О , Алексей опередил. Ну , он пессимист.

Ну , он пессимист.Gabriel 61, 07 Сент. 15, 15:35да не особо...
а как быстро запах меняется, чтоб точно понять, что пора сливать в каналью?костя83, 07 Сент. 15, 17:53Да по запаху можешь и не понять , пробовать надо.
так вот как раз и вопрос, это же ХОС, как же брагу долго не держать?костя83, 07 Сент. 15, 15:36Либо 1\2 от АС , либо ничего. Определяйся сам. Но если стало очень кисло , смысла разводить огонь уже нет.
Не хочешь долго ждатьcapsolo, 07 Сент. 15, 19:16Готов ждать, но информации много, что хос быстрее бродит. Не хочу "просрать", пропустить закисание.
я даже догадываюсь где ты его купилкостя83, 07 Сент. 15, 19:42Только тссссссс... У нас за это на форуме банят!!!
Я наверное поздно уже пишу, но можно было заново прокипятить брагу, чтобы паразиты здохли, резко охладить и внести дрожжиzhebelme, 08 Сент. 15, 07:52А смысл? Если оставлять спирт в браге , новые дрожжи очень плохо разбраживаются. Если уж применять кипячение , то выгнать из этой браги то , что набродило , а в барду добавить солод и дрожжи и заново сбродить.
О каких примерно сроках от ... до ... идёт речь?ГолыйБегун, 07 Сент. 15, 19:32Пишу за чистый белый солод и смеси не больше 1 к 2 солод к несоложенке.
выгнать из этой браги то , что набродило , а в барду добавить солод и дрожжи и заново сбродить.Gabriel 61, 08 Сент. 15, 09:31
Прочитал, он пену то увидел еще до внесения дрожжей. Так что там еще ничо не должно было набродить. Надо было сразу кипятить, остужать резко и вносить дрожжи.zhebelme, 08 Сент. 15, 09:52Прочитай тему "Дикий сэм". Там это ничо бывает 14% об. Он же солод вносил при 45*С. А значит весь букет диких дрожжей , вместе с бактериями остался жив. И кто там первым ожил - ХЗ. Поскольку о блевотине автор не пишет , то скорее всего - дикие дрожжи.