Владимирская губинния.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.720 12 Окт. 15, 14:53
Ага, и мышам блюдце с НДРф поставь. Чтоб не выползали наверх
baldhead
Бакалавр
Ковров
82 23
Отв.721 12 Окт. 15, 14:57, через 4 мин
магазин пчелиный 200лет в Коврове,Кукуев Васек, 09 Окт. 15, 19:00подскажи где именно?
Отв.722 12 Окт. 15, 15:23, через 27 мин
Ага, и мышам блюдце с НДРф поставь. Чтоб не выползали наверхbelbond, 12 Окт. 15, 14:53я им туда четыре вентиляционные трубки вывел - три с ТСА и одну с бачка автономки, чтоб им туда воняло и капало))) думал вповалку лежать будут - ни фига, пьяные еще шустрее бегают)))
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.723 12 Окт. 15, 17:40
У нас во Владимире можно где-то купить бутылки шампанские с крышками и мюзли? Скоро надо сидр разливать, вот думаю где взять? В Ростове-на-дону продают по нормальной вроде цене, но доставка деловыми линиями 2600 я посчитал у них на сайте. Или я не так считал. Что-то сумма какая огромная.
Отв.724 12 Окт. 15, 18:11, через 31 мин
Оно не кошерно конечно, но по Дискавери видел, как пластиковую бутылку из под пепси в качестве воздушного ресивера использовали - что то на много атмосфер, если переводчик не напутал))) это я к тому, что как вариант, если стекла подходящего не найдешь...
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.725 12 Окт. 15, 18:17, через 6 мин
Я думал про Пэт. Но говорят плохо это для сидра. То что он выдержит давление даже не сомневаюсь.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.726 12 Окт. 15, 18:21, через 5 мин
Если хранить месяца 4, то пэт сойдёт, а больше плохо из-за газопроницаемости.
А вот на счёт что 100% выдержит давление это вы зря так)
Я первую партию сидра когда поставил, бутылка из под швепса стояла дома в тепле закарбонизировалась так, что открывать страшно было, была как камень, всётаки под шампанское бутылки 5-6 атмосфер чтоли держат, вряд ли такое давление выдержит ПЭТ.
НО! У меня такая карбонизация дикая, потому что я делал достаточно сладкий сидр и дрожжам было чё жрать.
А вот на счёт что 100% выдержит давление это вы зря так)
Я первую партию сидра когда поставил, бутылка из под швепса стояла дома в тепле закарбонизировалась так, что открывать страшно было, была как камень, всётаки под шампанское бутылки 5-6 атмосфер чтоли держат, вряд ли такое давление выдержит ПЭТ.
НО! У меня такая карбонизация дикая, потому что я делал достаточно сладкий сидр и дрожжам было чё жрать.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.727 12 Окт. 15, 21:08
baldhead магазин на пугачёвой, рядом с электроинструментом. Там и фильтр и проволока, но воск лучше на пр.Ленина - там 2х этажные дома в одном из них есть тоже пчелиный - воск я там брал в листах 40х40 или как-то так.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.728 12 Окт. 15, 21:29, через 22 мин
Обжился...жена в шоке
Отв.729 12 Окт. 15, 22:29, через 60 мин
Geek, А почему термометр на царге сверху? она у тебя с насадкой или пустая?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.730 12 Окт. 15, 22:32, через 4 мин
С насадкой, по идее должна быть вторая царга, но меня вроде как спирт не интересует, а только зерно...хотя сегодня опробовал и наверное надо вторую царгу купить...пусть будет, буду хвосты гнать.
Отв.731 12 Окт. 15, 23:01, через 30 мин
На насадочной царге по термометру можно увидеть когда промежуточные пойдут по насадке вверх - но термометр должен стоять на высоте 4-5 диаметров от низа царги. На моей Ф50мм царге стоит примерно в 20см от низа. После работы на себя, температура там стабилизируется (обычно 77,2С) и если начинает подниматься во время отбора - увеличиваю мощность или снижаю отбор. Всю ректификацию (речь о НДРФ на царге 80см) удается держать ее в пределах 77,0-77,4С иногда 77,1-77,3С , примерно до 95С в кубе. Потом в моем кубе уже просто спирта остается не достаточно для смачивания насадки в царге, температура в этой точке ползет вверх, т.е промежуточные начинают подниматься вверх по царге - пора прекращать отбор, ну или начинать отбирать ИА ИП ИБ, а нафиг мне они? А меряя температуру под узлом отбора, увидишь изменение температуры уже при отборе промежуточных. Да и вообще, будет ли там температура стабильна? пар взаимодействует с флегмой, а у той температура зависит от температуры и потока ОЖ.. Кажется так...
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.732 12 Окт. 15, 23:07, через 6 мин
Эт я в курсе, я погонял сегодня оборудование. Все в принципе видно, мерять в низу царги температуру имеет смысл только при ректификации, но ни как не дистилляции, где я отбор питейного продукта по температуре куба прекращаю. Хвосты ну ни как не поднимутся.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.733 12 Окт. 15, 23:12, через 6 мин
Geek, у меня вообще первый опыт по сидру. Неужели там давление выше получится чем у пива?
У тебя (здесь вроде принято на ты) аватарка знакомая, ты фишинге33 не зарегистрирован? Вроде была фотка с рыболовными принадлежностями?
У тебя (здесь вроде принято на ты) аватарка знакомая, ты фишинге33 не зарегистрирован? Вроде была фотка с рыболовными принадлежностями?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.734 13 Окт. 15, 08:12
Geek, у меня вообще первый опыт по сидру. Неужели там давление выше получится чем у пива?У меня давление сильно больше чем в пиве...
У тебя (здесь вроде принято на ты) аватарка знакомая, ты фишинге33 не зарегистрирован? Вроде была фотка с рыболовными принадлежностями?
Санек33, 12 Окт. 15, 23:12
В пиве у меня сжирали сахар и все стабилизировалось, а тут растет и растёт давление, решается вопрос помещением в холод, дрожжи засыпают, сидр осветляется и стабилизируется.
Да, я зпрегистрирован на Фишинг33.
Добавлено через 2ч. 33мин.:
Санек33 Если сидр "сухой" таких проблем нет.
Поработал я вчера в общем на новых железках, я прям в восторге. На сколько проще отбор по жидкости вести.
У меня было 0,8 литра 40* готового продукта, развёл тремя литрами воды и получил где-то 8-9*, залил в куб и для пробы и промывки оборудования запустил. Получил кстати 93,5* на выходе вообще без проблем. Для зерна наверное даже перебор.
Стабильность выше ПК это точно, SIA градусник под дефом стабильную температуру показывает кстати, на плёночной плясал. Расход воды уменьшился мне показалось.
НО! В бочке с мёдом есть и ложка дёгтя...Все соединения резьба мама-папа и все на фум ленте, то есть разбирать оборудование муторно, каждый раз перематывать ,а фумки ушло ппц много.
Ещё у меня к кубу всё это через переходник с дюйма на дюйм с четвертью присоединено. Не знаю, может и привыкну фум ленту мотать.
Попробую ещё дефом брагу отогнать, посмотрим что получится. Если нормально, то тогда зачем мне плёночная?
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.735 13 Окт. 15, 12:06
Все-таки решил что буду разливать сидр в ПЭТ. Стекло очень дорого получается. Сидр сухой получился. Стоит сейчас в прохладном месте под ГЗ. Только вот ПЭТ у нас нашел только упаковками по 100 бутылок литровых. Мне столько не надо. Может с кем то пополам? Никому не нужны? 6.30 бутылка коричневая с крышкой.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.736 13 Окт. 15, 12:10, через 4 мин
Все-таки решил что буду разливать сидр в ПЭТ. Стекло очень дорого получается. Сидр сухой получился. Стоит сейчас в прохладном месте под ГЗ. Только вот ПЭТ у нас нашел только упаковками по 100 бутылок литровых. Мне столько не надо. Может с кем то пополам? Никому не нужны? 6.30 бутылка коричневая с крышкой.Горького 56 (Остановка площадь Ленина) в продуктовом магазине есть отдел с разливным пивом. Там покупал под пиво литровые по 8 рублей, полуторалитровые так же стоят, 30 штук продали без проблем.
Санек33, 13 Окт. 15, 12:06
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.737 13 Окт. 15, 12:12, через 3 мин
я около дома спрашивал в пивном, не продали.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.738 13 Окт. 15, 12:14, через 2 мин
Я так же по разным бегал, везде только по паре бутылок продавали и то с таким видом, что одолжение делают.
Отв.739 13 Окт. 15, 12:33, через 19 мин
Geek, Можно закрепить колонну на стене и сделать подводку к кубу нержогофрой с гайкой на 3/4. Или купить на ректифае диски переходники под двухдюймовый кламп с дюймовой и 3/4 резьб и кламповую скобу.
Добавлено через 6мин.:
Бутылки в пивнушках сильно тоньше, чем заводские из под пива, колы и швепса.. недавно только из бани мешками на мусорку вывозил))) Но могу поделится стеклянными из под Жигулей (красивые, выкинуть жаба не дала ) под завинчивующуюся пивную крышку на литр и 0,5л. Как давление держать будут - х.з.
Добавлено через 6мин.:
Бутылки в пивнушках сильно тоньше, чем заводские из под пива, колы и швепса.. недавно только из бани мешками на мусорку вывозил))) Но могу поделится стеклянными из под Жигулей (красивые, выкинуть жаба не дала ) под завинчивующуюся пивную крышку на литр и 0,5л. Как давление держать будут - х.з.