Поторопился?
Владимирская губинния.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.640 27 Сент. 15, 20:03
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.641 27 Сент. 15, 21:29
Думаю может ещё 2-3 дня надо было обождать, плёнки закисания не было, булькало иногда, теперь вторую половину этого ХОСа слил, отжал дробину,залил профильтрованную через мелкую сеточку для процеживания мёда, начал греть, но руку сунул в бак - на дне уже налипать начала плёнка-выключил, жду осветления или бентонитом залью.
Следующий ХОС тока на муке и осветлять или ПГ сделаю, вкусно пахнет когда всё ОК выходит хлебушком. 1 перегон ещё раз ноне перегнал на СС-весь день через актив уголь гоняю по кругу, может спасу, а то вонища
Следующий ХОС тока на муке и осветлять или ПГ сделаю, вкусно пахнет когда всё ОК выходит хлебушком. 1 перегон ещё раз ноне перегнал на СС-весь день через актив уголь гоняю по кругу, может спасу, а то вонища
Отв.642 29 Сент. 15, 10:21
Добронравофф, Появился Джоллер. Договорились о чем по оборудованию? Расскажи - интересно.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.643 29 Сент. 15, 15:26
Тваюж мать, разбил десятилитровую банку.
Где можно купить? В Глобусе были, а сейчас уже нету...
Где можно купить? В Глобусе были, а сейчас уже нету...
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.644 29 Сент. 15, 15:44, через 19 мин
У нас на Первомайском рынке видел, зелёные. Но это Ковров...
Отв.645 29 Сент. 15, 15:49, через 6 мин
У меня руки-крюки... так что стеклянных емкостей крупнее трехлитровой банки не использую.. во избежание
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.646 29 Сент. 15, 15:52, через 3 мин
А я с 20-ти литровками развлекаюсь Вместо гирь. Спина проститует... Протестует то есть.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.647 29 Сент. 15, 15:57, через 5 мин
Geek, это не банка 10 л, но тоже вариант https://www.avito.ru/...itrov_634942507
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.648 29 Сент. 15, 16:00, через 4 мин
Вот-вот, они сАмые Неудобные ввиду громоздкости. Зато в плане визуализации процесса супер! Вода в 19-л пластике как временная альтернатива не катит?
Вот тут ассортимент побогаче будет: https://www.avito.ru/...press_307337149
Вот тут ассортимент побогаче будет: https://www.avito.ru/...press_307337149
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.649 29 Сент. 15, 16:15, через 16 мин
Бутыль 20 литров уже реально здоровая, а вот 10 литров банка как раз СС с 9кг сахара вмещает... (мой объём браги)
Ярославское объявление видел, но сыкотно ТК получать, разобьют ведь...
Ярославское объявление видел, но сыкотно ТК получать, разобьют ведь...
Отв.650 29 Сент. 15, 17:20
Geek, Сколько тебе этих банок нужно? Я буду в четверг в Гусе по делам в паре компаний, банками они точно занимаются, насчет десятилитровых правда треба уточнить...
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.651 29 Сент. 15, 17:33, через 14 мин
Да одной достаточно. Хотя если цена не высокая, можно и две...
Отв.652 29 Сент. 15, 17:55, через 22 мин
Geek, Скинь телефон в личку, если будут банки позвоню насчет цены и количества... Кстати, продавали недавно банки, целый отдел на входе на рынок на Чайковского, всякие, правда насчет десятилитровых не уверен...
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.653 29 Сент. 15, 19:39
у нас в коврове море банок разных и бутлей, тока я в своё время - лет 5-6 назад купил 4 20л и 3 10л стекло (во Владимире по обьявлению ездил специально) дёшево по сравнению с нынешними ценами, т.к. ставил черносмородиновое вино, так что есть пока, ну и 2 бутля 20л разбил, стараюсь аккуратно,
перегнал ХОС вторую часть, всё ОК, не пригорела, по количеству говорить не приходится, хоть что-то. Буду ставить тока в стекле 20л, чтобы видеть окончание брожения
купил 0,5м 15мм, 2 колпачка и тройник, переделаю мини дист, чтобы был разборный и проволочку спиралью забыл припаять, ещё лучше должен охлаждать, всё стоило 289р
перегнал ХОС вторую часть, всё ОК, не пригорела, по количеству говорить не приходится, хоть что-то. Буду ставить тока в стекле 20л, чтобы видеть окончание брожения
купил 0,5м 15мм, 2 колпачка и тройник, переделаю мини дист, чтобы был разборный и проволочку спиралью забыл припаять, ещё лучше должен охлаждать, всё стоило 289р
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.654 29 Сент. 15, 21:20
Добронравофф, Появился Джоллер. Договорились о чем по оборудованию? Расскажи - интересно.sia, 29 Сент. 15, 10:21Да блин..
Я видимо не понял еще, что мне надо. Я спросил - он ответил, что куб 30 л под газ+индукция+ТЭН будет стоить 12000. Дороговато. Да видимо и не надо таких возможностей по нагреву?
Сейчас вот забронировал тут [Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-21-2000 Снизил цену] позиции 5,6,7.
А куб за 6000 [Продам куб, парогенератор, дефлегматор] тоже не ясно отдает ли мужик из Магнитогорска. Парогеном у него служит. Он сказал, если комплектом завтра не заберут, то мне пароген продаст.
Буду его юзать как куб, в том числе и для браги.
Что скажете, знатоки?
Добавлено через 7мин.:
Geek, Сколько тебе этих банок нужно? Я буду в четверг в Гусе по делам в паре компаний, банками они точно занимаются, насчет десятилитровых правда треба уточнить...sia, 29 Сент. 15, 17:20Был в воскресенье в Гусе на стекольном рынке. Бутыль 20 литров с завинчивающейся пластмассовой пробкой - 1600 рублей. Жаба задушила. Четверть (как в фильмах про "Неуловимых" или там "Свадьба в Малиновке) - вроде 500, но слишком легкая она. Стекло думаю тонкое.
Сегодня взял в "Глобусе" 3-литровых банок под закручивающиеся крышки и сами крышки взял. Около (чуть менее) 40 рублей банка.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.655 29 Сент. 15, 21:29, через 10 мин
купил летом 2 бака нержа за около 300-400р за оба в цветмете в коврове, пока стоят, но по обьёму как минимум в 1,5-2раза больше моего 17л, брал в НН за 4000р, круглые, один с крышкой. сделаю ПГ + куб скорее всего , а так вполне хватает 17л и скороварки 9л. Куб посмотри http://ntradition.ru/catalog/peregonnyje-kuby-jemkosti, можно заказать и транспортной компанией получить, там же есть пароген
А четверть у меня есть и круглый бутылёк оригинальный на 3800 тоже, завёл вторую бутылку из-под пива с колечком для пальца
Для сахарной да, а зерно поверь лучше видеть и всегда под ГЗ - стекло или пластик
А четверть у меня есть и круглый бутылёк оригинальный на 3800 тоже, завёл вторую бутылку из-под пива с колечком для пальца
Для сахарной да, а зерно поверь лучше видеть и всегда под ГЗ - стекло или пластик
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.656 29 Сент. 15, 22:30
Для сахарной да, а зерно поверь лучше видетьКукуев Васек, 29 Сент. 15, 21:29Нет, 3-литровые банки-то я думаю использовать для СС в основном.
Кстати, сегодня притащили бак от стиральной машины с цветмета. Что с ним можно делать? Там, во-первых, надо еще нержи (листовой) заваривать верх, который, очевидно, будет низом. А то, что будет верхом, имеет значительный скос. Проблема на него поставить что-то высокое и строго вертикальное. Ну штуцер из нержавейки с резьбой 1" у меня есть. Его бы и вварить вертикально в самую высокую часть перевернутого бака, то есть получится не по центру кривой крыши (бывшего дна), а сбоку. И думаю, там где был активатор надо делать какую-то крышку, чтоб мыть его. Заглушать сливное отверстие или переделывать его под сброс давления или под отверстие для термометра/манометра. Затем как-то вставлять ТЭН (если не использовать газ). А кто-то во Владимире оказывает услуги по сварке нержавейки? И где-то я читал про пайку нержавейки. Неужели ее паять можно? В моем представлении паять - это платы или тонкие провода.
Добавлено через 9мин.:
Кстати, видел в Гусе на стекольном базаре такую хрень: индукционно-нагреваемые блины на индукционную плитку, которые позволяют нагревать не индукционные кастрюли. Есть разного диаметра. Купил один. КПД нагрева, думаю, резко падает.
Отв.657 29 Сент. 15, 23:20, через 50 мин
Неужели ее паять можно?Добронравофф, 29 Сент. 15, 22:30Паять нержавейку не трудно - паяльник ватт на 150, горелка, флюс специальный и безсвинцовый припой (дорогой стал зараза). Кстати о пайке - один коллега пытался два бака из нержавейки от стиралок сварить - так сварщик не смог, т.к. на баке уже был паяный шов. Аргоновую сварку в городе найти можно, но цена там идет за сантиметр шва и если этих сантиметров не мало... не бюджетно получается.
Теоретически самый бюджетный куб - пивная кега с тенами, говорят даже и не пригорает.. Сам пользуюсь кубиками из кастрюль на индукционной плитке - все хорошо, но маловатые они (13,5л) а замахиваться на куб из большой кастрюли и профессиональную индукционку, которая его вес выдержит - опять же не бюджетно нифига...
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.658 30 Сент. 15, 00:07, через 48 мин
Слово пайка в применении к таким бакам - как-то ненадежно звучит. А зачем горелка при пайке я вообще не знаю. Там же паяльник?
А вот по сварке.. А если не аргоновая, а просто - электро - нержавеющим электродом?
Аппарат инверторный у меня есть. Правда сварщик я никакой, но попробовать-то можно, бак-то халявный. Еще бы нерж-лист достать. Звонил сегодня на Тандем, там где нерж продают, - сказали приходи-подберем. Цену не сказали. Думаю проще второй бак достать от стиралки и сварить оба-два. Но ТОгда объем слишком большой получится. Кстати, можно узбека-сварщика привлечь с ул. Тракторной. Я однажды брал там сварщика - только чернушку варили, а не нержу. Только вот подойдет ли электросварка Для этого?
А вот по сварке.. А если не аргоновая, а просто - электро - нержавеющим электродом?
Аппарат инверторный у меня есть. Правда сварщик я никакой, но попробовать-то можно, бак-то халявный. Еще бы нерж-лист достать. Звонил сегодня на Тандем, там где нерж продают, - сказали приходи-подберем. Цену не сказали. Думаю проще второй бак достать от стиралки и сварить оба-два. Но ТОгда объем слишком большой получится. Кстати, можно узбека-сварщика привлечь с ул. Тракторной. Я однажды брал там сварщика - только чернушку варили, а не нержу. Только вот подойдет ли электросварка Для этого?
Отв.659 30 Сент. 15, 07:19
Сам я сварщик начинающий, но насколько знаю - можно нержу и обычным аппаратом варить, но без аргона - шов потом ржаветь будет. Горелка при пайке бывает нужна для дополнительного нагрева, если детали большие или например медные.