27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 300 114
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.2260  08 Сент. 16, 08:16
Нельзя верить всему в интернете написанному. Тем более рекламным ссылкам.Newocelot, 07 Сент. 16, 22:25
А ты то что написал
Мало того , Картер ( а точнее братья Картеры ) ничего самогонного не изобретали , а делали паровые машины , и запатентовали ( очень грубо говоря ) систему впрыска ( конструкция которой очень похожа на дистилляционную джин-корзину )Newocelot, 06 Сент. 16, 18:41
и дал ссылку на непонятный рисуночек. И что же там похожего на корзину?
Если быть логичным, то название Carter Head  больше подходит для сферической части колонны сразу после куба, где используются клапанные тарелки для ректификации. Head это "голова", она круглая и никак-бы головою не назвали цилиндрическую корзину, может у тебя по другому...
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.2261  08 Сент. 16, 09:20
16г. можжевельника / литр спирта ?!
Можжевельник сушеный ?Newocelot, 08 Сент. 16, 07:46
Сушеный, раздробленный в кофемолке. Гоню в самодельной джин-корзине http://distillationathome.com/...4/#message28234
korzina.jpg
Korzina. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2262  08 Сент. 16, 10:42
Polevik, замечательно! Конструктивно это обычный сухопарник! Из него у тебя сливается мутная жидкость с ароматом изиков.
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.2263  08 Сент. 16, 11:06, через 24 мин
Polevik, замечательно! Конструктивно это обычный сухопарник! Из него у тебя сливается мутная жидкость с ароматом изиковDmitry177, 08 Сент. 16, 10:42
Можно считать и так.
Дальнейшая модификация была проведена установкой диоптра в нижней части тройника для сбора "мути".
korzina2.jpg
Korzina2. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
votum Новичок Kiev 3
Отв.2264  08 Сент. 16, 12:22
Polevik,а сколько мути отходит после паровой мацерации и какая она на нюх?
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.2265  08 Сент. 16, 12:29, через 8 мин
Polevik,а сколько мути отходит после паровой мацерации и какая она на нюх?votum, 08 Сент. 16, 12:22
В течение перегона я пару раз сливаю отстой, в итоге набирается около 100-120 мл довольно густой желто-коричневой мути, пахнет джином, но на вкус я не рискнул пробовать
gexter Бакалавр Москва 52 80
Отв.2266  12 Сент. 16, 03:35
А есть ли какой-нибудь катализатор для растворения эфирных масел в водно-спиртовой смеси?

Этот вопрос волнует меня в связи с несколькими напитками, а именно: головными фракциями джина, перегонкой настойки апельсиновой цедры (куантро) и настойки на тмине. Во всех случаях происходит опалесценция по причине перенасыщения эфирными маслами. Но эфирные масла - это же то, ради чего всё затевалось! Чем их больше, тем вкуснее и ароматнее.
Применительно к головным фракциям джина сразу поясню, что настаиваю на ректификате Люкс, поэтому в головах метила не бывает. Попробовав джин из головных фракций (с опалесценцией) был приятно удивлён: во вкусе сосредоточен весь букет второстепенных ингредиентов, которые добавляются в навеску помимо можжевельника, напиток мягче и богаче по вкусу и аромату. Отсюда и желание избавиться от опалесценции не уменьшая количества масел (т.е. методы длительного отстаивания, углевания и чистки другими фильтрами для масел не подходят).
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2267  12 Сент. 16, 13:43
довольно густой желто-коричневой мути, пахнет джиномPolevik, 08 Сент. 16, 12:29
Дык это можжевеловое масло скопилось, которого товарищу gexter так не хватает.
Tood Магистр Вечность.Лето. 259 35
Отв.2268  13 Сент. 16, 22:00
Камрады, привёз с Кольского килограмм свежих ягод можжевельника. Рецепт с первой страницы понятен, но... может в ста страницах темы затесались какие-то хитрости. Подскажет кто оптимальный вариант джина без особых заморочек?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2269  13 Сент. 16, 23:41
Рецепт с первой страницыTood, 13 Сент. 16, 22:00
Предлагает чрезмерную навеску ботаники IMHO
gexter Бакалавр Москва 52 80
Отв.2270  14 Сент. 16, 04:21
Дык это можжевеловое масло скопилось, которого товарищу gexter так не хватает.Newocelot, 12 Сент. 16, 13:43
Рискну не согласиться! Это смола. Если пожевать горсть можжевеловых ягод, после неё зубы слипаются. А еще, если после мацерации на водно-спиртовом растворе попытаться отжать "мезгу", то руки потом придётся долго отмывать от этой же смолы (реально как сосновая, ничем не оттирается и не растворяется).
Tood Магистр Вечность.Лето. 259 35
Отв.2271  14 Сент. 16, 08:19
Предлагает чрезмерную навеску ботаники IMHONewocelot, 13 Сент. 16, 23:41

И как оптимизировать? В 2 раза уменьшить по всем позицим?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2272  14 Сент. 16, 12:07
В 2 раза уменьшить по всем позицим?Tood, 14 Сент. 16, 08:19
скорее раз в 10.
еще раз порекламирую свой рецепт [сообщение #12595920]
превышать навеску/пропорции по ботанике от указанной мною не стоит. остальное - не существенно. 
(тмин не пробовал, про его навеску не скажу)
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.2273  16 Сент. 16, 03:22
Приветствую,Коллеги!Не знаю,в правильной ли ветке пишу,но с джином связано.Сделал коктейльчик неплохой по невнимательности своей.Совершенно случайно смешалось у меня 0.5 джина и 0.5 самбуки(банки-хранилища перепутал,нос не сунул)Думал вылить,а приехал из командировки,попробовал и решил оставить.Вкус и запах непонятно чего,но приятно и пьётся свежо,без разбавления.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2274  16 Сент. 16, 09:21
gexter, (реально как сосновая, ничем не оттирается и не растворяется).
Спиртом, более дешевый вариант - головы. Смывается на раз.
Tood Магистр Вечность.Лето. 259 35
Отв.2275  18 Сент. 16, 11:11
woddy, ещё несколько вопросов, если не возражаешь.
-можжевельник целый использовать или давить? У меня свежий, не сухой.
-почему в 80% спирте настаивать, в 70% экстракция вроде выше, не?
-что такое корень ириса? В аптеках нет, на рынке у кавказцев тоже нет. Где его брать?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2276  18 Сент. 16, 21:09
1) я не давлю. мне свежий брать негде, покупаю в магазинах всё.
2) так сложилось. разницы я не заметил. можно и на 70, если хватает тары. но надо внимательно с отбором, не хапнуть хвостов.
3) про ирис ответил в личке. его желательно найти всё-таки и использовать. или накопать на даче
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2277  18 Сент. 16, 21:56, через 48 мин
что такое корень ириса?Tood, 18 Сент. 16, 11:11
Другое название этого "фиалковый корень"
Под таким именем и продаётся.
Но действительно - проще накопать ( на даче, во дворе и т.п. ), ирисы в нашей стране выращивают практически повсеместно.
Изъятие части корней практически не вредит растению.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2278  19 Сент. 16, 00:01
Другое название этого "фиалковый корень"Newocelot, 18 Сент. 16, 21:56
Кто будет делать из корней ириса(касатика) "фиалковый корень" обратите внимание на запах после сушки, если он не пахнет вкусно фиалкой, применять его не стоит, либо сорт ириса не тот, либо нарушен режим сушки - напиток получит иссушающий привкус с горечью горелого варенья, не сушеный дает вообше безобразный вкус.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2279  19 Сент. 16, 01:22
Использовал не сушёный корень ( или слегка подсохший в холодильнике ) - горечи и прочего безобразия во вкусе не заметил.