27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 93 74
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1460  28 Сент. 15, 16:08
mak, Спирт я сейчас с сахара делаю с остатками от зерновых.А зерновые НДРФ и сейчас ДИСТ пойдёт
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1461  28 Сент. 15, 16:13, через 6 мин
кило115, понять бы что у тебя не так с ХОС
по мне так это отличный способ переработки сырья, что с солодом (даже душистее выходит чем на горячую)
что с ферментами.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1462  28 Сент. 15, 16:33, через 21 мин
mak, Два косячных было ну кукурузе впердюшку по запаху ушло и зауксилось чуток Улыбающийся Первый мука солод был удачным по вкусу и выходу.И сейчас на солоде ячменном неделю стоит,бродит вяло но опять не в ту сторону поворачивает.Ну и нахрена мне это надо?На горячую всё удачно всегда,сбраживает за 3 дня и вкус всегда стабильный.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1463  28 Сент. 15, 17:09, через 37 мин
кило115, дезинфекция емкостей, чистота в помещении, антибиотик либо дезинфекция самого сырья про это десятки раз уж писали, все решается - было бы желание
Для классики нужно время на постановку затора. Не у всех оно есть. Забросил размешал и свободен )
Я не на продажу делаю, мне что 3 дня что две недели - один хрен
Самый удобный цикл для меня 7 суток
В субботу поставил в субботу перегнал. Но с классикой так не выйдет

кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1464  28 Сент. 15, 17:18, через 9 мин
mak, А нахрена мне в неизвестности пускаться?Попробовал 4 раза хватит,всё понял для себя.Кому нравится,тот пусть балуется.Для меня все ХОСы нахрен не нужны.Я не маленький мальчик,соображалка у меня работает.
За 3 часа поставил с 30 кг сырья сейчас на горячую,через 3 дня гнать.Когда ХОС сбродит (если не подпортится),только чёрту известно Грустный Но точно не меньше недели.Самое главное стабильность и предсказуемость.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1465  28 Сент. 15, 17:35, через 18 мин
Ген, ХОС - это для нищебродов, как я, у которых кухня 4 кв метра. И там еще ЭТА постоянно отирается.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1466  28 Сент. 15, 17:50, через 15 мин
меня ХОМ на ферментах тоже не впечатлил. сравнивал с солодовым ГОСом, разница чувствуется. просто для меня ХОС на ферментах дешевле выходит чем сахар почти в 2 раза, а может и более, потому и делаю. и на НДВР. а вот с солодом ароматнее получается вроде и в последствии запах улучшается, чего на ферментах не заметил.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1467  28 Сент. 15, 19:05
кило115, Вот вот. А мне некогда греть да остужать, других дел полно.
Я в пятницу или субботу полчаса трачу чтобы поставить 22кг муки, в следующую субботу сразу шланг в нбк, повторяемость 420-440 с кг, я даже уже не проверяю ход процесса. Рекорд - чуть менее 5 дней с нормальным выходом при температуре под 40.
Дробленка с солодом 15 дней бродит, грею до 35, с кукурузой 3 недели.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1468  28 Сент. 15, 19:09, через 4 мин
mak, С хоса спирт нравится тебе?На мой вкус водка с него резкая получается.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1469  28 Сент. 15, 19:27, через 19 мин
Наоборот, мягкая
А пшеничная водка с закосом под 19 век из протоспирта на тарелках вообще прелесть.
Отдыхает сейчас по месяцу
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1470  29 Сент. 15, 13:00
А мне некогда греть да остужать, других дел полно.mak, 28 Сент. 15, 19:05

Согласен. Я лентяй, ХОС для меня вобще сказка. Забулькал на холодную в бочке, крышкой закрыл, через неделю перегнал. Немножко отходов больше остается в отличии от ГОС, а по вкусу мне нравится. Мой метод 100%
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1471  29 Сент. 15, 19:29
Сегодня перегнал остаток 10л, сбентонитованную, осадок 1600мл с полной 10 банки, остальное за 2 раза на скороварке индукции на 1000вт, всё ОК. Получилось 3450мл 19%, вкус хороший (СС), по кол-ву что же хоть что-то. Буду ставить тока в стекле, чтоб видно когда осветляться начнёт, а так считаю опыт приобрёл, ну и литруха-1,5 ХВ будет?
Не встречал в продаже кукуру муки
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1472  29 Сент. 15, 20:32
 0.5 если получица ито хорошо. Кукурузная мука продаеца в Метро и в Магните. 60р. За кило.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1473  29 Сент. 15, 21:09, через 37 мин
у нас я не видел пока кукуру муки, насчёт 0,5 ты зря как минимум 1,2л (42%)будет точно, еще 1 перегон тоже не пропадёт-настаивается на грушах
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1474  01 Окт. 15, 17:14
ГОС 28 го ставил и сейчас поставил на отгонку брагу.А ХОС с 22го стоит уже изрядно вонючий и бродит пока.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1475  01 Окт. 15, 17:26, через 13 мин
странно все это. Я думаю тебе ненадо ждать пока булькать перестанет. Там уже походу не только дрожжи булькают. Нада гнать. Там уже ненабродит ничо хорошего.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1476  04 Окт. 15, 12:16
Перегнал солод ячменный ХОС.Выход 0.16 АС с кг сырья.По сравнению с ГОС дробины осталось в осадке в 3-4 раза больше,то есть нихрена она не осахарилась.Выход на ГОСе тоже небольщой около 0.33 АС.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1477  04 Окт. 15, 12:50, через 35 мин
Посмотри в начало темы
Там 0.4 выход ))
У меня холодный солод чистый 0.37 давал
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1478  04 Окт. 15, 13:15, через 25 мин
кило115,  если будет еще желание, попробуй сделать все тоже самое, но перегнать ровно через 7 дней.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1479  04 Окт. 15, 13:19, через 5 мин
холодный солод чистый 0.37 давалmak, 04 Окт. 15, 12:50
Ячменный или другой какой?