Кукуев Васек, Я обычно вот тут беру - не супер дешево, и не всегда все есть, но мне близко..
[сообщение #12060629]
Владимирская губинния.
Отв.520 06 Сент. 15, 17:56
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.521 06 Сент. 15, 20:28
sia, Игорь, спасибо за аппарат. Вчера только его испытал. Из 9,5 литра 50% сырца головы 450 мл. - бытовой спиртометр утонул; тело 3100 мл - спиртометр утонул; хвосты 1100 мл. - 60%. По запаху/вкусу гораздо лучше чем то, что я когда то пробовал. Сейчас думаю на чем настоять. Думаю сделать хреновуху и латгальский или каразюм. Но и беленький тоже вполне себе.
Магарыч за мной)))
Магарыч за мной)))
Отв.522 06 Сент. 15, 21:01, через 34 мин
Санек33, Александр - рад, что все получилось и результат понравился Мне пришлось АСП покупать, чтоб померить - получалось 90-91. По сравнению с обычным дистиллятором - качественно лучше. Еще лучше только уже на насадочной, да и не всегда оно надо - кальвадос наверное буду именно на пленочной гнать...
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.523 06 Сент. 15, 21:19, через 19 мин
Все хорошо, только очень долго. Гнал почти 12 часов.
Отв.524 06 Сент. 15, 21:29, через 10 мин
Это уже практически ректификация, пусть и на пленочной колонне, а для ректа это обычное время. Ну или как АлексейТ двух - четырех головых драконов делать, чтоб быстрее... В следующий раз попробуй головы периодикой, по идее и на пленочной получиться должно.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.525 06 Сент. 15, 21:59, через 30 мин
двух - четырех головых драконов делать, чтоб быстрее... В следующий раз попробуй головы периодикой,sia, 06 Сент. 15, 21:29Это то же самое что в первом классе заставить решить квадратное уравнение.
Сейчас делаю клюшку с отр. углом из меди. Посмотрим что получится.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.526 08 Сент. 15, 08:07
Привет Земляки! sia ты так аппетитно рассказываешь аж прямо слюнки текут-завтра в Лакинск поеду, заеду в Глобус, или (как вариант) жена поедет-купл(ю/ит) по паре наборов.
Где во Владимире можно шланг силиконовый на 7мм купить, а то ПВХ жесткий на клюшку, хоть и пищевой, в ДЭКа нету
ПыСы: джин на сэме супер! Тока помутнел-переразбавил, а так УФ!Кукуев Васек, 06 Сент. 15, 17:37
Зайди в магазин на площади Ленина, "Школьное оборудование" ,тут, кстати, в ветке есть точный адрес.Я там брал 10,8 и 6мм. шланги из селикона
Добавлено через 1дн. 11ч. 42мин.:
Вызываю к коллективному разуму!Башка опять кругом.Короче, собрал урожай винограда изабелла (сорт муромский).Не много правда, это первый урожай,5кг.Хочу поставить брагу на нем,т.к. на вино мало. Емкость для брожения 18 литров.Сайт курю два дня, запутался в край.Допустим ритму я виноград,разбавлю водой идобавлю дрожжи, а пропорции? Стоит ли вообще так делать? Выручайте. Рецепт из винограда Молдова насайте видел-там вино, грап или часа тоже южные рецептыи объемы по сто кг. Отговрите или посоветуйте, пожалуйста.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.527 09 Сент. 15, 20:09
Как-то на Октябрьском рынке 17кг кишмиша некондиции по 10р знакомая продала, но я сделал вино - 20л, было сухое супер. Прочитай про фруктовые браги - похожий продукт у нас - крыжовник. Попробуй как на крыжовнике [Брага из крыжовника]
Можно раздавить и залить 10л СЭМа, закрыть-настоять и счастье будет
Можно раздавить и залить 10л СЭМа, закрыть-настоять и счастье будет
Отв.528 09 Сент. 15, 20:59, через 51 мин
Olam33, Такая же фигня. Свой виноград есть и вкусный - но мало его. с нескольких килограмм ничего серьезного не замутишь. наверное просто мацерат сделаю.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.529 09 Сент. 15, 21:00, через 1 мин
.Короче, собрал урожай винограда изабелла (сорт муромский).Не много правда, это первый урожай,5кг.Хочу поставить брагу на нем,т.к. на вино мало. Емкость для брожения 18 литров.Olam33, 08 Сент. 15, 08:07Ставить брагу на винограде - кощунство Хотя как посмотреть, не прошедшая огнь, пар и медные трубы брага превращается... превращается... Совершенно верно, в вино. Токма времени на это превращение требуется больше. Нормальные у тебя ТТХ: мни виноград, заливай жмых водой, добавляй в одну емкость, подсыпь сахарку и дрожжиков винных. И будет щасье тибе А перегнать - как у "Чайфа" -ни когда не поздно успеть.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.530 09 Сент. 15, 22:32
Olam33, может в этой теме, что полезное найдешь [Вино из Изабеллы]
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.531 13 Сент. 15, 08:56
Привет Земляки! Вчера приехал из НН, была встреча выпускников 40лет (малый формат-ЦОкруг), приехал наш друг с Дальнего Востока первый раз проездом. Пили на набережной в Нептуне Бурбон недорогой 500р, бутылки забрал. Мало нас осталось.
По случаю был в Народных Традициях, прикупил 2м силикона 6мм, да цылиндр мерный (4 уже). Стоит яблочная брага 10л, прямо с огрызками в комбайн, только гниль счистил и малтифлора добавил, 2кг сахара. Бродит хорошо, а запах! Очень удачно получилась настойка на яблоках и сливе (отдельно). Забался сливу фильтровать-купил в НН клараны обратные к аквариуму и сифон. Попробую сделать вакуумный фильтр.
Да, поставил настойку из Глобуса=жена аж по 5 штук каждой привезла-попрорбуем
По случаю был в Народных Традициях, прикупил 2м силикона 6мм, да цылиндр мерный (4 уже). Стоит яблочная брага 10л, прямо с огрызками в комбайн, только гниль счистил и малтифлора добавил, 2кг сахара. Бродит хорошо, а запах! Очень удачно получилась настойка на яблоках и сливе (отдельно). Забался сливу фильтровать-купил в НН клараны обратные к аквариуму и сифон. Попробую сделать вакуумный фильтр.
Да, поставил настойку из Глобуса=жена аж по 5 штук каждой привезла-попрорбуем
Отв.532 13 Сент. 15, 10:30
Кукуев Васек, Яблочная брага, если не из чистого сока - много голов набродит. Я сок после соковыжималки аж три раза переливаю - чтоб был без пены и осадка. Прошлый год первый раз яблочную делал - очень удивился головам - прям конкретный растворитель, хоть краску разводи. Своих яблок в этом году мало - но есть друзья так что кеги заполняются потихоньку - в прошлом годе было шесть, в этом надеюсь больше сделать..
Грибов в лесу полно.. жалко брагу на них ставить нельзя - эх понаставил бы
Грибов в лесу полно.. жалко брагу на них ставить нельзя - эх понаставил бы
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.533 13 Сент. 15, 10:57, через 28 мин
sia посмотрим, на СС перегоню, а там на царге отберём чего-нить. Грибов бы пособирал, ено никто кроме меня не ест, а есть еще белые в морозилке и лисички мороженные.
А насчёт грибовки-попробуй а вдруг?!
А насчёт грибовки-попробуй а вдруг?!
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.534 13 Сент. 15, 11:08, через 11 мин
Тоже на этой неделе наделал сока яблочного, забибикался от пены избавляться, думаю чё лучше перегнать или сидр сделать...
Забродила на ДД на второй день.
И вчера для эксперимента поставил три литра сока яблочного с 10 гр левюра будет аля сидр, посмотрим на сколько вонючий получится. Левюр добавил чтоб побыстрее выбродило, закарбонизирую, посмотрим понравится ли мне этот напиток.
Забродила на ДД на второй день.
И вчера для эксперимента поставил три литра сока яблочного с 10 гр левюра будет аля сидр, посмотрим на сколько вонючий получится. Левюр добавил чтоб побыстрее выбродило, закарбонизирую, посмотрим понравится ли мне этот напиток.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.535 13 Сент. 15, 13:10
я перегоню
В НН бочки были по 1900р 12л-жбан некондиция, щас уже жалею не взял. Текёт немного где-то.
Друг с НН тоже хотел бы заняться ЭТИМ делом, но нужен хороший аппарат (он с деньгами). На рынке не бери (я ему). Может кто что посоветует- можно и с автоматикой?!
В НН бочки были по 1900р 12л-жбан некондиция, щас уже жалею не взял. Текёт немного где-то.
Друг с НН тоже хотел бы заняться ЭТИМ делом, но нужен хороший аппарат (он с деньгами). На рынке не бери (я ему). Может кто что посоветует- можно и с автоматикой?!
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.536 13 Сент. 15, 14:52
Дак у Игоря 223 хоть с автоматикой, хоть с чем.
Добавлено через 18ч. 57мин.:
У меня возник может глуповатый вопрос:
почему большинство использует именно аристоновские тэны?
Чем плохи врезные тэны U-образной формы?
Добавлено через 18ч. 57мин.:
У меня возник может глуповатый вопрос:
почему большинство использует именно аристоновские тэны?
Чем плохи врезные тэны U-образной формы?
Отв.537 14 Сент. 15, 11:52
Кукуев Васек, Я из покупного оборудования пользуюсь только ректифаевским - работает
http://rectify.ru/column.html
докупать планирую там же, или у Джоллера
Вчерашняя битва с урожаем за кальвадос
Добавлено через 8мин.:
Geek, Сам я пользуюсь не тенами а индукционкой, но думаю аристоновские народ предпочитает за универсальность - сделал резьбовую втулку на кубе и ставь, хоть тэн, хоть барботер.. А Викторыч вон вообще воздушные тены от электродуховки пользует и осушения не боится...
http://rectify.ru/column.html
докупать планирую там же, или у Джоллера
Вчерашняя битва с урожаем за кальвадос
Добавлено через 8мин.:
Geek, Сам я пользуюсь не тенами а индукционкой, но думаю аристоновские народ предпочитает за универсальность - сделал резьбовую втулку на кубе и ставь, хоть тэн, хоть барботер.. А Викторыч вон вообще воздушные тены от электродуховки пользует и осушения не боится...
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.538 14 Сент. 15, 15:13
Пусть думает сам, говорили по скайпу сегодня-предложил хотя бы на простом холодильнике нержовом попробовать-их как грязи в НН на рынке.
Поставил только что ХОС-3.5 кукуруза, 3.5 солод, по 0,5 ржаной и пшеничной, 24г малтифлора и 8г фермента П-куку плохо отдаёт крахмал Сцука, 24л воды-бум посмотреть.
Яблочная бродит активно на малти и запах приятный, перелил в стекло, удалил и отжал жмых. Жена тоже привезла вчера яблок с дачи, конечно немного, опять придётся ставить бражку. На кальвадос я пока не готов-долго это? Каков процесс?
ОО_расту-уже специалист, это хухры-мухры
Поставил только что ХОС-3.5 кукуруза, 3.5 солод, по 0,5 ржаной и пшеничной, 24г малтифлора и 8г фермента П-куку плохо отдаёт крахмал Сцука, 24л воды-бум посмотреть.
Яблочная бродит активно на малти и запах приятный, перелил в стекло, удалил и отжал жмых. Жена тоже привезла вчера яблок с дачи, конечно немного, опять придётся ставить бражку. На кальвадос я пока не готов-долго это? Каков процесс?
ОО_расту-уже специалист, это хухры-мухры
Отв.539 14 Сент. 15, 15:28, через 16 мин
Кальвадос в покупном варианте - весьма приятный напиток, с неадекватной однако ценой. Я делаю на на чипсах (яблоневых для крутости) и выдержка пока годовалая.. в общем пока конечно хуже покупного, но все еще впереди - надеюсь, что получшеет. Отжатый сок, через пару дней, сливаю с пены и осадка, добавляю немного сахара - 50-80г на литр и бродит на ДД при уличной температуре - долго. Недели через три, еще осадок выпадет - еще раз с осадка солью. Где нибудь в октябре-ноябре перегоню. В прошлом годе второй перегон на ПК делал - в этом году еще не решил как и что буду делать...