Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 300 117
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.2320  16 Окт. 16, 11:09
А его и не найти,он существует в сборнике ликёро-водочных изделий за 1981 год.Там четыре разновидности,мне как то больше каравелла приглянулась.Рецепты на 10 000 литров,поэтому приложу страничку с перерасчётом на 1 литр.Не получается вордовский документ прикрепить.Сейчас подумаю...
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.2321  16 Окт. 16, 14:00
СпасибоKlim! Я сейчас мысленно пнул себя за то, что не удосужился в обычном шмяндекс поиске поискать, но, проверенный рецепт надежней! Посмотрел.
Анис и так просился в джин, но я его не добавлял, так как хотел сделать отдельно анисовую, теперь уже придется.

Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2322  17 Окт. 16, 07:35
Непригодные можжевельники в дикой природе
IMG_20161016_165617051.jpg
IMG_20161016_165617051.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20161016_163542909_HDR.jpg
IMG_20161016_163542909_HDR.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.2323  19 Окт. 16, 13:43
Я покупал на рынке можжевельник и красный и черный .смешивал и настаивал в дистилляте 60 градусном,с ягодами и перегонял.Всё очень хорошо получаеться.
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.2324  22 Окт. 16, 01:00
Приветствую!Если в кубе 27 литров буду перегонять 12 литров 25 градусной смеси чем это черевато?Спасибо.
gexter Бакалавр Москва 52 80
Отв.2325  22 Окт. 16, 01:52, через 53 мин
Если в кубе 27 литров буду перегонять 12 литров 25 градусной смеси чем это черевато?vozik, 22 Окт. 16, 01:00
У куба, как правило, есть такой параметр, как "Неснижаемый остаток" – это объём жидкости, который обязательно должен остаться в кубе при завершении процесса. Если в кубе нет ТЭНов, то «гнать» можно до полного осушения куба (хотя конечно так делать нежелательно – может повредиться дно. Если же в кубе есть внутренние ТЭНы, то они должны быть покрыты жидкостью все время – иначе при перегревании нагревательный элемент в них просто выйдет из строя.
При перегонке спиртов с большим количеством эфирных масел (джин, настойки на цедре и т.п.), по моему опыту, важно заполнять куб как можно выше, иначе эфирные масла на поверхности жидкости могут пригорать по краям на стенках.
Коллега vozik, а в чём проблема разбавить объём жидкости до 20-22л?
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.2326  22 Окт. 16, 02:00, через 8 мин
gexter, Да я просто не в курсе что я потом по ароматике соберу если до 10 градусов разведу. Перегон на газу.
gexter Бакалавр Москва 52 80
Отв.2327  22 Окт. 16, 02:25, через 26 мин
а я просто не в курсе что я потом по ароматике соберу если до 10 градусов разведуvozik, 22 Окт. 16, 02:00
Смотря что у тебя за аппарат. У меня арома-колонна губиновская (5 уровней с медными колпачками), джин делаю уже третий год, рецепт один и тот же, а объёмы каждый раз разные (было и неразбавленных 15 литров, и разбавленных 6), разницы при разбавлении не заметил. То же самое при перегонке настойки с тмином и кориандром. При этом всегда (что на ароматных настойках, что на виски и бурбоне) первые 20-30% отбора (после метиловых голов, конечно) идут самые ароматные, в изобилии насыщенные ароматическими маслами, а потом аромат спадает. Так что я уверен, что разбавление настоек водой никак не влияет на выход ароматики спиртов, т.к. эфирные масла в воде не растворяются в принципе, а при перегонке выходят "в первом вагоне".

А вот обратный эффект был. Попытка перегнать 2л спирта (настойка на цедре апельсина) с разбавлением до 5 литров обернулась провалом: получил запах жженого печенья на выходе вместо куантро. То же самое при перегонке 7л тминной настойки. И каждый раз на стенках куба было кольцо пригоревшего масла по верхнему уровню жидкости. Куб также, как у тебя, на 27л, хорошая сталь, толстое многослойное дно.

P.S. Буквально сегодня перегонял два затора зерновой браги на Кодзи. Перегонял вместе с дробиной, на газу, на большой конфорке (три короны), и никакого пригара вообще. Так что куб у меня хороший, т.е. проблема с пригоранием эфирных масел с ним не связана.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2328  22 Окт. 16, 08:01
в кубе 27 литров буду перегонять 12 литров 25 градусной смеси чем это черевато?vozik, 22 Окт. 16, 01:00
Ничем не черевато
( У меня при изготовлении джина 10л 30% ( 60% настой разбавляю попалам ) в 30л кубе обычно )
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2329  22 Окт. 16, 09:09
Коллега vozik, а в чём проблема разбавить объём жидкости до 20-22л?gexter, 22 Окт. 16, 01:52
Чрезмерное разбавление - ошибка, повышается температура при перегоне, что сразу ухудшает результат.
Использование большого куба с малым количеством жидкости приводит к излишнему укреплению за счет образования флегмы на стенках самого куба, куб надо хорошо утеплить и будет норм.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2330  24 Окт. 16, 10:56
разбавление настоек водой никак не влияет на выход ароматикиgexter, 22 Окт. 16, 02:25
ещё как влияет - в зависимости от крепости меняется температура кипения смеси, и, например, при разбавлении ниже рекомендованного, максимум парообразования будет идти при более высокой температуре, при которой, по уму, уже нужно прижимать отбор на хвосты, что бы не прошли более высококипящие масла с неприятным запахам. У аниса и бадьяна так можно хватануть вонючеров.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2331  26 Окт. 16, 22:25
Типичные можжевеловые заросли
IMG_20161025_141653496.jpg
IMG_20161025_141653496.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
xezra Новичок сыктывкар 8
Отв.2332  27 Окт. 16, 22:31
замыленый вкус маленько получился, ошибся? магазинский не помню по вкусу... сделал развел и как будто белесость присутствует. делал как на первой странице
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.2333  28 Окт. 16, 03:31
замыленый вкус маленько получилсяxezra, 28 Окт. 16, 01:31
вот и у меня что то похожее отдаленно во вкусе чувствуется что бы это было? "мутности" нету развел до 42%, можжевельник аптечный.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.2334  28 Окт. 16, 06:19
xezra, после настоя ягоды сцеживал или с ними гнал. На чём настаивал ? Как перегонял? Рецептов много.
xezra Новичок сыктывкар 8
Отв.2335  28 Окт. 16, 08:56
aleks77s, Можжевельник перегонял без ягод, сцедил перегнал, тмин и кориандр тоже отдельно, потом смешал и разбавил, настаивал на сахарном второй перегонки. Сегодня проснулся видна белесоватость как у самбуки только слабая.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.2336  28 Окт. 16, 17:22
замыленый вкус маленько получился, ошибся?xezra, 27 Окт. 16, 22:31

У меня прозрачный получается . По сравнению с магазинным тоже чувствуется замыленность во вкусе и в моем джине . Думаю это от высокого содержания эфирных масел в напитке ,если разбавить водкой или спиртом то мыльность уходит . Я попробовал так но мне не понравилось , очень становится похож на магазинный но что то не то , хотя дегустаторы пьющие магазный джин были довольны.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.2337  28 Окт. 16, 21:58
xezra, BigAshot, Может разбавить до 25-30 и перегнать ещё разок.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.2338  28 Окт. 16, 22:19, через 21 мин
xezra, BigAshot, Может разбавить до 25-30 и перегнать ещё разок.aleks77s, 28 Окт. 16, 21:58

Второй перегон ароматы обдерет , я предполагаю чтобы избавиться от "мыльности" просто надо использовать сухопарник в виде джин корзины ,все нет времени соорудить и присобачить ее к аламбику. Кстати при раздельном настаивании и перегоне с последующим купажом мыльность была гораздо меньше , почти незаметна если не знать . Сейчас ленюсь раздельно гнать . 
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2339  28 Окт. 16, 22:35, через 17 мин
Белесость это нормально, если разбавлять ниже 50. натуральные масла.
причем нестабильно, от партии к партии разное. но не заморачиваюсь, главное аромат.

по вкусу пробуй мой рецепт [сообщение #12595920]
всем нравится. за этот год литров 50 сделал. "отходов" много, но я не парюсь, всё на ректификацию уходит