Владимирская губинния.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.540 14 Сент. 15, 16:34
Ясно, что не для меня кальвадос. Протестирую яблочный сэм
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.541 15 Сент. 15, 21:09
Сижу на даче в деревне омутищи петушинского р-на. Где достать солод или ячмень?
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.542 15 Сент. 15, 21:38, через 29 мин
кот-баюн, http://omutishchi.ru/...dlya-zhivotnyx/ на главном сайте вашей деревни думаю у них есть и доставка бесплатная!
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.543 18 Сент. 15, 20:38
Привет Земляки! опять тихо...
Перегнал ХОС СС - хлебом пахнет, завтра разбавлю до питейности, пробовать нельзя-пью антибиотики-бронхит (мать его), потом перегнал яблочную бражку на малтифлоре-запах супер-брал до самой водички и больше-ароматы хорошие в конце тоже. Бродит крайний ХОС от 14-го, всё активно. попробовал ГМ 1х2.5 может поэтому играет, ну и электроподогрев пола 1 секция под емкостью. Остался карамелизированный солод-чё с ним делать-если ферментирован, то ?
ПыСы: может кому пригодится-разбил 3 мерных стакана, в НН купил 4, но до этого сделал себе самопал из пластика-долго искал что-то подходящее-нашёл в игрушках для детей приспособа для пускания пузырей мыльных. Трубка-колба как раз то что надо, кусок трубы и подставка от разбитого стакана (пользуюсь самопалом-удобнее).
Ну и лирика - кактус зацвёл
Перегнал ХОС СС - хлебом пахнет, завтра разбавлю до питейности, пробовать нельзя-пью антибиотики-бронхит (мать его), потом перегнал яблочную бражку на малтифлоре-запах супер-брал до самой водички и больше-ароматы хорошие в конце тоже. Бродит крайний ХОС от 14-го, всё активно. попробовал ГМ 1х2.5 может поэтому играет, ну и электроподогрев пола 1 секция под емкостью. Остался карамелизированный солод-чё с ним делать-если ферментирован, то ?
ПыСы: может кому пригодится-разбил 3 мерных стакана, в НН купил 4, но до этого сделал себе самопал из пластика-долго искал что-то подходящее-нашёл в игрушках для детей приспособа для пускания пузырей мыльных. Трубка-колба как раз то что надо, кусок трубы и подставка от разбитого стакана (пользуюсь самопалом-удобнее).
Ну и лирика - кактус зацвёл
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.544 18 Сент. 15, 22:24
А у меня печалька, стоит сектановка уже 3 недели никак несбродит брожение медленное сладость чувствуется все еще.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.545 19 Сент. 15, 07:52
DFG84 купи в сантехнике 1-2 секции теплого пола по 230р метр (это вроде 2 секции) и подставь под ёмкость, у меня сектантовка за 5 дней как штык все 3 замеса, но сейчас делаю тока ХОС пока - запах и вкус больше нравится, поехал во Владимир куплю маму фитинг 1" на царгу 35мм.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.546 19 Сент. 15, 09:23
Ау меня вино сливовое бродит уже больше месяца и ни каких признаков завершения брожения, это нормально? Везде написано что через месяц с осадков сливают...
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.547 19 Сент. 15, 12:46
раньше делал 2-3 бутля по 20л черной смородины - долго бродило, гораздо больше месяца, сейчас стоит 5л, добавлял чуть малтифлора, пока стоит.
Пусть стоит, можешь слить но будет шипучка-оно должно выстояться, тока смотри чтоб не скисло под ГЗ держи
Пусть стоит, можешь слить но будет шипучка-оно должно выстояться, тока смотри чтоб не скисло под ГЗ держи
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.548 20 Сент. 15, 12:59
Привет,земляки! Я еще совсем "юный" в этом деле. Оборудование какое-то самопальное, скрученное в прошлом веке. Поэтому весьма у меня трудоемкий процесс. Подскажите с чего начать (в смысле оборудования), чтоб понять: "Оно мне надо?"
Хотя я вроде уже загорелся.
Хочу купить куб примерно ХД/4-14В, а вот дисцилятор - не знаю какой: ХД/4-1700 или ХД/4-2500? И сухопарник нужен ли усиленный там какой-то? Если увлекусь и буду развивать оборудование, то на сухопарник много чего надо ставить в высоту?
Хотя я вроде уже загорелся.
Хочу купить куб примерно ХД/4-14В, а вот дисцилятор - не знаю какой: ХД/4-1700 или ХД/4-2500? И сухопарник нужен ли усиленный там какой-то? Если увлекусь и буду развивать оборудование, то на сухопарник много чего надо ставить в высоту?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.549 20 Сент. 15, 13:07, через 8 мин
Хочу купить куб примерно ХД/4-14В, а вот дистиллятор - не знаю какой: ХД/4-1700 или ХД/4-2500? И сухопарник нужен ли усиленный там какой-то? Если увлекусь и буду развивать оборудование, то на сухопарник много чего надо ставить в высоту?Добронравофф, 20 Сент. 15, 12:59Я бы сразу взял куб побольше, хотя бы 20...
Усиленный сухопарник мне кажется ни к чему, колонну на него всё равно ставить смысла нет.
А вот по дистилятору всё зависит от того, какую мощность подведёшь и на чём греть будешь, я бы взял 2500, много не мало.
А вообще если бы я сейчас себе всё покупал с текущими знаниями и потребностями я бы взять куб литров 30, и дефлегматор вместо прямоточника, в дальнейшем можно колонну мутить будет и на неё деф.
Отв.550 20 Сент. 15, 17:25
День добрый всем. Появилось сейчас в Магните пиво Афанасий в интересных бутылках с ручкой. После выпивания пива, бутылка вполне идет под наши напитки - только пробку подходящую сыскать..
Был в лесу, грибов много всяких, но вот эти собирал специально
если, кто не знает - обжаренные в масле, замечательная закуска, по вкусу свинину напоминают. В наших местах раньше поганками считались, когда служил в Белоруссии - тамошние ребята научили.
Добронравофф, Приветствую коллега! Как я понял, простой аппарат у тебя есть - хочется получше. Можно идти маленькими шагами - купить (сделать) пленочную колонну, а потом делать насадочную. Или сразу покупать (делать) насадочную царгу и дефлегматор. Если планируешь покупать, посмотри ветку Джоллера. [Изготовление изделий из нержавейки]
многие его оборудование хвалят и цены адекватные.
Был в лесу, грибов много всяких, но вот эти собирал специально
если, кто не знает - обжаренные в масле, замечательная закуска, по вкусу свинину напоминают. В наших местах раньше поганками считались, когда служил в Белоруссии - тамошние ребята научили.
Добронравофф, Приветствую коллега! Как я понял, простой аппарат у тебя есть - хочется получше. Можно идти маленькими шагами - купить (сделать) пленочную колонну, а потом делать насадочную. Или сразу покупать (делать) насадочную царгу и дефлегматор. Если планируешь покупать, посмотри ветку Джоллера. [Изготовление изделий из нержавейки]
многие его оборудование хвалят и цены адекватные.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.551 20 Сент. 15, 19:30
sia это зонтики - самые вкусные грибы! Пожарь на сливочном масле - супер. Я целиком на сковороду 1 гриб во всю жарил. Бутылёк такой тоже пользую
Перегнал сегодня социальную водку 25 бутылок, разбавлю до 50% и сделаю бехеровку и джин
Перегнал сегодня социальную водку 25 бутылок, разбавлю до 50% и сделаю бехеровку и джин
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.552 20 Сент. 15, 20:57
Спасибо Geek, спасибо sia!
Откровенно говоря, после сообщения Geek хотел покупать куб ХД/4-20-2000В, чтоб сразу с нагревателем. У меня в подвале можно поставить, а газ там подключить проблематично, хотя бойлерная там.
Теперь пойду по ветке Джоллера.
Но вот вопрос. Я не силен пока в терминологии, но мне кажется, что вы оба советуйте мне сразу встать на путь ректификации? Или все туда приходят? А как же дисциляция?
Откровенно говоря, после сообщения Geek хотел покупать куб ХД/4-20-2000В, чтоб сразу с нагревателем. У меня в подвале можно поставить, а газ там подключить проблематично, хотя бойлерная там.
Но вот вопрос. Я не силен пока в терминологии, но мне кажется, что вы оба советуйте мне сразу встать на путь ректификации? Или все туда приходят? А как же дисциляция?
Отв.553 20 Сент. 15, 21:45, через 48 мин
Мы посередине Дистилляция - это когда есть время, желание и возможность заливать в бочки и годами ждать, пока головы-хвосты-промежуточные в дистилляте превратятся в нектар. А если хочется чтоб и не долго, и запах вкус сразу приятные, а не сивушные - второй перегон должен быть на насадочной царге. Если она не длинная - запах и вкус в продукте остаются.. Я могу сделать на пленочной колонне ароматный дистиллят - но танцы с бубном и отходов много.. Проще сделать на насадочной вдвое больше менее ароматного, но более чистого напитка.. и с утра самочувствие лучше.
Все выше написанное - просто личное мнение ...
Все выше написанное - просто личное мнение ...
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.554 20 Сент. 15, 23:01
Перегнал сегодня социальную водку 25 бутылокКукуев Васек, 20 Сент. 15, 19:30Это с горбачевских времен которая?
мне кажется, что вы оба советуйте мне сразу встать на путь ректификации?Добронравофф, 20 Сент. 15, 20:57ДВС коллега! Тут такое дело, что пока не вкусишь сам - без поллитры не разберешься Я когда с 60 см. насадочной царги получил раствор 95% так первое время на седьмом небе был. Ни каких сивушных "ароматов", песня! А потом опять на дистилляцию потянуло. Ибо со "спирту" напиток плоский, не скусный какой то. Возможно, я просто не умею его готовить
Дистилляция - это когда есть время, желание и возможность заливать в бочки и годами ждать, пока головы-хвосты-промежуточные в дистилляте превратятся в нектар.sia, 20 Сент. 15, 21:45Золотые слова!
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.555 21 Сент. 15, 07:21
не это по 1300р за ящик (20бутлей). Так я водку не пю (стараюсь).Сейчас поеду искать кардамон, вчера закончил с антибиотиками... Надо купить швепса - джин стоит непробованый, ароматная тоже дэвушька
Отв.556 21 Сент. 15, 07:27, через 6 мин
Швепс к джину лучше прозрачный.. в мутном своих ароматов много.. Как результаты перегонки казенки? Я когда аптечный спирт на насадочной перегнал - ни голов ни хвостов не нашел...
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.557 21 Сент. 15, 08:27
даже не пробовал отбирать головы-не первый раз перегонял казёнку, как хлебом и водой чуть пахнуло, так в хвосты оставил остальное. Перегонял на простом медном.
я всё же люблю bitter? в красном и белом возьму, но там евервес - не очень, швепса там нет, но дешевле гораздо и 2,5л
я всё же люблю bitter? в красном и белом возьму, но там евервес - не очень, швепса там нет, но дешевле гораздо и 2,5л
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.558 21 Сент. 15, 09:21, через 55 мин
Да грибов в этом году много ,а про зонтики много слышал но сам не решаюсь попробовать!И печаль корень калгана так и не нашел в наших лесах !!!
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.559 21 Сент. 15, 09:50, через 29 мин
Спасибо Geek, спасибо sia!Куб у Джоллера правда проще купить я только на днях спрашивал куб 30л из кеги 10 тысяч.
Но вот вопрос. Я не силен пока в терминологии, но мне кажется, что вы оба советуйте мне сразу встать на путь ректификации? Или все туда приходят? А как же дисциляция?Добронравофф, 20 Сент. 15, 20:57
А вот деф + доохладитель дешевле получалось на самогон и водка.
От газа предлагаю отказаться сразу в целях безопасности.
Да, мы оба сразу советуем смотреть на развитие в сторону ректификации, потому что:
а) остаются хвосты и головы, которые вроде жалко)
б) есть такая штука как "супердистилляция" тоесть на недоцарге отбираются головы и хвосты максимально качественно и питкость и качество продукта значительно выше чем с простого прямоточника. В приципе SIA об этом и сказал, жддать созревания в бочке годами не наш метод.
Я вот с год делаю продукт на плёночной колонне, и вроде бы всё меня устраивает, после углевания и на самогон-то не похоже, но ведь можно сделать более качественный продукт? Поэтому всё лето смотрю в сторону половины ректификационной колонны, но пока полно работы мне не до того. Плюс можно сделать автоматику и не стоять часами на кухне, поставил на ночь и спи спокойно это возможно только с дефлегматором...
Др у меня в декабре, видимо на день рождения я себе и сделать подарок в виде кучи нового железа с автоматикой и увеличением объёма куба
Кстати! http://rectify.ru/samogon.html вот отличный сайт и оборудование.
Вобщем рынок, выбор колоссален, надо только понять чего хочется.
Добавлено через 5мин.:
Да грибов в этом году много ,а про зонтики много слышал но сам не решаюсь попробовать!И печаль корень калгана так и не нашел в наших лесах !!!DFG84, 21 Сент. 15, 09:21Где грибов то много?:)
Зонтиков да полно в этом году, подберёзовики все на половину сухие стоят...или я лажу не там где-то.
Калган не в лесах надо искать а в поле скорее.
Я в этом году накопал в селивановском районе, вот меня жена проклинала когда чистила его
Подскажите куда за грибами сгонять, я всё езжу между Собинкой и Радужным, вчера под Асерхово были, набрали конечно но не то что прям грибов дофига.
Единственный бонус это я в поле нашёл два куста черноплодной рябины, не знаю почему обожаю её, хотя мало кто её ест. Дак вот ободрал оба куста литров 5 наверное получилось. Я доволен т.к. в саду уже сожрал всю