Владимирская губинния.
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.500 31 Авг. 15, 16:18
Да у меня пока только пленочная колонна ПК2500 так что без вариантов тут, единственно только с укреплением или нет?
Отв.501 31 Авг. 15, 16:26, через 8 мин
Если на два тела делить по Габриэлю или Александру - первое тело без укрепления, потом можно с укреплением. Или просто сделай на ПК второй и третий перегон (если после второго не понравиться) с головами, подголовниками, телом и хвостами. На третий раз лучше навалку покрепче. Но отходов многа блин... Я собственно насадочную царгу и купил, когда банки с отходами ставить некуда стало )
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.502 02 Сент. 15, 08:49
Всем привет!Задумался тут на досуге о ХОСе, [Холодное осахаривание. Пособие для новичков] примерно ка тут.
Возникли сразу вопросы, ответы на которые или просмотрел или просто их нет.
Первый: где купить Амилосубтилин Г3х Глюкаваморин Г3х Целлюлокс-А Протосубтилин Г3х ?
Второй: допустим, всё это куплю, сделаю брагу-надо ли её потом нагревать и осветлять бентонитом, повлияет ли это на вкус и нужна ли будет потом повторная перегонка?
Третий: планирую начать с риса или сразу перейти на рожь и пшеницу (знаю что у риса выход спирта больше, а у пшеницы лучше вкусовые качества)?
Четвертый:дистилятор у меня обычный,+ сухопарник-достаточно ли такого оборудования, т.к мнения расходятся-то лучше парогенератор, то РК?
Специалисты дайте совет!Обещаю угостить, только сначала сам продегустирую!
Возникли сразу вопросы, ответы на которые или просмотрел или просто их нет.
Первый: где купить Амилосубтилин Г3х Глюкаваморин Г3х Целлюлокс-А Протосубтилин Г3х ?
Второй: допустим, всё это куплю, сделаю брагу-надо ли её потом нагревать и осветлять бентонитом, повлияет ли это на вкус и нужна ли будет потом повторная перегонка?
Третий: планирую начать с риса или сразу перейти на рожь и пшеницу (знаю что у риса выход спирта больше, а у пшеницы лучше вкусовые качества)?
Четвертый:дистилятор у меня обычный,+ сухопарник-достаточно ли такого оборудования, т.к мнения расходятся-то лучше парогенератор, то РК?
Специалисты дайте совет!Обещаю угостить, только сначала сам продегустирую!
stef21
Новичок
владимир
5
Отв.503 02 Сент. 15, 09:03, через 14 мин
Кольчугино, вливаюсь в процесс
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.504 02 Сент. 15, 09:14, через 12 мин
1. http://ntradition.ru/catalog/Ingredienty - А,Г,П
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] - А,Г,П,Ц
2. Подогревать рекомендуют, но не обязательно; бентонит не нужен
3. Дело вкуса, которого рис не имеет, рекомендуют для настоек. Рожь, пшеница подойдет для бочек, так что выбор за тобой
4. Оборудование в принципе пойдет, перегонка по Габриэлю [Дробить или не дробить первый погон.] [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Сам не большой специалист, делал 2-3 раза чисто рис и микс рис,ячка,кукурузная крупа. Гнал на газу на дне вроде как начал появляться пригар, поэтому решил прекратить эксперименты до появления паровоза, хотя многие используют и газ, и индукционки без появления пригара.
На все твои вопросы есть ответы в теме, может еще не всю изучил
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] - А,Г,П,Ц
2. Подогревать рекомендуют, но не обязательно; бентонит не нужен
3. Дело вкуса, которого рис не имеет, рекомендуют для настоек. Рожь, пшеница подойдет для бочек, так что выбор за тобой
4. Оборудование в принципе пойдет, перегонка по Габриэлю [Дробить или не дробить первый погон.] [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Сам не большой специалист, делал 2-3 раза чисто рис и микс рис,ячка,кукурузная крупа. Гнал на газу на дне вроде как начал появляться пригар, поэтому решил прекратить эксперименты до появления паровоза, хотя многие используют и газ, и индукционки без появления пригара.
На все твои вопросы есть ответы в теме, может еще не всю изучил
baldhead
Бакалавр
Ковров
82 23
Отв.505 02 Сент. 15, 15:56
Olam33, зачем тебе эта куча ферментов? Может лучше кодзи?
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.506 03 Сент. 15, 09:28
Поподробнее можно, вкратце.На сайте сейчас поищу информацию, но хотелось бы услышать именно от человека, занимающегося этим
baldhead
Бакалавр
Ковров
82 23
Отв.507 03 Сент. 15, 12:48
Если вкратце то берешь зерно, воду(1:3-1:4), добавляешь китайский чудо-порошок (кодзи) из расчера 6-9 грамм на килограмм зерна, 1 капсулу антибиотика (доксициклин), все это перемешиваешь и жди 3 недели. Потом на перегонку.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.508 03 Сент. 15, 20:09
Olam33 ферменты очень просто [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] от Маковки, также ЧКД (дрожжи) и т.д. солод. Доходит быстро по почте. Стоит ХОС без ферментов - 3 кукурузы (крупа) + 2 солод молотый белый ячмень. Пока не перегонял, стоит 2 недели под ГЗ. На форуме по ХОС ругают гони уже, я в выходные перегоню. Ставил на ферментах-всё ОК выходит, Выход имей ввиду меньше, чем сахарная. Заказал все 4 фермента. Осторожно с рожью-убегает ЦЦука!
Сегодня перегнал Огурцовку и Джин, пока не разбавлял, не пробовал, но запах!
На сахар однозначно не вернусь, только если огурцовка, помидоровка, ягоды или Халява-сахар
Добавлено через 1мин.:
А кодзи ягоды в Атаке продают = это то что надо?
Сегодня перегнал Огурцовку и Джин, пока не разбавлял, не пробовал, но запах!
На сахар однозначно не вернусь, только если огурцовка, помидоровка, ягоды или Халява-сахар
Добавлено через 1мин.:
А кодзи ягоды в Атаке продают = это то что надо?
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.509 04 Сент. 15, 08:15
Сегодня перегнал Огурцовку и Джин, пока не разбавлял, не пробовал, но запах!Подробнее можно?Помидор в этом году-как яблок в прошлом, что делать уже не знаем.А тут что то новенькое...
На сахар однозначно не вернусь, только если огурцовка, помидоровка, ягоды или Халява-сахарКукуев Васек, 03 Сент. 15, 20:09
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.510 04 Сент. 15, 08:36, через 22 мин
[Рецепт бренди из зеленых помидоров - North Apple]
Олам33 это ссылка, я не делал как-то помидоров пока нет, но обещали и сделаю точно, а огурцовку сейчас разбавлять буду до питейной 41-42% (75% огур сока + 25% воды и сахар как обычно), да кстати выбродила ягодная на винных белорусских-вышла брага крепче и выход лучше чем с огурцовой на сахаре и Сафе, но долго-о-о
Олам33 это ссылка, я не делал как-то помидоров пока нет, но обещали и сделаю точно, а огурцовку сейчас разбавлять буду до питейной 41-42% (75% огур сока + 25% воды и сахар как обычно), да кстати выбродила ягодная на винных белорусских-вышла брага крепче и выход лучше чем с огурцовой на сахаре и Сафе, но долго-о-о
Konstantin G.
Студент
Муром
38 2
Отв.511 04 Сент. 15, 10:03
Наконец-то вернулся с югов, и готов заняться старым делом. Тут у родственников много сливы в этом году, думаю сделать из сливы брагу, вопрос в том , можно ли сбраживать её винными дрожжами для ускорения процесса? Хотел еще кальвадос, забабахать, да яблок в этом году нет. Кстати сделал перед отъездом двухвальцевую мельницу, буду пробовать варить пиво. Подскажите еще вот что, вторую перегонку делаю на насадочной колонне из мочалок с мини дефлегматором, до конца перегонки получаю 92 % уже с коррекцией по температуре, есть ли смысл заменять мочалки на СПН и какую лучше СПН брать для 40 трубы если вообще стоит брать СПН?
P.S. Солод белый продается в Н.Н. в нац традициях белорусский в районе 50 руб за 1 кг, если брать мешком то скидки, у них по акции брал дрожжи винные Angel, на них и думаю попробовать сбродить сливу. Живу в Муроме, периодически езжу в Н.Н., предлагаю по возможности кооперироваться для закупок, кому интересно пишите в личку.
P.S. Солод белый продается в Н.Н. в нац традициях белорусский в районе 50 руб за 1 кг, если брать мешком то скидки, у них по акции брал дрожжи винные Angel, на них и думаю попробовать сбродить сливу. Живу в Муроме, периодически езжу в Н.Н., предлагаю по возможности кооперироваться для закупок, кому интересно пишите в личку.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.512 04 Сент. 15, 11:01, через 59 мин
у них по акции брал дрожжи винные Angel,Konstantin G., 04 Сент. 15, 10:03Тоже брал там же, но пока не использовал.
Очень интересен результат.
Обязательно отпишись, а то информации о них очень мало. Вопрос о них в соответ. ветке остался без ответа
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.513 04 Сент. 15, 12:32
Тут у родственников много сливы в этом году, думаю сделать из сливы брагу, вопрос в том , можно ли сбраживать её винными дрожжами для ускорения процесса?Konstantin G., 04 Сент. 15, 10:03Приветствую! Сливы в этом году как яблок в прошлом, это да! И грех не воспользоваться моментом. К тому же если винные дрожжи имеются. У меня слива на Малтифлоре из нижегородских "Народных Традиций" бурлила крайне интенсивно(https://cloud.mail.ru/public/HTvi/CD8GYDuwz).
СПН пользовать смысл есть если спирта хочется. А что за конструктив мельницы, как в работе себя показала?
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.514 04 Сент. 15, 13:44
Из сливы наварите ТКЕМАЛИ - рецепты есть супер приправа!
НарТрад дорогой магазин. брал дрожжи Малти у Маковки-по почте быстро
НарТрад дорогой магазин. брал дрожжи Малти у Маковки-по почте быстро
Konstantin G.
Студент
Муром
38 2
Отв.515 04 Сент. 15, 13:49, через 6 мин
Мельница в работе показала себя отлично, с помощью регулировки эксцентриками можно добиться необходимой степени помола без проблем.По конструктиву похожа на ту что на фотке, но крупнее по длине вальцев и сделана полностью из стали.
Спирта не получится, потому что установка сделана по типу миджета, фотки ранее выкладывал, максимум недоректификат с более высокой спиртуозностью, вот и мучает меня эта мысль, на сколько же повысится спиртуозность
Спирта не получится, потому что установка сделана по типу миджета, фотки ранее выкладывал, максимум недоректификат с более высокой спиртуозностью, вот и мучает меня эта мысль, на сколько же повысится спиртуозность
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.516 04 Сент. 15, 15:04
Из сливы наварите ТКЕМАЛИ - рецепты есть супер приправа!Кукуев Васек, 04 Сент. 15, 13:44Вчера наварили, сливы на работе притащили аж целое ведро.А специи и впрямь специальные для ткемали (брали на рынке)
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.517 05 Сент. 15, 18:43
Перегоняю ХОС от 21.8, вторая часть на процессе. Первая немного пригорела в конце (ИМХО-добавил жару -зря!). Стоял долго под ГЗ, ничего особо не мыл, не дезинфицыровал-не прокисло! Запах Гут! О результате доложусь
Параллельно принимаю по ЧУчУть-ХоРоШо!
Щас бум смотреть Футбол
Выход ХОСа: 290мл с кило засыпки - не особо. Может солод пивной слабоват, крупа кукурузная не магазинная, а корм-всякой бяки в ней полно, стояла долго, ХЗ.
Что вышло, то имеем. Запах хороший
Не по теме: спать невозможно-травят нас китайцы ковровчан-вонища щас в воздухе химией страх. А властям ПОХ - стена! Налоги вишь большие платят.
Параллельно принимаю по ЧУчУть-ХоРоШо!
Щас бум смотреть Футбол
Выход ХОСа: 290мл с кило засыпки - не особо. Может солод пивной слабоват, крупа кукурузная не магазинная, а корм-всякой бяки в ней полно, стояла долго, ХЗ.
Что вышло, то имеем. Запах хороший
Не по теме: спать невозможно-травят нас китайцы ковровчан-вонища щас в воздухе химией страх. А властям ПОХ - стена! Налоги вишь большие платят.
Отв.518 06 Сент. 15, 09:38
Утро доброе, коллеги. По поводу настоек из Глобуса
1. Жаба оказалась права - достаточно одного пакетика на трехлитровку на неделю - со вкусом, цветом, ароматом все замечательно.
2. В Глобусе они стоят дешевле (около 40р), чем в интернет магазине производителя, да и ассортимент тот же - всего две штуки. http://ukrop24.ru/catalog/tinctures/
3. На совместной дегустации группой дегустаторов неожиданно первое место заняла Ароматная, победив Перцовую - те, кто бывал в Европах, единодушно заявили, что пили такое в Чехии, правда мнения разделились - то ли Бехеровка, то ли еще что...
1. Жаба оказалась права - достаточно одного пакетика на трехлитровку на неделю - со вкусом, цветом, ароматом все замечательно.
2. В Глобусе они стоят дешевле (около 40р), чем в интернет магазине производителя, да и ассортимент тот же - всего две штуки. http://ukrop24.ru/catalog/tinctures/
3. На совместной дегустации группой дегустаторов неожиданно первое место заняла Ароматная, победив Перцовую - те, кто бывал в Европах, единодушно заявили, что пили такое в Чехии, правда мнения разделились - то ли Бехеровка, то ли еще что...
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.519 06 Сент. 15, 17:37
Привет Земляки! sia ты так аппетитно рассказываешь аж прямо слюнки текут-завтра в Лакинск поеду, заеду в Глобус, или (как вариант) жена поедет-купл(ю/ит) по паре наборов.
Где во Владимире можно шланг силиконовый на 7мм купить, а то ПВХ жесткий на клюшку, хоть и пищевой, в ДЭКа нету
ПыСы: джин на сэме супер! Тока помутнел-переразбавил, а так УФ!
Где во Владимире можно шланг силиконовый на 7мм купить, а то ПВХ жесткий на клюшку, хоть и пищевой, в ДЭКа нету
ПыСы: джин на сэме супер! Тока помутнел-переразбавил, а так УФ!