sia, да китайцы их похоже удлинителями называют http://ru.aliexpress.com/... 304 из нержаве
попробуй подставить нужный диаметр и длину
Владимирская губинния.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.600 22 Сент. 15, 11:41
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.601 22 Сент. 15, 16:54
Ну что земляки никто мне не даст совета дельного класть в недоброженную сектановку дрожжи или так перегонять и второй затор ставить будет бродить то или ХЗ?
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.602 22 Сент. 15, 17:20, через 27 мин
класть в недоброженную сектановку дрожжи или так перегонять и второй затор ставитьDFG84, 22 Сент. 15, 16:54Я б перегнал как есть и второй затор поставил. Возможно малый выход у тебя из за низкой температуры браги?
Отв.603 22 Сент. 15, 17:55, через 36 мин
DFG84, Что то слишком она у тебя долго бродила. Пять-семь дней обычный срок. И выход должен быть обычный - около 0,6л АС с кило сахара. Может у тебя с температурой браги что то не так? От добавления свежих дрожжей хуже не будет, но если температура меньше 20с все равно вяло бродить будет, да и закиснуть за три недели могла.. Я так понял, ты на диких дрожжах ставил? я всегда в первый раз дрожжи ложу, а если по поводу зеленого солода сумлеваюсь - то и доксициклин.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.604 22 Сент. 15, 21:46
ХОС с 14.9 до сих пор бродит-булькает. За 20 руб это я ворота на свой фургон за 30р сделал а на хобби спаяй сам что надо - 20р это пипец жаба задушит или если бабла немеряно то ради ога (не упоминай всуе)
Поставил: бехеровку - 2л, анисовку-3л, джин-2л, непонятно что на грушах-2л, попробовал джин с биттер лимоном: 1 класс (не пробовал), 2 класс - супер, 3 класс - тоже гут!
варёные тона есть, но картины не портят. Оставил 2х500мл как водку (для адептов)
Яблочную на щепе -супер, слива на щепе - супер, всё ИМХО ес-стнно. Короче наккачался, но не очень сильно. Стоит хлебушек на щепе и 2 бочки по 5л
Работы нет-Тузика (Ладу)прогулял, пойду ещё забодяжу джигна 3кл с тоником-вкусно!!!
Поставил: бехеровку - 2л, анисовку-3л, джин-2л, непонятно что на грушах-2л, попробовал джин с биттер лимоном: 1 класс (не пробовал), 2 класс - супер, 3 класс - тоже гут!
варёные тона есть, но картины не портят. Оставил 2х500мл как водку (для адептов)
Яблочную на щепе -супер, слива на щепе - супер, всё ИМХО ес-стнно. Короче наккачался, но не очень сильно. Стоит хлебушек на щепе и 2 бочки по 5л
Работы нет-Тузика (Ладу)прогулял, пойду ещё забодяжу джигна 3кл с тоником-вкусно!!!
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.605 22 Сент. 15, 22:02, через 16 мин
ХОС с 14.9 до сих пор бродит-булькает. За 20 руб это я ворота на свой фургон за 30р сделал а на хобби спаяй сам что надо - 20р это пипец жаба задушит или если бабла немеряно то ради ога (не упоминай всуе)Кукуев Васек, 22 Сент. 15, 21:46нипанятнаааа, Спилберг
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.606 22 Сент. 15, 22:03, через 2 мин
Можно самому сделать приличный (отличный) аппарат-тема Гоггиз.
Мне на грузовик ворота - по дешёвке - друг делал - встали 30 с работой и материалами...
за ХД жаба задушила бы меня платить 20р. Всё же мужики и руки есть и медь!
Мне на грузовик ворота - по дешёвке - друг делал - встали 30 с работой и материалами...
за ХД жаба задушила бы меня платить 20р. Всё же мужики и руки есть и медь!
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.607 22 Сент. 15, 22:05, через 3 мин
Можно самому сделать приличный (отличный) аппарат-тема ГоггизКукуев Васек, 22 Сент. 15, 22:03у каждого свой путь, однако
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.608 22 Сент. 15, 22:07, через 2 мин
Деньги есть - ради ога
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.609 22 Сент. 15, 22:10, через 4 мин
а поделитесь ка лучше, коллега, рецептом джина
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.610 22 Сент. 15, 22:15, через 5 мин
сегодня поставил по этому рецепту: (хотя пьётся любой неплохо) - весы с Алиекспресс до 0,1г, ставил на перегнанной социальной водке 50%, головы отбирать не буду (не отбирал) пю в данный момент - вкусно - но не Лондон Драй конечно (мой любимый-я моряк бывший-попил в своё время). Кстати сейчас пю на СЭМе настоянный и сделанный
на 2 литра 50% спиртосодержащего раствора потребуется:
можжевельник - 60 грамм
кориандр - 20 грамм
дягиль - 4 грамма
солодка - 4 грамма
корица - 4 грамма
кардамон - 4 корзиночки
имбирь - 1/2 чайной ложки
мускат - 1/2 чайной ложки
цедра апельсина - чайная ложка
Настаивание совместное(разницы с раздельным не заметил и бросил), после 5 дней мацерации процеживаем через сито, всю "начинку" заливаем 1 литром кипяченной\родниковой воды. через полчаса отжимаем через марлечку или другую, подходящую для этого, ткань. Все смешиваем, добавляем хвосты от предыдущих перегонок(если есть).
Перегоняем, 50 мл в сторону, отбираем 1,2 литра и ~250 мл хвостов. Разбавляем до двух литров "мягкой" водой, две недели не трогаем. Потом пьем с удовольствием.
Не пожалеете!
на 2 литра 50% спиртосодержащего раствора потребуется:
можжевельник - 60 грамм
кориандр - 20 грамм
дягиль - 4 грамма
солодка - 4 грамма
корица - 4 грамма
кардамон - 4 корзиночки
имбирь - 1/2 чайной ложки
мускат - 1/2 чайной ложки
цедра апельсина - чайная ложка
Настаивание совместное(разницы с раздельным не заметил и бросил), после 5 дней мацерации процеживаем через сито, всю "начинку" заливаем 1 литром кипяченной\родниковой воды. через полчаса отжимаем через марлечку или другую, подходящую для этого, ткань. Все смешиваем, добавляем хвосты от предыдущих перегонок(если есть).
Перегоняем, 50 мл в сторону, отбираем 1,2 литра и ~250 мл хвостов. Разбавляем до двух литров "мягкой" водой, две недели не трогаем. Потом пьем с удовольствием.
Не пожалеете!
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.611 22 Сент. 15, 22:35, через 21 мин
кстати, за воду хотел еще спросить: родниковая в наших краях еще водится?
или ее значение для нашего дела сильно преувеличено
или ее значение для нашего дела сильно преувеличено
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.612 22 Сент. 15, 22:42, через 8 мин
взял сегодня за 32р 5л в Магните-разбавлял всё.
На дороге обьезд через Радужный есть источник, перед Клязьминским Городком, из Мстёры на Шустово монастырь-там вода святая- есть однако
Есть проволока нержа, как накрутить путанку для царги-просто взять и скомкать?
На дороге обьезд через Радужный есть источник, перед Клязьминским Городком, из Мстёры на Шустово монастырь-там вода святая- есть однако
Есть проволока нержа, как накрутить путанку для царги-просто взять и скомкать?
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.613 22 Сент. 15, 22:47, через 5 мин
в моем понимании родниковая эт которая с подземли-матушки бьйот а пластик из супермаркета к родниковой паралелен...
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.614 22 Сент. 15, 22:49, через 3 мин
Вы батенька эстэт (не мои слова -цытата)
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.615 22 Сент. 15, 22:50, через 1 мин
На дороге обьезд через Радужный есть источник, перед Клязьминским Городком, из Мстёры на Шустово монастырь-там вода святая- есть однакоКукуев Васек, 22 Сент. 15, 22:42про это поподробнее можно?
не там где часовенка с иконами стоит? по зиме как то там брал водицу, хороша была. но по весне иссяк колодец сей если мы про один источник имеем в виду...
Добавлено через 1мин.:
Вы батенька эстэт[/qu"ote]
"еще какой" (Б. Виллис, цитата) Кукуев Васек, 22 Сент. 15, 22:49
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.616 22 Сент. 15, 22:53, через 4 мин
Была пробка в прошлом году регулярно, обьезжал (машинка маленькая 4 тонны). После поворота с Радужного (если из Коврова ехать) там деревня перед спуском и в начале спуска справа все встают и воду берут. Перед Клязьминским (из Ковров) на повороте все берут , после Мстёры - в монастыре-купели-там вода №2 после Дивеева по России по святости (прости Господи за флуд)
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.617 22 Сент. 15, 22:54, через 1 мин
Есть проволока нержа, как накрутить путанку для царги-просто взять и скомкать?Кукуев Васек, 22 Сент. 15, 22:42это уже как в анекдоте:
-а не пропустить ли нам по рюмочке?
- почему бы и нет?
-ну нет, так - нет
пробило на фольклер после клюквенной
Добавлено через 4мин.:
Радужный - тож под Владимиром... Клязьменский городок по дороге на Мстеру... что то я совсем ориентацию потерял подспудно спускаю рейтинг в https://1chess.org, раствор коварен
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.618 22 Сент. 15, 22:59, через 6 мин
Напомнил про клюкву- завтра вишню поставлю (Ш.Каретный-физик на Ц-Ландау...)
Лежит пакет второй год, спасибо напомнил!
Лежит пакет второй год, спасибо напомнил!
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.619 22 Сент. 15, 23:02, через 3 мин
у меня вишня закончилась давно