Владимирская губинния.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.440 18 Авг. 15, 09:54
Привет земляки! Вчера перегонял сектановку пшеничную второй раз,у меня ПК + сухопарник, так вот в сухопарник напихал мочалок 5 штук, на выходе получил продукт 91* по АСП-3, просто с сухопарником максимум 87 получалось, запах конечно ободрался, но надеюсь мягкость и питкость улучшилась, на выхи попробую отпишусь.
Отв.441 18 Авг. 15, 10:34, через 41 мин
на выхи попробую отпишусь.regi33, 18 Авг. 15, 09:54Лучше развести и дать постоять - недели через две-три немного получше будет. А вообще на пленочной у меня получалось сделать почти без сивухи только с перегоном по Александру956. Ты немного продукта разбавь градусов до 20ти и попробуй комнатной температуры - если сивуха там есть, сразу почувствуешь.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.442 18 Авг. 15, 14:29
Вопрос где взять путанку из нихрома-с плитки старой но толстая очень?
Не по теме: был в рейсе в Лакинск. Если кто за рулём сегодня был-нет впячетления что все бараны, тормоза и дебилы И Курицы на дороге именно сегодня? Я приехал домой собаку погулял и уже 3 стопки накатил (ХОС аля Пихуровка ничего уже)-за руль больше сегодня нельзя-или это тока у меня?
ПыСы: есть предложение встреча земляков-форумчан-дист/ректиф по обмену так сказать
Не по теме: был в рейсе в Лакинск. Если кто за рулём сегодня был-нет впячетления что все бараны, тормоза и дебилы И Курицы на дороге именно сегодня? Я приехал домой собаку погулял и уже 3 стопки накатил (ХОС аля Пихуровка ничего уже)-за руль больше сегодня нельзя-или это тока у меня?
ПыСы: есть предложение встреча земляков-форумчан-дист/ректиф по обмену так сказать
Отв.443 18 Авг. 15, 15:19, через 50 мин
толстая очень?Кукуев Васек, 18 Авг. 15, 14:29тут ведь главное чтоб насадка сквозь путанку из нее не проваливалась.
Если кто за рулём сегодня был-нет впячетления что все бараны, тормоза и дебилы И Курицы на дороге именно сегодня?Кукуев Васек, 18 Авг. 15, 14:29У меня такое впечатление почти от каждой поездки в Москву. Да и вообще за рулем. А сегодня погода хреновая - на голову видно давит...
ПыСы - насчет встречи идея хорошая - обдумать надо
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.444 18 Авг. 15, 17:51
Точно, надо завтра с утра на рынок у мужиков со всякой бякой металлической поспрашивать насчёт спирали к плитке
Отв.445 19 Авг. 15, 17:37
Olam33, Спасибо за перцовку - попробовал сегодня рюмочку перед обедом. Сильная вещь - такой аппетит вызывает, что суп ,наверное, можно было и не разогревать - все равно все огнем горело а уж если не рюмку, а стакан принять - тогда можно будет, наверное, суп и не варить - и так пойдет
Дистиллятор нормально работает?
Дистиллятор нормально работает?
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.446 20 Авг. 15, 08:12
Рад что понравилось, думал такому гуру самогоноварения не смогу угодить.
По поводу состава - в "Глобусе" в секции где продают специи стали продавать сборы трав для изготовления настоек (не реклама).
Так вот, взял там перцовую и ароматную.Перцовую настоял на 40 градусном, ароматную разбавил до 35.Перцовка аж слезу вышибает (настаивал не 3 дня как на упаковке, а неделю), а ароматную жена утащила на работу-там с подругами её литр уговорили и пришли домой за добавкой.Пришлось дать, да еще с собой каждой по бутылке.
А дистилятор проверю в субботу,т.к. дома еще не всё готово для производства, отпишусь.
Добавлено через 3мин.:
По поводу состава - в "Глобусе" в секции где продают специи стали продавать сборы трав для изготовления настоек (не реклама).
Так вот, взял там перцовую и ароматную.Перцовую настоял на 40 градусном, ароматную разбавил до 35.Перцовка аж слезу вышибает (настаивал не 3 дня как на упаковке, а неделю), а ароматную жена утащила на работу-там с подругами её литр уговорили и пришли домой за добавкой.Пришлось дать, да еще с собой каждой по бутылке.
А дистилятор проверю в субботу,т.к. дома еще не всё готово для производства, отпишусь.
Добавлено через 3мин.:
Вопрос где взять путанку из нихрома-с плитки старой но толстая очень?
Есть нихром, в катушке, толщина гораздо толще заводской спирали.Надо-пиши в личку. Бабина метров 100, еще со времен СССР-отец тэны делал.
Добавлено через 1мин.:
Сорри, не тебеКукуев Васек, 18 Авг. 15, 14:29
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.447 20 Авг. 15, 18:48
Olam33 ответил на твоё сообщение, посоветуй какой толщины надо и скока путанки из нихрома на 2 царги.
пришёл набор от Маковки: П и Ц, малтифлор и щепа. Купил сегодня в Мелехове в кормах 6,5кг кукурузной мелкомолотой крупы на 97 руб. сегодня хочу поставить ХОС на солоде и кукурузе без ферментов, тока для старта 10г малтифлора - посмотрим. Пока всё что ни ставил удавалось, пусть и не супер выход, но в норму укладываюсь. Буду в Глобусе-возьму спс за наводку. Писал про тархуновку-жена сказала это базилик! Так что базиликовки литр стоит, 3л на сливе, 2л джина поставил. Огурцовка другу больше всего понравилась.
пришёл набор от Маковки: П и Ц, малтифлор и щепа. Купил сегодня в Мелехове в кормах 6,5кг кукурузной мелкомолотой крупы на 97 руб. сегодня хочу поставить ХОС на солоде и кукурузе без ферментов, тока для старта 10г малтифлора - посмотрим. Пока всё что ни ставил удавалось, пусть и не супер выход, но в норму укладываюсь. Буду в Глобусе-возьму спс за наводку. Писал про тархуновку-жена сказала это базилик! Так что базиликовки литр стоит, 3л на сливе, 2л джина поставил. Огурцовка другу больше всего понравилась.
Отв.448 20 Авг. 15, 19:08, через 20 мин
Буду в Глобусе-возьму спс за наводкуКукуев Васек, 20 Авг. 15, 18:48Присоединяюсь. Перцы в перцовке классные - не только жгучие, но и ароматные.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.449 20 Авг. 15, 20:57
Так вот, взял там перцовую и ароматнуюOlam33, 20 Авг. 15, 08:12Т.е. настаивал только на этой смеси? Ничего больше не добавлял?
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.450 21 Авг. 15, 13:34
Да...Хотел сахара карамелизированного добавить-да плюнул.На даче жил,а в магазин ехать 10 км.Поэтому ничего и не добавлял.Получилось вроде гуд.Sia оценил
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Olam33 ответил на твоё сообщение, посоветуй какой толщины надо и скока путанки из нихрома на 2 царги.
Да фиг знает.Скажи сколько надо проволоки-подгоню.А по поводу царги, ХОС, Хд-для меня это пока темный лес.Я в этих терминах запутался...Кукуев Васек, 20 Авг. 15, 18:48
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.451 21 Авг. 15, 15:50
Поставил только что ХОС: 2 белого солода + 3 кукурузной крупы, 10г малти, 2 докси. Солод оказался немолотый-СССР made комбайн кухонный рулит-2 кг махом, сначала осторожничал а потом пулей всё перемолол, вот техника была (у меня есть к счастью). Жена привезла вчера огурцов свежих огромных-сейчас пойду их в сок и на бражку.
Olam33 если не трудно попробуй шарик сделать Ф40мм не очень плотный диаметр насадки СПН 4мм чтоб не провалилась для Ф35мм царги, сколько уйдёт проволоки? Надо 4 шт.
Olam33 если не трудно попробуй шарик сделать Ф40мм не очень плотный диаметр насадки СПН 4мм чтоб не провалилась для Ф35мм царги, сколько уйдёт проволоки? Надо 4 шт.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.452 24 Авг. 15, 09:23
Привет всем.
В этом году у меня необычайно большой урожай слив.
Решил поставить вино...на дики дрожжах стрёмно и долго, но посмотрим, пока поставил литров 20, а слив ещё на 5 таких бочнек, думаю вот ещё поставить чтоли, вроде если вино не получится то халявное сырьё всегда перегнать можно
В этом году у меня необычайно большой урожай слив.
Решил поставить вино...на дики дрожжах стрёмно и долго, но посмотрим, пока поставил литров 20, а слив ещё на 5 таких бочнек, думаю вот ещё поставить чтоли, вроде если вино не получится то халявное сырьё всегда перегнать можно
Отв.453 24 Авг. 15, 10:31
Geek, Бери 30 литровые кеги из под пива и ставь побольше - сливовицей угостишь я в прошлом годе шесть кег с яблочным соком ставил - в этом хочу больше...
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.454 24 Авг. 15, 10:35, через 5 мин
Было б ещё время заниматься такими количествами)
По сбраживанию подскажи, я тупо смял сливу и поставил в прошлую среду, в субботу съездил снял "шапку" из мезги и костей...
Мне больше вина охота конечно чем сливовицы...посмотрим что выйдет, но наверное всётаки ещё 1 надо поставить.
По сбраживанию подскажи, я тупо смял сливу и поставил в прошлую среду, в субботу съездил снял "шапку" из мезги и костей...
Мне больше вина охота конечно чем сливовицы...посмотрим что выйдет, но наверное всётаки ещё 1 надо поставить.
Отв.455 24 Авг. 15, 10:43, через 8 мин
Я вино делать не умею. Если сбраживать на перегонку - можно немного повышать сахаристость и сбраживать лучше чистый сок - без мезги и пены, так меньше метанола получается. Дрожжей для страховки ложил чуток, хотя в этом годе и без них хорошо бродит. Но это по яблокам. Сливы у меня пока растут.. Ты поспрошай АлексеяТ, он я так понял настойку на сливе делает, а потом ее перегоняет.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.456 24 Авг. 15, 10:46, через 3 мин
Ок спс.
На дикарях вот мне и стрёмно сбраживать, мезгу и убрал из-за боязни наброда метанола
Но запах какой! Бродить только начало, а пахнет молодым вино и так приятно ппц.
Самым хитом из того что я делал получается наливка из чёрной смородины, все девочки пищат мои)
На дикарях вот мне и стрёмно сбраживать, мезгу и убрал из-за боязни наброда метанола
Но запах какой! Бродить только начало, а пахнет молодым вино и так приятно ппц.
Самым хитом из того что я делал получается наливка из чёрной смородины, все девочки пищат мои)
Отв.457 24 Авг. 15, 10:55, через 10 мин
Тут друзья угостили настойкой на сосновых шишках. В медицинских целях. Типа укрепляет сосуды и улучшает кровоснабжение мозга. Напиток своеобразный - очень красивый цвет, сосновый аромат, вкус - брутальный Лекарственная словом вещь - прям приходилось себя заставлять рюмочку перед ужином Как то неожиданно быстро кончилась - сходил вчера за шишками, поставил настаиваться пару банок - здоровье, это самое главное
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.458 24 Авг. 15, 15:47
У меня уже с неделю слива бродит на малтифлоре. Запах обалденный. Сахарок уже скушался, добавил стакан - вот радости у дрожжиков было
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.459 24 Авг. 15, 16:03, через 16 мин
belbond, А на чем перегоняешь, брагу можно профильтровать декантировать, чтоб на газу гнать, а то тоже думаю из сливы поставить?