27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 211 34
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.660  30 Сент. 15, 09:32
Сам я сварщик начинающий, но насколько знаю - можно нержу и обычным аппаратом варить, но без аргона - шов потом ржаветь будет.sia, 30 Сент. 15, 07:19
Вот в этой связи у меня давно зреет такой вопрос, не относящийся к сварке, а вообще.. Глобальный. Понимаю, что у каждого на него может быть свой ответ, но все же:
Насколько нужно НЕ засорять процесс первичной перегонки, то есть, проржавевшие швы на посуде, скажем резиновые трубки в качестве участков дистиллятора, ну и т.д. и вообще.. требования к гигиене. Мы ведь СС все равно не пьем, а вторая перегонка с соблюдением всех правил гигиены на "правильном" оборудовании все почистит=исправит? Я не имею ввиду, грубо говоря, насрать в брагу, но вот те же заржавевшие швы скажутся только на долговечности оборудования или зримо отразятся и на качестве продукта, при условии его второй перегонки на "правильном" оборудовании? Здесь же требования к воде для браги. У меня, например, вода с 8-ми кратным превышением железа (все остальные параметры в норме), я ее не пью (соседи пьют и хвалят), но на брагу первичную она пойдет? Все равно перегонять-дистиллировать минимум 2 раза. или воду на брагу лучше купить в ларьке-магазине?

А кстати, если варить нержавейку нержавеющим электродом, то чему там ржаветь? Хотя мне тоже кажется, что ржаветь будет.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.661  30 Сент. 15, 11:21
если варить нержавейку нержавеющим электродом, то чему там ржаветь?Добронравофф, 30 Сент. 15, 09:32
Выгорают из металла в районе шва легирующие присадки из за присутствия кислорода.
Насчет требований к качеству браги и самогона сырца - у оборудования (тем более бюджетного) способность к разделению не такая уж и большая. Я брагу ставлю на воде из под фильтра и сырье стараюсь использовать качественное - вкус и аромат у конечного продукта получаются слабые но приятные. Если брать воду с запахом, резиновые прокладки и шланги - это и ректификационная колонна с первого разу может не отчистить.. Хоть раньше и гнали в кубах из черного металла, но сейчас то зачем? Скороварка, кастрюля или кега - не так уж и дорого..
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.662  30 Сент. 15, 11:56, через 35 мин
Да и лучше перебдить, чем недобдить.
Делаем-от для себя.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.663  30 Сент. 15, 18:49
КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ С ВОДОЙ В 5-КЕ ВОДА ПИТЬЕВАЯ 5Л 32Р, ВЗЯЛ 2 И ПОСТАВИЛ
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.664  30 Сент. 15, 22:51
Именно так и сделал. Но оборудование очень старое, процесс перегонки трудоемкий, выход очень мал, да и в обоих случаях выброс что-ли был - похоже в СС на дрожжевой осадок. Где-то не более чем 2*0,5 литра СС имею (в каждой по кг сахара было), гнал пока горела, пробовать не решаюсь, перегонять дальше - лень.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.665  01 Окт. 15, 06:51
тогда земеля твоя дорога в казённый дом за напитками
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.666  01 Окт. 15, 09:15
Сливовое вино что было на даче покрылось плёночкой, я так понимаю что это началось уксусно кислое брожение.
Пришлось в срочном порядке перегонять. с 15 литров вина получил 1250 мл готового напитка 40* на запах какая-то извините херня. Зато когда выливал барду с куба пахло прекрасно!!! Сливой! Надо было хвостов чтоли подпустить...
В общем убрал в шкаф пусть отдыхает с месяц, может выровняется вкус и запах...
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.667  01 Окт. 15, 13:56
Надо было (имхо) по Габриэлю с отбором голов и до пропадания запаха неприятного - изика - потом всё что пахло вкусно - без неприятного (на твой нос), в отдельную посуду до 0% и перегнать - букет был бы налицо, а первую крепкую часть уже как хошь-там ароматов мало
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.668  01 Окт. 15, 14:55, через 59 мин
Я привык с зерном работать, гоню до 93*С в кубе, остальное в отходы.
Техника отгона по Габриэлю мне не очень понравилась, я не ощутил прям ах какого различия, а геморроя больше.
Опять же что все к этому изопропиловому спирту так прикопались. Если уж так хочется избавиться от него, то проще СС 50* перегонять на готовый продукт.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.669  01 Окт. 15, 15:29, через 35 мин
эта техника хороша когда нужны ароматы и простой аппарат тока можно получить вкусно и не вонюче
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.670  03 Окт. 15, 09:03
нагнал сектановки 8л 40% получилось,вопрос что с ней делать на вкус типо корки горелой или еще чегото получилось пьется невкусно, после первого перегона небыло такого запаха но СС был жутко вонючим,как исправить или со временем дуб сам все исправит?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.671  03 Окт. 15, 09:21, через 18 мин
Сектантовка - сахарный сэм с небольшим ароматом зернового. Если сахарную сивуху не убрать - так вообще от сахарного отличаться не будет. Можно сделать по Александру956 - разбавить водой слабее 10% (оптимально 5%) и перегнать еще раз, сивуха должна выскочить перед телом, вместе с головами.
Насчет корки горелой, честно говоря, не понял - может у тебя пригар был? У меня сперва получалась просто слишком сивушная... Насчет дуба, не уверен.. На чипсах и через год сивуха чувствуется.. В бочке на пятилетку не ставил, но с сектантовкой так заморачиваться, наверное, не стоит. А оптимально - насадочная царга. Будешь во Владимире - заезжай за пробником, в этот раз ароматнее получилась Улыбающийся
Пы Сы Подготовка к не большому празднику...
20151003_092055.jpg
20151003_092055. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.672  03 Окт. 15, 09:27, через 7 мин
У меня первый заброд не доконца сбродил сахар чувствовался может из за него он пригар дал если на 2 перегоне, на всякий профильтрую через барьер и на настойки посмотрим потом, 3 заброд на подходе посмотрю что с ним будет, а 2 прогон делал на ПК+ царга500 так что головы отсеклись отлично и хвосты когда пил запаха сивухи как в простом сахарном не ощутил.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.673  03 Окт. 15, 10:28
Если пригар не сильный был, то барьер в значительной степени уберёт неприятный запах...Но и аромата зерна нифига не останется.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.674  03 Окт. 15, 14:28
Блин да уже пофиг на араматы главное питкость напитку вернуть, пропустил через барьер 3 раза запах практически ушел поставил на щепу часть на Латгальский пустил на лесной коре, и литровку на аптечной "Potentílla erécta" попробовать решил.Щас буду колонну чистить, насадку можно из нее вынимать и чем назад запихнуть тромбовать или нет?
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.675  04 Окт. 15, 08:59
Дааа, мужики!
Далеко мне до вас. Зимой думаю догонять. Оборудование кое-какое заказал. Подскажите, чем сейчас на зиму можно запасаться? Ну там хрен, зерно, или еще что? Может корни какие? Калган вокруг себя не нашел. Может яблок надрать в МЮДовских садах? Но у меня соковыжималки нет, чтоб мешками давить. Есть маленькая, стакан раза за 2 нацедить можно. Но ведь гемор это. Может яблоки порезать, погреть-подварить в сахарном сиропчике и в брагу? Или в СС?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.676  04 Окт. 15, 09:22, через 24 мин
С яблоками есть смысл возится, если сможешь сделать соку хоть литров сто. С обычной соковыжималкой весьма геморно - на сегодня стоят два мешка, получится литров тридцать сока, но возни до вечера. Надо соковыжималку по мощнее искать - типа Нептуна. Я, кроме сушеного калгана, ничего на зиму не запас - сахар и зерно всегда в продаже есть.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.677  04 Окт. 15, 20:01
Блин я вроде до колонны созрел, а меня все игнорируют %)
Написал челу с форума, даж фотки прислал и тишина.
И на ректифай не отвечают...
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.678  04 Окт. 15, 21:11
Geek, Так ты им завтра позвони.. (ректифаю)

Добавлено через 20ч. 24мин.:

Может яблоки порезать, погреть-подварить в сахарном сиропчике и в брагу? Или в СС?Добронравофф, 04 Окт. 15, 08:59
Вот рецепт квази-кальвадоса из яблок..
[сообщение #12453852]
Надо будет попробовать сделать для сравнения..
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.679  05 Окт. 15, 18:15
Вот рецепт квази-кальвадоса из яблок..
[сообщение #12453852]
Надо будет попробовать сделать для сравнения..sia, 04 Окт. 15, 21:11
Можно кстати даже малый объём так попробовать, без мучительных выжимок сока и метанола...