27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 300 110
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2180  04 Июля 16, 00:34
костя83,
Лично я ( на основании собственного опыта ) - нет.
У меня при 43 ( по крайней мере ) не мутнеет.
Возможно мутнеть будет если в рецептуре дофига цедры/корок
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2181  04 Июля 16, 00:41, через 7 мин
Newocelot, я цедру в последние сутки закладываю
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2182  04 Июля 16, 06:00
Newocelot, т.е. ты согласен, что джин должен мутнеть?костя83, 04 Июля 16, 00:21
Опалесценция, при разведении, один из признаков джина. О чем вообще вы пишите?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2183  04 Июля 16, 07:09
Опалесценция, при разведении, один из признаков джина.petrovwich, 04 Июля 16, 06:00
можно узнать источник утверждения?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2184  04 Июля 16, 11:41
можно узнать источник утверждения?костя83, 04 Июля 16, 07:09
Источником моего утверждения является наличие в напитке эфирных масел пряно-ароматического сырья, малорастворимых в воде, они и являются основой букета напитка и по совместительству причиной опалесценции джина при разведении водой.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2185  04 Июля 16, 21:58
petrovwich, ты ответил на вопрос почему джин может опалесцировать, а не на вопрос должен ли джин опалесцировать.
да джин может опалисцировать, и да это признак эфирных масел, но на мой взгляд это не правильно приготовленный джин.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.2186  05 Июля 16, 06:48


но на мой взгляд это не правильно приготовленный джин.костя83 [quote author=костя83, 04 Июля 16, 21:58

Не правильный у тебя взгляд. Джин крепостью 50% прозрачный, поскольку там эфирные масла удерживаются из-за концентрации спирта, разбавь его и они выходят, что и дает опалесценцию. Если ее нет, то как раз это и есть неправильно приготовленный джин, поскольку в нем нет эфирных масел, на можжевельнике значит сэкономили Подмигивающий
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2187  05 Июля 16, 07:04, через 16 мин
mr.konst, да откуда же такая информация, что он ДОЛЖЕН мутнеть??? джин - это напиток крепостью не менее 37,5%, и я ни разу не видел мутного напитка. переизбыток эфирных масел - не есть хорошо, мы же не духи делаем.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.2188  05 Июля 16, 07:23, через 20 мин
Ты по какому рецепту делаешь? Если как на первой странице, то по любому будет опалесценция. Если можжевельника меньше положишь, то может и не будет ее. И не мутняк должен быть как в деревне дураков, а красивое такое помутнение, играющее на свету, иссиня слегка. А про 37,5% впервые слышу, 50% должен быть, ну 45%, остальное уже не то, ИМХО

Добавлено через 4мин.:

Еще, чтобы мути меньше было, в отбор не стоит брать то что выше 93С в кубе, это в хвосты и на вторичку.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2189  05 Июля 16, 11:28
&ля, устроили тут спор, должен мутнеть не должен мутнеть, метнулись бы да купили пару флаконов идеального джина и сделали бы опыт......

P.S. полагаю что "общепринятая" норма крепости Джина сложилась скорее исторически - как компромисс между максимальной крепостью и максимальным процентом выхода.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2190  05 Июля 16, 11:40, через 12 мин
метнулись бы да купили пару флаконов идеального джина и сделали бы опытNewocelot, 05 Июля 16, 11:28
Идеальный это какой?
К слову Бомбей сапфир доставленный из страны производителя опалесцирует, при разведении, в лучшем виде.
Я делаю голландский - он тоже и я этому рад.
А если кому надо избавиться от помутнения джина при разведении - есть гарантированный способ:
- не класть при его изготовлении ботанику в спирт.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2191  05 Июля 16, 11:50, через 11 мин
Newocelot, тогда для чего форум? было бы достаточно первой страницы.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2192  05 Июля 16, 12:46, через 56 мин
полагаю что "общепринятая" норма крепости Джина сложилась скорее исторически - как компромисс между максимальной крепостью и максимальным процентом выхода.Newocelot, 05 Июля 16, 11:28
Налог и Жадность ее отец и мать, а зовут ее Традиция.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2193  06 Июля 16, 02:21
А про 37,5% впервые слышу, 50% должен быть, ну 45%, остальное уже не то, ИМХОЕще, чтобы мути меньше было, в отбор не стоит брать то что выше 93С в кубе, это в хвосты и на вторичку.mr.konst, 05 Июля 16, 07:23
Сухой британский 47% обычно. По поводу температуры может быть, но я не беру ниже 50% по крепости. Мой рецепт это  5 страница, рецепт Гагарина. D1N учил тоже и он рекомендовал Гагарина как некий эталон. Но он ушел и вы его не знаете большинство, но его джин был примером и шедевром для многих. А вообще если по делу, то самый верный способ это нос. Если вдруг сероводородом или какой-то запах кроме можжевельника начал выпирать, то это испорченный джин и нужно его в колонну. Что кстати и сделал на днях. Просчитался с корицей
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2194  06 Июля 16, 02:44, через 23 мин
hodok78, больше года назад переписывался с D1N, вот какой рецепт он мне дал (делаю почти так, с некоторыми подстройками под себя):
"5л 96% + 4л н2о 5-7 дней стоит
200 можж 50кориандр 2 цедры апелисина
остальное  на глаз, под настроение
тмин солодка дягиль обязательно, и по чуть чуть что под руку попадется - корица мускат фенхель чабрец и тд.))
аккуратней с анисом!!!

както яблоко покрошил, необычно получилась))

гоню на медном прямотоке, там где и брагу, 5 лет немытом нечищенном, мож в этом секрет?))"

надеюсь D1N не обидится, что я опубликовал его рецепт.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2195  06 Июля 16, 10:03
200 можж 50кориандр 2 цедры апелисина
остальное  на глаз, под настроение
тмин солодка дягиль обязательно, и по чуть чуть что под руку попадется - корица мускат фенхель чабрец и тд.))
аккуратней с анисом!!!костя83, 06 Июля 16, 02:44
Ага. Примерно так и я делаю. Анис правда не использую
както яблоко покрошил, необычно получилась))костя83, 06 Июля 16, 02:44
Яблоки крошу регулярно. Тоже сам дошел
надеюсь D1N не обидится, что я опубликовал его рецепт.костя83, 06 Июля 16, 02:44
Думаю, что нет. В основе его все равно рецепт Гагарина. А по настоящему секрет в том, что бы не жадничать с отбором)
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2196  06 Июля 16, 10:53, через 51 мин
hodok78, я анис тоже не добавляю, а вот до яблок еще не дошол. Отбираю в разную посуду. Примерно до 92 в кубе. Из 3 литров спирта получается 4 литра готового продукта 47%, я не жадный)))
Расскажи как и сколько яблок добавляешь?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2197  06 Июля 16, 11:04, через 12 мин
Яблоки крошу регулярно. Тоже сам дошелhodok78, 06 Июля 16, 10:03
     Яблоки есть и в рецепте голландского джина, только их лучше использовать в виде сухофруктов и убирать при перегоне. В сушеных яблоках более сильные ароматы, а убирать их надо чтобы не получить запах столовского компота. Лучше убирать перед перегоном и травы, в смысле листья, стебли, и всю цедру. Все это дает при перегоне рано неприятные запахи и вкус, вынуждая значительно раньше переходить к отбору хвостов и нет разницы в сетке они или нет.
А вот семена и плотные, твердые корни и плоды лучше оставить.    
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2198  06 Июля 16, 18:03
Расскажи как и сколько яблок добавляешь?костя83, 06 Июля 16, 10:53
Беру яблоко и отрезаю примерно треть от него на 5 литров спирта, мельчу и в настой
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2199  06 Июля 16, 18:47, через 44 мин
hodok78, насколько мелко? кожура играет роль?