27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 300 115
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2280  19 Сент. 16, 16:27
Кто будет делать из корней ириса(касатика) "фиалковый корень"petrovwich, 19 Сент. 16, 00:01
Я делал именно из касатика (дикорастущий по берегам рек с жёлтыми цветками)по латыни Iris pseudacorus, согласен - не впечатляет. Умные люди подсказали - нужен определённый вид: Iris germanica, растёт как декоративное на клумбах, из него не делал - весной дачники обещали, но не привезли. Копать строго до начала цветения, в начале мая.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2281  19 Сент. 16, 16:45, через 19 мин
а я где-то читал что надо наоборот в начале осени копать. кому верить?
и в лавках продают "ирис бледный" https://ru.wikipedia.org/wiki/Ирис_бледный 

накопал на пробу на даче, посмотрим, сравним. у того, что брал в лавках - запаха почти нет.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2282  19 Сент. 16, 16:48, через 3 мин
по некоторым другим сведениям - копать в августе-сентябре
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2283  19 Сент. 16, 17:32, через 45 мин
накопал на пробу на даче, посмотрим, сравним. у того, что брал в лавках - запаха почти нет.woddy, 19 Сент. 16, 16:45
наверное и осенью можно. вы только учтите, запах появляется не сразу, где-то через неделю, пик черз 15-20 дней, свеженарезанный по другому пахнет.

Добавлено через 1мин.:

woddy, я думаю и этот тоже правильно - набейте в вики ирис германика
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2284  19 Сент. 16, 17:41, через 10 мин
вы только учтите, запах появляется не сразу, где-то через неделю, пик черз 15-20 дней, свеженарезанный по другому пахнет.Tank, 19 Сент. 16, 17:32
я неделю назад выкопал, пока запаха не появилось
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2285  19 Сент. 16, 18:01, через 20 мин
woddy, а вы его мыли, порезали?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2286  19 Сент. 16, 18:26, через 26 мин
помыл, обстриг бороду, порезал кусочками 4-5мм толщиной
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2287  20 Сент. 16, 10:31
Я корневиша жёлтого в приботоченном грунте на берегу наковырял, руку в грунт засовываешь и пальцами их от корня ищешь, они такие как колбаски, в реке промыл, дома отмыл с жёской щёткой, ножиком чуть поскоблил и порезал кружочками по 0,5-1,0 см. Через неделю появились первые намёки на аромат, ещё 2 недели они усиливались, но особо яркими не были и пике, я ждал большего, в напитке потерялись, увы.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.2288  22 Сент. 16, 20:50
Коллеги а кто ни будь пробовал настаивать на зелёных ягодах можжевельника?
20160922_1945541.jpg
20160922_1945541. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 1мин.:

Если да то какие пропорции?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2289  23 Сент. 16, 12:46
Жесть, ну кто ж зелёные-то рвёт? Ониж 2 года зреют, масла накапливаются к концу второго года на кусте. Это как сидр или кальвадос из июньских яблок. Вы их на вкус-то пробовали перед тем как собирать?
Лучше уж из молодых побегов попробовать.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.2290  23 Сент. 16, 17:38
Жесть, ну кто ж зелёные-то рвёт? Ониж 2 года зреют, масла накапливаются к концу второго года на кусте. Это как сидр или кальвадос из июньских яблок. Вы их на вкус-то пробовали перед тем как собирать?
Лучше уж из молодых побегов попробовать.Tank, 23 Сент. 16, 12:46
Попросил тёщю привезла,то что есть((. Т.е. зелёные не пойдут?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2291  23 Сент. 16, 18:10, через 33 мин
aleks77s, боюсь что нет, нигде ни слышал по крайней мере, раз так вышло - попробуйте посушить. Сначала только выберите правильные, тёмные с прошлого года - они точно пойдут, сейчас самое лучшее время для сбора - они в идеальной зрелости. 
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.2292  23 Сент. 16, 21:34
А если увеличить дозу можжевеловых ягод ,можно ли этим испортить напиток?
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2293  24 Сент. 16, 14:10
aleks77s, в пределах разумного. 20 гр. можжевела на литр сортировки (65-70%) мне кажется маловато. 60 гр. на литр очень сильно, делал так поначалу, но напиток это не портило, даже если разбавлять тоником. К оптимальной пропорции каждый сам приходит, по своим вкусовым ощущениям. Я пока ещё в поиске...
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2294  24 Сент. 16, 19:06
если много - разбавляй спиртом или сортировкой Улыбающийся
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.2295  24 Сент. 16, 19:15, через 9 мин
если много - разбавляй спиртом или сортировкойwoddy, 24 Сент. 16, 19:06
Да я в том плане :что зелёных может побольше сыпануть?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2296  25 Сент. 16, 14:23
aleks77s, лучше попробуйте только на них сделать небольшой объёмчик на пробу, станет ясно годны они или нет вообще.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2297  25 Сент. 16, 16:27
aleks77s, я бы, для начала, разобрался, от какого вида/сорта можжевельника шишкоягоды!..
[сообщение #11395778]
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2298  25 Сент. 16, 16:35, через 8 мин
Тарас, если он дикорастущий, то можно об этом не думать: у нас на широте Москвы (и Владимира) в лесах растёт только один вид. Вы поюжнее, там, наверное, возможны варианты.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2299  25 Сент. 16, 17:00, через 25 мин
Да я в том плане :что зелёных может побольше сыпануть?aleks77s, 24 Сент. 16, 19:15
Зеленых вообще не нужно сыпать! Это недозрелые ягоды. По аналогии, чуть только яблоко завязалось, маленькое, зелёное и кислое-горькое, совсем без сока - пускать на сок, ведь это неправильно?!
В аптеке пачка ягод можжевельника, за 50 граммов (по факту 45 гр.), цена 47 рублей на сегодняшний день. Продукт, достойный к применению.