать более "спокойный" дист ( уменьшить вкусоароматику)???
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1428  22 Сент. 15, 06:33
Altynoff, смотря на каком оборудовании перегоняешь. Можно делать ндрф, там очень мало от основы остается. Также можно проуглевать напиток и перегнать третий раз, это тоже должно уменьшить аромат.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1429  22 Сент. 15, 06:46, через 14 мин
костя83, если ндрф на щепу, получится что- нибудь похожее на бурбон, виски?

Добавлено через 1мин.:

Конечно с учётом сырья
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1430  22 Сент. 15, 06:53, через 8 мин
Altynoff, в своей практике (правда, я делаю на ферментах) уже убедился в очень ярком аромате ячменя и его способности забить любой другой.
Потому в замес идет намного меньше ячменя, как правило.
Можно посоветовать купажирование - если сделать чисто кукурузный, и к нему добавить сколько-то этого, ароматного, может получиться вкусно.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1431  22 Сент. 15, 07:04, через 11 мин
Altynoff, что то получится точно
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
здесь многое от щепы зависит. Многие хвалят щепу от Маковки, я не пробовал. Пользовался покупной щепой в наших питерских магазинах. Результат есть, но бочка мне понравилась больше. Последнее время пришел к выводу, что на щепе надо держать также продолжительное время.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1432  22 Сент. 15, 12:16
iliakila,
Выливай все, к чертям. Зря открывал крышки на баках. Как только засыпал солод - сразу кидай дрожжи и ставь гидрозатвор. И на неделю забыть про бражку. Потом открыть и перегнать в тот же день, ну или максимум на следущий.

vdv, каким тогда солодом осахаривать, если не ячменным? Пшеничным я попробовал, именно для того чтобы уйти от ячменного аромата. Получилось вкусно, но в 2 раза меньше чем с ячменным солодом. Если ржаной использовать - пениться будет ититьколотить! В кукурузном пишут вообще ферментов мало, так что будет как с пшеничным скорее всего.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1433  22 Сент. 15, 13:06, через 50 мин
iliakila, я бы перегнал.
А что? А вдруг?)))
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1434  22 Сент. 15, 13:20, через 15 мин
Если гнать не паром, то пригорит 100% и на выходе вонючка будет адовая.
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.1435  22 Сент. 15, 15:26
Перегоняю третью бочку (светлый который не скис). Первая (венский ,самый сильный скисон) перегал сняв пленку и отжав дробину (не промывал), выход 0,26 с кг, запах хвостовой. Вторая (пшеничный, пленка по жиже), теже монипуляции - охренненно пригарело по всему дну куба (куб на две газ. конфорки), выход 0,22 с кг, запах сильно пережаренных семак... сильно.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1436  22 Сент. 15, 15:29, через 4 мин
Крайнюю пробу делаю на дистилят попробовать.На водку не понравилось.
30кг ячменного солода+500гр воронежских+95 воды.Дрожжей специально кинул много,что бы они сразу всех напрягли в браге Улыбающийся Дрожжи дешёвые просто 85руб 0.5 кг,не жалко их Улыбающийся

По воде есть сомнение.Может добавить ещё литров 10?
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.1437  22 Сент. 15, 15:34, через 5 мин
Солод российский ? Курский у меня киснет зараза. Буду следить за твоим процессом.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1438  22 Сент. 15, 15:35, через 2 мин
iliakila, Российский.Именно на нём у меня удачно мука на НДРФ получилась в самом первом ХОСе.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1439  22 Сент. 15, 15:37, через 2 мин
кило115, Я бы добавил