27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 93 68
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1340  01 Сент. 15, 23:18
и я не понял почему емкость обязательно из нержи, где это написанокостя83, 01 Сент. 15, 22:48
Пластиковая бочка не предназначена для кипятка. И не обязательно заторник в 200л, рассказал как я делаю, а там уже смотри по своим возможностям 200л или 20л делать затор. Будешь варить кукурузу без парогена, пригорит по любому, если без мешалки. Но это уже не из этой темы, в рецептах есть тема про бурбон, там Викторчик все доступно описывает.
Про 6кв.м это конечно печально...
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1341  01 Сент. 15, 23:32, через 14 мин
Evgen407, согласен печально. тему Викторчика читал. собственно бурбон я делаю методом ХОС. 70% кукурузы, 15% ячменного солода и 15% ржаного солода. после окончания брожения, фильтрую брагу. но примерно 20 % от осадка отправляю в куб (для запаха
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
). Выход всегда в районе 0,4 по АС/кг. единственное, что устаю ждать по 3 недели.
а вообще бурбон я делаю только как дополнительную жидкость для вымачивания бочки перед заливкой вискаря. вот и хочется сократить время подготовки.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.1342  02 Сент. 15, 00:16, через 45 мин
костя83, На газу без ПГ за неделю хорошо получается кукурузная мука, но она дороже в два раза. Крупа с горячим стартом (70гр.)даёт выход поменьше на 10 -15% и может подгореть, разваренная точно подгорит. Я в бак ставлю ёмкость поменьше (на подставку) с фильтрованной гущей и гоню. Больше 10 дней не держу и выход тоже в пределах 0,4л. на кг.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1343  02 Сент. 15, 01:16, через 60 мин
костя83, прогони через Фермер или Колосс, будет мука.
классика жанра, Ленивая ...
первый на форуме ХОС
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.1344  02 Сент. 15, 13:11
кило115, если уксусно-кислое, вылей нахalexeyT, 01 Сент. 15, 15:59
А разве нельзя уксусность перед второй дистиляцией погасить мелом, содой..? А потом уже - на повторную.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1345  02 Сент. 15, 13:18, через 8 мин
Anatoliy_S, гаси.
только там, помимо уксуса, ГОВНА полный букет
уж тогда - ПОЛНУЮ ХО, сода-марганец-каустик
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1346  02 Сент. 15, 13:29, через 12 мин
уж тогда - ПОЛНУЮ ХО, сода-марганец-каустикalexeyT, 02 Сент. 15, 14:18
а потом уже в помойку
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1347  02 Сент. 15, 13:42, через 14 мин
ГОВНА полный букетalexeyT, 02 Сент. 15, 13:18
Отгоню эту хрень отдельным этапом.У меня потом в кукурузу 10 кг сахара было засыпано.Отгоню В СС и потом подумаю.Жалко 4 АС выливать,когда ещё 6 АС говна на подходе Улыбающийся
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.1348  02 Сент. 15, 13:44, через 2 мин
только там, помимо уксуса, ГОВНА полный букет
уж тогда - ПОЛНУЮ ХО, сода-марганец-каустикalexeyT, 02 Сент. 15, 13:18
Я о нейтрализации уксуса упомянул потому, что его наличие (как и наличие других кислот) будет способствовать образованию дополнительных эфиров во время второй гонки. Поэтому этот шаг - нелишний. А о каком таком букете ты говоришь, с которым не справиться и из-за которого "все пропало, надо вылить"
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1349  02 Сент. 15, 13:49, через 5 мин
Anatoliy_S, Ну если не на колонне ,то не уберешь ты все кислоты и эфиры ,а если уберешь на колонне ,то дистилята не будет ,да и уксусные спирт едят, сколько там его осталось?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1350  02 Сент. 15, 13:55, через 7 мин
texnar, у меня есть мысль что и на РК можно всё и не почистить
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.1351  02 Сент. 15, 14:04, через 9 мин
да и уксусные спирт едят, сколько там его осталось?texnar, 02 Сент. 15, 13:49
Жалко 4 АС выливать,когда ещё 6 АС говна на подходе Улыбающийсякило115, 02 Сент. 15, 13:42
Нигде ж не сказано, что все в уксус ушло. Да, подкисло, пахнет уксусом. Да, набродило кой-чего лишнего. Но если уксус убрать мелом и творчески подойти ко второй гонке, то, думаю, ничего страшного, и значительную часть из 10л АС спасти можно. Без всяких РК.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1352  02 Сент. 15, 14:06, через 3 мин
Anatoliy_S, Понимаешь в чём дело,я не спасатель.Мне просто для личного опыта нужно что с говна получается.А так мне проще новый затор поставить.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1353  02 Сент. 15, 14:22, через 16 мин
Anatoliy_S, почитай ВНИМАТЕЛЬНО !
у Гены ОСТАЛОСЬ 4л АС, все остальное - в говно перешло. и ГОВНА стало ....
при нормальных условиях ЭАФ от АС в СС составляет менее 0.05%. кислот - примерно столько же
сколько у Гены - я НЕ знаю, но догадываюсь, что катастрофически БОЛЬШЕ, может быть, на 3 порядка, т.е. дерьма может оказаться СОПОСТАВИМО с АС.
а для таких пропорций никаких формул, методик, Крект не предусмотрено...
я, во всяком случае, не встречал...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1354  02 Сент. 15, 14:34, через 13 мин
alexeyT, В НДРФ отгоню потом.В спирт смысла точно нет гнать такую хрень.Кстати может быть чё и интересное получится,СС понюхал ещё раз.Вдалеке есть слабый запах уксуса (может и кажется).Тока пробовать надо с опаской.Не более 250 мл в харю
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1355  02 Сент. 15, 14:35, через 2 мин
кило115, Гена. если уксусное - ничего хорошего
если МК поработали, не сильно  - возможны варианты
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1356  02 Сент. 15, 14:38, через 3 мин
alexeyT, Лёш могу ошибаться,но 2ва месяца брага стояла и когда я приехал с рыбалки ещё бродила.И выход с 24 кг засыпи кажись равен 4 АС.Наводит на разные мысли.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1357  02 Сент. 15, 15:39
ещё бродилакило115, 02 Сент. 15, 14:38
брожжение может быть
- дрожжевым
- МК
- УК
- масляно кислым
- ...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1358  02 Сент. 15, 16:09, через 30 мин
alexeyT, Я так понимаю ,что даже при перегонке в сс ,понятно станет по запаху и выходу.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1359  02 Сент. 15, 16:17, через 8 мин
texnar, Я так понимаю что есть варианты.
1)получить сем невероятной вкусности
2)получить сем убивающий людей.
3)получить плохую водку.
Я сейчас фруктовую тему откатываю.Буду думать чуток позже.