Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 93 79
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1560  08 Дек. 15, 22:33
Rusa, Да удалили. И Илья сам ничего не написал по этому поводуIndi, 03 Дек. 15, 03:08
Написал,- в соседней ветке про росси-солод. Нет и пока не будет. Грустный
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.1561  09 Дек. 15, 21:45
Ну таки на утро- подкисание,ну нарушил рецептуру, до 80 градусов нагрел только, сначала начал греть на плите електрической, пригорает зараза, поставил в духовку (эмалевая кастрюля 16 л, влезла), времени не было, половина кукурузки разварилось где-то, ну думаю, остальное в процессе окрахмалится, всыпал солод, укутал, оставил на ночь, сегодня с утра - подкисание, снял верхний слой и в каналью.
Остальное разбулькал с амоксициллином (250 мг на кулерную бутыль, всего затор - 2 бутыли по 2 кг кукурузной крупы + 1 кг солода на бутыль), пакетик  7гр винных дрожжей (по 3,5 гр на бутыль) - не заводится. Через 3 часа сыпанул по паре столовых ложек сахара в каждую бутыль...
Вечером приехал - таки завелось, бум ждать.
P.S. изначально хотел делать ХОС, но чегото запИсал...
lepa, 07 Дек. 15, 18:25
Чего-то сегодня к вечеру (4 дня брожения) - снижение активности ГЗ, запах приятный, вкус кисло - горький, но по ощущениям градус не высок... Ну ладно, потерпим до выходных, благо амоксициллин в заторе по совету mak - выстоит и дольше.
Сергей Алексеевич Студент Артемовск 46 4
Отв.1562  10 Дек. 15, 20:57
Что значит приличный?
У нас в городе солодовенный завод, хозяева французы Multeurop, оборудование немецкое. Это приличный солод? Цена 30р/кг
У нас на Украине тоже есть такой - по цене в два раза дешевле заграничных, а по качеству - разницы особо никакой, может чуть грязноват конечно, встречал одинокую шелуху от семочки, но это не принципиально. На пиво годится вполне.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.1563  13 Дек. 15, 22:33
Сегодня в течение дня ждал старта 4кг белорусского молотого с малтифлором разброженным. Мешал каждые 3 часа, ноль эмоций. Грешил на дрожжи. Попробовал жидкость сладкая. Внес 50г савлевюра-час признаков жизни не было, снова открыл-тишина. Нервы сдали положил по ст.ложке АиГ, пять минут и все заработало. Теперь вот думаю чего было не так. 
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1564  14 Дек. 15, 06:54
была такая же ерня с последним ХОСом - сутки брожение и стоп, не выдержал-добавил ферментов
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1565  14 Дек. 15, 11:54
Предлагаю считать "ХОС с теплым стартом" национальным HD видом спорта.vdv, 08 Дек. 15, 04:04

Более того, ХОС из этой же серии. Все попробовал и решил, для себя, что ТОЛЬКО варить и с нормальными паузами и временем. И продукт получается высшего качества, и выход адекватный. Все ИХМО и лично для меня.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1566  28 Дек. 15, 14:03
Сегодня день экспериментов. Первым была перегонка на газу с кашей без мешков (отписался в теме про пригорание).
Второй - ХОС на солоде без ферментов.
Поставил 3 кило курурузной дробленки + 3 кило самодельного белого пшеничного солода.
Дробил фермером и то и другое.
Капсула докси, пеногаситель, немного подкислил, долил водой до 30 литров примерно 34°С вышла температура затора.
Рассыпал поверху 6 граммов малтифлора - и под плёночку.
С 10 утра до двух часов дня никаких намеков на то, что поставил брагу.
Часика в три (спустя примерно 5 часов) - уже приличная шапка сверху и пошло брожение.
Будем посмотреть...
влад23 Бакалавр Калининград 92 35
Отв.1567  28 Дек. 15, 14:13, через 11 мин
всем привет!что получится если поставить зеленый солод пшеницы без ферментов.добавить дрожжи воду-комнат.темп. лим.кислоту и гидрозатвор?я это сейчас сделал. что ожидать?

Добавлено через 3мин.:

всем привет!что получится если поставить зеленый солод пшеницы без ферментов.добавить дрожжи воду-комнат.темп. лим.кислоту и гидрозатвор?я это сейчас сделал. что ожидать?докси также добавил
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1568  28 Дек. 15, 14:56, через 43 мин
влад23, солод прокрутил?
влад23 Бакалавр Калининград 92 35
Отв.1569  28 Дек. 15, 15:03, через 7 мин
прокрутил
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1570  28 Дек. 15, 15:05, через 2 мин
влад23, ну все, жди Улыбающийся Можешь сахару стакан кинуть чтобы стартануло повеселее, хотя я не знаю твоих объемов и гидромодуля Улыбающийся
влад23 Бакалавр Калининград 92 35
Отв.1571  28 Дек. 15, 15:24, через 20 мин
объем 3.6 литра (0.6 кг солод+3 л воды) решил попробовать на небольшом кол-ве
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1572  28 Дек. 15, 15:28, через 4 мин
влад23, тогда либо ничего не делай жди либо пару столовых ложек сахара фигани. Мне помогало стартануть побыстрее, потом брага разогревается, и солод быстрее начинает осахариваться. Хотя на таких объемах, наверное, саморазогрев будет минимальный. Пусть у батареи стоит, как раз сезон.
влад23 Бакалавр Калининград 92 35
Отв.1573  28 Дек. 15, 16:23, через 55 мин
саpsolo,ты делал по этому способу?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1574  28 Дек. 15, 16:28, через 6 мин
влад23, в квартире живу, конкретно с зеленым не работал. По ХОС на белом бродит долго и не всегда в правильную сторону. Раньше запускал по теплой схеме, теперь делаю по пивной с фильтрацией. Оно того стоит, и гнать можно на тэнах.
PepsicJr Студент Нижний Новгород 40 15
Отв.1575  29 Дек. 15, 15:15
Поделюсь проверенной схемой ХОС:
Емкость для брожения – пластиковая канистра 40л.
Емкость дезинфицирую Доместосом в течение 30 мин, в это время набираю холодную воду из под крана через Аквафор.
В емкость для брожения  кладу Доксициклин (1 капсула на 5 литров), заливаю воду, кладу ферменты А и Г, из расчета 2 гр на килограмм сырья. Размешиваю миксером и кладу сухие Воронежские  дрожжи (1гр на килограмм сырья) и даю им немного разбухнуть.
Далее засыпаю сырье: солод ячменный, ячмень, пшеница – гидромодудь 1:3, ржаной солод 1:3,6.
Перемешиваю миксером, накрываю стрейч-пленкой – жду начала брожения.
Активное брожение – 4 дня, дня 3 – 5 дображивание (иногда и дольше, как время у меня)
Перегоняю. Выход: 0,32 – 0,36 на солодах, на зерне больше.
Схема работает стабильно уже года два с лишним. Органолептика продукта хорошая.  Скисания не происходит. (было не много на ржаном солоде, но не критично)
Выгон по схеме Габриеля (вырезание ИЗИ), на индукционке. Не пригорает.
Метод работает, танцев с бубном – минимум.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1576  29 Дек. 15, 16:11, через 56 мин
PepsicJr, капсула докси на 5 литров... я на канистру как у тебя одну кладу.
А ферменты - они немного в другой теме.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.1577  30 Дек. 15, 10:06
PepsicJr, название темы читал?

На днях опять делал из рисовой муки. 4кг рисовой муки, 1 кг солода ячменного. 0,43 АС получилось. Айада рис, айда сырье! Ц-Ц-Ц! А вкусняшка то какая получилась!
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1578  30 Дек. 15, 10:33, через 28 мин
Не многовато ли?
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.1579  30 Дек. 15, 10:39, через 6 мин
Гущу не гоню. Поэтому 0.43.
А вобще рис понравился. Бражка не пенится когда бродит, и при перегонке не пенится. Гуща оседает хорошо ( ну это мне удобно потому как на газу и тенах гоню). И вкус приятный.