zhebelme, не киснет потому, что срок 5 дней и выход половинный
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1320 01 Сент. 15, 08:08
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.1321 01 Сент. 15, 08:09, через 1 мин
не киснет потому, что срок 5 дней и выход половинныйalexeyT, 01 Сент. 15, 08:08=))))Согласись, лучше выход половинный, чем 60 литров уксуса.И это был МОЙ ПЕРВЫЙ ХОС. Буду потихонечку увеличивать время брожения и притопаю к приемлемому выходу.
Да и знаешь, я лучше потрачу деньги на еще 10 кг муки, чем на антибиотики. Но это, конечно только мое ихмо. И каждый сам для себя решает.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.1322 01 Сент. 15, 08:16, через 8 мин
Sedoi, Держи 7 дней. Позырим чо будет. Или скиснет, или выход будет больше :-))
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.1323 01 Сент. 15, 08:21, через 5 мин
Держи 7 дней. Позырим чо будет. Или скиснет, или выход будет больше :-))zhebelme, 01 Сент. 15, 08:16Вот этим и займусь.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1324 01 Сент. 15, 08:27, через 7 мин
Sedoi, ну да, лучше 1 удачный затор, чем 3 страницы потока сознания....
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.1325 01 Сент. 15, 08:49, через 22 мин
чем 3 страницы потока сознания.alexeyT, 01 Сент. 15, 08:27Форум для того и форум, что бы писали много. От того и его вес и продвижение. Так что много страниц не бывает=))
Отв.1326 01 Сент. 15, 09:23, через 34 мин
Sedoi,Доксициклин стоит 2р на 20л браги, места не занимает, перегонять нужно в 2 раза меньше, оборудования дополнительно никакого, бактерии в сырец не попадают ,даже мертвые.
Не отговариваю, просто прикинь все, если ,конечно, какие то убеждения не позволяют, тогда понятно, а так ,зачем себя мучить.
Не отговариваю, просто прикинь все, если ,конечно, какие то убеждения не позволяют, тогда понятно, а так ,зачем себя мучить.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.1327 01 Сент. 15, 09:27, через 5 мин
1.Оборудование дополнительное в виде НБК с парогеном уже имеется.
2.Даже этого половинного выхода мне хватает.
3.Мне реально нравится заниматься винокурением. Я получаю от этого удовольствие. По этой причине и нет ни каких мук. А хобби как известно, деньгами и временем не меряется =))
4.Антибиотики и любая химия, религия не позволяет. Не для этого в колодце делал фильтр из шунгита, (так делали в винокурнях царских), что бы химию туды пихать=))
Ну вот как то так.
PS. Кстати, если уж речь зашла об уничтожении бактерий. Раньше, что бы труп не портился, пока в доме лежит, его крапивой обкладывали.Ну то бишь можно попробовать крапивки запихнуть.Если будет фатально киснуть,хотя не думаю что так будет.
2.Даже этого половинного выхода мне хватает.
3.Мне реально нравится заниматься винокурением. Я получаю от этого удовольствие. По этой причине и нет ни каких мук. А хобби как известно, деньгами и временем не меряется =))
4.Антибиотики и любая химия, религия не позволяет. Не для этого в колодце делал фильтр из шунгита, (так делали в винокурнях царских), что бы химию туды пихать=))
Ну вот как то так.
PS. Кстати, если уж речь зашла об уничтожении бактерий. Раньше, что бы труп не портился, пока в доме лежит, его крапивой обкладывали.Ну то бишь можно попробовать крапивки запихнуть.Если будет фатально киснуть,хотя не думаю что так будет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1328 01 Сент. 15, 10:11, через 44 мин
Sedoi, читай больше
хмелем народ успешно врагов гасит
и Седьмой, и Илья с Киева
хмелем народ успешно врагов гасит
и Седьмой, и Илья с Киева
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.1329 01 Сент. 15, 10:15, через 5 мин
Я поначалу пробовал кидать хмель. В семе потом он чувствуется, мне непонравилось.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.1330 01 Сент. 15, 10:33, через 18 мин
читай больше
хмелем народ успешно врагов гасит
и Седьмой, и Илья с КиеваalexeyT, 01 Сент. 15, 10:11
Да я читал. Просто еще один из вариантов.
Отв.1331 01 Сент. 15, 15:33
Есть подозрение,что уксуса чуток набродило,когда почти два месяца бродило.Перегнал получил банку 10л 39% СС вонючего.Если на РК погоню,это гарантирует мне что бяки уксусной никакой в продукт конечный не попадёт? Или лучше вылить нахрен всё?
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.1332 01 Сент. 15, 15:41, через 8 мин
э, не выливай. Перегони, даже сем уже нормальный будет, не то что спирт.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1333 01 Сент. 15, 15:59, через 18 мин
кило115, если уксусно-кислое, вылей нах
там дерьма выше крыши, причем нестандартного
особенно головной фракции
я даже ГХ на такое г.. делал, года 3 назад
в лучшем случае на рк половину от обычного получишь, литра полтора. за 2 ректа
или отправь советчикам, пусть играются...
там дерьма выше крыши, причем нестандартного
особенно головной фракции
я даже ГХ на такое г.. делал, года 3 назад
в лучшем случае на рк половину от обычного получишь, литра полтора. за 2 ректа
или отправь советчикам, пусть играются...
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1334 01 Сент. 15, 20:47
мой ХОС кукурузный (крупа) обычно бродит 3 недели. крупу не варю. а можно ли уменьшить время сбраживания, проварив крупу пару часов предварительно? чтоб бродило хотя бы 2 недели.
сообщение удалено
Отв.1335 01 Сент. 15, 21:24, через 37 мин
костя83, Если поваришь кукурузу два часа , то потом только остудить и солодом осахарить останется . Сбродит за 3-5 дней . ГОС называется ))).
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1336 01 Сент. 15, 21:26, через 2 мин
Evgen407, емкости у меня пластиковые. от перегона до постановки браги проходит какое то время, не менее суток. так что заливать бардой я не могу.
суть в том, что крупу именно проварить при темп 100, где то на форуме читал, что так крахмал лучше высвобождается.
Добавлено через 2мин.:
vovhu, а если после варки остудить крупу до 30 и внести солод, это ХОС?
парогена нет. гоню на газу. ГОС не отожмешь перед выгоном.
суть в том, что крупу именно проварить при темп 100, где то на форуме читал, что так крахмал лучше высвобождается.
Добавлено через 2мин.:
vovhu, а если после варки остудить крупу до 30 и внести солод, это ХОС?
парогена нет. гоню на газу. ГОС не отожмешь перед выгоном.
Отв.1337 01 Сент. 15, 21:32, через 7 мин
Если сваришь , то уже гимор отжимать . Лучше уж просто запаривать , хотя тут уже писАли , что кукуруза хреновенько градус отдает .
Отв.1338 01 Сент. 15, 22:02, через 30 мин
емкости у меня пластиковые. от перегона до постановки браги проходит какое то время, не менее суток. так что заливать бардой я не могукостя83, 01 Сент. 15, 21:26А что мешает делать затор сразу после перегона? Емкость, конечно, из нержи нужна. Я свою 200л бочку из пищевой нержы за 6т.р. покупал +дорога. Но она же не на один день.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1339 01 Сент. 15, 22:48, через 47 мин
А что мешает делать затор сразу после перегона?Evgen407, 01 Сент. 15, 22:02Женя, если можно тебя так называть, не мерь всех по себе. Мне мешает семья, 6 кв.м. и свободное время. Если тебе условия позволяю, это не значит, что у других также. куда мне 200литровый бак поставить? я не знаю где ты живешь, может в хрущевке, а может в шикарной загородной резиденции в 10га, но я живу в доме типа "корабль", если ты такие видел. и я не понял почему емкость обязательно из нержи, где это написано?
Добавлено через 2мин.:
vovhu, попробую ка я проварить, охладить, внести солод, через 2 недели легкая фильтрация и перегон. если тебе будет интересно, то отпишу результат.