Rusa, Да удалили. И Илья сам ничего не написал по этому поводуIndi, 03 Дек. 15, 03:08Написал,- в соседней ветке про росси-солод. Нет и пока не будет.
Rusa, Да удалили. И Илья сам ничего не написал по этому поводуIndi, 03 Дек. 15, 03:08Написал,- в соседней ветке про росси-солод. Нет и пока не будет.
Ну таки на утро- подкисание,ну нарушил рецептуру, до 80 градусов нагрел только, сначала начал греть на плите електрической, пригорает зараза, поставил в духовку (эмалевая кастрюля 16 л, влезла), времени не было, половина кукурузки разварилось где-то, ну думаю, остальное в процессе окрахмалится, всыпал солод, укутал, оставил на ночь, сегодня с утра - подкисание, снял верхний слой и в каналью.Чего-то сегодня к вечеру (4 дня брожения) - снижение активности ГЗ, запах приятный, вкус кисло - горький, но по ощущениям градус не высок... Ну ладно, потерпим до выходных, благо амоксициллин в заторе по совету mak - выстоит и дольше.
Остальное разбулькал с амоксициллином (250 мг на кулерную бутыль, всего затор - 2 бутыли по 2 кг кукурузной крупы + 1 кг солода на бутыль), пакетик 7гр винных дрожжей (по 3,5 гр на бутыль) - не заводится. Через 3 часа сыпанул по паре столовых ложек сахара в каждую бутыль...
Вечером приехал - таки завелось, бум ждать.
P.S. изначально хотел делать ХОС, но чегото запИсал...
lepa, 07 Дек. 15, 18:25
Отв.1562 10 Дек. 15, 20:57
Что значит приличный?У нас на Украине тоже есть такой - по цене в два раза дешевле заграничных, а по качеству - разницы особо никакой, может чуть грязноват конечно, встречал одинокую шелуху от семочки, но это не принципиально. На пиво годится вполне.
У нас в городе солодовенный завод, хозяева французы Multeurop, оборудование немецкое. Это приличный солод? Цена 30р/кг
Отв.1563 13 Дек. 15, 22:33
Предлагаю считать "ХОС с теплым стартом" национальным HD видом спорта.vdv, 08 Дек. 15, 04:04
Можешь сахару стакан кинуть чтобы стартануло повеселее, хотя я не знаю твоих объемов и гидромодуля