27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 300 113
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2240  22 Авг. 16, 10:26
Где могла тут собака порыться ?Newocelot, 21 Авг. 16, 01:04
Я самопервый раз Улыбающийся делал из аптечного. Он настолько сухой и старый, что через неделю только начинает настаиваться. Через месяц аромат - обалдеть. Чайную ложку на 1.5.л кваса - просто замечательный квасок 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2241  22 Авг. 16, 20:38
можжевельник, увы, всегда разный.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2242  22 Авг. 16, 21:14, через 37 мин
Можжевельник конечно же разный может быть
Но парадокс в том, что настой внешне и по запаху -  как обычно , а дистиллят - слабо ароматный...
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2243  24 Авг. 16, 18:04
Newocelot, когда начинал осваивать джин, делал по первости английский, настойка можжевельника отдельно, ботва отдельно, после перегона настоев смешивал. По моим записям первый джин содержал закладку 75 гр. можжевела на 1150 сахарного сэма 68%. Вкус был ярким. Голов помнится прихватил, но это нюансы...

Сейчас испытываю похожую проблему, нет ярких красок можжевельника в джине, настаиваю на 65% зерновом дистилляте, делаю по английской схеме и по голландской. Голландская поинтереснее выходит, т.к. в затор сыплю можжевельник. Английская бедновата ароматом, т.к. закладываю можжевел 20 гр. на литр. Думаю увеличить навеску до 25-30 гр. на литр, сократив может каких других ингредиентов... И ещё есть мысль приспособить нержовый конденсатор (нужно переделать заводскую конструкцию и выкинуть из неё сухопарник) вместо медного.

Две аптечные пачки это 90 гр. Это в твоем случае 30 гр. на литр. Должно быть ароматным! Пробуй увеличивать время настаивания, до двух недель, и по возможности в тепле! (Кстати, качество спирта для настоя такое же как и раньше?)

И, на каком оборудовании гонишь джин?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2244  24 Авг. 16, 21:41
Dmitry177,
Оборудование - нержа, типа ПК.
Восходящий дэф использую для отбора голов ( как правило их мало ) и для добора остатков ( из экономии тары )
Время настаивания похоже не решение ( так как устойчивый, сильный аромат настоя (можжевельника) появляется IMHO через 5 дней , я настаиваю 6-8 дней )
Видимо ( как это ни странно ) дело в качестве основы. Видать менее качественный рект ( ну или самогон ) то ли маскирует, то ли нейтрализует именно можжевеловый аромат.
По крайней мере на основе прекрасного ректа джин был ( объективно ) изумительный
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2245  24 Авг. 16, 22:02, через 21 мин
Видимо ( как это ни странно ) дело в качестве основы.Newocelot, 24 Авг. 16, 21:41
Качество основы влияет на результат, за рект не скажу (не знаю), а дистиллят - точно! Стоит только чутка накосячить или пожадничать с основой, и результат не радует Грустный Выдержка в стекле со временем несколько улучшает продукт.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2246  24 Авг. 16, 22:40, через 39 мин
за рект не скажу (не знаю),Dmitry177, 24 Авг. 16, 22:02
Постараюсь на днях , для очистки совести и сознания, поставить эксперимент и подтвердить (опровергнуть) влияние качества спирта на ароматику дистиллята настоя.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2247  01 Сент. 16, 22:34
Джин 65%, 2 месяца в 10 литровой дубовой бочке. После сортировки, отстаивания в стекле и охлаждения - божественно вкусен!
imag1100.jpg
Imag1100. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

imag1099.jpg
Imag1099. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Делаю на экстракторе Сокслета, метода не для этой темы, затем снимаю экстрактор и дистиллирую на плёночной колонне в режимы дистилляции. Отбор до 90 градусов в кубе, дальше варёнка - хвосты. Этот джин головы отбирал рюмкой 50 мл 6 раз пока сильно мутнело при разбавлении водой 1:1, затем тело до 90 гр, получил 79% джин.
Дальше сортировка до 65% и в бочку на 2 месяца. Убрав такое количество эфирных составляющих получил после бочки, очень мягкий и нежный джин. Можжевельник из Ашана, дорого, но качественно. Сейчас в бочке джин по рецепту бомбей сапфир - закос конечно, голов отобрал всего 50 мл, навеска можжевельника и других ингредиентов больше ещё добавил для бочки хвостов немного (отдельно отбирал с 90 гр до 93 гр в кубе). На днях снимал пробу после 1,5 мес в 10 литровой бочке, понравился больше предыдущего. Так что и варёные хвосты и головы от джина работают на улучшение вкуса.
votum Новичок Kiev 3
Отв.2248  06 Сент. 16, 11:08
Доброго дня!!!Коллеги,а существует ветка чисто о джин корзине:рецепты,наработки и т.д.?Эту ветку перечитал всю,но инфы мало...Если нет-то может есть смысл посвятить целую ветку джин корзине?

Добавлено через 29мин.:

Доброго дня!!!Коллеги,а существует ветка чисто о джин корзине:рецепты,наработки и т.д.?Эту ветку перечитал всю,но инфы мало...Если нет-то может есть смысл посвятить целую ветку джин корзине?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2249  06 Сент. 16, 11:54, через 47 мин
ветку джин корзинеvotum, 06 Сент. 16, 11:08
Настоящая Джин-Корзина (Carter-head) какая-то секретная вещь. Куча всякой "воды" про это написана, а подробного описания конструкции я так и не обнаружил. Что-то очень похожее есть у СтилДрагона, но не факт что конструкция тождественна тем что применяются при производстве джина.
И IMHO я сомневаюсь что "прохладным" проточным паром из можжевельника можно вытащить достаточно ароматики
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.2250  06 Сент. 16, 12:15, через 21 мин
И IMHO я сомневаюсь что "прохладным" проточным паром из можжевельника можно вытащить достаточно ароматикиNewocelot, 06 Сент. 16, 11:54
Напрасные сомнения. Очень даже можно
votum Новичок Kiev 3
Отв.2251  06 Сент. 16, 14:44
Дистиллирую джин два года,испробывал кучу рецептов:и мацерация,и подобие джин корзины(была царга нержа диаметром 50мм.высота 500мм.)по рецепту Alek Polek ,все равно джин был с привкусом,что ли компота(может придираюсь,потому как друзья уничтожали на ура)...В основном применял мацерацию,а метод Полека только раз и то на повышеной скорости отгона,но вкус того джина помню и сейчас(это было в начале моей джино-практики).Сейчас делаю приблуду(джиноварку)копия БК МЕДНЫЙ КРЕПЫШ МК22.2 только вверху конусная банка(конусом вниз)на 300мл.с дыркой в донышке диаметром 12мм.(это выход ароматных спиртов на холодильник).Загрузки в банку достаточно на 1200мл.АС.Принцип дистилляции,как и укрепление СС, сырье у меня 25% тройного перегона+очистил углем(после перегона СС моя =Коза= при комплектации= Крепыш =дает стабильную крепость 92%,гоню до 50% в струе,контроль попугай+спиртометр).Так вот,спирт крепостью 92% будет проходить через ботанику в банке,но скорость отбора поставлю минимальную.Ботанику слегонца помну...Сейчас промываю аппарат лим.кислотой,а завтра по пробую.Хотелось-бы практических рекомендаций,советов кто работал на джин корзинах и подобных приблудах.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.2252  06 Сент. 16, 18:02
Настоящая Джин-Корзина (Carter-head)Newocelot, 06 Сент. 16, 11:54
Вообще-то Картер-Хеад это ректификационная колонна, пары спирта из которой попадают в джин-корзину
hendriks_still.6.jpg
Hendriks_still. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
korzina_dlya_botaniki.jpg
Korzina_dlya_botaniki. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Что в этой корзине может быть секретного - сухопарник с сеткой для ботаники.
Думаю что настой можжевельника (может и не только можжевельника) перегоняют на аппарате Беннет с дефлегмацией.
У меня вот такая корзина с барботажной тарелкой, которую ставлю сверху на шлем аламбика
korzina.9.jpg
Korzina. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
barboter_korzina.jpg
Barboter_korzina. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Джин на ней пока еще не делал, но делал бехеровку с предварительным замачиванием на сутки, очень прилично получилось
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2253  06 Сент. 16, 18:41, через 39 мин
Вообще-то Картер-ХеадEvgen407, 06 Сент. 16, 18:02
- это голова Картера
а в англоязычной винокуренной/самогоноварной терминологии Carter head still - это тип конструкции дистиллятора ( без всякой ректификации )
Мало того , Картер ( а точнее братья Картеры ) ничего самогонного не изобретали , а делали паровые машины , и запатентовали ( очень грубо говоря ) систему впрыска ( конструкция которой очень похожа на дистилляционную джин-корзину )
http://www.oldengine.org/members/blkstone/8-013.jpg
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.2254  06 Сент. 16, 19:37, через 56 мин
Carter head still - это тип конструкции дистиллятора ( без всякой ректификации )
Мало того , Картер ( а точнее братья Картеры ) ничего самогонного не изобретали , а делали паровые машиныNewocelot, 06 Сент. 16, 18:41
Да ты что, на картинку внимательней посмотри, что справа от колонны написано.
И трудились эти братья на товарища Коффи, может потом за паровые машины взялись http://www.stillcooker.com/carterhead-still.php
И на Картере водку в Исландии делают https://talesofthecocktail.com/tours/reyka-vodka-tour
Про джин Хендрикс http://popsop.ru/38096 перевод видимо этого текста http://www.sightunseen.com/...icks_sponsored/ может кто не доверяет русскоязычным сайтам...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2255  07 Сент. 16, 20:55 Автор был выпивший
Экстрактор Сокслета прекрасно справляется и с джином и другими напитками. Юзаю экстрактор ХД4 больше года, отличный девайс. Последний раз переработал на нём 18 литров дистиллята 45%-го, два замеса, для бочки 10 л: 9 л под можжевельник и 9 л под ботанику. Победил даже маленький стаканчик. Потрать 10 000 и пей свой джин.
votum,отбирай до 90 гр в кубе - победишь варёку. Если при этой t чувствуешь - до 89.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2256  07 Сент. 16, 22:25
Polevik,
Какова пропорция можжевельника для паровой "мацерации" относительно настаивания ?

Добавлено через 6мин.:

трудились эти братья на товарища КоффиEvgen407, 06 Сент. 16, 19:37
Товарищ Коффи умер в 1852 году.
Нельзя верить всему в интернете написанному.
Тем более рекламным ссылкам.
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.2257  07 Сент. 16, 22:48, через 23 мин
Kolew, отличный джин на экстракторе Сокслета, коллега))Вкус чёткий , холодный, без варева. Использую чисто можжевельник. Без добавок.
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.2258  08 Сент. 16, 05:27
Polevik,
Какова пропорция можжевельника для паровой "мацерации" относительно настаивания ?Newocelot, 07 Сент. 16, 22:25
Настаиванием делал давно, пропорций не помню. При использовании джин-корзины беру на 2 л спирта 96° и 3 л воды 32 г можжевельника, 6 г кориандра, по 1 г душистого перца, гвоздики, кардамона и 5 г лимонной цедры. Гоню до 91°С в кубе.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2259  08 Сент. 16, 07:46
16г. можжевельника / литр спирта ?!
Можжевельник сушеный ?