27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 93 66
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1300  31 Авг. 15, 08:12
Сейчас попробую поискать про тут. Ну не имеет, и не имеет. ГЛАВНОЕ что хотел сказать, так это то, что ставя брагу объемами 60 и более литров, уберечься можно от проблем со скисанием.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1301  31 Авг. 15, 08:18, через 7 мин
Sedoi, это зависит от многих факторов.
если не лень, поищи в сектантовке описание эпопеи с 5коперуном. январь-февраль 2013
только марганцовка, антибиотик и ЧКД позволили сбродить его солод
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1302  31 Авг. 15, 08:35, через 18 мин
Сегодня буду вечером гнать. 60 литров на зеленом солоде ХОС. 10 кг муки и 5 кг солода. Пятый день, брожение закончилось. Отпишусь по результатам. Ни каких марганцовок и антибиотиков.Солод путанка,или как он там правильно называется, когда корнями переплетается.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1303  31 Авг. 15, 09:40
Привет форумчане! ХОС 3кг кукурузной крупы + 2 кг белого солода молотого стоит с 21.8.15. Давно разделилось всё на слои-мешаю по 3-4 раза в день. ГЗ вверх, но без бульков. Наверху так и плавает-не оседает-гнать или подождать?
2015-08-31 08.55.09.jpg
2015-08-31 08.55.09.jpg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
2015-08-31 08.55.45.jpg
2015-08-31 08.55.45.jpg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
2015-08-31 08.56.19.jpg
2015-08-31 08.56.19.jpg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1304  31 Авг. 15, 10:02, через 22 мин
Про скисание вроде как уже рассматривался вопрос, и неоднократно. Правда, я больше смотрю ветку Литокса, где ферменты используются для ХОС.
Однако, смысл остается прежним - скиснет затор или нет зависит от загрязненности сырья и общей микробиологической обстановки.
То есть, чистое сырье в чистой посуде под гидрозатвором почти не имеет шансов скиснуть - будь то майонезная баночка или 200-литровая бочка.
А вот как только сырье, посуда или воздух несут ненужные нам микроорганизмы, так сразу же скисание становится реальным.
Пример уважаемого бражник с 200-литровыми бочками это убедительно доказывает. Напомню, он принципиально не закрывает бочки, в результате вынужден класть лошадиные дозы антибиотиков.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1305  31 Авг. 15, 10:08, через 7 мин
Но ведь для баночки майонезной нужно меньшее количество этих самых паразитов.Понятно, что не закрывая затвором, ты этих паразитов туда лопатой закидываешь. А поставь под гидрозатвор, и не нужны антибиотики. При этих же условиях, майонезная баночка скиснет. Ихмо.То бишь, что бы загрязнить больший объем, нужно и больше усилий приложить.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1306  31 Авг. 15, 10:14, через 6 мин
Пример уважаемого бражник с 200-литровыми бочками это убедительно доказывает. Напомню, он принципиально не закрывает бочки, в результате вынужден класть лошадиные дозы антибиотиков.vdv, 31 Авг. 15, 11:02
Ну очень уж принцип не понятный. Ну попробовал 2-3 раза, ну убедился что скисает, так зачем фигачить антибиотики пачками, если можно крышку одеть? Вывести дрожжи ,которые будут и мкб жрать и спирт давать?
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1307  31 Авг. 15, 10:22, через 9 мин
Это всё теория мне то что посоветуете согласно фото-ИМХО это сверху всяка бяка плавает она не осядет, т.к. я не промывал кукурузу при засыпке
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1308  31 Авг. 15, 10:27, через 6 мин
Про кукурузную крупу не скажу. Не пользую. А по муке и солоду, так у меня всегда сверху плавает зерно.Не жду когда осядет. Гоню на четвертый, пятый день. Как активное выделение пузырьков закончилось.Гоню на НБК, поэтому осветление совсем не обязательный показатель.
dsc_0026.jpg
Dsc_0026. Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1309  31 Авг. 15, 10:30, через 3 мин
Но ведь для баночки майонезной нужно меньшее количество этих самых паразитовSedoi, 31 Авг. 15, 10:08
ты не поверишь - но ровно столько же, а именно 1 (одна) штука )))
Вывести дрожжи ,которые будут и мкб жрать и спирт давать?texnar, 31 Авг. 15, 10:14
Для этого, однако, нужно культуру дрожжей переносить из затора в затор, да еще и отбирать из них те, которые сопротивляются лучше. А они вовсе не сопротивляются, поскольку антибиотик за них работает. В результате, как я думаю, выводятся лишь устойчивые к разным видам антибиотиков бактерии.
Ну очень уж принцип не понятныйtexnar, 31 Авг. 15, 10:14
угу...
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1310  31 Авг. 15, 15:42
Кукуев Васек, если ты мешаеш 3-4 раза в день, как оно осядет?
Гони уже, 10 дней прошло.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1311  31 Авг. 15, 16:03, через 22 мин
Начал гнать. Отпишусь по окончании с фотографиями.
Предварительно:
Ни какой плесени и т.д. Зеленый солод-5 кг(сухого для проращивания), 10 кг муки пшеничной, дрожжи хлебопекарские - 300 гр.Ни марганцовка, ни тем более антибиотики не применялось. Все разводилось в воде 30-35 (точно не замерял)град.С.Вода водопроводная. Модуль 1:4. Гидрозатвор. Не мешал и не взбалтывал. Поставил и забыл. Поставил в среду (26) вечером.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1312  31 Авг. 15, 17:06
Завтра рейс послезавтра буду гнать
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1313  31 Авг. 15, 21:34
Ну вот. Выгнал, все помыл, бочечку приготовил на среду. Обычно в среду ставлю, в понедельник гоню. Что получилось у меня. 4 литра 60%.

dsc_0038.jpg
Dsc_0038. Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
dsc_0042.jpg
Dsc_0042. Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.



ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.1314  01 Сент. 15, 00:22
Ну вот. Выгнал, все помыл, бочечку приготовил на среду. Обычно в среду ставлю, в понедельник гоню. Что получилось у меня. 4 литра 60%.Sedoi, 31 Авг. 15, 21:34
Совершенно мизерный выход, где то 0,2 АС с кг сырья. А малый выход это или недоброд, или молочно-кислые бактерии порезвились. У меня с молочного бидона (40л.) выходит 7-8л 50% СС.(0,41 АС с кг.)
1. Четыре дня маловато будет, много зависит от консистенции сырья, чем меньше тем быстрее бродит и больше выход.
2. Запускать лучше с горячего старта и не мука, дрожжи, солод, а мука, солод, дрожжи. Если по технологии всё верно сделать брожение идёт бурное и ГЗ не нужен и со стерильностью сильно не замарачиваюсь.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1315  01 Сент. 15, 01:24
Ребят, я не всю тему читал и вообще не гонщик, но возникла идея для нелюбителей докси и иже с ним - что если солод предварительно прогреть в духовке с минут 30-40 при +70-80*, все равно тот же светлый солод от Гиви отсушен при приблизительно тех же температурах. Теоретически это должно подкосить  часть микрофлоры, которая поселилась на солоде с момента его изготовления и не убить ферменты. Только отсушивать с накрытой крышкой или фольгой и, вероятно, давать остывать так же, самотеком. И сбраживать под гз. Так... просто размышление.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1316  01 Сент. 15, 04:47
Indi, антибиотики "не любят" только те, что употребляют брагу. Остальные действуют из ... мнээээ ... из религиозных соображений - поскольку в процессе перегонки антибиотик если и не разрушится, то уж в продукт-то точно не пойдет.
По твоему методу, полагаю, неэффективно. Споры бактерий выдерживают большие перепады температур. Кроме того, не только солод является носителем бактерий. Лучше уж тогда кварцевание, в том числе посуды и помещения.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1317  01 Сент. 15, 07:45
А малый выход это или недоброд, или молочно-кислые бактерии порезвились.ИСКАНДЕР, 01 Сент. 15, 00:22
Не думаю что бактерии. Скорее всего недоброд. Семь дней подержу в следующий раз.А может из за того, что я отбираю на НБК и не жму до конца.  И потом. Это мой первый опыт с ХОС. Есть куда рости=))) И огромное спасибо за советы.

А горячий старт? У меня из крана идет горячая вода 52 град.С. А греть не хочется. Для того и пришел к ХОСу, что бы поменьше телодвижений делать.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1318  01 Сент. 15, 08:05, через 21 мин
Вам чё, сложно гидрозатвор поставить и бочку помыть? У седого вон и на зеленом солоде не киснет.ИСКАНДЕР, это походу у него уже готовое бухло, а не СС
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1319  01 Сент. 15, 08:07, через 2 мин
это походу у него уже готовое бухло, а не ССzhebelme, 01 Сент. 15, 08:05
Не. СС. Я и подразумевал что будет недоброд. Но решил потихонечку прибавлять по пару дней. Следующий раз 7 дней постоит.Ну то бишь в среду поставлю, в следующую выгоню и отпишусь.