27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 93 69
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1360  02 Сент. 15, 16:20
кило115, Ну 2 пункт нет конечно, но мало и зело вонюче, легко.
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.1361  02 Сент. 15, 18:33
Ну все, готовы 20 литров односолодового, завтра ставлю в бочку.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1362  02 Сент. 15, 21:52
Я тоже сегодня поставил свою на зеленом. Гнал на пятый день. Теперь буду на 7. И потом буду увеличивать по одному дню. Пока или выход не станет адекватным,или остановится на каком то значении, или начнет киснуть. Дальше будет видно куда двигаться.
Завелась сразу. Бурлит аж вкладыш в гидрозатворе в верхнюю крышку уперся. Я вот прикинул логически,что шансов меньше скиснуть, если дрожжи уже свирепствуют. Поэтому в 20 литров воды 30 град.С засыпал и перемешал 10 кг муки и 300 гр. хлебопекарских. Долил еще 40 литров воды такой же температуры. Все тщательно перемешал. Дрожжи уже начали шевелится. Подождал и всыпал солод. В этот раз вообще не напрягался. Солод не высохший. Как пластилин лепился. Стартануло сразу. Поднялась шапка. Накрыл бочку,залил гидрозатвор. До следующей среды не подойду. А там посмотрим что получится.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1363  03 Сент. 15, 04:54
Sedoi, первые сутки всеж поглядывать надо
на зеленом старт сильно буйный, пеной и кашей может ГЗ забить.
а потом - пхд . особо тяжко потолки мыть...
у соседа год назад вообще стеклобанку 20л разорвало, одна радость - не в доме...
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1364  03 Сент. 15, 07:39
Спасибо за предостережение. Я в курсе. Не даром же в 160 литровую бочку 60 литров заливаю. У меня как то первый раз когда ставил,бочка была на 100 литров, ночью пена пошла. А бочка в шкафу с верхней одеждой. Прикинь=))))) Жене почему то утром не понравилось.После того и поставил на 160 литров.
сообщения удалены (3)
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.1365  04 Сент. 15, 14:26
Колеги, подскажите, плз. Хочу попробовать к дробленному пшеничному солоду добавить равное кол-во кукурузной муки. Она не такая мелкая как пшеничная - чуть крупнее, почти как манка. Тут попугивают, что на холодную она не очень охотно осахаривается. Это так?
Что если взять ее и слегка поварить, например 3 кг кукурузной муки + 10 л воды. А после остывания этого варева добавить туда столько же солода, долить воды литров 6-8, дрождей и - в путь? Будет лучше?
Или сделать по Литоксу (в теме про горячий старт) просто залить кукурузную муку кипятком, когда остынет - внести все остальное?
Я бы хотел, разумеется, вариант для ленивых, но при этом с кукурузной мукой не очень мелкой.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1366  04 Сент. 15, 14:30, через 5 мин
Сахарок 12 дней бродит на этой хрени.Надо протрезветь и перегнать бродящее.Чует моё сердце,кто то злой спирт жрёт с моей браги Улыбающийся

Добавлено через 1дн. 2ч. 16мин.:

Ну сахарок на кукурузе не получилось перегнать.Гоню сейчас ХОС двухмесячный с кукурузы+чё по дому нашёл на спирт.Такой вонючер прёт с ТСА,мама не горюй Улыбающийся
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1367  05 Сент. 15, 17:46
Привет Форумчане! Сегодня в 13-00 поствил на перегон ХОС от 21.8.15, так шапка и плавала 3-4см. Первый перегон половину вместе с гущей-мешал до 70С всё было ОК, под конец поддал 1400вт, попёрли черные хлопья. Догнал-пригорело посередине немного. Вони не было. Сейчас греется вторая половина-добавил воды пожиже. Отпишусь о результате. Запах хороший и от браги и от СС
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1368  05 Сент. 15, 18:04, через 19 мин
Чё то не то идёт по головам.Завтра с утра посмотрю после отбора голов.Возможно что придётся всё вылить нахрен.
сообщение удалено
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1369  05 Сент. 15, 19:51
Тоже так делал-залил горячей водой кукурузу-остыла добавил солод-остыла-дрожжи Малти+докси+ ГЗ!-всё!
Результат: 1454мл АС - 290мл/кг - не особо, видать перестоял затор маненько, следующий буду всё, что всплывёт при засыпке крупы убирать, может солод пивной белый не очень? крупа не магазинная, а корм. Как-то так
сообщение удалено
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1370  07 Сент. 15, 07:32
Эксперимент. Мука пшеничная 4кг, солод ПШЕНИЧНЫЙ - 1КГ. Выход - 0,28 АС с килиграмма сырья. С ячменным солодом стабильно - 0,4 с килограмма. Сравнил по вкусу и запаху, по мне так отличий нет.
Пшеничный солод хуже осахаривает муку? Или в пшенице меньше крахмала чем в ячмене?
Еще кто-то говорил, что сырье лучше осахаривается  чужим солодом. Типа если рожь, то солод - пшеница, если пшеница, то солод - ячмень.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1371  07 Сент. 15, 08:54
zhebelme, Несколько вопросов.
1.Солод зеленый или белый? Проращивал сам?
2.Сколько дней бродило?
3.Какой модуль?
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1372  07 Сент. 15, 10:21
Солод белый пивоваренный, купил у пивняков. ГЗ булькал 5 дней, на седьмой день перегнал. На 5 литров засыпи налил примерно 22 литра воды.
сообщение удалено
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1373  07 Сент. 15, 11:22
булькал 5 дней, на седьмой день перегнал.zhebelme, 07 Сент. 15, 10:21
Значит, есть надежда что и у меня на седьмой день будет приемлемый выход. В среду гнать буду.В самый раз седьмой день.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1374  07 Сент. 15, 11:38, через 16 мин
Редкое гавно на спирт получилось.С 12АС взял в тело только 8 литров.Головы были охрененно длинные и хвосты попёрли на 89 гр в кубе.Пойду сейчас оставшуюся брагу вылью нахрен.Из говна конфетку не сделаешь.А солод с мукой вроде нормально бродят.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1375  07 Сент. 15, 14:33
Что если взять ее и слегка поварить, например 3 кг кукурузной муки + 10 л воды.Anatoliy_S, 04 Сент. 15, 14:26
Будет такая мамалыга , ложкой не отковыряешь. А если не паром , то пригорит. Надо с половиной солода осахаривать-разжижать ухищряться .
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1376  07 Сент. 15, 14:42, через 9 мин
Gabriel 61, я вчера варил, с добавлением солода. Варится норм, но надо постоянно мешать, иначе пригорит.

Добавлено через 40мин.:

мое предыдущее сообщение удалили, за оскорбление, так что продублирую его с заменой пары слов.
поставил намедни 2 ХОСа. 1й классика - кукурузная крупа, солода ячменный и ржаной. забродило как положено. 2й кукурузную крупу варил 2 часа, долил холодной воды и внес солода ячменный и ржаной, температура затора стала около 45С, дрожжи вносить не стал, подождал 6 часов до самоостывания. утром хотел внести дрожжи, открыл бак, а там пена. что за дела? но запах нормальный. бросил в затор пару капсул докси., сыпанул лимонной кислоты, чуть ли не весь пакет, засыпал дрожжи, закрыл крышкой с ГЗ. бурлить стало сразу, но это явно не дрожжи.
как думаете, выживет затор или ему ...? боюсь домой возвращаться
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1377  07 Сент. 15, 15:25, через 44 мин
как думаете, выживет затор или ему ...?костя83, 07 Сент. 15, 14:42
«Вишь ты, — сказал один другому, — вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?» — «Доедет», — отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет», — отвечал другой. Смеющийся
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1378  07 Сент. 15, 15:28, через 4 мин
Gabriel 61, Юра, ты бы лучше что-нибудь по делу посоветовал или опытом (спасения затора) поделился, это все таки ветка про ХОС, а не про творчество Гоголя. но и на том спасибо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1379  07 Сент. 15, 15:31, через 3 мин
костя83, если МК, то туши свет...
ДОКСИ его уже не придавит