Ну таки на утро- подкисание,ну нарушил рецептуру, до 80 градусов нагрел только, сначала начал греть на плите електрической, пригорает зараза, поставил в духовку (эмалевая кастрюля 16 л, влезла), времени не было, половина кукурузки разварилось где-то, ну думаю, остальное в процессе окрахмалится, всыпал солод, укутал, оставил на ночь, сегодня с утра - подкисание, снял верхний слой и в каналью.
Остальное разбулькал с амоксициллином (250 мг на кулерную бутыль, всего затор - 2 бутыли по 2 кг кукурузной крупы + 1 кг солода на бутыль), пакетик 7гр винных дрожжей (по 3,5 гр на бутыль) - не заводится. Через 3 часа сыпанул по паре столовых ложек сахара в каждую бутыль...
Вечером приехал - таки завелось, бум ждать.
P.S. изначально хотел делать ХОС, но чегото запИсал...
lepa, 07 Дек. 15, 18:25
Чего-то сегодня к вечеру (4 дня брожения) - снижение активности ГЗ, запах приятный, вкус кисло - горький, но по ощущениям градус не высок... Ну ладно, потерпим до выходных, благо амоксициллин в заторе по совету mak - выстоит и дольше.