Рецепт джина. Можжевеловая водка.
aleks77s
Бакалавр
Владимир
94 30

Dmitry177, Не поверишь,но обошёл несколько аптек ни где нет.Вчера засыпал зелёные,сегодня аромат из банки хороший ,хвойный.К следующим выходным выгоню,отпишусь.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.2301 25 Сент. 16, 17:32 (через 7 мин)
на широте Москвы (и Владимира) в лесах растёт только один видTank, 25 Сент. 16, 16:35это не так !
Просто другие виды достаточно редко встречаются в дикой природе ( да и внешне заметно отличаются )
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.2302 25 Сент. 16, 18:32
Newocelot, надо же, не знал, в природе видел только один вид, обыкновенный, хотя был когда-то значительный интерес к хвойным - нашёл в природе участки воспроизводящегося лиственничного леса, и даже несколько пихт, причём с молодым подростом (в Тверской области).
А что за вид? не сбросите ссылку?
А что за вид? не сбросите ссылку?
aleks77s
Бакалавр
Владимир
94 30

Забыл написать ,после замачивания ягоды стали тёмными,почти как дозрелые.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.2304 25 Сент. 16, 18:46 (через 7 мин)
например "казацкий можжевельник" - прекрасно растёт думаю на всей европейской части России.
Якобы ( согласно интернту ) ядовит. Слава Б...у заметно отличается внешне.
P.S. бывал я в местах где в дикой природе в изобилии можжевельники нескольких видов ( отличных от "нашего обыкновенного" , но , в том числе , внешне очень сходных с нашим ). Слава Б..у не набрал на джин, так как в последствии прочитал об обилии видов можжевельника и полной непригодности многих из них для джина ( и вообще для пищи )
Якобы ( согласно интернту ) ядовит. Слава Б...у заметно отличается внешне.
P.S. бывал я в местах где в дикой природе в изобилии можжевельники нескольких видов ( отличных от "нашего обыкновенного" , но , в том числе , внешне очень сходных с нашим ). Слава Б..у не набрал на джин, так как в последствии прочитал об обилии видов можжевельника и полной непригодности многих из них для джина ( и вообще для пищи )
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.2305 25 Сент. 16, 18:54 (через 9 мин)
Newocelot, а где вы их находили-то? Я писал про подмосковье-Владимир-Тверь, 55-56* сев.ш.. Использую плоды в напитках и кулинарии лет 25 минимум, даже не задумываясь о видах. Под обыкновенным я имел в виду Juniperus communis. Казацкий выше Воронежа не поднимается, в Ставрополье растёт, да. Степная-лесостепная зона. Я так заинтересовался, потому что даже не слышал про другие виды в нашей с вами климатической зоне.
Тут прошлым летом прикол видел в Википедии про гадюку Никольского в Тверской области.
Тут прошлым летом прикол видел в Википедии про гадюку Никольского в Тверской области.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2306 25 Сент. 16, 18:59 (через 5 мин)
aleks77s, возможно, мой пример не самый удачный, и если бы негде было достать зрелых плодов, то тоже бы поэкспериментировал с зелёными! Удачи и не сдавайся! Джин будет!!!

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.2307 25 Сент. 16, 19:20 (через 21 мин)
где вы их находили-то?Tank, 25 Сент. 16, 18:54не в европейской части

Казацкий выше Воронежа не поднимаетсяTank, 25 Сент. 16, 18:54может и не поднимается . но прекрасно растёт ( и размножается ) и гораздо севернее
P.S. в нашей части России другие виды можжевельника действительно редки в дикой природе , не стоит наверное джиновуй ветку засорять излишней ботаникой
Master Hron
Студент
Новый Уренгой
23 7

Отв.2308 30 Сент. 16, 10:09
Сделал настойки можжевельника и кориандра с тмином, как рекомендовано в первом рецепте. Хочу сегодня перегонять. Дистиллятор у меня с укрепляющей царгой. Есть СПН из нержавейки и РПН из меди. Подскажите, перегонять нужно с укрепляющей царгой, или без нее? Боюсь, что с укрепляющей царгой всю органолептику обдиру. Если с укрепляющей царгой органолептика не пострадает, то какую насадку для перегонки лучше выбрать?
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.2309 30 Сент. 16, 10:30 (через 21 мин)
не боись, не обдерешь
скорее даже лучше будет. про медь не знаю, на нержовой СПН всё хорошо.

Master Hron
Студент
Новый Уренгой
23 7

Отв.2310 30 Сент. 16, 15:56
woddy, а ты при перегонке дефлегматор подключаешь, или без дефлегматора перегоняешь?
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.2311 30 Сент. 16, 19:52
Без дефа, потому что у меня его щас нет. Если деф на возврат - то очень небольшой надо. Я не эксперементировал.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.2312 04 Окт. 16, 14:02
Появилась опалесценция, думаю цитрус.
aleks77s
Бакалавр
Владимир
94 30

Отв.2313 10 Окт. 16, 20:56
Коллеги а кто ни будь пробовал настаивать на зелёных ягодах можжевельника?aleks77s, 22 Сент. 16, 20:50Извиняюсь что не ответил сразу.Андрей
Tank, Настаивал на зелёных и спелых примерно 50 на 50 получилось очень вкусно)).Пробовал в чистом виде резковато с горчинкой,с тоником просто супер.Все дегустаторы оценили на 5+,даже никто не подумал что это сем.Делал Рецепт джина №1 ,но на СС 78% на 3л 100грам ягод остальное по рецепту.
Добавлено через 14мин.:
Dmitry177, Нашёл спелые в супермаркете,но уже после.Ценник не порадовал((
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41

Отв.2314 11 Окт. 16, 21:32
Нашёл спелые в супермаркете,но уже после.Ценник не порадовал((aleks77s, 10 Окт. 16, 20:56Ну да, за 50 рублев 100 грамм в аптеке продают. если точнее, то за 49 руб. результат супер. все по первому рецепту.
Добавлено через 6мин.:
коллеги, кто нибудь перегонял совместно можжевельник и кориандр+тмин? Что получилось с органолептикой? 118 страниц лопатить времени нет... я делаю по 1-му рецепту - результат отличный, некоторые даже ... восхищаются))). получается что надо 4 прогона делать - два для спирта и два для раздельного перегона ботаники... многовато времени((( что скажете?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

два для раздельного перегона ботаники...oaken, 11 Окт. 16, 21:32Я ещё отдельно цитрус гоню
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.2316 12 Окт. 16, 06:46
коллеги, кто нибудь перегонял совместно можжевельник и кориандр+тмин? Что получилось с органолептикой?oaken, 12 Окт. 16, 01:32Я всегда так перегоняю.Нормально со вкусом.Делаю по рецепту "Каравеллы".Там отдельно только цитрусовые,ибо отход эфирных масел совсем по другому происходит.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52

Я перегоняю только с ягодами можжевельника.затем в бочку на месяц.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Тож можжевельник, но не годиться...
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41

Отв.2319 15 Окт. 16, 22:32 (через 29 мин)
Klim, человечище, пожалуйста ткни виртуально в рецептуру "каравелла"! глянул на форуме абсент клаб - не увидел, там и поиска то нет(((. Если искать ссылку долго, может набросаешь тезисно? Прям сейчас готовлю спирт под новую порцию джина, хотелось бы поднять планку по джину!)