Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 93 70
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1380  07 Сент. 15, 15:35
 Дык тут ведь как , если докси сыпануть поболее , и дрожжей не жалеть , то доедет. Молочно - кислые уже сильны , надо , чтобы дрожжи их пересилили. Но только не кидай разные дрожжи. Долго держать такую брагу не советую , проверяй каждый день по 2 раза на кислотность , будет увеличиваться - гони. спасешь больше половины , а если повезет и 3\4.
О , Алексей опередил. Ну , он пессимист.  Смеющийся
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1381  07 Сент. 15, 15:36, через 1 мин
alexeyT, я еще лошадиную дозу лимонки засыпал.

Добавлено через 2мин.:

Gabriel 61, так вот как раз и вопрос, это же ХОС, как же брагу долго не держать? кислотность могу проверить только на вкус.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1382  07 Сент. 15, 17:18
Дико извиняюсь конечно. Но по мне так легче вылить и новое поставить,чем дрожать над этой хим лабораторией. Ихмо
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1383  07 Сент. 15, 17:22, через 4 мин
Ну , он пессимист.Gabriel 61, 07 Сент. 15, 15:35
да не особо...
2 варианта
1. ты ЧУТОК добавляешь МК-брожжения. для получения доп ароматов. позволяя МК пошалить, подконтрольно
2. МК уже захватили весь объем. придавив дрожжики. даже лошадиная доза ДОКСИ может не спасти...
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1384  07 Сент. 15, 17:53, через 32 мин
alexeyT, а как быстро запах меняется, чтоб точно понять, что пора сливать в каналью?

Добавлено через 1мин.:

Sedoi, Надежда сильная штука))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1385  07 Сент. 15, 17:56, через 3 мин
костя83, сорри, при разгуле МК блевотиной начинает вонять...
и сама брага напоминает скисшее молоко...
попробуй на язык - все сразу поймешь, если спирт + что-то, имеет смысл побиться
если ДЕРЬМО - ну что уж...никто не застрахован
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1386  07 Сент. 15, 17:58, через 2 мин
а как быстро запах меняется, чтоб точно понять, что пора сливать в каналью?костя83, 07 Сент. 15, 17:53
Да по запаху можешь и не понять , пробовать надо.
так вот как раз и вопрос, это же ХОС, как же брагу долго не держать?костя83, 07 Сент. 15, 15:36
Либо 1\2 от АС , либо ничего. Определяйся сам. Но если стало очень кисло , смысла разводить огонь уже нет.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.1387  07 Сент. 15, 19:00
Поставил ХОС: 28.08.15, 3,2 др. Кукуруза + 1,2 др. Ячка + 1 кг мука ржаная + 2,5 солод белый БСК. 70 гр воронежских разбродил
1 докси. До 20 л воды 26 градусов.
Через 4 дня добавил 1 докси и воды до 28 литров.
Сегодня 7 сент., до сих пор шапка солода не опала, и ГЗ раз в 15-20 сек.
Что делать? Бродит при 23-24 градусах.
На вкус горковатая, без выраженной кислинки.
Привет, Костя. Держись. Обязательно отпишись, что с пленным затором.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1388  07 Сент. 15, 19:16, через 16 мин
ГолыйБегун, Это - ж хос. Он всегда будет горький пока не закончит бродить. что осахарилось сразу кушается. Шапка погрузится, осветляться пойдет - ну и погонишь. Не хочешь долго ждать -другой раз делай теплый старт с осахариванием на 62 час-полтора - все равно докси кидаешь.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.1389  07 Сент. 15, 19:19, через 3 мин
Не хочешь долго ждатьcapsolo, 07 Сент. 15, 19:16
Готов ждать, но информации много, что хос быстрее бродит. Не хочу "просрать", пропустить закисание.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1390  07 Сент. 15, 19:20, через 1 мин
ГолыйБегун, хос быстрее чем теплый и горячий старт??? Сфигали УлыбающийсяПри теплом и горячем старте все сахара вот они. А при хос их еще добыть необходимо. ХОС для лентяев Улыбающийся
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.1391  07 Сент. 15, 19:32, через 13 мин
Не отрицаю - я лентяй! О каких примерно сроках от ... до ... идёт речь? Дрожжи Воронеж хлебопеки сухие.
До этого ставил хосы: кодзи, ферменты... Бродил от 3 недель.
Подумал, может на солоде по-другому?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1392  07 Сент. 15, 19:42, через 10 мин
ГолыйБегун, Леша, привет! конечно отпишусь самому интересно, что получится.
кстати, раньше было подкисание браги, она покрывалась белесой пленкой, и появлялись большие пузыри. а в этот раз появилась пена, прям пена. у меня ингредиенты почти как у тебя только без ячки и вместо ржаной муки ржаной солод. ячменный солод тоже БСК. я даже догадываюсь где ты его купил Подмигивающий
обычно ХОСы я не трогаю 3 недели. мне кажется, что чисто ферменты должны осахаривать быстрее, чем солод.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.1393  07 Сент. 15, 20:29, через 47 мин
я даже догадываюсь где ты его купилкостя83, 07 Сент. 15, 19:42
Только тссссссс... У нас за это на форуме банят!!!
У меня пена, вместо шапки была на следующее утро, после ХОСа на винных Зимасил. Чуть штаны "не испачкал", когда с утра крышку (без ГЗ) приоткрыл - а там именно пена! не шапка солода всплывшего. Через несколько часов завелось и шапка появилась. Стоит и по ощущениям, как на кодзи бродит, со дна взрывы. Замес: 3.09.15
4,2 кукуруза др, 4,2 пшеничка др, 3 солод др. мелко для браги, докси 2 капс, дрожжи Зимасил 10 гр рассыпал. Вода до 30 литров 20 град.
Воды добавлю до 40-43 позже, пусть спиртик появится. Но бродит при 23 очень эффектно.
Спасибо, за сроки! Подержу, посмотрю, как себя проявлять брага на Воронеже будет.
P.S. Костя, с ферментами завязал или закончились?
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1394  08 Сент. 15, 07:52
костя83,
Я наверное поздно уже пишу, но можно было заново прокипятить брагу, чтобы паразиты здохли, резко охладить и внести дрожжи. Наверное так бы точно спас. Можно попробовать и щас прокипятить. Но по моему, уже поздняк метаться, можно выливать. :-) 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1395  08 Сент. 15, 09:31
Я наверное поздно уже пишу, но можно было заново прокипятить брагу, чтобы паразиты здохли, резко охладить и внести дрожжиzhebelme, 08 Сент. 15, 07:52
А смысл? Если оставлять спирт в браге , новые дрожжи очень плохо разбраживаются. Если уж применять кипячение , то выгнать из этой браги то , что набродило , а в барду добавить солод и дрожжи и заново сбродить.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1396  08 Сент. 15, 09:46, через 15 мин
О каких примерно сроках от ... до ... идёт речь?ГолыйБегун, 07 Сент. 15, 19:32
Пишу за чистый белый солод и смеси не больше 1 к 2 солод к несоложенке.
ХОС - 2+ недели.
Теплый старт - 6-7 дней
ГОС 3-4 дня и вперед!
ГОС если не закис до внесения дрожжей - уже не успеет закиснуть. Для быстрого охлаждения маленьких объемов (до 30л) - в ванну с ледяной водой и мешать проспиртованным (прокипяченным) веслом, не вытаскивая его оттуда. ГЗ не надо, только прикрыть, чтобы ничего туда не падало и не летело.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1397  08 Сент. 15, 09:52, через 6 мин
Там много спирта за ночь набродило? Там больше скисло. Смысл - сохранить сырье. Но если там действительно спирт есть, то можно и
выгнать из этой браги то , что набродило , а в барду добавить солод и дрожжи и заново сбродить.Gabriel 61, 08 Сент. 15, 09:31


Добавлено через 8мин.:

Прочитал, он пену то увидел еще до внесения дрожжей. Так что там еще ничо не должно было набродить. Надо было сразу кипятить, остужать резко и вносить дрожжи.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1398  08 Сент. 15, 11:59
Прочитал, он пену то увидел еще до внесения дрожжей. Так что там еще ничо не должно было набродить. Надо было сразу кипятить, остужать резко и вносить дрожжи.zhebelme, 08 Сент. 15, 09:52
Прочитай тему "Дикий сэм". Там это ничо бывает 14% об. Он же солод вносил при 45*С. А значит весь букет диких дрожжей , вместе с бактериями остался жив. И кто там первым ожил - ХЗ. Поскольку о блевотине автор не пишет , то скорее всего - дикие дрожжи.
На сейчас прошло более 2-х суток , примерно 5% должно набродить.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1399  08 Сент. 15, 12:20, через 21 мин
Вроде жив затор, булькает хорошо, запах приятный, вкусный. открыл крышку, а там шапка из содержимого, как положено. лезть в сам затор посторонними предметами не стал.
думаю выбродит нормально. надеюсь не больше 2х недель, т.к. кукурузу разваривал.
сообщение удалено