27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 300 109
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2160  21 Апр. 16, 20:14
Опыт конечно у меня конечно невелик, но скажу так, джин без щепы мне понравился больше.
Выдержанный на щепе 2.5 месяца, тоже неплох, но как то он стал похож на "одеколон" с легонцаSergiо, 05 Апр. 16, 12:38
К счастью, в нашем деле время лечит Улыбающийся Пожалуй, и я воздержусь от постановки голландского джина на щепу. Дело в том, что спустя всего месяц вернулся откушать белый джин. Нет такой резкости, как на щепе, и сохранены все исходные ароматы. Щепа, как известно, имеет сильное давление на исходную ароматику продукта, несколько "замещает" и трансформирует запах и вкус. В более простых по ароматике напитках, таких как бурбон или кальвадос - такое "замещение" создаёт виски или бренди, и получается вкуснее исходника. А зерновой джин уже сам по себе - богатый и самодостаточный букет по аромату и вкусу. Сказать, что после щепы джин стал отвратительным - нельзя. Он просто стал другим. В оригинале речь конечно шла о выдержке в тщательно вымоченной бочке, вот этот вариант может быть поинтереснее, но такой бочки у меня пока нет Улыбающийся Так что больше щепу в джин не кладу, от добра добра, как говорится...
сообщения удалены (4)
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2161  21 Апр. 16, 22:09
Предлагаю следующий вариант рецепта джина -
смешивание не 2х а 3х дистиллятов
1 настоя можжевельника
2 настоя прочей "ботаники"
3 цитрусового спирта ( у меня - померанцевый )

результатом доволен ! ( объективно , есть с чем сравнивать )
никакой опалесценции при "джиновой" крепости не наблюдается
( а если у кого и будет возникать - можно уменьшить "цитрусовую" долю
сообщения удалены (2)
Монтёр Мечников Новичок Архангельск 2 1
Отв.2162  21 Апр. 16, 23:55 Автор был выпивший
Третий раз делал джин по несколько упрощенному рецепту от garlik, а именно:

2200 65%
можжевельник 60 гр
Кардамон 1 корзинка
Гвоздики 5 шт
Корицы 4 гр
Апельсина 8 гр
Лимона 4 гр
Фенхеля 1 щепотка
Кориандра 5 гр

Пьется хорошо, как с тоником так и в чистом виде. Жена, всегда относившаяся скептически к этим ёлочным напиткам, прониклась так, что за уши не оттащишь)) В общем, все довольны, делается крайне просто и если не ставить цель приблизиться к оригинальным лондонбейрутбомбеям, то получается на редкость достойный напиток.
сообщения удалены (7)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2163  25 Апр. 16, 11:50
20.03.16г поставил на джин брагу:
- 11кг ячмень;
- 4кг ржаная мука;
- 3кг пшеничный зел. солод
- 1,5кг плодов можжевельника.
      Перегнал брагу со шлемом:
image.8.jpg
Image. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Чутка (около 100мл) откинул голов.
     
  Второй перегон на индукция 5% голов, хвосты на 20о в струе.

10.04.16г Добавил в 9л - 56о СС:
Можжевельник 20гр/л 180гр
Фенхель 10 гр/л 70гр
Кориандр 5гр/л 50гр
Бадьян 2гр/л  18гр
Корица 2гр/л  10гр
Цедра апел-манд 5гр/л 36гр
Кардамон 2гр/л 18гр
Лаванда 2гр/л  10гр
Яблоки сухофр. 5гр/л  25гр
Ваниль 0.5гр/л  0,5
Кедр. Орех 2гр/л 18гр

23.04.16г.
Цедру, лаванду и яблоки – выкинул(были в мешке).
Развел до 30о.
Специи положил в корзину, корзина поставил на подставку прямо в куб, но специи были в спирте.
В кубе примерно 4,5АС, головы 220мл, на 500-800вт, тело на 800-1200вт, до 60о в струе.
Гнал с сухопарником (спасибо Дедушке Самогонщику!).
Взял около 5л – 77о, развел прямо в бочке 2,2л воды – больше не влезло, значит в бочке примерно 54о, отлил 400мл - слишком полна бочка. остальное на отдых на месяц.
Отлитое развел до 47о и хотел использовать как контрольный, попробовал - вкусно, очень вкусно.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2164  25 Апр. 16, 12:32, через 43 мин
- 1,5кг плодов можжевельникаpetrovwich, 25 Апр. 16, 11:50
Где берёш можжевельник в таких количествах ?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2165  25 Апр. 16, 13:09, через 37 мин
Где берёш можжевельникNewocelot, 25 Апр. 16, 12:32
Здесь брал: http://zkrasa.ru/juniper_berries
цена только поменьше была, а так специи у них приличные.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2166  25 Апр. 16, 13:48, через 40 мин
Здесь брал: http://zkrasa.ru/juniper_berriespetrovwich, 25 Апр. 16, 13:09
Спасибо ! но ценник однако выше чем в аптеке
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Nicki Бакалавр Екатеринбург 98 26
Отв.2167  25 Апр. 16, 18:37
Коллеги, выручайте - туплю. В рецепте из первого поста "разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой" - это воды добавить в полтора раза больше или объем настоя довести водой до (объем настоя) Х 1,5?
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.2168  26 Апр. 16, 15:13
Объем настоя довести водой до (объем настоя) Х 1,5Nicki, 25 Апр. 16, 18:37
Писали так ранее в ветке, земляк
Alikar Бакалавр Барнаул 98 3
Отв.2169  11 Мая 16, 04:27
Провел эксперимент - настоял СС недельку на коре дуба (две столовых ложки), кориандр (две чайных), можжевельник (пачка из аптеки), количество специй на три литра, перегнал - получилось весьма неплохо. Основной аромат дал можжевельник и легкий оттенок кориандра, дуба не ощущается совсем. Ароматы легкие, не навязчивые, ноток самогона нет совсем. (СЭМ сахарный, поэтому были опасения самогонного вкуса). Записал рецепт в копилку. Теперь вот в раздумьях - то ли так его съесть, то ли еще что то с ним сделать? Как считаете? Можно ли из этого продукта сделать еще что то более интересное? И самое главное - нужно ли?
P.S. А продукт то оказался лечебным - мочегонный, употребил всего грамм 100 (45 град), а забегался уже, мне это само то, отеки иногда бывают, а может кому то это противопоказано, так что будьте в курсе. Кстати, почитал на википедии - можжевельник так и действует оказывается.
сообщения удалены (2)
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.2170  28 Июня 16, 15:10
Сегодня делал джин на джин-корзине, пожадничал, разбавил ниже 47%, до 43%, поставил в холодильник, теперь цвет как у "пойла" в "деревне дураков".
Уберу с глаз долой, до следующего раза, буду поднимать градус, добавлением джина из следующей партии)))
1467114970812.jpg
1467114970812.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2171  28 Июня 16, 15:21, через 12 мин
Sergiо, тоже такое было, оставь на недельку при комнатной темпиратуре - будет как слеза.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2172  28 Июня 16, 15:53, через 33 мин
думаю, что не будет он как слеза при комнатной температуре. можно отправить его на дистилляцию при приготовлении новой партии джина, а можно разделить части на 4 и смешивать с новой партией отдельно каждую часть.
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.2173  29 Июня 16, 09:01
оставь на недельку при комнатной темпиратуре - будет как слезаcep3, 28 Июня 16, 15:21
Да тут и недельки не нужно, пару тройку часов без холодильника и он уже прозрачный)


смешивать с новой партиекостя83, 28 Июня 16, 15:53
Так и планирую сделать)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2174  02 Июля 16, 22:35
при отборе голов 1-е 50 мл разбавляешь с 50 мл водой, ессли мутнеет, ещё 50 мл, и т.д., и так несколько раз, при этом подходе можно вычислить для себя размер голов что бы не мутнело и был нормальный аромат можевельника
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.2175  03 Июля 16, 18:47
-е 50 мл разбавляешь с 50 мл водой, ессли мутнеет, ещё 50 мл, и т.д.Kolew, 02 Июля 16, 22:35

Опыт приготовления джина имеется, конечно спасибо за совет, но вы путаете технологию приготовления джина на настое и на корзине)) знаю свою ошибку, надеялся на авось, экспериментировал, исправлю укреплением дистилята)))
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2176  03 Июля 16, 20:38
ессли мутнеет, ещё 50 мл, и т.д., и так несколько разKolew, 02 Июля 16, 22:35
Мне кажется, при таком подходе получим одни хвосты Улыбающийся
Джин должен мутнеть при разбавлении.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2177  03 Июля 16, 20:47, через 9 мин
Бультерьер, это откуда такое утверждение?
зачем тогда вообще головы отбирать?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2178  04 Июля 16, 00:11
зачем тогда вообще головы отбирать?костя83, 03 Июля 16, 20:47
В основном - для очистки совести
А теоретически при перегонке они образуются при окислении спирта, но в мизерных количесвах
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2179  04 Июля 16, 00:21, через 10 мин
Newocelot, т.е. ты согласен, что джин должен мутнеть?