Крепкая это хорошо! Сегодня ревизию в подполе винном сделаю, на пробу тебе выберу что-нибудь.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.2841 11 Апр. 16, 18:47
завтра или завезу или ещё как, только что закончил 25л халявной браги, получилось 10л СС 35% при 27.4С пока на балконе остывает
S4ver
Студент
Ковров
24 3
Отв.2842 16 Апр. 16, 09:36
Мужики, а подскажите если кто использует куски теплого пола для подогрева браги, к нему какой то регулятор мощности нужен? или и напрямую нормально?
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.2843 16 Апр. 16, 14:06
я прямо в сеть втыкаю и слежу по градуснику на боку ёмкости - китайский гибкая лента градусник до 34С, стоит уже 5 дней на подогреве 2 ёмкости, но лучше регулятор с датчиком
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.2844 16 Апр. 16, 18:47
Кукуев Васек, делаю также прни прямом нареве без регулятора теплый пол разогревается до больших температур но бочку с брагой он разогреть выше 32 градусов не в состоянии, главное не утеплять и все 30-32 держит что 19 литров что 45 Мой опыт , у теплого пола без регулятора есть минус локальный перегрев что опасноесли на него ставить вещи, ботинки или рассаду нагрев до 90 гр, брага же у нас жидкая теплообмен у нее не позволяет нагреваться выше 32 градусов. Так что для браги можно и так если еще что греешь терморегулятор лучше поставить.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.2845 18 Апр. 16, 22:39
Может кому пригодицца. По рекомендации доктора наук sia делал пару месяцев назад настойку на винограде. По незнанию настойку сделал на 95-ти оборотах, получив в соответствии с опытом поколений сильно концентрированную вытяжку темно фиолетового цвету и такую же по насыщенности (отвратительную) органолептику. Надежда на время не оправдалась - и через два месяца хрень непитейная. Перегон с разбавлением до 30 оборотов дал на выходе кристально чистый раствор с явным виноградным ароматом! Не имел возможности ранее вкусить амброзии, но продегустировав стопку онного раствору решил что вот так она и выглядит 60-ти оборотный раствор был воспринят организмом легко и непринужденно. Терзаюсь мыслью об возможности получения таким образом не только подобия чачи, но и любых других натуральных вытяжек.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.2846 19 Апр. 16, 06:46
а поподробнее о навеске и качестве винограда а то 95% стоит 10л
S4ver
Студент
Ковров
24 3
Отв.2847 19 Апр. 16, 07:43 (через 58 мин)
belbond а разве не таким же способом в соседней ветке Хлебную слезу делают? вроде тоже настаивают на сухарях и перегоняют. 223 даже для этих целей экстрактор Соксклета сильно пиарил.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.2848 19 Апр. 16, 16:00
S4ver, возможно таким, я на новаторство не претендую
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.2849 19 Апр. 16, 16:43 (через 43 мин)
так скока винограда на 3л 95% надо? магазинный пойдёт?
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.2850 19 Апр. 16, 16:55 (через 12 мин)
Я сыпал в 3-х литровую банку 600 грамм покупного (сорт "Лидия" если меня не подводит память из Пятерочки) и заливал литром спирту.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.2851 19 Апр. 16, 17:10 (через 16 мин)
так и сделаю, настоек не хочу, на белое питьё есть пшеничка
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.2852 19 Апр. 16, 17:20 (через 11 мин)
Разбавь до 50%.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.2853 19 Апр. 16, 19:30
belbond а смысл?
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.2854 19 Апр. 16, 19:53 (через 23 мин)
Кукуев Васек, Низнай как на винограде я настаивал отдельно ингридиенты для джина на 96% спирте получилось не айс, думаю 96% спирт растворяет в себе слишком многие не нужные нам вещества, для себя решил что 65-70% максимум крепость для настоек с последующей перегонкой, перед перегонкой еще до 40 разбавляю, коллеги с [Рецепт джина. Можжевеловая водка. Страница 108] подсказали
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.2855 19 Апр. 16, 20:25 (через 33 мин)
спирт растворяет в себе слишком многие не нужные нам веществаDFG84, 19 Апр. 16, 19:53
В этом смысл.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.2856 19 Апр. 16, 20:54 (через 29 мин)
джин ставлю на 50% всё в одной посуде потом разбавляю и перегоняю, виноград поставлю на 95%, что там есть невкусного? проблема завтра найти виноград достойный +-
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.2857 19 Апр. 16, 21:01 (через 8 мин)
виноград поставлю на 95%, что там есть невкусногоКукуев Васек, 19 Апр. 16, 20:54
Смысл, как мне думается, не в этом. Спасибо DFG84 за наводку про джин, почитал - познавательно. Дело еще в том, что видимо есть вещества растворимые в спирте и растворимые в воде. Если ставить на спирте, то есть вероятность извлечь не всю вкусняшку из винограда.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.2858 19 Апр. 16, 21:20 (через 20 мин)
латнааа щас ещё half-рюмаху рома Barcelo приму и соглашусь с вами - ик - согласен на 70%
паша мутин
Специалист
Селезень Кварцевый
151 9
Отв.2859 23 Апр. 16, 09:31
Народ,может кто знает где во владимире купить соковыжималку САЛЮТ? Может кто видел в наличии где есть,а то попадаются все интернет конторы "рога и копыта" penzmash_svpr201_salut_1.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
penzmash_svpr201_salut_1.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.