27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 300 108
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.2140  18 Апр. 16, 11:23
чялдон, Просто водой и кипятить, добавив чего то, типа "Крот", или как забрасывал, если куб алюминиевый, то лучше механическим путём идти... . Хотя и на нерже может придётся его после кипячения применить.  И зачем бардой то? 
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2141  18 Апр. 16, 13:59
а там на стенах да и дно тоже почти коркачялдон, 18 Апр. 16, 10:13
смола? залей спиртом(головами)
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2142  18 Апр. 16, 15:23
Засыпал пол пачки соды +пара ложек кауст. соды залил горячей
 бардойчялдон, 18 Апр. 16, 10:13
Бессмысленное мероприятие
сода это щёлочь , барда это кислота
они друг друга нейтрализуют
либо одно , либо другое
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2143  18 Апр. 16, 16:15, через 52 мин
чялдон, бросить внутрь цепь вдобавок к моющему средству, и потрясти. Или мытой речной гальки.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2144  18 Апр. 16, 16:45, через 30 мин
смола? залей спиртом(головами)woddy, 18 Апр. 16, 13:59
Присоединяюсь к процитированному совету. Спирт жалко, а головами отмываю куб легко, правда сразу после перегонки. А корку, наверное, надо немного размочить и мочалочкой, мочалочкой...
П.С. В можжевельнике много смол, типа, как в сосне смола, а сосновую смолу растворяют только спиртом.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.2145  18 Апр. 16, 23:27
Ставил эксперимент по вакуумной дробной дистилляции, под руку попал замес джина.
Отписался в той ветке, где обсуждаем вакуумные приблуды, там же выложил видео и подробности.
Может быть, кому то будет интересно
[сообщение #12703536]

Хочу высказать предположение, что запах "вареной травы" не есть запах от варки болота в кубе. Поскольку я заканчивал перегонку при пониженном давлении на 62С - при этой температуре в нормальных условиях куб еще и не думает начинать кипеть. Соотвественно, и вареных тонов образоваться как бы и неоткуда.
А оно пахнет. )))
Вроде и приятно, но явно не елкой...короче, по ссылке более полная инфа!
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.2146  19 Апр. 16, 11:22
    Спасибо  за советы.
Собираю головы от дисциляции  на колонну(своей колонны нет так что переодически прошу  помощи).
Залить куб головами не проблема-не будет потом проблем с колонной(после перегонки) или концентрации
мизерные и последствий не будет (всё останется в кубе)
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2147  19 Апр. 16, 11:53, через 31 мин
Залить куб головами не проблемачялдон, 19 Апр. 16, 11:22
по чуть чуть а потом в канизацию. а то куб засрешь тому, у кого ректифицируешь головы.
Дмитрий17 Студент Ростов-на-Дону 34 3
Отв.2148  21 Апр. 16, 12:14
Первый раз готовлю джин. Коллеги
Вопрос №1 Про опалесценцию, что бы избежать ее нужно меньше или больше голов или хвостов отбирать, что бы при разбавлении не получить мутный напиток. В теме нигде однозначного ответа нет. Буду перегонять по плимутскому рецепту, через корзинку. Я так понимаю эфирные масла дают муть, они в хвостах.
Вопрос №2 Что если после достижения крепости в струе 70 подключить дефлегматор и дожать остальные спирты, что бы было меньше потерь по спирту и исключить появление опалесценции при резбавлении. (Аппарат спиртмаш , буду гнать без насадки). Заранее спасибо.
Кстати из риса Джин не пробовал никто делать?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2149  21 Апр. 16, 12:39, через 25 мин
Про опалесценцию, что бы избежать ее нужно меньше или больше голов или хвостов отбирать,Дмитрий17, 21 Апр. 16, 12:14
Надо больше отбирать голов.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2150  21 Апр. 16, 13:18, через 40 мин
сомневаюсь... скорее хвостов.
но я последнее время до 50% разбавляю. один фиг с тоником мешать.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2151  21 Апр. 16, 13:24, через 6 мин
сомневаюсь... скорее хвостов.woddy, 21 Апр. 16, 13:18
Хвосты сколько не разводи мутнее не станут(они либо мутные либо нет), а плесни воды в головы...
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.2152  21 Апр. 16, 13:35, через 12 мин
Вопрос №1 Про опалесценцию, что бы избежать ее нужно меньше или больше голов или хвостов отбиратьДмитрий17, 21 Апр. 16, 12:14
Отбирай по норме, разводи хорошей водой и проблем небудет.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2153  21 Апр. 16, 13:59, через 25 мин
Дмитрий17, вроде уже давно разобрались, что мутнеет от голов. + цедра цитрусовых дает много эфирных масел, так что ее закладывать надо не более чем за сутки до перегона.
вообще можешь сам опят провести, отбери голов и разведи их водой, должно помутнеть. хвосты тоже желательно хорошенько отбирать. лично мне не нравится их запах и вкус, какая то варенуха. и оставь на всякий случай немного джина не разведенного водой, для того, что если разведенный продукт помутнеет, то нальешь в него не разведенного джина - немного повысишь градус, и все стабилизируется.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.2154  21 Апр. 16, 14:24, через 26 мин
цедра цитрусовых дает много эфирных масел, так что ее закладывать надо не более чем за сутки до перегона.костя83, 21 Апр. 16, 13:59
Не факт. Я все специи закладываю сразу и проблем нет.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.2155  21 Апр. 16, 14:35, через 11 мин
А никто не пробовал заварку в чай так навешивать, чтобы вода не красилась, оставаясь абсолютно прозрачной?

Пипец, в тему захожу раз в полгода, и несколько лет все об одном и том же трындеж - как "сделать бесцветным чай?"
Специи не кладите - масел не будет, все просто!
А то сначала настоим, потом отрежем и выльем в канализацию - на шизофрению смахивает!

Вон на пятой странице Хмель выкладывал свой рецепт.
Там навеска можевельника на 6 литров 50% сортировки 40 грамм, если мне память не изменяет.
Вот так и делайте любители прозрачности, гарантированно при 40% крепости готового продукта он прозрачен, достаточно ТОЧНО повторить рецептуру (пропись в рецепте) и технологию перегонки (50-100мл головы в каналью, плюс отгон до 40% в струе)...
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2156  21 Апр. 16, 14:40, через 6 мин
игорь223, спасибо)))) хоть кто-то понимает что продукт надо пить а не смотреть)
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2157  21 Апр. 16, 14:50, через 10 мин
Черномор, это еще от количества зависит.

Добавлено через 2мин.:

игорь223, в вопросе навески фломастеры разные. делал по Хмелю, не понравилось, не такой яркий вкус.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.2158  21 Апр. 16, 14:57, через 8 мин
НА самом деле чистое питье с хорошим запахом - это древний инстинкт человека, на уровне подсознания практически.
Грязная вода=зараза=болезнь=смерть.
Да, но речь  миллионы лет шла именно о воде; а мы-то не воду тут пьем!)))

Но зачастую инстинкт обманывает человека, особенно зашоренного стереотипами и догматами.
К примеру - почему уха или борщ не оцениваются с точки зрения "прозрачен\непрозрачен"? Или компот из сухофруктов?

А вот несчастный джин - оценивают.
Хотя это не водка, не виски - где мутность свидетельствует о недостаточной очистке, а совсем наоборот: настойка это как раз напиток, который стремяться ОБОГАТИТЬ ароматами
По-хорошему, должно быть как раз НАОБОРОТ: чем "наваристей" джин, чем он насыщеннее маслами, эфирами (короче говоря ароматикой) - тем он круче.

Нет культуры потребления, не сформирован стереотип.

Кстати говоря, стереотип - дело наживное. К примеру, многие столетия в моде было мутное пиво. Потом, лет сто, наоборот, фильтрованное. Теперь "продвинутые" любители пива предпочитают Нефильтрованное, и Непастеризованное пиво, которое называется "живым".
А джин...джин ждет своего часа, когда его разделят на живой и мертвый.

Живой - самодельный, нажористый, с дымкой аромата
Мертвый - казенный, прозрачный, кастрированный

Добавлено через 5мин.:

делал по Хмелю, не понравилось, не такой яркий вкус.костя83, 21 Апр. 16, 14:50
Тут или шашечки, или ехать.
Я об этом и трындю!)))
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.2159  21 Апр. 16, 15:09, через 12 мин
костя83, Я делаю по этому рецепту "Рецепт джина от dmitriy79", аппаратура ХД-3, куб 50л, поэтому настоя ставлю 4-ре десятки. Проблем с помутнением небыло, но именно у настоя нравится цвет, но без перегона вкус резковат.