Сам я сварщик начинающий, но насколько знаю - можно нержу и обычным аппаратом варить, но без аргона - шов потом ржаветь будет.sia, 30 Сент. 15, 07:19Вот в этой связи у меня давно зреет такой вопрос, не относящийся к сварке, а вообще.. Глобальный. Понимаю, что у каждого на него может быть свой ответ, но все же:
Насколько нужно НЕ засорять процесс первичной перегонки, то есть, проржавевшие швы на посуде, скажем резиновые трубки в качестве участков дистиллятора, ну и т.д. и вообще.. требования к гигиене. Мы ведь СС все равно не пьем, а вторая перегонка с соблюдением всех правил гигиены на "правильном" оборудовании все почистит=исправит? Я не имею ввиду, грубо говоря, насрать в брагу, но вот те же заржавевшие швы скажутся только на долговечности оборудования или зримо отразятся и на качестве продукта, при условии его второй перегонки на "правильном" оборудовании? Здесь же требования к воде для браги. У меня, например, вода с 8-ми кратным превышением железа (все остальные параметры в норме), я ее не пью (соседи пьют и хвалят), но на брагу первичную она пойдет? Все равно перегонять-дистиллировать минимум 2 раза. или воду на брагу лучше купить в ларьке-магазине?
А кстати, если варить нержавейку нержавеющим электродом, то чему там ржаветь? Хотя мне тоже кажется, что ржаветь будет.